автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 15 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мистер Кроули? Из операционной вышла молодая медсестра. Мужчина (ну, все мы знаем, что это не просто мужчина, даже не человек), одетый в элегантный черный костюм, с видимым беспокойством поднял взгляд золотистых глаз с миндалевидными зрачками. По всему его виду было понятно - отец. - Это я. - Поздравляю, у вас мальчик. 2,700. - А Азира... Всмысле, как Элла? - С вашей женой все хорошо. Вы можете зайти. Кроули поднялся со скрипучей лавки, поправил костюм и пошел за медсестрой. Внутри Демона творился сущий Ад (вполне ожидаемо, когда твой муж рожает вашего ребенка). Но вот Кроули увидел на операционном столе ЕГО, Азирафаэля. Чудесным образом ночью в Лондонский роддом поступила некая женщина по имени Элла Зирафаэль, вот только рожал на самом деле Ангел в теле женщины, а сейчас перед Кроули предстал мужчина с самым счастливым лицом на всем свете (правда для всего персонала это все еще была женщина с белыми волосами и ушами, как у эльфа; эту пару из странного рыжеволосого мужчины со змеиными глазами и девушки, явно пересмотревшей Властелина Колец, вся больница называла "чокнутыми фриками"). Азирафаэль прижимал к себе небольшой комочек, завернутый в голубое полотенце. Кроули застыл на месте, в голове его пронеслись все моменты беременности его Ангела. И вот теперь Кроули наконец увидит плод их любви. - Подойди же, дорогой. Познакомься с сыном. Кроули наконец отмер и в два шага преодолел расстояние между ними. Азирафаэль повернул сверток к Кроули. На Демона уставились голубые глаза с миндалевидными зрачками. Кроули открыл рот от удивления, но тут же закрыл, когда, моргнув, малыш превратил свои глаза в обычные, цвета безоблачного неба. - Чудо, - прошептал Азирафаэль. - В нем есть частичка твоей Демонической части. Он может быть как Ангелом, так и Демоном. - Демиан, - позвал малыша Кроули. Ребенок выгнул бровь, как любит делать его отец. Кроули усмехнулся и Демиан отзеркалил его усмешку, что было не под силу обычным детям. - Демиан, это твой отец, второй отец, - проговорил Азирафаэль, не сдерживая улыбки. Кроули приобнял Азирафаэля, целуя его в висок: - Боже, как же я люблю тебя.

***

Младенец, хоть и был крошечным при рождении, явно развивался с большей скоростью, чем людские дети. Спустя неделю Демиан уже выглядел, как годовалый ребенок (хотя персонал ничего необычного не увидел). Азирафаэля выписали, и он вместе с малышом благополучно вернулся в квартиру Кроули. Конечно, рождение Нефелима не могло пройти незаметно. Нижние и Верхние узнали об этом, только отреагировали по разному, помня о том, что происходило после неудачного Армагеддона. Вельзевул прислал открытку "Поздравляю с рождением маленького порождения Сатаны". От Гавриила пришел букет со словами "Надеюсь, что ребенок пошел не в отца, всмысле, любого из вас". Азирафаэль и Кроули долго не могли успокоиться от смеха.

***

Спустя месяц Демиан уже был с двухлетнего мальчика. Его волосы не были ни светлыми, как у папы Азирафаэля, ни рыжими, как у его отца Кроули. Мальчик был темноволосым с ярко-голубыми глазами, которые изредка принимали змеиный облик. Он развивался стремительно, но только до этого срока. В месяц по людскому Демиану исполнилось два года и он продолжил расти, как нормальный ребенок.

***

Первое слово было сказано спустя пару дней после отметки в два года по меркам Нефелима. Кроули спокойно слушал радио, по которому передавали, что во всем Лондоне были распроданы ёлки. Сегодня начинался Новый год и Кроули, конечно, должен был немного позабавиться. Вдруг раздался громкий голос Азирафаэля. - Кроули, тащи свою Демоническую задницу сюда!! Твой сын собирается сказать свое первое слово! Кроули метнулся в детскую. На бежевом ковре с большим ворсом, рядом с небольшой елкой сидел Демиан, перед ним на коленях расположился Азирафаэль, держа в руках камеру. Малыш с широко открытыми глазами смотрел на новую игрушку, которую сам вытащил из новогоднего подарка. Это был плюшевый Ангел, подарок Азирафаэля. - Папа, - Демиан потянул свои крохотные ручки к заветной игрушке. - Молодец, сынок, - Азирафаэль засветился от счастья, затем повернулся к Кроули. - Слышал, он назвал меня "папа". - Я надеюсь, ты понимаешь, что у него два отца. - Кроули, не порть момент!

***

К весне Демиан уже сносно говорил. Но начались новые проблемы. - Азирафаэль, твой сын только что спалил мое растение! - Это и твой сын тоже! Азирафаэль вошел в комнату, специально оборудованную под растения. Рядом с горшком, от которого тянулся столбик дыма, стоял Демиан, губы его дрожали, а из глаз так и норовили политься слезы. У малыша Демиана появились Демонические силы. Он мог с невероятной легкостью вызвать синий огонь. Конечно это было замечательно, но и опасно вдвойне. - Кроули, ты что, его отругал? - Азирафаэль присел на колено перед Демианом, тот комкал в руках свою черную футболку с изображением чертёнка. - А что я должен был делать? Похвалить за то, что он сжег мою гордость? - Кроули скрестил руки на груди. - Но он еще маленький и не понимает. - Ангел повернул голову в сторону Кроули и осуждающе свел брови - Ой, да все он понимает. Нельзя растить ребенка, ничего ему не запрещая. Иначе он вырастет в какого-нибудь капризного подростка с кучей "хотелок". - Ладно, я тебя понял, но все же не мог ли ты быть чуть мягче к Демиану? - Он стреляет огнем из пальца, словно это пистолет, и ты хочешь, чтобы я смирился с этим? - Если мы научим его управлять своей силой, то он не будет сжигать все вокруг, верно, малыш? - Азирафаэль заглянул в лицо Демиана. Мальчик стоял с надутой губой. Обиженно посмотрев на отца (Кроули), Демиан кивнул. - Ну-ка подойди к отцу и извинись за то, что испортил его цветок, - Азирафаэль подтолкнул малыша к Кроули. Демиан всхлипнул, утирая нос кулачком. - Прости...мм..меня. Черная дыра на том месте, где должно быть сердце, неприятно заныла от жалости к ребенку. Поэтому Кроули присел перед Демианом на колени и крепко прижал его к себе. - Ну конечно я тебя прощаю.

***

Началось лето и все семейство выбралось на пикник в Сент-Джеймсский парк. Азирафаэль поставил на плед, растеленный на траве, корзинку, Кроули сбросил с плеча рюкзак с вещами Демиана, сам малыш держал в руках большой резиновый мяч. - Демиан, сходи поиграй с отцом в мяч, пока папа сделает для всех сэндвичи, - Азирафаэль потрепал темные волосы ребенка и перевел взгляд на Кроули, чье лицо явно выражало полное негодование. - Ты можешь сделать миллион сэндвичей одним щелчком пальцев, но не делаешь этого, а просишь последить за ребенком? - А что в этом такого? Я хочу, чтобы Демиан рос обычным ребёнком. А тебе, как и ему, полезно разминаться на свежем воздухе. Так что не изображай из себя жертву и займись сыном. - Я тебя понял, - Кроули обреченно вздохнул, но тут же подозрительно улыбнулся и развернулся к сыну. - Эй, Демиан, кидай мяч! Мальчик подбросил мяч в воздух и тот, так и не долетев до Кроули, полностью сгорел, только пепел посыпался на траву. - Боже, Демиан, ты в порядке? - Азирафаэль подскочил к сыну, осматривая его на наличие каких-либо ожогов. - Кроули, это твоих рук дело? - Что? Нееет. - Твой сын мог пострадать. - Все под контролем. - Ну-ка, живо сел и сделал сэндвичи. И если я услышу хоть один щелчок, - Азирафаэль предостерегающе посмотрел на Демона, - будешь спать на ковре в детской. Пойдем, сынок, покормим уточек. - Я тоже хочу покормить уток! - Люблю тебя, дорогой! - крикнул Азирафаэль, не оборачиваясь.

***

День рождения Демиана отмечали 31 октября. По случайным обстоятельствам, это был Хэллоуин. С утра Азирафаэль готовил праздничный торт (в 1971 году Азирафаэль поступил в кондитерскую школу Plaisir под началом Гастона Ленотра и с успехом окончил ее в 1973, прихватив пару рецептов с собой) и одновременно разговаривал с Кроули. - Ты сделал что? - Кроули приоткрыл рот от удивления и немного ужаса. - Я отправил приглашение Гавриилу. - Он чуть не убил тебя! Он хотел убить, и после всего этого ты приглашаешь его на день рождения нашего сына? - Ну, вдруг он изменился? Я долго знаком с ним, было бы невежливо не попытаться. - Боже, Ангел, ты такой наивный. Предлагаешь и мне отправить СМС Вельзевулу? - Ни в коем случае! Он опасен! - В нашем сыне больше Демонического, чем Ангельского. Так что он имеет право быть знаком с Лордом Демонов. - Кроули достал из кармана телефон и быстро набрал сообщение (сам же повелся на поводу у Азирафаэля) Вечером этого же дня За окном были слышны взрывы хохота детей, они заполонили улицы в своих ярких нарядах. Кроули любил Хэллоуин, как и весь Ад. Теперь же этот день принадлежал Демиану. - Малыш, ты должен задуть свечи и загадать желание. Оно обязательно исполнится. Только нельзя произносить его вслух. - Азирафаэль направил камеру на Демиана, который смотрел своими большими глазами на три свечки на огромном произведении искусства (торт действительно получился замечательный, Кроули особенно понравились взбитые сливки, Азирафаэлю пришлось несколько раз заново наносить их на торт, ибо Демон не упускал возможности съесть украшения). - Ты можешь загадать все что угодно, - повторил Кроули. И он действительно сделает для Демиана все, что угодно. Демиан зажмурил глаза и задул огонечки. Тут же квартира затряслась, земля разверзлась и молния ударила в мраморный пол. Лорд Вельзевул и Архангел Гавриил появились перед мальчиком. Каждый держал в руках небольшие коробочки. - Лорд Вельзевул, - Кроули поклонился Демону, улыбаясь, а точнее скалясь. - Какой приятный сюрприз. По какому поводу Вы решили навестить нас? - Ты сам прислал приглашение, Кроули, - Вельзевул пропустил мимо ушей, как Демон прошипел "надеялся, не придете". - Здравствуй, юный Демиан, - Гавриил прошествовал к Нефелиму и вручил малышу светлую коробку, перевязанную фиолетовой лентой, - мои поздравления. - Я тоже хочу поздравить от всех Демонов нашего Принца Ада с днем рождения, - Вельзевул поставил черную коробку с красной лентой перед Демианом. - К..Как вы назвали Демиана? - Азирафаэль старался сдерживать раздражение, которое вызывал у него Нижний (не тот который любовь всей его жизни) - Принц Ада. - Ох, ясно, почетный титул, - Ангел неловко улыбнулся. - Демиан, сынок, что нужно сказать дядям? - Кроули усмехнулся. - С-с-спасибо, - по-змеиному прошелестел Демиан и ТАК посмотрел на начальников Ада и Рая, что любой человек уже бы бежал подальше от ребенка, сверкая пятками. - Ну, мы пожалуй пойдем. Вельзевул и Гавриил исчезли в своих офисах. Азирафаэль облегченно выдохнул и рассмеялся, то же самое сделал и Кроули. - Это была неплохая идея! - Кроули подошел к сыну, утирая слезы в уголках глаз. - Что ты загадал, малыш? - Дракона. - Кроули, нет!! Никакого дракона в доме! - Это день рождения Демиана. Он хочет дракона - будет ему дракон. Демиан засыпал в обнимку с рыжим псом по кличке Дракон

***

- Демиан, что ты сделал? - Поджарил тост. - Чем? - Огнем. - Что мы говорили насчет огня? - Огонь не должен использоваться, когда я один. - Правильно. Поэтому живенько убери весь пепел с любимого папиного ковра, пока он не вернулся с работы.

***

- Азирафаэль. - Нет. - Ну, Ангел. - Я сказал "нет", Кроули. Демиан спит. - Он ничего не услышит. - Кроули навис над Азирафаэлем, провел кончиком носа по шее Ангела и удовлетворенно зашипел, когда услышал тихий стон. - Кроули. Азирафаэль подставил шею под ласки Кроули, которые плавно перешли на губы. Демон приник к желанным губам, слегка посасывая каждую. Азирафаэль, не долго думая, приоткрыл рот, предоставляя Кроули свободу действий. И когда на пол полетела домашняя одежда, Ангел и Демон услышали скрип открываемой двери. - Папа, я хочу пить.

***

- Мы оставили семилетнего ребенка одного в огромной квартире с силой, которая может сжечь континент, и пошли обедать в Ритц, - проговорил Азирафаэль, поднимая бокал с шампанским. - Он уже взрослый, справится, а мы с его рождения никуда не выходили. - Ох, дорогой, время так быстро летит. - Мы же бессмертные. - Кроули, я пытаюсь сказать кое-что важное. - Азирафаэль выдохнул и поставил на стол красную бархатную коробочку. - Это..? - Кольцо. - Азирафаэль, Ангел, ты делаешь мне предложение? - Да, давно пора. - Тогда и у меня есть новость, - Кроули поставил на стол черную коробочку, - Ты выйдешь за меня, Ангел? - Боже, Кроули, конечно да! Кроули надел на безымянный палец Азирафаэля аккуратное золотое кольцо. Ангел сделал тоже самое и поцеловал Кроули. И пусть это людской обычай, они знакомы шесть тысяч лет и впереди у них тысячи, тысячи и тысячи других. Пока смерть не разлучит их.

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.