ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 49 В сборник Скачать

Выгодный союз

Настройки текста
      Великая Септа Брандона была больше и величественнее, чем Септа Бейлора. Когда Королевскую Гавань отстраивали заново, король распорядился построить новую септу на том же месте, что и та, которую взорвала Серсея Ланнистер — на холме Висеньи. Он даже приказал назвать ее так же — Великая Септа Бейлора. Но пока грандиозное сооружение возводилось, горожане и строители называли ее Септой Брандона, и с тех пор название прижилось. Внутри было очень светло, так как через стеклянный купол, венчавший септу, в главный зал проникало достаточно солнечного света, а по краям стояли алтари с множеством свечей. Статуи Семерых возвышались над гостями, как бы намекая, насколько недостойны люди их милости.       На высоком мраморном постаменте стояли лицом к семиконечной звезде жених и невеста. На Лие было воздушное платье цвета слоновой кости с многочисленными воланами, расшитое золотыми нитями. Каштановые волосы были собраны в высокую причёску, закреплённую шпильками из белого золота, усыпанными алмазами. Небольшое декольте подчеркивало её округлую грудь. На шее у девушки мерцало тонкое золотое колье с кулоном в виде цветка. На Титосе был дуплет пурпурного цвета из плотной дорогой ткани, расшитый на груди золотыми львами. По верх молодой Лорд Утёса Кастерли надел кожаный пояс в цвет дуплета, украшенный по всей длине головами львов, выполненных также из золота.       Великий Мейстер стоял среди гостей и, склонив голову, читал молитву с влажными от слез глазами, ведь он отдавал замуж собственную дочь. Титос элегантным жестом покрыл невесту своим бордовым, отороченным золотой вышивкой плащом с изображением Льва, как того требовал старинный обычай. Таким образом жених показывал, что берет девушку под свое покровительство. Лия лучилась счастьем и даже Титос, казалось, был всем доволен. Однако его глаза оставались холодными. Но никто этого не замечал, кроме одного человека.       Тирион! Он смотрел на бракосочетание с тоской в глазах, вспоминая собственную свадьбу с Сансой. Теперь та милая запуганная девочка шла войной на родовой замок семьи Ланнистер и всему виной его собственный сын, который сейчас стоит пред лицами Богов и произносит свадебный обет. На сердце Беса было неспокойно. Вся эта ситуация выбивала его из колеи и он совершенно не знал, что делать. Если будет война, в чем Тирион не сомневался, ничего хорошего она королевству не принесет. Он подумал, что никогда еще так не жалел о смерти Брандона Старка. При нём хотя бы не было войн.       После бракосочетания свадебная процессия проследовала в Красный Замок. В великом Чертоге были накрыты столы, которые по обыкновению ломились от всевозможных яств и вина. Стены украшали знамена с гербами домов Ланнистеров и Тарли. На галерее собрались придворные музыканты, которые наигрывали свадебные мелодии и развлекали прибывающих гостей, возле входа в Великий Чертог герольды громко объявляли имена прибывших лордов и леди. Жених и невеста, вошедшие в зал рука об руку, проследовали к своему месту, под громкие выкрики и приветствия собравшихся со всего Вестероса гостей и сели в центре длинного деревянного стола. С правой стороны от Лии сидели отец и мать с братьями девушки, прибывшими из Простора. Леди Тарли с годами сильно растолстела и обрюзгла, и даже шикарные, пышные наряды и драгоценности не делали ее краше. На ее тарелке лежал сочный, лоснящийся жиром, кусок мяса дикого кабана, который женщина с удовольствием поедала. Изредка отрываясь от блюд, она украдкой поглядывала на дочь и новоиспеченного зятя. В эти минуты Леди Лилли пускала слезу. Надо же! Ее единственная дочь вышла замуж. Да не за кого попало, а за самого красивого и богатого мужчину Шести Королевств. Более достойной партии для своей любимой дочери она и представить не могла.       За столом напротив четы Тарли сидели Лорд Баратеон и его дочь Ширея. Девушка весело щебетала о чем-то с Дженном и Бриеной Тартами, иногда отпивая от серебряного кубка. Вот в толпе показалось знакомое лицо и девушка нахмурилась. Нед Аррен не присутствовал на бракосочетании. Это было легко объяснить, учитывая последние обстоятельства. Дженн встал со своего места и, поклонившись юной леди Баратеон и матери, направился в сторону северянина.       Ширея проводила его задумчивым взглядом. Кейтилин так и не нашли, а мать Неда сыплет угрозами направить свои войска на Утес Кастерли, считая, что именно Титос Ланнистер виновен в исчезновении северной принцессы. Хотя всем было очевидно, что это лишь удобный предлог. Истинной причиной претензий Сансы Старк к Титосу Ланнистеру был исключительно Трон Шести Королевств. Девушка еще раз вспомнила тот день, когда пропала ее приятельница. Они как раз должны были встретиться и Кейтилин ждала ее в условленном месте. В этом дочь Лорда Штормового Предела не сомневалась, ведь на том самом месте нашли заколку Кэт. «Я уверенна, что опоздала всего на несколько минут, — размышляла Ширея, — Вот, братец, разбери его Иные. Пришел не вовремя. Все из-за него. Я его прождала и в результате опоздала на встречу с Кэт».       Бросив проницательный взгляд на молодоженов, Ширея вновь подумала о том, что это не обычный брак, а скорее политически выгодный.       Молодожёны не задерживались долго на пиру. Приняв поздравления и пожелания, выслушав тосты, Титос Ланнистер принёс извинения гостям за их поспешный уход с пира, объяснив это сложной политической обстановкой.

***

      Лия стояла возле открытого окна спиной к мужу, обхватив себя руками. Титос, стоя на пороге своих просторных покоев, слегка усмехнулся, глядя на это милое создание, доставшееся ему в жены. В общем-то все сложилось весьма удачно — женившись, он получил поддержку Простора, а вдобавок еще и эту весьма привлекательную и совершенно не проблемную девушку. Да, как ни странно, но Леди Лия была ему симпатична и молодому человеку не терпелось снять с нее свадебный наряд. Он медленно подошел к ней и, протянув руку, осторожно стал вытаскивать из причудливой прически шпильки и заколки. Волосы каштановой копной упали на обнаженные плечи девушки и в них заиграли блики от зажженных повсюду свечей. Повернув свою молодую жену лицом к себе, Молодой Лев взглянул на зардевшуюся Лию. Она опустила глаза в пол и тяжело дышала. Было видно, что молодая леди сильно нервничает и боится того, что вскоре предстоит. Осторожно подняв ее голову за подбородок, Титос легонько коснулся большим пальцем пухлых девичьих губ. Девушка наконец подняла свои глаза и посмотрела в пронзительные глаза своего лорда-мужа. — Не бойтесь, милая леди, я не причиню вам боли. Я буду нежен с вами и постараюсь сделать так, что бы эта ночь осталась в вашей памяти, как самая лучшая ночь вашей жизни.       Лия обворожительно улыбнулась и покраснела еще сильнее. Проворные пальцы Титоса тем временем боролись с тугой шнуровкой платья, но это у него получалось с огромным трудом. Когда это ему, наконец, удалось, он медленно, не торопясь, стал снимать платье со своей жены, при этом целуя ее плечи и обнажившуюся спину. Девушка вся затрепетала и из ее груди вырвался тихий стон. Услышав это, Титос ухмыльнулся. Откинув густые волосы с шеи, он припал губами к ее нежной коже и начал осыпать поцелуями каждый дюйм, медленно спускаясь туда, где колыхались два упругих полушария груди. Платье, шелестя, упало на мягкий ковер и девушка предстала перед своим мужем во всем своем великолепии. Титос жадно смотрел на пышное молодое тело жены и не мог отвести от нее взора. — Вы готовы? — наконец выдавил он, заставив себя посмотреть в раскрасневшееся лицо жены. Лия лишь кивнула в ответ. Взяв ее за руку, он проводил девушку к широкой кровати.       

***

      Едва первые лучи солнца поднялись над Королевской Гаванью, как Молодой Лев собрал военный совет. В Зале Малого совета собрались Лорд Простора, Десница, Великий Мейстер, сам Титос и пара верных ему людей. — Итак, мы все в курсе этого письма. Думаю нет необходимости что-то пояснять, — с этими словами Титос бросил пергамент на стол.       Сэм младший утвердительно кивнул, а Тирион лишь широко зевнул на эту реплику своего сына. Совсем не хотелось думать о делах после долгой бессонной ночи. После пира он отправился прямиком в бордель к Леди Энн, и оставался бы там до сих пор, если бы не созванный его сыном военный совет. Тирион бы с радостью хотел назвать эту идею блажью, но увы! В чём-то Десница был вынужден с ним согласиться. Письмо его бывшей жены было не просто пустыми словами, поэтому не могло оставаться без ответа. — Ты собрал нас здесь в такую рань, чтоб сообщить об этом? Что ты предлагаешь? — собравшись с силами, все-таки спросил Десница. — Я не собираюсь ждать, пока Королева Севера притащит войска своего мягкотелого дяди, рыцарей из долины Аррен и толпу своих дикарей-северян к нам на Утёс. Мы должны напасть первыми. Наши силы это позволяют. Не так ли? — Молодой Лев многозначительно посмотрел на всех тех, кого он собрал на совет. — Что ж ты прав, родственник, — включился в беседу Лорд Простора, — у них сейчас сорок тысяч пехоты и двадцать тысяч конницы, а у нас пятьдесят тысяч пехоты и двадцать пять тысяч конницы. — Всё верно. И на нашей стороне внезапность и грамотное использование сил и средств. Мы нападём на Риверран и прогоним Северян туда, откуда они пришли. Само собой конницу будем использовать только в самом крайнем случае. — Что ж тогда надо выдвигаться в самое ближайшее время, — подытожил Сэм младший.  — Мы так и поступим. Никого более не задерживаю. У всех сейчас много дел. В случае каких-либо изменений, прошу информировать меня обо всём в кротчайшие сроки. Все быстро разошлись и лишь Десница задержался. Ему нужно было поговорить с сыном наедине. — Что ещё? — теперь уже Титосу не хотелось тратить время на пустую болтовню. — Что будет с дочерью Королевы Севера? — отец не стал ходить вокруг да около и напрямую задал сыну вопрос. В ответ Титос громко рассмеялся. Тирион недоуменно на него посмотрел. — Отец, — успокоившись, протянул Молодой Лев, — честно, понятия не имею. Ладно эта кучка идиотов, во главе с полусумасшедшей мамочкой этой девчонки, но ты! Ты же умный человек. С чего ты взял, что она у меня? — Да, конечно поиски не дали результатов. Но ты… — А что я? — заявил Титос. — Да, я не стал отрицать своей причастности к пропаже Кейтилин Аррен. Но я этого и не подтверждал. Я прекрасно понимал, что Королеве Севера слишком нужен Трон. И она пойдёт на всё ради него. Вон родную дочь использует. Так почему бы мне не использовать столь удачное стечение обстоятельств в своих целях? — Тогда вообще ничего не понимаю, — размышлял Десница, нахмурив брови, — куда подевалась Северная Принцесса. Мы же перерыли весь город в её поисках. Её нигде нет. Не могла же девушка раствориться в воздухе, — говорил уже скорее сам себе, а не сыну Лорд Десница. — Леди Сансе, насколько мне известно, никто никаких претензий не предъявлял и предложения о выкупе тоже не поступало. Кому и зачем вообще могла понадобиться эта несчастная девочка?! — Да откуда я знаю, отец, — не унимался Титос, все так же весело ухмыляясь, — но скажу тебе одно, тот, кто её украл оказал мне неоценимую услугу, притом сделал это совершенно бесплатно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.