ID работы: 8345789

Бухта Кэндл 3: Наследие

CreepyPasta, Нулевой канал (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Возвращение домой

Настройки текста
...Джип возвращался к таверне, слегка подпрыгивая на кочках. За рулем вновь выседала Мелроуз, на этот раз довольно уставшая, поэтому и авто плелось обратно не слишком быстро. Однако встречала старую колымагу чуть ли не целая делегация - Оберн, Филипп, граф, Майло и еще один крепкий мужчина с густой седой бородой, в черном кожаном плаще и треуголке. Автомобиль затормозил визжа тормозами и выпустив из-под колес облако пыли. Вся делегация побежала навстречу прибывшим гостям. Оберн конечно же в первую очередь прилипла к своему отцу, отчитывая его за то, что тот, будучи довольно таки потрепанным, ввязался в такую опасную авантюру. Фил же просто стоял и наблюдал за ними, хлопая своими мушиными глазами. Майло и бородач первым делом подошли к семейке Перси. Лишь только с близи Перси наконец смог узнать седобородого здоровяка: -Поппи? Да никак ты? - Ха-ха! Ну разумеется! - улыбнулся тот сквозь бороду - что, не сразу узнал что ли? -Ну если честно, то нет... Блин, да тебе с такой сединой можно хоть Санта-Клауса в Рождество исполнять! -Так он уже! - улыбнулся Майло и похлопал брата по плечу, после чего оба громко заржали Когда наконец оба капитана затихли, Майло сказал всей семейке и подтянувшейся к ним Мелроуз, которая отвлеклась от разговора с Мэри: -Так, ну как я понимаю, с тем уродом вы разобрались? Да-да, граф и Оберн уже рассказали мне, куда вы ездили... -Разумеется! - Мелроуз радостно вскинула кулак вверх - на этот раз подонок гарантированно сдох! А у вас там что, насчет порталов? -Кхм...кхм. - откашлялся Поппи - да собственно, всё уже налажено. Старейшина племени и его маги сказали, что все готово. Так что - можем собираться хоть сейчас... -Вот и отлично! - снова обрадовалась Мелроуз - а то как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше! Перси промолчал, лишь погладил свою дочку по волосам и приобнял жену. Мелроуз размяла руки и спину, облегченно выдохнув. Майло кивнул одиноко стоявшему Воску: -Эй, граф, не возражаете, если ребята еще немного на вашей машинке покатаются? -Да чёрт с вами... - пробурчал граф - езжайте... Главное чтоб потом вернули... -Эти вернут, граф, - ответил Тэйд которого Оберн уже чуть ли не силой заталкивала в таверну - так что не переживайте! ...В стороне от всего действа остались только растерянная Мэри и курящий возле машины Хорас. Мэри поспешно подскочила к Перси и попросила: -Слушай... можно я поеду с вами, хоть попрощаюсь? -Ага, и я, хоть ручкой помахаю... - откликнулся Хорас Тут их обломал Поппи: -Ну уж нет. Вас обоих туда брать точно не стоит... Знаете ли, аборигены не очень то любят всяких демонов и уж тем более бандитов! Так что - придется вам остаться здесь... -Тогда можно я... хоть тут попрощаюсь...? - засмущалась Мэри -Да мож... - хотел сказать Майло, но Мэри его даже и не слушала а уже вовсю повисла на Перси и крепко обняла того. Надо было видеть лицо Джанис в этот момент. Она наверное так на Томаса не смотрела. И вот уже в тот момент, когда недовольную гримасу Джан заметили практически все, Мэри перекинулась на нее. Как ни странно, но Джанис после этого сменила выражение лица на удивленное и даже слегка похлопала Мэри по спине. Тут дошла очередь и до Аликс. Мэри также прижала ее к себе и поцеловала в лобик. -Мы еще увидимся, милая... -Хорошо, тетя Мэри! Аликс и сама поцеловала Мэри в красную щеку, отчего те стали еще краснее. Мэри, отбросив после этого реверанс отошла в сторону, и сложила руки в замок, будто зажавшись. Хорас докурил и отбросил окурок в сторону, отошел от машины и махнув рукой сказал: -Ну ладно, веселая семейка, не хворать вам там! А я наверно... новую банду тут сколачивать буду пока вас нет, хе-хе! -Я тебе сколочу, усатый! - с ехидной усмешкой ответила Мелроуз - да ты скорее от алкоголизма успеешь загнуться! -Ха, может и так... - усмехнулся Хорас и пошлепал в таверну Стоило ему только исчезнуть в дверном проеме, как оттуда вылетел Тэйд. Подлетел к Перси , хлопнул того по плечу, после чего отбросил поклон Джан с Аликс: -Ну что, ребята! Рад был снова увидиться! Так что - заглядывайте почаще! Мы с вами по бокальчику вина, а Аликс - вон, может друзей себе тут найдет каких... -Пааапааа! Ты куда опять сбежал?! Тебя же ранили! Ну-ка живо сюда! - донесся крик Оберн -Ох, ну дочурка у меня конечно заботливая! - смущенно заулыбался Тэйд и потом обернулся - Сейчас иду, Оберн! ...Когда вся дружеская братия разошлась, семья Перси и братья-капитаны загрузились в джип. Мотор снова заревел, и авто двинулось куда-то вдаль, прямиком к джунглям на другой стороне острова. Мэри, стараясь сдержать слезы, махала рукой вслед удаляющемуся транспорту. Воск лишь что-то хмыкнул под нос и тоже поскорее смылся в таверну, оставив заплаканную Мэри одну на улице... Город Айронтон, где-то около 18:00: ...Теперь то вместо песка или влажной тропической почвы под ногами была родная мягкая трава. Все четверо - Перси, Джанис, Аликс и Мелроуз, потихоньку уходили с того самого дворика, с моряцким домиком и огромной собачьей будкой, откуда собственно и начиналась вся история. Аликс была уже полусонной и еле-еле шла, из-за этого Перси пришлось взять ее на руки. Джанис и Мелроуз шли по бокам от парня, словно две верные стражницы. Солнце уже меняло цвет с ярко-желтого на апельсиново-оранжевый и медленно но верно закатывалось за горизонт, придавая окружающим облакам приятный розоватый цвет. Вечернюю идиллию нарушил лишь синий джип, внезапно затормозивший поблизости. Оттуда пулей вылетел парень-брюнет в ярко-желтой куртке и кинулся к группе ребят. Перси и Джанис немного выпучили глаза, а Мелроуз тихонько хохотнула. -Вы где вообще были?! - взволновано заголосил Натан - Я ж, я же и в полицию! И в больницу! А вас нигде вообще... Договорить ему не дала Мелроуз , подхватив под руку и чмокнув в щеку: - Остынь, Натаниэль! Теперь то мы здесь, живы-здоровы! Чего разошелся? Пошли-ка лучше вон в гости к моей сестренке. Приберемся немного, чайку сделаем, а? -Ну... ну ладно... -Ага - кивнула Джанис - заодно за чаем много чего тебе расскажем... -Вот-вот! - согласился Перси - ты, Натан, только в обморок от наших рассказов не падай! Тут все дружно захохотали, даже взволнованный Натан, да и сонная Аликс слегка хихикнула. Звуки смеха ребят разнеслись по полу-пустым улицам вечернего города...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.