ID работы: 8345483

Темный Феникс, что ж ты вьешься...

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог. 1975 год.

(Мелкая Джин Грей): Мам, пап, задолбало ваше Ретро FM, врубите уже Европу плюс. (Мама): Вот вырастешь, заработаешь на свою тачку и будешь слушать что хочешь, а пока не выпендривайся. (Мелкая Джин Грей): Ах так?! Тогда я сама переключу радио телекинезом, а ещё – на тебе ментальный удар по голове! (Тачка): Вылетает на встречку, авария, кровь-кишки. (Доктор): Нифига себе, у девочки ни царапины. А можно мы её, раз она теперь сирота, продадим концерну БМВ на краш-тесты? (Чарльз): Ни в коем случае, она будет учиться в моей охрененно крутой школе. (Мелкая Джин Грей): Не хочу к вам в школу. Вы похожи на педофила. По вам видно, что вы будете часто ко мне подкатывать. (Чарльз, про себя): Вот сучка, подъебала так подъебала. (Мелкая Джин Грей): Так-то я умею читать мысли. (Чарльз): Тогда ты знаешь, что мои помыслы чисты. Но, в общем, смотри сама. Можешь развить свой дар, а можешь и дальше работать пультом для телевизора. (Мелкая Джин Грей): А вдруг я стану эмоционально неуравновешенным подростком и случайно, психанув во время ПМС, развалю всю вашу школу? (Чарльз): Ничего, построим новую, и мутантов новых найдём. Тоже мне проблема. (Мелкая Джин Грей): А, тогда ладно.

1992 год

(Командир космического челнока): Ну, как говорил один мой коллега, поехали! (Челнок): попадает в поле тяготения Неведомой Ёбаной Хуйни и накрывается женским половым органом. (Командир): Хьюстон, у нас проблемы. Я, кажется, забыл утюг дома выключить, а ещё челнок стал неуправляемым и мы теряем связь, п-ш-ш-ш-ш, п-ш-ш-ш-ш-ш. (Теледиктор): Космический челнок с нашими отважными астронавтами потерял связь в Землёй, что делать, они все умрут. (Чарльз): Хэнк, пришло наше время. Давай вы полетите на Икс-джете в космос и всех спасёте, а я потом поеду к президенту на торжественный приём и пожру на фуршете в свою честь. (Хэнк): Профессор, простите, а вы каких наук профессор? Явно гуманитарных, поэтому объясняю на пальцах. Что написано на нашем Икс-джете? (Чарльз): «Икс-джет». (Хэнк): Вы видите на нём надпись «Спейс шаттл»? (Чарльз): Нет. (Телефон): Звонит. (Президент): Здравствуйте, а профессор Ксавье может подойти к телефону? (Чарльз, про себя): Достали со своими подколами. (Чарльз): Да, я слушаю. (Президент): Профессор, если наши астронавты погибнут, то я на следующих выборах как пить дать проиграю Биллу Клинтону, а вот если вы их спасёте, то я освобожу вашу школу от налогов* и ещё устрою в вашу честь фуршет с чёрной икрой. (Чарльз): Замётано. Хэнк, так что ты там мне говорил? (Хэнк, тяжело вздыхая): Ничего, проехали. (Мистик): Ребята, рассаживаемся. Fasten your seatbelts, it's going to be a bumpy night**. (Джин): Мистик, мы ни разу не тренировались на тренажёрах для астронавтов и не знаем, что такое перегрузки. Всё точно будет нормально? (Мистик): Да конечно, ты чего. Мы же мутанты.

Околоземная орбита.

Американский челнок активно выполняет стыковку с НЁХ. (Мистик): Обычные последствия солнечной вспышки. После неё всегда вырастает огромная хрень, похожая на раковую клетку, вылепленную из протоплазмы. Пока она не поглотила челнок, надо эвакуировать астронавтов. Ртуть, Змей, за дело! (Змей): Она кг’утится, как каг'усель в аттг'акционе! Меня же там стошнит! Я не хочу блевать в невесомости! (Циклоп): Вырубает взглядом двигатель. (Челнок): Останавливается вопреки закону сохранения импульса. (Мистик): Ну всё, давайте, одна нога здесь, другая там. (Ртуть): Так мы вообще-то уже вернулись. Со спасённым экипажем, между прочим. (Астронавтка): Боже, нет! Наш командир! Он ушёл посрать в нижний отсек, и не знает, что ему грозит гибель! (Мистик): Что я могу сказать, он просрал свой шанс на спасение в прямом смысле слова. Летим обратно. (Чарльз): Нет, Мистик, вы должны его спасти. Представь, что кого-то из твоей команды смерть настигла бы на толчке. Ты бы ведь этого не допустила? (Мистик): Умеешь ты в мотивационные речи. Ладно, Джин, иди с ребятами, будешь удерживать корабль от уничтожения, пока они ищут и эвакуируют командира. (Ртуть): Мы уже вернулись. Со спасённым командиром, между прочим. Командир, застегните штаны. (Мистик): А ГДЕ ДЖИН ГРЕЙ? (Змей): Что, кого-то забыли? Туда летело тг’ое, вег’нулось тоже тг’ое… а, стоп. Блин. Merde! (НЁХ): Вселяется в Джин Грей. (Циклоп): О господи. Милая, с тобой всё в порядке? (Джин): Да вроде норм. А что случилось?

Земля.

(Народ): О, люди Икс, вы герои! Мы вас обожаем, хотя пару лет назад гнобили и хотели уничтожить! (Мистик): Чарльз, ты придурок. Джин могла умереть! Ты катаешься с фуршета на фуршет, снимая сливки, пока мы тут рискуем жизнями ради поддержания репутации людей Икс. Да нам бы пора переименоваться в «Женщин Икс», одни бабы всё и тянут, пока вы, мужики, тут прохлаждаетесь. (Ртуть): Дети, не слушайте её. Это вообще я всех спас на самом деле. (Чарльз): Блин, Хэнк, ну сделай что-нибудь. Измерь Джин пульс и давление, глицина ей дай. Короче, сам знаешь. (Хэнк): Ну, я хз. Вроде всё ОК, но приборы шкалят. Сила Джин многократно выросла. Могу ещё поставить ректальный градусник. (Джин): Да не парьтесь, я прекрасно себя чувствую. Не надо градусник. (Чарльз): Вот и славно. Тогда я поехал на фуршет. Вы тут тоже не стесняйтесь, устройте вечеринку, занятия мы отменяем. (Дети): Урааа, уроков не будем, погнали бухать! Ртуть, успеешь сгонять в магаз до одиннадцати? (Ртуть): Это же был риторический вопрос? (Мистик): Хэнк, мне не нравится, что Чарльз всё делает чужими руками. Эта школа становится мне тесна. Пойдём, замутим свою школу с блэкджеком и шлюхами. (Хэнк): Брось, Чарльз не так плох. Короче, поживём – увидим. Вечеринка в особняке людей Икс. Молодёжь варит пунш, мешает коктейли. (Циклоп): Дорогая, может тебе уже хватит? (Джин): Нет, я только начала. Принеси ещё. (Циклоп): Шторм, ты всё равно полфильма торчишь без дела, хотя бы организуй нам лёд. (Шторм): Да пожалуйста. (Джин): Ааа, голоса в голове, они слишком громкие. Что это? Я слышу голос своего отца. Он что, не погиб в той катастрофе?! Я не могу себя контролировать! Ловите ментальный удар! (Дети): Нихрена себе пунш. (Вырубаются)

Белый дом.

(Чарльз): Простите, господин президент, но я, кажется, забыл покормить кота. Спасибо за икру, и вообще, отличный был приём. Джин в особняке валяется в отключке. Ксавье проникает в её разум. (Чарльз): Джин, милая, что происх…. (Джин): ВОН ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! (Чарльз): Плохо дело. Барьеры, которые я понаставил в её сознании, начали рушиться. Сейчас она вспомнит всё, включая странные игры с кузеном Эдди. (Циклоп): Дорогая, как ты? (Джин): Прости, но мне придётся тебя усыпить, чтобы сбежать на поиски своего отца. Баю-бай. Место действия – унылый домишко мистера Грея, выкрашенный в пятьдесят оттенков серого. (Джин): Привет, папа. (Грей): Мммм, эээээ, привет. Проходи. Налить чаю? Не хочешь? Ну, я всё равно схожу на кухню, а то неловко тут стоять рядом с тобой. Двадцать лет тебя не видел, и ещё бы столько же не хотел. (Джин): Почему у тебя все стены заклеены мамиными фото, но нет ни одной моей? Не ври мне, я умею читать мысли! (Грей): Ну так прочитай, дура! (Джин): Ах так? Ты винил меня в смерти матери и позволил Чарльзу забрать меня в его школу? Ты считал, что тебе со мной не справиться? Ты решил тупо от меня избавиться? Козёл, ненавижу тебя! (Джин): Переходит в режим Халка и устраивает погром в доме и округе. Прибывает Икс-Джет с Чарльзом и его командой. (Чарльз): Джин, ну я же хотел, как лучше. (Хэнк): Профессор, я держу Джин на мушке, давайте вырубим её, а потом уж будем заниматься психоанализом. (Чарльз): Погоди, пусть Мистик попробует её уговорить, она же идеальный переговорщик. (Мистик): Джин, пусть твоя родная семья от тебя отказалась, но мы-то никогда тебя не бросим. Успокойся, давай вернёмся в особняк и выпьем чая с ромашкой. (Джин): ХАЛК УБИВАТЬ! (Мистик): Отлетая, напарывается на железные колья и истекает кровью. (Хэнк): Неееет, Мистик! (Мистик): Я люблю тебя. Жаль, что мы не успели наплодить очаровательных синих детишек. (Хэнк): Я тоже тебя люблю. А Джин Грей теперь не жить. (Джин): Улетает от греха подальше.

Обычная вечеринка ноунеймов на свежем воздухе.

(Женщина): Милый, что-то наша собака подозрительно лает. (Мужчина): Да забей, наверное, увидела крысу. (Женщина): Нет, я всё же схожу и посмотрю. Пройду в этот страшный тёмный лес одна и посмотрю. А то псина так надрывается, словно там началось вторжение похитителей тел. (Главный рептилоид): Вселяется в тело женщины. (Главный рептилоид): Ну и отсталая планетка. Только и делают, что бухают и жарят барбекю, тогда как вся разумная Вселенная давно перешла на вегетарианство. Сожру-ка всех гостей, всё равно они по интеллекту недалеко ушли от овощей. (Рептилоид-разведчик): Я тут уже давно живу и устал офигевать. Наконец-то Великая Сила вселилась в одну из землянок, мы её завербуем, а может просто тупо убьём и переделаем планету под свои нужды. Чур я забираю Австралию, разведу там ранчо.

Особняк людей Икс.

(Чарльз): Сегодня мы хороним лучшую из нас. Мистик олицетворяла сам дух людей Икс, она всегда была готова прийти на помощь и предпочитала решать конфликты словами, а не оружием. За что, собственно, и поплатилась. Кстати, странно: когда её точно так же проткнул когтями Логан, она выжила… В общем, мы будем её помнить вечно, аминь. (Хэнк): грустно глушит вискарь на кухне. (Чарльз): присоединяется к нему со стаканом. (Хэнк): Ну ты, Чарльз, и мудак. А ведь Мистик предлагала мне бросить школу и уйти с ней. Были бы сейчас живы. И не смей тут пить моё бухло! Я пошёл искать Джин Грей. Найду – убью.

Остров мутантов.

(Эрик): Наконец-то мы с моими братьями и сёстрами живём спокойно. Нас оставили в покое правительство, армия и долбаный миротворец Чарльз. Хотя без шахмат всё же скучновато. Но зато у нас тут царит мир и благополучие. Каждый получил по потребностям, от каждого мы требуем по способностям. Работаем и строим свой коммунистический рай. И никакая сука из внешнего мира не нарушит наш покой. (Джин): Привет, Эрик. (Эрик): Блядь. Чего тебе? (Джин): Слушай, одолжи шлем. Шучу, у меня к тебе другой вопрос. Вот ты же убил кучу людей, для тебя убийство не является чем-то необычным. Расскажи, как ты смог остановиться? (Эрик): Судя по тому, что ты вся уделана кровищей, вопрос не праздный. Ну что ж, присаживайся, я расскажу. Это я раньше почему злой был? Потому что я очень-очень страдал, и думал, что убивая других людей, получу облегчение. Согласен, странная логика, но уж как было. А затем Чарльз научил меня сублимировать. То есть, допустим, хочешь кого-то убить, но вместо этого идёшь играть с Чарльзом в шахматы, или, скажем, трахаться. Не с Чарльзом, не подумай. (Джин): Что ты, и в мыслях не было. (Джин, про себя): В моих-то точно, а вот ты зря шлем не надел. Как теперь это развидеть? (Эрик): … а потом я открыл для себя целительную силу физического труда и основал эту общину. Здесь мы живём в гармонии, и нас не беспокоят пришельцы из внешнего мира. (Охранники): Товарищ Леншерр, у нас военные на вертушках. (Эрик): Блядь. Сиди тут, Джин, я пойду разберусь. (Военные): Мы обещаем вас не трогать. Отдайте нам Джин Грей и мы улетим. (Эрик): Джин Грей у нас закончился, есть только джин Бифитерс. Сойдёт? (Военные): Магнето, хватит придуриваться. (Джин-Халк): выходит и уничтожает один вертолёт. (Эрик): Спасайтесь, глупцы! (Эрик): Помогает второму вертолёту улететь. (Эрик): Джин, прости мои неуклюжие деревенские манеры, но иди-ка ты отсюда на хуй. (Джин): эффектно улетает.

Захудалый бар.

(Теледиктор): По всей Америке ищут опасную мутантку Джин Грей, которая потеряла над собой контроль и убивает без разбора. (Джин): бухает вискарик под видом старого пердуна. (Главный рептилоид): Джин, меня не обманет твоя маскировка. Я знаю, у тебя сейчас непростой период. Не обязательно переживать его в одиночку. Я помогу тебе. (Джин): Кто ты? (Главный рептилоид): Я из общества анонимных мутантов-раскаявшихся массовых убийц. Идём, я покажу тебе нашу штаб-квартиру.

Остров мутантов.

(Эрик): Наконец-то все отсюда убрались: и военные, и взбеленившаяся Джин Грей. Сейчас мы закончим подметать обломки вертолёта и заживём прежней мирной, гармоничной жизнью. (Хэнк): Привет, Эрик. (Эрик): Блядь. А тебе-то чего нужно? Будешь уговаривать меня вернуться к вам в школу, преподавать физику? Брось, мы это уже проходили. (Хэнк): Из тебя учитель, как из дерьма пуля, даже у Логана лучше получалось. Я по другому вопросу. Джин Грей убила Мистик. (Эрик): Вот же сука. Урою её. (Хэнк): В очередь. За мной будешь. Но для начала её нужно найти. (Эрик): Из-под земли достану стерву, не переживай. Сейчас, только шлем надену и буду готов.

Особняк людей Икс.

(Чарльз): Змей, перенеси меня по этому адресу, а потом возвращайся сюда. Шторм, ты тоже останешься в школе. Я не могу просить вас рисковать жизнями, хотя раньше такое было… раз… или два… или три. Циклопа я беру с собой, он мне всё равно никогда не нравился. (Циклоп): Шторм, пожалуйста, идём с нами, мне страшно, я не хочу умирать! Змей, не бросай нас! (Шторм): Ну конечно, мы же команда. Жаль, Ртуть лежит с переломами после боя с Джин, ну и пофиг, без него справимся, раз уж сценаристы решили его слить.

Штаб-квартира рептилоидов.

(Главный рептилоид): Джин, открою тебе секрет. Ты величайшая и сильнейшая во Вселенной, в тебя вселилась первозданная энергия невероятной мощи. С её помощью ты сможешь создавать миры и делать их пригодными для обитания. Начнёшь с того, что запилишь для нас планету взамен уничтоженной. (Джин): Я буду даже круче, чем Эн Сабах Нур? (Главный рептилоид): В разы. (Джин): И переплюну эту выскочку, Капитана Марвел? (Главный рептилоид): Обставишь её, как соплячку. (Джин): Ни слова больше. Тем временем, к особняку одновременно подтягиваются команды Эрика и Чарльза. (Чарльз): Привет, дружище. (Эрик): Тамбовский волк тебе дружище. Я пришёл убивать Джин. (Чарльз): Надо же, а я пришёл её спасать. Давай наши люди пока помашут кулаками по старой памяти, а мы займёмся каждый своей миссией. Может, ещё в шахматы сыграть успеем. (Эрик): Договорились. Завязывается битва, в ходе которой Эрику удаётся прорваться к Джин раньше. (Эрик): Я убью тебя вот этой острой железной арматуриной! (Джин): Смотри, я могу проткнуть ею твой глаз. А ещё могу раздавить твою голову твоим же шлемом. Мои возможности безграничны. (Эрик): А можешь мир во всём мире, и чтобы церковное руководство отреклось от своих богатств в пользу бездомных, чтобы в Конгрессе заседали порядочные люди, медикам и учителям подняли зарплаты, чтобы не было парникового эффекта, чтобы изобрели лекарство от рака, и чтобы через семь лет в России не пришёл ко власти Путин? (Джин): … не настолько безграничны. И вообще, ломать я умею лучше, чем строить. Вот и тебе сейчас кости переломаю. (Чарльз): Стой, Джин, одумайся. Внутри ты хорошая и добрая. (Джин): О, и ты тоже пришёл меня убивать? (Чарльз): Да никогда в жизни! Во-первых, у меня банально ничего не выйдет. А во-вторых, ты же мне как родная дочь. Не веришь, так залезь в мои мысли и прочти там всё, что я о тебе думаю. (Джин): Ну ладно, гляну. Главное, на ваши с Эриком шахматные сеансы не напороться. (Джин): Хорошо, я вижу, что твои намерения всегда были наичистейшими. Ты не злой, и не манипулятор, ты просто редкостный долбоёб, но честный на все сто. Я тоже хорошая, но это неведомая хрень внутри меня толкает на импульсивные поступки. Как бы от неё избавиться? (Главный рептилоид): И тут на сцену выхожу я. Джин, милая моя, давай ты просто перекачаешь эту злую энергию в меня, и дело с концом. Тогда импульсивные и злые поступки буду совершать я, а не ты. Смогу уничтожать и создавать целые планеты. С тебя снимется вся ответственность. (Джин): Классная идея. (Главный рептилоид): Тогда иди сюда, будем обниматься. (Чарльз): Джин, перестань! Не отдавай ей всю энергию, иначе ты погибнешь! (Циклоп): Хватит, моя очередь обниматься с Джин. Передача энергии прекращается. Все люди Чарльза и Эрика в отрубе, поэтому их без проблем скручивает полиция. На мутантов надевают ошейники, подавляющие суперспособности, и везут на поезде в секретную базу. Обездвиженная Джин без сознания покоится в отдельном вагоне.

Поезд.

(Охранник): Долбаные люди Икс, мутанты-убийцы. А мой сын ещё фанател от вас, фигурки из Макдака собирал. (Чарльз): За поездом уже гонятся рептилоиды. Отпустите нас. Вам одним с ними не справиться. (Охранник): Не ссы мне в уши. Я не смыслю в критическом анализе. Начальство сказало, что мутанты хорошие – значит хорошие. Сказало, что плохие – значит, плохие. Зачем усложнять? На поезд нападают рептилоиды. Завязывается финальная битва, в ходе которой обычных людей быстро разделывают под орех, но последний охранник перед смертью освобождает мутантов. Вновь обретя способности, они эффектно расправляются со всеми рептилоидами, кроме главного. (Главный рептилоид): Вы мне надоели. Сейчас всех обращу в прах. (Джин): Я очнулась как раз в нужный момент, чтобы сказать тебе: а вот хрен. Пошли выйдем, разберёмся. Джин и рептилоид выходят на околоземную орбиту, где Джин одолевает злобную инопланетянку, а сама обращается в феникса. (Чарльз): Не переживай, Циклоп. Джин не умерла. Она будет вечно кружить на околоземной орбите и раздавать халявный вай-фай. Мы назовём школу её именем. Что касается меня, то я был плохим директором, и мне пора на покой. Хэнк, теперь вся эта поебень с заполнением отчётов, разборок с родителями, проверкой тетрадей, выбиванием финансирования и ежегодными проверками Департамента образования ложится на твои плечи. А я поеду на французскую Ривьеру и буду там заниматься самобичеванием всю оставшуюся жизнь. (Хэнк): Ну спасибо, удружил.

Франция.

(Чарльз): Официант, мне кофе и круассан. Я планирую посидеть в этом уютном кафе на открытом воздухе и порефлексировать над своими ошибками. (Эрик): Привет, дружище. Я смотрю, отсутствие шахматных сеансов не идёт тебе на пользу. Давай сыграем партию. (Чарльз): Ммм, я, пожалуй, откажусь. (Эрик): Хватит ломаться. Я буду снизу, тьфу, то есть я, так и быть, сыграю чёрными и даже поддамся. (Чарльз): А, ну тогда ладно. Ненавижу проигрывать, а ещё ненавижу, когда меня тычут носом в мои проигрыши. (Эрик): Да успокойся уже. Высоко в небе парит огненный феникс. В мире всё спокойно – до возвращения зла в 1999 году. * Намёк на провальную налоговую реформу Джорджа Буша-старшего **Цитата из фильма «Всё о Еве» 1950 года
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.