ID работы: 8345569

Обретая тепло.

Джен
G
Завершён
304
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 107 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Шатен поскользнулся и упал, пропуская мяч над головой и распластавшись на полу. Подросток перестал двигаться, пустым и безразличным взглядом смотря в стену, не особо вслушиваясь в шум над головой. Земля хоть и была пыльная и грязная, но хорошо успела прогреться под солнцем, из-за чего паренек не испытывал неудобств. — Савада, вставай, ты точно не умер, — темноволосая девушка ткнула Еши в ребра ногой, нахмурившись и скрестив руки на груди, а взгляд у неё был насмешливым. — Хана-чан, не делай так! — подруга укоризненно посмотрела на девушку, но не увидев отклика совести у неё, покачала головой. — Да оставьте вы его, слабак он и растяпа, пусть валяется, — фыркнул кто-то из подростков и его подхватило несколько человек. — Что с ним только Такеши возится, непонятно, — уже тише добавил этот же человек. Карие глаза шатена прошлись по спине подростка, а взгляд стал темным и цепким.       Быстро запомнив того, кто это сказал, Тсуна лениво поднялся с земли и небрежно отряхнул одежду. Холод внутри приглушал эмоции, но не делал мысли спутанными, шатен все запоминал и делал в голове пометки. Ямамото на уроке не было, так как у него была тренировка с клубом, а проходила она не тут. Еши думал сбежать с урока, но не стал этого делать. Прогулов и так по этому предмету было много, а вызова мамы в школу он не хотел.       Подросток задумчиво глянул на небо и, развернувшись, двинулся к школе. Кто-то недоуменно проводил его взглядом, а те, кто уже не первый год учатся с ним в одном классе, тоже засобирались. Шатен никогда не пропускал звонок на урок, а раз он двинулся к зданию, то значит, он скоро прозвенит. — А Савада как обычно. По тебе часы сверять надо, — фыркнул немолодой мужчина, глянув на экран телефона. — Все ребята урок закончен, — несмотря на частые прогулы и хилость Тсуны, сенсей по физкультуре все равно относился к нему по-доброму. Ведь хороший мальчик, замкнутый только и отстранённый, что менялось, стоило появиться его вечному другу Такеши.       Еши медленно зашел в раздевалку и стал переодеваться, не обращая ни на что внимания. Сложив форму в рюкзак, паренек ненадолго прикрыл глаза, через минуту распахнув их. Карие глаза посветлели, а где-то внутри появились рыжие всполохи. Савада даже не поморщился, когда холод стал ощутимей, а тепло, которое он вызвал, быстро исчезло. Уже привык, да и страх исчез. Нужно было только найти Такеши или Кёю и станет намного лучше.       Выйдя с раздевалки, шатен медленным шагом двинулся к месту тренировке своего друга. Бейсболиста точно задержат на тренировки, будет лучше, если Тсуна сам к нему отправится. Так было всегда, когда Ямамото уходил с физкультуры. Так как звонок уже успел прозвенеть, было довольно шумно даже на улице. — Эй, Савада стой, — Еши поднял взгляд, наткнувшись на трех парней, который знал. Члены клуба бейсбола. Безразлично уставившись на того кто к нему обратился, подросток замер, выжидая когда тот скажет, зачем его окликнул. — Скоро у нас соревнование, ты не мог бы не мешать Такеши к нему готовиться, — Тсуна нахмурился, чуть сузив глаза, в упор, смотря на него. — Да, что ты…. Короче, Савада прекрати таскаться за Ямамото, ты же ему мешаешь. Что такой человек, как ты, может делать рядом с ним? — Шатен растянул губы в насмешливой и злой усмешке, угрожающе щурясь и то сжимая, то разжимая кулаки. — О! А неужели вы имеете хоть какое-то право быть рядом с ним, а, запасные~? — под конец интонация изменилась, и слова перестали быть холодными, перейдя в насмешку. Парни перед ним заметно вздрогнули, свирепо глянув на него, от чего Тсуна победно оскалился. — Ты…! — голова Савады дернулась в сторону, но подросток даже не пошевелился. Карие глаза полыхнули золотом, а потом покрылись коркой. — Бьешь, как девчонка, — тот, кто ударил Еши, отшатнулся, с шоком и неким ужасом глянув на шатена. Тсуна сделал шаг вперед, от чего подростки как-то затравлено на него посмотрели, побледнев. Глаза шатена стали почти черными и были угрожающе сужены, а лицо парня оставалось безразличным и холодным. Сделав еще несколько шагов, Савада просто прошел мимо, не окинув застывших мальчишек и взглядом.       Еши старательно давил злость и появившуюся ненависть. Такеши был его и никто, никто, не имеет права пытаться этого изменить. В ином случае Тсуна не будет отвечать за свои действия и поступки. Да и… единственное, что было важно, это теплые люди, которые его окружают.       Хибари фыркает и выходит из-за дерева, угрожающе сузив глаза и достав тонфа. Один из парней первый замечает Демона Намимори и делает шаг назад, привлекая внимание остальных. Бейсболисты с удивлением и страхом, смотрят на надвигающегося на них юношу. — Камикарос, — черноволосый рывком подскочил к парням, заехав одному в живот и презрительно скривившись. Кёя видел, что произошло, и не собирался спускать им это с рук. Злить или бить зверька исподтишка, не имел права никто, даже себе он такого не позволял. А тут какие-то травоядные возомнили себя невесть кем, непорядок. Об этом инциденте он расскажет Ямамото, пусть приструнит своих товарищей. Назвать их его друзьями, даже у него язык не поворачивался.

***

      Такеши вышел из кабинета главы Дисциплинарного Комитета и тихо закрыл за собой дверь. На лице подростка не было ни тени улыбки, а в глазах виднелась сталь. Один раз глубоко втянув носом воздух, черноволосый резко его выдохнул, от чего голова немного закружилась. Бейсболист пытался успокоиться после того, что услышал.       Внутри кипела ярость и досада с легкой грустью. Он не ожидал, что кто-то из «товарищей», когда-нибудь поступит таким образом. Оторвав спину от двери, Ямамото целенаправленно двинулся в нужное ему направление.       В школе почти не осталось учеников, а Тсуна уже ушел домой, так как Такеши сказал, что его позвал Кёя и шатен может его не ждать. Это было даже к лучшему, потому что черноволосый сам хотел с этим разобраться, а его друг мог попробовать его остановить, сказав, что бы он ни делал необдуманных поступков сгоряча.       Некоторые члены бейсбольного клуба были еще в школе, и среди них был как раз глава клуба. Он был нужен ему, просто чтобы сообщить, что уходит из клуба. Искать тех, кто ударил Тсуну, он не будет, так как Кёя их уже проучил. Наказывать кого бы то ни было два раза, нельзя, это не имеет смысла. Вот если они еще раз сунуться к Тсунаеши, он им самолично морды начистит. — Семпай, рад, что ты еще здесь. Я пришел сообщить, что ухожу из клуба, — Такеши улыбнулся как обычно, так как улыбается всем встречным его людям, одноклассникам, знакомым. Улыбался той улыбкой, которую могли видеть все, неискренней и ненастоящей. Просто улыбаться, потому что так легче и уже привычно. — А? С чего вдруг, Такеши? — парень на два года старше удивленно посмотрел на Ямамото, не очень понимая, что вдруг случилось, что Такеши, да захотел бросить бейсбол. — Просто, — мечник беззаботно улыбнулся и пожал плечами, не собираясь говорить истиной причины. Ведь тех, кто в этом не замешен, это не касалось. — Точно? Если, что-то не так, ты просто скажи…. — Ямамото рассмеялся и покачал головой. — Нет, все нормально. Просто подумал, что в мире много еще чего интересного, — неопределенно ответил черноволосый, беззаботно проведя рукой по волосам. — Ну ладно, если передумаешь, то мы с радостью примем тебя обратно, — парень видел, что товарищ не очень-то хочет рассказывать причину такого неожиданного решения, поэтому решил не допытываться. — Ладно, — пусть Такеши так и ответил, только вот он точно знал, что навряд ли когда-то еще вернётся в этот клуб. Что-то ему подсказывало, что будет не до этого. А если сильно захочется поиграть, у него всегда есть Тсуна, который точно не откажется и всегда будет рядом.       Утром вся школа стояла на ушах и гудела как растревоженный улей. Ямамото Такеши-спортсмен, улыбчивый, доброжелательный, парень, которому пророчили стать звездой бейсбола, ушел с клуба. Много кто не понимал такого поступка, но многие могли догадываться, что могло послужить причиной этому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.