ID работы: 8345628

Аромат сирени

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ― Чондэ, ну ты скоро? ― в нетерпении выпытывала девушка у своего брата, пока тот, прислонив телефон к плечу, нёсся что есть силы по улицам забитого к вечеру пешеходами городу.       ― Я уже почти, ― слишком размыто отвечает парень, осматриваясь по сторонам, когда красный цвет светофора заставил его резко затормозить возле пешеходного перехода. Нужный магазин был на обратной стороне улицы, но противный красный человечек лишал любой возможности добраться до него в сию же секунду. Но как бы Ким не спешил, перебегать широкую дорогу, битком набитую машинами, он не торопился, поэтому лишь нервно топтался на месте, ожидая, когда можно будет рвануть с места.       ― Знаю я твоё «почти», ― с ноткой недовольства произнесла сестра, когда парень наконец-то сдвинулся с места и прошмыгнул впереди остальных пешеходов. ― Не забудь зайти в цветочный.       ― Я как раз туда и иду, ― стараясь не реагировать на недовольный тон родственницы, Чондэ подбегает к нужному магазину и нажимает на ручку двери. Маленький колокольчик, прикреплённый к ней с обратной стороны, оповещает продавца о новом посетителе. ― Розы купить? Или это слишком банально?       Ким подходит к витрине и кивает девушке-продавцу, что встречает его доброжелательной улыбкой и терпеливо ожидает, пока тот закончит телефонный разговор, чтобы поздороваться. Парень окидывает взглядом весь ассортимент магазина, подмечая, что тут есть чуть ли не все представители цветочной флоры: от роскошных роз до нежных ромашек, от ярких пионов до пастельных лилий, от дурманящего обоняние жасмина до не имеющих запаха камелий. Он, как и многие мужчины, совершенно не разбирается в цветах, и розы ― первое, что пришло парню в голову.       ― Ага, банально, ― цокает языком сестра. ― Мама розы не любит. Ей лилии нравятся. Орхидеи ещё, но они для букета не подойдут. Спроси у продавца, с чем лилии можно соединить. И поторопись давай.       Дав не совсем чёткие указания, девушка отбивает вызов, оставляя брата разбираться с проблемой. Но Чондэ не отчаивается и решается действительно положиться на совет продавца-консультанта ― она-то уж точно во всём этом разбирается лучше его. Спрятав телефон, парень наконец концентрируется на девушке в фирменном фартучке цветочного магазина. На её бейджике красуется «Ли Бо Ён», а на лице, по-прежнему, ослепительная улыбка.       ― Добрый день, ― кивает Ким и сам улыбается, ведясь на дружелюбный вид продавца.       ― Добрый, вам что-то подсказать?       ― Да, ― Чондэ окидывает витрину разбегающимся взглядом, совершенно не зная, что же лучше всего купить в подарок маме. Парень вместе с сестрой решили сделать ей общий подарок, который был уже у девушки, но та послала брата ещё и за букетом цветов, пока оставалось несколько часов до возвращения матери с работы, а сама принялась за готовку торта. Дети хотели встретить её во всём праздничном вооружении. Только фанфар не хватало, но всё же справедливости ради нужно заметить, что на празднование пятидесятилетнего юбилея не стоит скупиться ― ни финансово, ни морально. ― Мне нужен букет, чтобы в его основе были лилии. Что можете посоветовать к ним в композицию?       Девушка кивнула головой и отошла немного от прилавка, вернулась же уже не с пустыми руками. Она принесла несколько цветов, название некоторых Чондэ даже предположить не мог.       ― С белыми лилиями хорошо смотрятся коралловые розы, ― продавец протянула вперёд небольшой бутон нежно-оранжевого цвета, ― герберы и хризантемы.       ― Вот это гербера? ― Чондэ указал на большой цветок приглушённо красного цвета, чем-то напоминающий большую ромашку с продолговатыми лепестками и тёмной сердцевинкой. Продолжая рассматривать цветы, Ким заметил, как начал чесаться его нос, и, казалось, что он вот-вот чихнёт, но парень ещё держался.       ― Да, ― Бо Ён кивнула, соединив в небольшой букетик роскошную белую лилию и герберу ― они действительно смотрелись хорошо вместе, каждая не перетягивала внимание лишь на себя, оставляя «соседа» в тени собственной красоты.       ― Тогда, ― Чондэ протёр нос, усмиряя почти уже нереально сдерживаемое желание чихнуть. ― Сделайте букетик из трёх лилий, парочки гербер, и розы эти маленькие тоже по краям можно добавить.       ― Хорошо, ― девушка улыбнулась и стала составлять букет, предварительно предложив на выбор несколько вариантов упаковочной бумаги. Покупатель выбрал обёртку под старую, слегка пожелтевшую газету ― то, что, казалось бы, должно смотреться неопрятно и несолидно, на самом деле выглядело хорошо при сочетании таких цветков и цветовой гаммы, колеблющейся от белого до бледно-красного. ― С вас пятьдесят тысяч вон.       Пока девушка оформляла букет, выкладывая цветы в каком-то только ей известном порядке и композиции, Чондэ полез в карман за кошельком. Довольно быстро отсчитав необходимую сумму, парень отдал деньги.       «Да что же это такое? ― спрашивал он самого себя, морщась и потирая нос тыльной стороной ладони. ― Так чихнуть хочется».       Что, в принципе, и произошло уже через пару минут. Но даже после этого чиха, за которым последовало привычное «Будьте здоровы» от продавца, которая уже давно заметила манипуляции покупателя, и сейчас лишь мило улыбалась, Киму не полегчало. В носу крутило не меньше, а то и больше, и парень окончательно расчихался.       ― Аллергия? ― участливо поинтересовалась девушка, уже почти закончив с цветами ― сейчас она обворачивала цветы в обёртку и готовила ленту, которой потом опояшет получившийся букет.       ― Возможно, а-а-а-пчхи, ― на время его вроде отпустило. ― Но не знаю, на что. Наверное, на какой-то цветок.       ― Надеюсь, что не на тот, что в букете, а то будет неприятно, ― лёгкая усмешка коснулась губ Бо Ён, и она передала покупателю в руки плод своих трудов. ― Приходите ещё.       ― Обязательно, ― пусть Чондэ и бесило его чихание из-за непонятно откуда вылезшей аллергии, которой никогда не было, парень не мог не улыбнуться в ответ такому милому продавцу. ― Спасибо.       Ким забрал букет и покинул магазин и чихание действительно исчезло, что значило, что источник раздражения всё же был там ― среди других цветов, что его неимоверно радовало, ибо было бы неловко, окажись у него аллергия на что-то из того, что сейчас было у парня в руках.

***

      Прошло пару месяцев, и Чондэ, кажется, совершенно забыл о том, что случилось в цветочном магазине, хотя милую улыбку Бо Ён парень ещё какое-то время держал у себя в памяти, коря себя за то, что не решился попросить у неё номер телефона ― чему, впрочем, и помешала та чёртова аллергия, которая заполнила собой все мысли и попросту выбила такую вероятность из головы.       С того времени аллергия больше не давала о себе знать, и в итоге Ким действительно позабыл о произошедшем, так и не выяснив источник тех проклятущих чихов и, как итог, покрасневшего носа, который делал его похожим то ли на Санта-Клауса, то ли на алкоголика. Но расслабляться парню было рано, ведь через какое-то время его настигла то ли судьба, то ли случай.       Он снова встретился с Бо Ён. Но на этот раз на ещё более нейтральной территории ― на остановке в городе. Было уже довольно поздно, и Ким сильно удивился, когда увидел милого продавца из цветочного, ожидающую последнего автобуса на пустой остановке.       ― Добрый вечер, ― радостно поздоровался он, не особо даже надеясь, что девушка помнит его. Он хотя бы имя её знал, так как прочёл на бейдже, а какая информация о нём была у Ли, помимо того, что он совершенно не разбирается в цветах и чихает, как поросёнок от перца в «Алисе в Стране Чудес»? Не шибко много, верно?! Но, несмотря на все опасения, Бо Ён узнала нерадивого покупателя.       ― О, добрый, ― повернувшись к парню, девушка привычно сверкнула белозубой улыбкой, от чего Чондэ даже показалось, что темнота вокруг рассеялась, хотя на самом деле просто уличный фонарь за её спиной зажёгся. ― Вот мы снова и встретились. Как аллергия?       Ким надеялся, что она не вспомнит об этом, но всё же не мог не согласиться, что тот эпизод был самым запоминающимся из всего их знакомства, которое таковым-то особо и не было, так как друг другу молодые люди не представлялись. Что Чондэ решил сейчас же и исправить.       ― С того случая не беспокоила, ― немного всё же смутившись, парень присел на лавочку возле девушки, что, следуя советам прогноза, была одета потеплее в кашемировое пальто приятного персикового оттенка. ― Меня Чондэ, кстати, зовут.       ― Бо Ён, ― они оба понимали, что имя Ли не тайна, но всё же ради приличия назвать стоило, и этим самым приличием девушка решила не брезговать. ― Наверное, всё же что-то из нашего ассортимента. А может, просто из-за большого количества пыльцы.       Чондэ понимающе пожал плечами, давая понять, что, вполне возможно, домыслы собеседницы верны. В этот же момент парень учуял запах, как он посчитал, духов девушки, что сидела рядом. Из-за того, что совсем недавно прошёл дождь, все ароматы особо хорошо чувствовались и били в нос приятными или же не очень шлейфами. Это была сирень. Ким редко когда слышал этот запах, но узнать всё же смог. Он был не очень сильным или приторным, а улавливался лишь чуть-чуть.       «Аромат сирени для цветочницы, как символично, ― подумал парень, искоса взглянув на профиль девушки, что с «интересом» рассматривала носки своих туфель, ― и романтично. Ей идёт».       ― Вам не страшно так поздно возвращаться домой одной? ― желая хоть как-то скрасить тишину, парень задал первый и наиболее подходящий под их ситуацию вопрос.       ― А вы предлагаете меня проводить? ― не то чтобы Ким рассчитывал на такой ответ, задавая подобный вопрос, но он был приятно удивлён такой храбростью девушки, что явно не испытывала дискомфорта при общении с ним.       ― Смотря в какую сторону, ― хмыкнул парень и с неудовольствием заметил, что его нос снова начал чуять неладное. «Но ведь рядом нет цветов! ― в отчаянии думал он, уже доставая из сумки салфетки. ― Стоп. Сирень — это ведь тоже цветок… в каком-то смысле. Куст, но ведь цветёт. Неужели?..» ― Если нам в разные, то я, пожалуй, откажусь ― поздно уже, а мне страшно.       ― Мне на 407 автобусе, ― девушка говорила спокойно и абсолютно серьёзно.       ― Правда? Мне тоже, ― Чондэ, в каком-то смысле, не мог поверить своему везению. Всё бы ничего, но эта аллергия, как оказалось, на сирень. ― Тогда буду рад составить вам компанию.       На это заявление Бо Ён лишь улыбнулась, и остаток ожидания автобуса они просидели в тишине, разрываемую иногда лишь чихами Кима. Раз на третий Ли уже не выдержала и засмеялась, после чего сразу же извинилась и сказала, что парень просто забавно чихает. Сомнительный комплимент, но Киму всё же стало от него легче и менее неловко. И вот автобус всё же приехал, и молодые люди загрузились в полупустой салон, в котором лишь на задних сидениях дремала какая-то старушка и две школьницы, находящиеся на улице в такое время, невзирая на комендантский час, шептались о чём-то, уставившись в экран телефонов.       Чондэ с Бо Ён сели рядом и почти всю дорогу парень смотрел в окно, пока девушка мягко не дёрнула его за рукав куртки.       ― Вот и моя остановка, ― она кивнула на выход из автобуса, которой как раз начал тормозить. ― Если желание проводить одинокую девушку по опасным вечерним улицам не пропало, то нам пора выходить.       Ким не мог понять, почему Ли так просто с ним общалась и доверилась почти что незнакомому человеку в таком деле, но ему это льстило. Да и, чего уж там скрывать, ему самому нравилось говорить с ней, пусть и короткими общими фразами. Чондэ нравились её голос, улыбка, то, как она поправляет выпавшие из причёски пряди волос за ухо, даже её духи, которые продолжали вызывать у него чихоту ― всё это ему нравилось.       Парень кивнул, и они оба вышли из автобуса, после чего Ли указала сторону, в которой находился её дом. Они не спеша пошли по указанному маршруту, рука об руку. Они уже больше не молчали, говоря на отдалённые общие темы. Бо Ён спрашивала понравился ли букет тому, для кого он предназначался, а Чондэ расспрашивал у девушки о работе в магазине.       ― Кстати, я, похоже, понял, на что же у меня всё-таки аллергия, ― когда, по словам девушки, они уже почти дошли до её дома, произнёс парень. Не сказать, что это стало бы для неё откровением, но всё же Бо Ён выглядела заинтересовано. ― Сирень. Что тогда ― в магазине, что сейчас. У вас ведь духи с таким ароматом, верно? Вот я и чихаю с того момента, как мы встретились на остановке.       Парень, посмеиваясь, говорил об этом, пока девушка с каждым словом становилась всё серьёзнее. К концу же его фразы она и вовсе остановилась на месте и с любопытством уставилась на парня. На его встревоженное: «В чём дело?», Бо Ён ответила кратко:       ― Мы не продаём сирень, и я не пользуюсь духами вообще.       Двухсекундный ступор теперь одолел уже Кима, который переваривал услышанную информацию, тупо хлопая глазами. В это время же на лице девушки появилась привычная уже доброжелательная улыбка, лишь с незначительным изменением, которое пока уловить было тяжело, но позже станет ясно, что это ничто иное, как смущение.       ― Тюльпан? ― лишь одно спросила она, на что Чондэ кивнул, осознавая, наконец, почему ему так нравилось общаться с Бо Ён и почему эта девушка с первой же встречи отпечаталась в его памяти, а сейчас, похоже, ещё и в сердце. Ли хихикнула. ― А я-то думала, почему у мужчины такой странный одеколон.       Они ещё пару секунд постояли в тишине, просто смотря друг на друга, видимо, ожидая, что второй сделает какой-то шаг. Но этого не происходило, что делало всю ситуацию ещё более неловкой.       «Как же иронично встретить своего соулмейта именно в цветочном магазине», ― думала Бо Ён, смотря в глаза парню, считающего точно так же, но лишь с ещё одной оговоркой.       «Как же жестоко иметь аллергию на любимый цветок соулмейта», ― понимая абсурдность ситуации, размышлял Ким, представляя, что теперь ему до конца жизни придётся чихать, но почему-то уже сейчас он был уверен, что ради Бо Ён он это выдержит.       ― Может, тогда чаю? ― предложила наконец-то она. Ким хотел отказаться из вежливости, ведь, даже несмотря на то, что они оказались соулмейтами, это не отменяло того факта, что они видятся всего второй раз в жизни. Но Ли опередила Кима в его отказе, добавив ещё один аргумент в свою пользу. ― Нам ведь нужно обсудить, что делать с твоей аллергией. Но в случае чего… я готова пересмотреть своё отношение к сирени.       Девушка улыбнулась и подмигнула. Этому уже Ким сопротивляться не мог никак, и согласился. А ведь день начинался так обычно. Кто же знал, что именно аллергия приблизит его к счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.