ID работы: 8344907

Рассказы имеют свойство сбываться

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказы имеют свойство сбываться

Настройки текста
Примечания:
Я не раз замечал, что мои рассказы сбывались, но далеко не так, как я думал… Например, я очень люблю писать о запахах цветов, ароматах духов. Когда я описывал цитрусовый искрящийся аромат, насыщенный сочным лимоном и грейпфрутом, навевающий свежесть морского бриза, Лолла позвала меня. Я был так вдохновлен моим пьянящим фруктовым коктейлем с морскими аккордами и прекрасной леди в пикантном платье — обладательницей моего парфюма, что не расслышал ее первых слов. Мы шли по жаре мимо красивых бутиков с драгоценными украшениями, стильной одеждой, дорогой косметикой. И вот она остановилась возле парфюмерного магазина. Я даже не успел прочитать название того места, на которое был обращен ее восхищенный взгляд, как уже смотрел на витрину с драгоценным золотистым флакончиком. Тропический летний аромат от LANVIN переливался всеми летними красками, его звучание казалось то игривым и пикантным, то нежным и женственным. Аромат «Girl in Capri» так легко лег на ее блузку и запястья, помолодевшая Лолла сразу представилась мне знойной парижанкой, сбегающую тропический рай, где жизнь бьет ключом, и нет никаких насущных проблем, только море, фрукты, цветы и освежающие коктейли всю ночь. И только по возвращении в отель меня осенило, что все, что я писал, только что в чистом виде случилось со мной. И я был главным свидетелем удивительных событий наяву. Я еще раз перечитал строки, которые писал в порыве вдохновения и страсти и понюхал воротничок элегантной блузки, принадлежащей спящей юной красавице. Мне удавалось сравнивать несравнимое: ароматы, легко парящие в воздухе, и строки текста, оживляющие фантазию. И я мог сказать, они были одинаковы… А однажды я писал небольшой повествовательный рассказик о поездке на море. Я все не мог найти время для написания, и когда выловил пару часов, долго не находил вдохновения. В этом сезоне я очень хотел отправиться в морской круиз, и поэтому на процесс написания больше влиял голос разума, чем чувства. Моя хитроумная попытка исполнить мою мечту, всего лишь написав буквы на листках тетради, обернулась провалом. Я подробно описал, как герои ехали в автобусе, как они плавали или загорали, обрисовал гостиницу, где остановились и даже галстук с рубашкой, которые были одеты на моем любимом персонаже. Я почему-то увлекся описанием одежды, меня очень забавлял черный галстук в золотистый горошек и рубашка с рисунком экзотических цветов и южных пальм. Дело шло к обеду, и пришлось поторопиться, чтобы прожорливые туристы не разобрали мою любимую итальянскую пиццу или блинчики, а может быть и крылышки — не знаю, что сегодня мне придется по вкусу. На обратной дороге я чуть не забыл зайти на почту. Любезные менеджеры должны были доставить мне нарядный костюм на завтрашнюю вечеринку с друзьями. — Это какая-то ошибка, мой заказ стоит дешевле. — Но это ведь ваша фамилия и ваш адрес? — спросил оператор — Да, кажется верно… Вернувшись в номер, я открыл посылку. Удивлению моему не было предела, когда в коробке я обнаружил черный галстук в золотистый горошек и гавайскую рубашку. На море, которое я долго и упорно описывал в новой книге, я не поехал, зато забавная история с той мелочью меня здорово развеселила. А ведь я даже забыл, как писал о той одежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.