ID работы: 8345149

Послевкусие

Джен
R
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беллатрикс Лестрейндж

Настройки текста

Когда начал гореть дом, у Кейтлин ещё была надежда. Надежда была даже когда на улице послышались крики, а цветные вспышки просвечивали сквозь занавески. Но когда Кейтлин услышала безумный смех, она просто заплакала. Они уже мертвы.

***

Где-то пролетело заклятие и Беллатрикс незамедлительно атакует. Она и не помнит как оказалась здесь — ей и не важно, у Беллатрикс есть единственная цель — и она смеётся, громко-звонко, потому что… Её глаза видят всё, мир чёток, как никогда, Беллатрикс слышит всё — дыхание, крики, заклинания, Беллатрикс знает, чувствует каждый вздох, каждый взгляд, каждого на этом где-то, все её чувства — натянутая струна, Беллатрикс ощущает всё, всё-всё-всё… Беллатрикс сча-стли-ва, она — это она! — от чьих-то криков до проклятий, от кончика палочки и до выжигающей магии внутри. Беллатрикс знает, её боятся, её боятся и она не может дышать, это её место, её момент, это, это...

***

Беллатрикс стала символом страха — она, её безумный смех, тяжёлые локоны чёрных волос и огонь. Беллатрикс сама не помнила, почему любила всё сжигать. Кажется, это было с детства. Раньше горели дневники, волосы мерзкой предательницы Андромеды. Сейчас тоже всё горит — чьи-то дома, чьи-то дети… Беллатрикс не сильно помнит что горит, но всё равно смеётся, сжигая деревни, тетрадки, маглов, перья… Весь мир Беллатрикс пылает, а в самом центре горит сама ведьма.

***

      Беллатрикс никогда не была женою Рудольфусу. Нет, она принадлежала только Лорду:        Заместо кольца у неё была метка;       Брачным ложем Беллатрикс стала гора трупов;        Фатою — безумие. Церковью стал Азкабан, а приговор судьи — их брачным контрактом. Отныне Беллатрикс была только Лорда. Ох, на их свадьбе кровь лилась как шампанское, а сколько было блюд! Нашинкованное, запеченное, фаршированное магловское мясо… «Extra rare, мне и моему Лорду!» — смеётся Беллатрикс, сжигая магловскую деревушку. В безумном мире Беллатрикс было слишком мало самой Беллатрикс и слишком много Лорда. Он заполнял собою всё — мысли, чувства, действия… Беллатрикс состояла из слепого подчинения своему Лорду, потому что ей нужно было во что-то верить. Нужно было отдаться какому-то делу, цели, которая выжгла бы всю Беллатрикс, что сожгло бы её до тла — как тетрадки, как волосы, как перья, как чьи-то дети…

И она поверила в Лорда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.