2.Очень реалистичный сон
17 июня 2019 г., 19:38
То, что он во сне, Стас понял с первых минут. Он появился в каком-то большом здании, которого он раньше не встречал, вроде как. Все было как в тумане, пустые комнаты, с обшарпанными стенами и с редко встречающейся, разбитой или целой мебелью. Даже несмотря на эти минусы, дом, если его так можно было назвать выглядел так, будто с него недавно съехали. Парень посмотрел на свои руки. Они были бледными, как у анорексика. Вены были хорошо видны. Полюбовавшись своими руками, он начал бродить по дому.
«Да в этих комнатах можно заблудиться запросто» — нервно пробормотал парень. Он вышел в большую комнату и увидев дверь со стеклянным верхом догадывался, что это был холл. в левом углу было окно, рядом с которым было бархатное кресло, выглядевшее пыльно, но в неплохом состоянии. Справа была лестница, ведущая на 2 этаж, которая сама по себе жутко скрипела, а дальше от лестницы была дверь. Не успев сделать шаг к двери, как он краем глаза заметил силуэт на другом конце комнаты. Настороженно посмотрев туда, силуэт будто испарился, как дым. Он не стал сильно на этом заострять внимание и подошел к двери. Дернув ручку, дверь не поддалась. Пытаясь прибавить больше сил, у парня все равно ничего не получилось. Вздохнув от безвыходности, он раздумывал, что ему делать. Сзади послышался угрожающий шум. Обернувшись Стас увидел сидящего на кресле человека, облокотившегося на спинку дивана и закинувшего ногу на ногу. Сначала парень не мог разглядеть лица из-за окна сзади, из которого слишком ярко светило, как будто специально. Когда фигура встала с кресла, блондин немного сжался. Человек подходил все ближе и ближе. Виднелись его взъерошенные волосы и Стас понял кто это. Парень пытался проснуться, зажмурив глаза на пару секунд, но как бы он не пытался — ничего не происходило. Аккуратно приоткрыв один глаз, он увидел Бора, который находился в паре шагов от парня. Все то же, что и тогда на фото, которое он сохранил у себя: небесно-голубые глаза, брови с «летящими» концами и те же непослушные волосы. Все казалось намного изящнее, чем на фото. У Стаса и слово не подобралось.
— Ну что, сын колдуньи, не узнал? — Внезапно подал голос Домовой, отчего Станислав дернул плечами.
Стас не знал что сказать, поэтому просто кивнул, поджимая губы. Бор усмехнулся, опуская взгляд на пол и отходя на метр.
— Ты хотя бы понимаешь, где ты находишься? — выдал рыжеволосый, кинув на парня внимательный взгляд, из-за которого хотелось в него что-то кинуть.
Стас осмотрелся.
— Во сне? — спросил парень, поднимая одну бровь.
Домовой засмеялся, немного постояв на месте. Дальше он посмотрел на парня своими золотыми глазами, которые сияли ярче света из окна. Смотря на парня серьезным лицом, Домовой подошел к нему, хватая его за плечо, но Стас не чувствовал этого. В глазах парня все начало расплываться, будто он открыл их в воде. Дальше темнота. Долгая темнота.
Проснувшись, Стас еле открыл глаза. Солнечные лучи так и играли на нервах. Он сел на кровать, потирая глаза. Потянувшись, парня пронзила жуткая боль в плече, которая заставила его прошипеть и проснуться окончательно. Потирая плечо, боль была режущей и ноющей, но терпимой. Он взял телефон и включил. Вторник 9:20.
— И что это такое? — он и сам не понял, про что он: про боль в плече или про то, что он рано проснулся.
Он вспоминал вчерашний день, где он мог грохнуться или удариться. Не вспомнив ничего подходящего, он попытался не сильно на этом зацикливаться, встал и пошел на кухню, встречая там маму. Кухня у них была объемная. Мама попивала кофе как и всегда по утрам.
— Доброе утро, — хриплым голосом сказал сын.
— Доброе утро, Стасик, — она сделала глоток, — какие планы на сегодня?
Стас сел за стол, где стояла для него тарелка с едой и рядом чашка с чаем.
— Та с друзьями, наверное, пойду сегодня, — сказал он не смотря на мать.
Парень принялся поедать завтрак. Боль в плече его не отпускала, что его раздражало, но он ее переносил.
— Много не пей, — мама нежно улыбнулась ему.
Стас лишь цокнул и закатил глаза.
— Ма, не будем мы сегодня пить, ну то есть, — замялся тот, — лично я нет.
Мать, не убирая улыбки с лица, продолжила наслаждаться напитком. На счет вчерашнего момента с георадаром они не вспоминала, но и было к лучшему, потому что выслушивать ее утренние недовольства у Стаса не было сил. Но сегодня она была довольно спокойна, только волнительные взгляды иногда встречались. После завтрака она собралась на работу. Стас тем временем обзвонил друзей на счет предложений, куда можно было бы смыться. Запланировали поехать на дачу к одному из ребят.
Под вечер они собрались около дома Стаса, затем поехали в нужное им место. Рука ныла, издеваясь над парнем. После бурного пути, в котором ребята обсуждали и об учебе, и о своих планах и так далее, они расположились в доме. Станислав всю поездку раздумывал о том Домовом. Он постепенно вспоминал сон, пытаясь задеть мельчайшие детали. Стас вспоминал те глаза, которые были более неуязвимее и ярче, те волосы, которые могли при каждом движении упасть на лоб. Он вспоминал дом, от которого веяло странное чувство, которое Стас не мог никак понять. Еще парень вспомнил одну странную деталь: в окнах не было ничего. Буквально ничего, просто пустота. Но это не было так важно, ведь это все-таки сон.
После небольшой выпивки, в которой Стас не участвовал, они решили прогуляться вокруг да около. Сегодня парень был как сам не свой: много молчал, чувствовал себя уставшим, хоть и не сильно веселился.
— Вообще, — начал хозяин дачи, — тут достаточно заброшенных домов, либо же продают.
— Какие на то причины? — Спросил другой, который слишком много болтал сегодня.
Парень, немного замялся, будто вспоминая.
— У многих разные причины. Место жестокое, тут и грабежи и убийства, но на счет последнего это не очень часто случается.
Все немного притихли.
Во время того, пока они бродили по дороге, то им то и дело вокруг встречались заброшенные дома. Некоторые выглядели богато и ухоженно, другие не очень. Уже слегка потемнело на улице, но парней это не останавливало, они продолжали громко и весело обсуждать свое. Стас принимал участие в общении, но не сильно часто. Он ощущал то странное чувство, которое он ощущал в том доме, но он не понимал, к чему это. Может просто из-за воспоминаний?
Когда ребята пришли обратно в дом, все распределились по комнатам, кто где спит. Станислав же, немного посидев в телефоне и послушав песни, принялся погружаться в сон. Парень подумывал, что сегодня ему тоже приснится тот же сон. Даже не признаваясь самому себе, где-то в глубине души ему все-таки хотелось бы снова оказаться в том большом, заброшенном доме. После долгой темноты Стас обнаружил, что лежит на животе. Приоткрыв глаза, он увидел пыльный пол перед собой и большое, разбитое пианино. В комнате царила та же мучительная тишина, что и тогда в квартире. Он встал на локти, осмотрев получше помещение. Слева от него два окна ростом с человека. Справа в углу дверь в коридор. Когда он встал, пошатнулся и подошел к окну. Снова ослепительная белизна. Будто выпал снегопад, покрывший все в мире. Повернувшись к выходу из комнаты, он не сразу понял, что там стоит Бор. С таким лицом, будто Стас враг народа, скрестивши руки на груди и облокачиваясь об дверной проем. Он увидел те же глаза голубого цвета, такое чувство, что с каждой их встречей они изменялись, становясь более теплого оттенка. Парень смотрел на того с опаской и с ноткой восхищения. Пару секунд зрительного контакта и Стас отвел взгляд, тяжело вздыхая от неловкой тишины, затем он положил руки на подоконник окна. У Стаса было много вопросов, но не осмеливался их все озвучивать.
— И что я тут делаю? — Спросил парень, пытаясь сделать голос более уверенным. Аккуратно посмотрел на Домового, который пожирал его взглядом.
Бор помолчал пару секунд, будто не зная, что ответить, потом прошел в комнату, все так же смотря на парня, как хищник на жертву.
— Ты так и не понял? — Внезапный голос вновь перепугал парня. Тот же, что и в прошлый раз, он казался отталкивающим и в тоже время безобидным.
Стас не понимал ничего. Он посмотрел на Домового. Тот уже сидел около пианино и оценивающе смотрел на блондина.
— Я и не думал, что ты такой идиот, раз уж как-то продумал план действий по ограблению моего дома, — предпоследнее слово он выделил интонацией. Голос был спокойный, но это казалось тишиной перед бурей.
Стас нервно взглотнул.
— И ты теперь будешь всю жизнь мне сниться и упрекать в этом?
— От части, — усмехнулся Бор, — ты угадал.
— Слушай, я хотел бы извиниться, но..
Парень не успел закончить, как его легкие будто наполнили водой. Он не мог ничего сказать. Голову разрывала нестерпимая и ноющая боль. Парень рухнул на колени, хватая одной рукой голову, а другую положил на пол, сжимая в кулак так, что ногти впились в кожу. Это не было похоже на сон, ему никогда настолько реалистичные сны не снились. Домовой тем временем спокойно смотрел на блондина, все так же скрестив руки на груди. В его глазах царило равнодушие, от которого становилось страшно.
— Такие извинения, будто на ногу наступил, мне не надо.
Домовой встал на ноги и начал медленно подходить к кряхтящему парню.
Примечания:
Что ж , вот и 2 часть!))
Мне , если честно , самой нравится то , что я могу закрутить сюжет до странных сцен, надеюсь , хоть Вам понравится)))
Жду критику)