ID работы: 8345744

А что, если...?

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось?

Настройки текста
Хм… с чего бы начать? Ну, наверное, с истоков! Был самый обычный ничего не предвещающий день. Аж тошно было смотреть на такую банальность. Девушка (назовем ее Вера) как всегда сидела на каком-нибудь уроке, например, физике. Она просто тупо смотрела вдаль и думала о своем. Для нее уроки, так же как и школа — являлись, по сути, ничем. Серьезно, ну кому они нужны, а? Только учителям, чтоб издеваться над бедными учениками, не более того. Нет, ну, а для чего еще? Чтоб помочь адаптироваться в жизни? Обучить грамоте и счету? Ха. Чтобы всего достичь вполне хватит и 5 классов. Вот там школа и все подобающее важны, да, но зачем учиться дальше — непонятно. Ну, ладно, не будем о всяких там школах, экзаменах, колледжах, работе и пр. Давайте лучше перенесемся в мысли девушки. Хотя, наверно, этого не стоило делать… Так вот, Вера глупо пялясь в доску, принялась копаться в своих мыслях, придумывать что-то оригинальное, новое, от чего у нее самой глаза на лоб полезли бы. Но при этом какой-то частичкой она оставалась вместе с учителем — мало ли, спросит что-нибудь, а что — она и сама не поймет, ну или как-то так. Вере долго думать не пришлось, девушка решила просто пойти по течению времени. Так как после урока обед — она и решила начать с него свою историю. Хм, кто же будет главным героем этой уникальной истории? Очень интересный риторический вопрос… Плавно переносимся в сознание девушки и готовимся прочувствовать историю изнутри (интересное выражение, я думаю), которая растянется не на одну главу (но не больше 5)… Прозвенел звонок. Вера, тяжело облокотившись о край парты, поспешила выйти за дверь, не забыв цапнуть (именно) в последний момент сумку. Швырнув ее у дверей следующего кабинета, она угрюмо поплелась в столовую. Одноклассники обогнали девушку в считанные секунды и вскоре она оказалась в самом конце цепочки. Тяжко вздохнув уже в сотый раз (пессимист по жизни, что поделать), Вера ускорила шаг. Оказавшись в столовой, она прошла к своему столу. На обед были макароны с котлетой и жирной, красной помидориной, красовавшейся в центре. «Фу, ненавижу» подумала девушка, сев за стол. Начав вяло ковырять вилкой в тарелке, она таки подцепила эту ненавистную помидорину и отправила ее себе в рот. Целиком. По всей столовой раздался ужасающий кашель. Мир вокруг девушки резко потемнел, она упала на пол и затихла. Сознание медленно ее покидало. Вера только и услышала последние взбудораженные возгласы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.