ID работы: 8345176

Awakening

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Ты предал меня, ты пошел к моему врагу, - Аманда держала Тасарова под дулом пистолета, сама толком не осознавая, что же она будет делать, если придется стрелять. Ари молча проходил обязательные задания теста для расшифровки черного ящика. - Ты виноват в том, что мы больше не вместе. И сейчас ты расплачиваешься за это. Мужчина не реагировал на слова. В ее голове роились мысли в перемешку с чувствами, которые Аманда до сих пор испытывала к нему. Двадцать лет Ари Тасаров был для нее всем. Он и сейчас был всем, но в какой-то то момент Аманде стало мало и этого... На экране мелькали буквы и цифры, которые складывались в причудливые формы и исчезали куда-то в глубину экрана. - Готово, - Тасаров отодвинул ноутбук от себя, - теперь твоя очередь. Покончим с этим. Женщина кивнула охраннику, чтобы присматривал за Тасаровым и села к экрану. Они придумали этот код не так давно, это была мера безопасности, самая лучшая. Любому, кто захотел бы вскрыть этот ящик Пандоры, нужны были бы они оба. Живые. Аманда на автомате проходила тестирование, пытаясь сосредоточиться на вопросах, а не на мужчине, сидящем поодаль. Неожиданно из вроде бы хаотичных букв на экране всплыл старый код шифровки, которым пользовались лет двадцать назад в КГБ. Женщина присмотрелась внимательнее. Любая кодировка никогда не представляла для нее труда. 78, 64, 9.... Кажется, такой алгоритм.... "Я люблю тебя, ласточка. И всегда буду любить, поэтому убей меня прямо сейчас. Не хочу видеть, как Никита тебя уничтожит. За столько лет я разучился жить без тебя, и учиться жить заново уже поздно." Аманда замерла, ещё и ещё раз вчитываясь в строчки на русском. Когда он написал это? Сейчас? Не может быть! Этот код нельзя изменить так просто. Да что же... Он мог это сделать. Женщина боялась повернуться к Ари. Он все прочтет на ее лице. Слезы застилали глаза, но строчки послания она видела так четко, как не видела ничего и никого уже давно. В голове как будто начало проясняться. Воспоминания нахлынули огромными горячими волнами. Много лет назад... Ари несёт ее на руках в постель. Тогда впервые ее тело познало любовь и заботу, а не многолетние издевательства отца. Встреча в каком-то городе, названия которого она не помнит, но помнит, как бежала по трапу самолета, чтобы быстрее оказаться в его объятиях после долгой разлуки. Перестрелка в Орлеане. Ари закрывает ее собою. После этого она несколько часов вытаскивала пули и зашивала его кожу. Виржиния. Младенец, которого она отдает в его руки сразу после его появления на свет, шепча солёными от слез губами "Так надо, любимый, так будет правильно". Москва ... Аманда из машины наблюдает за маленьким мальчиком, бегущим в школу с рюкзаком, и Ари, сжимающий ее руку "Так надо, ласточка, так будет правильно, ты это знаешь". Слезы текли по фарфоровому лицу Аманды, не позволяя ей даже вздохнуть. 60 секунд до разблокировки ящика.... Женщина все ещё боится посмотреть ему в глаза. Разве этого она хотела? Чтобы Ари просил ее о смерти? Нет! Она хотела, чтобы он жил вечно, чтобы ОНИ жили вечно, чтобы любовь жила вечно... Тасаров наблюдал как менялось лицо Аманды. Конечно, она увидела послание. Конечно, она примет решение. Умереть - выход. Ему осточертела эта многолетняя война со всеми, но до последнего времени на войну всегда хватало сил. Ради Аманды он снова и снова восставал из пепла и двигался дальше. Сейчас все потеряло смысл. Хотелось стереть себе память о последних месяцах. После проигрыша в битве за "Зетров" Ари видел, что ей тяжело, но никогда он не мог подумать, что все закончится именно так. Его любовь, его страсть, единственная женщина, с которой он был счастлив отвернулась от него. Так просто. Какие-то деньги, оружие, разборки, технологии, Никита... Тасаров перестал понимать, как все это свалилось в одну кучу так быстро, что он не успел понять, что теряет Аманду. Все, что осталось между ними - их сын, Стефан. Но Стефану будет лучше без таких родителей, его жизнь в дальнейшем обеспечена счетами во многих банках мира, а интеллект подростка настолько незауряден, что для него будут открыты двери лучших университетов и компаний мира. Да, он потеряет родителей: отца, которого боготворил с детства, и мать которую видел только на фотографии. Меры безопасности сработали - ни Отдел, ни русские не добрались до него. Никто не знает, что Аманда его мать, никто не будет использовать ребенка как оружие против нее. Сейчас она хотела все это разрушить. Хотела похитить сына, хотела рассказать ему правду, хотя прекрасно понимала, что это разрушит его жизнь. Нет, Ари не мог ей этого позволить. Он сделал все для того, чтобы Стефан был в безопасности. Теперь можно принять смерть. Тасаров даже не мог больше злиться на Аманду, никакой злости не было. Только любовь, любовь и прощение. И ожидание смерти. Ее рука дернулась, схватившись за револьвер на столе. Охранник немедленно среагировал, обратив все свое внимание на Коллинз. - Осталось десять секунд! - голос Аманды звучал спокойно и уверенно, - посмотри, чтобы Никиты и остальных не было возле машины. Мужчина кивнул и отвернулся к стеклу. Пары секунд женщине хватило, чтобы показать Тасарову на языке для глухонемых то, что она не могла сказать словами. Сейчас не могла. "Прости меня. Я люблю тебя, как и раньше . Я все исправлю". Все было так быстро, что трудно было поверить в реальность происходящего. Ари кивнул. В этот момент Аманда выстрелила. Дважды. Первый - в охранника, второй - в ноутбук, который так и не успел закончить обработку программу. Словно во сне, Аманда протянула Ари руку. Ему не нужно было время на раздумия. - С возвращением, lastochka, - он сделал шаг вперёд, взяв ее холодную ладонь в свою, и, поцеловав, приложил к щеке, как делал сотни раз за эти годы. - Спасибо, что дождался, - Аманда улыбнулась, ощутив как его тепло проникает в каждую клеточку ее тела. Тасаров убедился в том, что никогда не бывает поздно для попытки вернуть человека, которого действительно любишь. Все просто - без Аманды его самого не существовало. Теперь он снова вдохнул полной грудью, наслаждаясь запахом ее духов и теплом ее тела. Аманда жаждала оказаться подальше от Южной Осетии, подальше от всего того, что она успела натворить за последнее время. Она знала, что все получится, Ари спасет ее, как бывало сотни раз. Больше никогда она не позволит себе терять из вида самое важное - их любовь, проверенную временем и миллионом различных обстоятельств . Больше никаких предательств. Никаких побегов. Только любовь до последнего вдоха...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.