ID работы: 8345714

gotti.

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

i'm proud of you, dan.

Настройки текста
      События всегда бежали стремительной волной – они то накатывали, то отбрасывались назад, оставляя лишь обычное течение вещей в жизни. Дэн часто сидел в комнате, смотрел в окно на расстилающийся город перед ним, и раздумывал о том, как далеко он зашёл, как много всего смог сделать. В голове переплетались сети ярких воспоминаний; иногда там могло промелькнуть что-то плохое или просто нейтральное – что-то, что не имеет особого значения. И Дэну нравилось думать о таких вещах, анализировать ту историю, составляющую его прожитый отрезок жизни. Интересно было философствовать на тему того, что может произойти: как горе, так и радость. Обычно Дэн предпочитал хорошие вариации будущего, хоть порой печаль и разъедала ясность его мыслей.       В такие моменты было именно комфортно жить. Пока Дэн отдавался размышлениям о бытие, Фил мог заниматься чем-то важным, вроде готовки обеда, разгребания мусора в почте, монтирования видео. Тогда самым приятным для Дэна моментом было выйти в гостиную и застать занятого этой домашней рутиной Лестера. Ничего для него не было прекраснее, чем чувствовать себя защищённо и спокойно. А как раз именно так он и ощущал атмосферу, царившую в их общем с Филом доме.       Всю жизнь они оба стремились к редкому балансу. И сама жизнь решила повернуться к ним лицом, чтобы подарить невероятную удачу – теперь в их судьбе всё было абсолютно равно, а на этом фоне создавался идеал отношений. Как перфекционист, Дэн всегда ценил идиллию и взаимодополнение их с Филом душ (хоть в сами души он не верил, но звучало это красиво). Если на вечную гиперактивность Лестера было спокойствие и уравновешенность Дэна, то на его безответственность ложилась серьёзность и предприимчивость Фила. Так в их отношениях родился третий отдельный мир, в который не был приглашён абсолютно никто. В нём Дэн чувствовал себя так, как будто вечность живёт в домике из одеял, а по возрасту ему – шесть с половиной лет. С ролью заботливой, любящей и самой лучшей мамы прекрасно мог справиться Фил, который и печенье в этот домик принесёт и растрёпанные кудряшки расчешет. И Дэн, натерпевшийся в молодости ужаса, с огромной благодарностью принимал всю ту любовь, которую способен был дарить Филип.       Так, в один из подобных дней «раздумий», пока Дэн рассматривал тучи, ползущие по небу, Фил сидел на кухне с ноутбуком на коленях и кофе в левой руке. Периодически он подносил кружку ко рту, чтобы сделать короткий глоток полу-остывшего напитка. Фил пытался заставить мозг работать на максимум, потому что сейчас необходимо было разобраться с документами и платежами, а в голову лезли только всякие глупости, мешающие нормально думать. А всё потому, что за обедом Дэн не на шутку развеселился и отбрасывал колкости направо и налево, пока они с Филом сидели за столом, ели и смотрели новости.        «– Да, мистер Трамп, мы разрешаем ебать нас в жопу 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Наша страна готова к жёсткому финансовому траху, потому что я – глупый чувачок-Макрон и я ведусь на каждое ваше слово, – специально наигранно важным голосом возгласил Дэн и легко стукнул по столешнице кулаком, – Главное не забудьте пригласить Британию в нашу прекрасную оргию.       – Боже, Дэн, я тебя умоляю – прекрати это, – Фил прыснул, а затем, попытался скрыть улыбку, наколол на вилку кусок курицы и отправил в рот. Хоть он и старался не слишком смеяться над глупостями, которые любил нести за едой Дэн, иногда они достигали настоящего абсурда из-за своей актуальности и схожести с реальностью, так что не веселиться было просто невозможно.       – Ну я же правду говорю. Нафига он снова повёлся на обещания этого придурка? – одновременно спросил и утвердил Хауэлл.       Фил поднял взгляд на лицо Дэна и вздохнул. Он прекрасно знал, что за его шуточками прячется огромная стена знаний: в чём - в чём, а в политике Дэн разбирался на ура. Для него не было секретом, что сейчас Франция и правда ведёт глупые переговоры с США и результат их будет ещё тупее, чем сам процесс. Так что в ответ Фил просто кивает Дэну и улыбается.       – Да знаю я всё прекрасно. Они оба дебилы.       – Ну вообще-то один очень даже красивый такой дебил, – парировал Дэн и зыркнул в сторону Фила, пытаясь не ржать.       – Ради всего святого, – как только Лестер это произносит, Дэн не сдерживается и начинает хихикать в кулак, – Давай просто будем есть!»       Вспоминая это, Фил не мог сдержать улыбки – Дэн такой дурачок. Именно такие игривость, хитрость и помогли ему стать на один процент уникальнее.       За спиной послышались шаги, Фил обернулся назад и встретился взглядом с только что вошедшим на кухню Дэном. Тот не выглядел спокойным, но был достаточно сосредоточен, как будто то, о чём он размышлял на протяжении последнего часа, стало одной из важнейших вещей в его жизни. Его брови были чуть сведены, а пальцы на правой руке нервно одёргивали нижнюю часть белой футболки с Тоторо. Спустя несколько секунд, показавшихся минутами, Фил хотел было спросить, что случилось, но именно в этот же момент говорить начал и Дэн, так что Лестер решил дать ему высказаться самому.       – Ох, Фил, я должен сделать это завтра, – нараспев проговорил Дэн и, отодвинув стоящий рядом с Филом стул, присел на него, – Я понимаю, что планировал на несколько недель позже, но я не могу спокойно спать, зная, что у меня есть незаконченное дело. И тут проблема даже не в том, что я как-то по-другому интерпретирую цель этого видео – нет, я давно собирался это сделать и абсолютно точно знаю, какой посыл вложил в него. Просто…       – Просто ты переживаешь. Я понимаю, правда. И поверь мне, будь сейчас я на твоём месте, то тебе бы уже пришлось меня откачивать с какао и видеоиграми, – Фил поставил на стол пустую чашку и, чуть подождав, закинул руку за спину Дэна, чтобы притянуть его к своей груди. Тот без сопротивления последовал за движением, – Просто помни, что всё наше окружение – нормальные люди. Они сто процентов отреагируют, как адекватные и образованные личности. А если нет, то я лично с ними разберусь, – в конце Фил тихо хихикнул и пальцами начинал перебирать прилежавшиеся кудряшки на макушке.       – Ага, осади, Геракл, — Дэн засмеялся куда-то в грудь Филу, но затем еле слышно добавил, – Мне так сильно с тобой повезло. Не знаю даже, что бы со мной стало без твоего присутствия, Фил. Я тебя так чертовски люблю. Ты себе представить не можешь.       Ответом ему послужила лишь тишина. Фил знает, что Дэн знает. И никакие дополнительные картинные фразы тут совсем не нужны.

***

      Вечером солнце медленно плыло вниз: вся мебель в гостиной окрасилась ярко-оранжевым светом. Пока ждал Фила из магазина, Дэн бездумно сидел на диване и вертел в руках контроллер от игровой приставки. Ему хотелось чего-нибудь сделать, но, как назло, в голову совершенно ничего не лезло. Волнение от того, что должно будет произойти завтра, полностью оцепило внутренности – в животе всё то и дело переворачивалось, руки уже полдня были холодные, словно льдинки, а в голове царил полнейший бардак. Такой раздрай не нравился Дэну, но поделать ничего было нельзя, потому что, во-первых, он уже сделал задуманное почти целиком, во-вторых, он был не тем человеком, который отступает от своих целей и, в третьих, люди ждут от него этого. Столько лет он кормил их какими-то намёками и надеждами. Пришла пора разложить все вопросы и ответы на них по полкам.       Кинув джойстик на пол, Дэн рывком поднялся с дивана и достал из кармана айфон. В мгновение ока напечатав твит, который стал для его сердца и стокилограммовой гирей и огромнейшим облегчением одновременно, Хауэлл остановился. Перед отправкой он, наверное, должен был позвонить Филу, чтобы точно узнать – правильно ли он сейчас поступит.       Гудки шли каких-то три секунды, и на начале четвёртой на том конце провода послышалось глухое «да, Дэн?».       – Я сделаю это сегодня, Фил! – почти выкрикнул в трубку Хауэлл и замолчал, ожидая ответа, – его сердце бешено колотилось. Он поднял левую руку, а затем приложил палец к губам, ожидая реакции.       – Я горжусь тобой в любом случае. Делай то, что приказывает тебе сердце, – Фил ответил моментально. Его спокойный голос отправил волну уверенности в сторону Дэна.       На фоне, там, где находился Фил, пищали кассовые аппараты, слышались голоса людей и… дыхание самого дорогого Дэну человека. Да, Фил гордился им и Фил верил в него. Самое важно уже было у Дэна. Поэтому и думать ни о чём не нужно.       Дэн молча кивнул, запоздало поняв, что Лестер его не видит, но всё равно повесил трубку. Он был полон решимости и ослепляющей силы.

«я всегда хотел выложить это видео в июне… и мне потребовался период длинною в год, как оказалось. но, в любом случае, мы с вами снова здесь и теперь время пришло.»

      Дэн нажимает «отправить» и закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.