ID работы: 8345141

"Правильная" девочка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 162 Отзывы 50 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Юная леди, ты куда собралась? — со всей строгостью на девушку смотрела мать. — Мамуль, я же тебе говорила, что пойду к Алье. Я подтягиваю её по физике. Скоро ведь экзамены, — синеглазая посмотрела на невысокую ростом женщину. — Ты сама готовиться не забывай, — Сабина задумалась, — и к ужину будь дома, — её голос смягчился. — Люблю тебя! Пока, — силуэт девушки исчез за дверью.

***

Париж! Весеннее вечернее время просто превосходно! По парку гуляют влюбленные пары, по улочкам бегут заработавшиеся люди. Маринетт подходила к дому подруги. Это их ежедневная традиция. Каждый вечер синеглазая собирает рюкзак с учебниками и бежит к подруге помогать в подготовке к выпускным экзаменам. Всё как обычно. Чен поднимается по лесенкам на второй этаж, стучится в дверь. Недолгое ожидание и вот шатенка открывает дверь. Сезар сонливо потерла глаза, а после зевнула. Оперлась на косяк двери, пытаясь доспать ещё несколько минут. — Аля! Почему ты не готова? — возмущалась Чен, она привыкла начинать работать вовремя, так, как её учила мать. — Мари, я просто устала после учебы. Прилегла отдохнуть. Разве здоровье не важнее? — шатенка скорчила рожицу, продолжая смотреть на медленно закипающую подругу. — Алья Сезар! Я прихожу к тебе, чтобы помочь, а ты не можешь выполнить мою простую просьбу… Быть готовой? Ты сейчас ещё кофе попьешь, потом поешь. И так мы ничего не успеем! — в голосе Маринетт кричало разочарование. — Ох, Василёк, — так подруга называла Дюпен-Чен, когда она была правда виновна или же в проявление поддержки к ней, — спокойствие, только спокойствие. Я кофе попью рядом с тобой, — шатенка хихикнула и ушла быстрым шагом на кухню. — Бестия, — гневно вздохнула девушка и прошла за подругой.

***

Краски Парижа сгущались в одну темную массу. Рыже-жёлтые оттенки испарялись на глазах. Маринетт даже не заметила, как наступил вечер. От занятий её отвлёк звонок мамы. Она схватила телефон и вышла из комнаты. — Дочь? — обеспокоенный голос зазвучал на том конце. — Мам, прости, я так увлеклась. Мы ещё не закончили, я, наверное, у Али сегодня останусь. — Ты её не стеснишь? — послышались оправдания, и Сабина вздохнула, — Маринетт, увлекаясь помощью другим, забываешь про себя. Спокойной ночи, набери с утра, — послышались гудки. Отложив телефон, юная леди зашла обратно в комнату. Девушка увидела подругу, заснувшую на учебнике физики. Толкнув шатенку локтем, Дюпен-Чен пошла к дивану. — Пять минут… — Алья явно была в непонимании, что её разбудили. — Если не хочешь спать на столе, то ложись в постель. А я посплю в зале. Всё равно домой поздно идти. Подруга послушалась, и как только захлопнулась дверь за её «репетитором», она сразу прилегла на кровать и заснула. Поскольку девушки дружат с самого детства, то Дюпен-Чен не раз оставалась у подруги на ночь, и давно уже привыкла к «гостеприимству» Сезар. Достав из шкафа простынь, подушку и одеяло, она расстелила постель на диване и легла, задумавшись. Девушка думала о своей жизни. Маринетт всегда хотела быть такой же, как и другие девушки. Дело было вовсе не во внешности. Дюпен-Чен хотела свободы. Проблема в том, что мать с самого детства воспитывала её так, чтоб девочка смогла добиться успеха в жизни. Все школьные дискотеки проходили без её присутствия. Маринетт всегда носила официальный стиль одежды. Многие над ней шутили и, конечно, девушке было обидно. Она сама хотела хоть раз побывать на школьной дискотеке, но мама никогда ей не разрешала. Женщина говорила, что «все это развлечения, а ты должна быть сообразительной девочкой и учиться, а не страдать ерундой»! В то время, когда её одноклассницы уже имели по пять парней, хоть девушка и не считала это достижением, Маринетт даже не общалась с ними. Был только один. Натаниэль — друг детства. Маринетт, Алья и Нат часто гуляли вместе, но, когда у Али появился парень, их тройка стала меньше общаться. Кареглазая хотела свести Маринетт и Натаниэля, но подруга упорно отказывалась. Ей об учебе нужно думать, а не об отношениях. Скоро выпускные экзамены, и, если она напишет их плохо, то прощай хорошая работа, а она никак не могла этого допустить. Мысли изматывали утомленную нервную систему, тело ломило от усталости. Казалось, Мари прикрыла глаза всего на мгновенье. Но и этого хватило, чтобы провалиться в глубокий сон.

***

Противный звук будильника резал уши. Алья торопливо поводила рукой, чтобы избавиться от писка. Выключив телефон, девушка потянулась, и решила ещё несколько минут полежать в кровати. Она потянулась, разминая мышцы рук и шеи. После откинула одеяла и встала на холодный пол. По телу сразу побежали мурашки. «Надо было оставаться под одеялом!» Сезар заправила постель, а после направилась в кухню, где уже кто-то по-хозяйски чем-то гремел. Как оказалось, Мари пекла блины, попутно помешивая кофе в кружках. Иногда Алья действительно удивлялась возможностям организма подружки. — Маринетт, доброе утро. Ты так рано встала? — Сезар посмотрела на настенные часы, которые гласили «6:20». — Я привыкла рано вставать. Завтракай и нам пора на учёбу, — Дюпен-Чен уже была готова — чёрный низ, белый верх, ничего лишнего. Никакого макияжа, даже блеска на губах нет, — Сезар, дорогая моя, если ты опять будешь краситься два часа, то я уйду одна. — Не так уж я и долго собираюсь! — шатенка усмехнулась, а после ушла в свою спальню. Несколько минут она выбирала наряд, но вскоре решила остановиться на повседневной одежде. Джинсы, футболка и кеды. Хорошо, что в их учебном заведении не было дресс-кода, иначе бы её давно исключили. Через пятнадцать минут Сезар вышла из комнаты и села за стол, где уже стоял завтрак. — Слушай, Мари, может я тебе свои джинсы дам? А то так до старости в юбках по щиколотку ходить будешь, — подруга позволяла себе такие шутки, ведь знала, что Дюпен-Чен не обидится. — Алья! Я не могу, мне воспитание не позволит, да и вообще… — девушка что-то хотела сказать, но промолчала. — Маринетт, договаривай. — Даже, если бы я хотела, то мама бы мне не разрешила. Ты же знаешь… Она против, думает, что внешний вид на понимание материала влиет… — Нужно выбираться из-под материнской юбки! Тем более она уезжает, это твой шанс. — Издеваешься? — на лице девушки было явное негодование. — С чего? У неё первым планом работа. — Знаешь, то что она уезжает на какой-то там конкурс, это не повод её подводить! — Сегодня вечером, в клубе «Fly» будет вечеринка в честь какой-то шишки из нашего колледжа и вход бесплатный! А это значит, что ты идёшь со мной! — шатенка поставила перед фактом подругу. — Нет. Ты же знаешь, если мать узнает, то она мне голову оторвёт! А может и из дома выгонит. Лучше не рисковать лишний раз. — Дюпен-Чен, чем скорее ты выберешься с короткого поводка своей матери, тем быстрее станешь счастливой, — Сезар грустно вздохнула, мешая сахар в кружке с кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.