ID работы: 8345841

a true friend

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Рома Зобнин — человек спокойный, рассудительный, наверное именно поэтому в детстве в случае спора все ребята обращались именно к нему. Он скромный, никогда не попросит лишнего и чужого не возьмет. Многие удивлялись, как оставаясь таким честным человеком, Роме удалось закрепиться в основе сборной, ведь для этого нужно быть таким, как Артем Дзюба: хватким и готовым идти по головам.       — Роман, как? — спрашивали у него и журналисты, и товарищи, а тот лишь незаметно пожимал плечами и отводил глаза.       — Просто это — моя мечта, — с легкой улыбкой на губах бормотал Зобнин, предпочитая скрыться после этих слов.       Несмотря на то, что в сборной Рома давно, настоящими друзьями он тут обзавестись так и не сумел, лишь с Жорой Джикией ребята были достаточно близки, это Спартак их объединил. Но на сборах Джи постоянно зависал в компании Смолова, поэтому Рома скромно болтался в стороне, не желая никому мешать.       — По парам! — громкий голос Саламыча приказал всем распределиться по двое, чтобы выполнить очередное упражнение.       Рома по привычке начал искать глазами Джикию, но тот уже выбрал себе в пару Федю. Зобнин вздохнул и скользнул растерянным взглядом по товарищам, на секунду задержавшись на неприметном Диме Баринове из Локомотива.       Если честно, Рома ни к каким командам злости или чего хуже, — отвращения, не питал, но Локо недолюбливал: то ли из-за вечно пафосных Миранчуков, то ли из-за мальчишеской ревности Жоры к Феде, но в пару с Бариновым становиться совсем не хотелось.       — Роман, чего застыл? — прямо над ухом раздался скрипучий голос Усатого. — К Баринову.       Зобнин покорно кивнул и отправился к напарнику, ожидая услышать очередную историю в стиле Миранчуков о том, с какой девушкой Баринов провел ночь.       — Привет, — поздоровался Зобнин и, наверное, это была первая сказанная им фраза в адрес Димы, — приступим? — более правильного Рома, кажется, сказать и не мог.       Баринов мирно кивнул и катнул мяч на Рому. Зобнин удивился тому, что партнер и слова не сказал, но успокился, радуясь, что не придется делать вид, что ему интересны веселые Локомотивские истории.       Странно то, что работая в паре с Димой, Рома чувствовал себя абсолютно правильно, будто так и должно было быть. Они понимали друг друга без слов, поэтому на следующей тренировке уже негласно встали в пару.       Рома — молчаливый, тихий и застенчивый, но на фоне немоватого Баринова, — настоящий говорун. За все время, проведенное за совместной работой, Дима пару раз извинился за потерю мяча, поздоровался и лишь единожды произнес имя Ромы. Но это было так искренне выронено, что Зобнин даже смутился.       Если хочешь чего-то добиться, то надо много трудиться, и это не пацанская цитата, а самая настоящая правда. Рома это прекрасно понимал, ведь он настоящий трудяга и пахарь. Парень приходил на поле после ужина и отрабатывал удары по воротам практически каждый вечер, и вокруг никогда никого не было, кроме соловьев и надоедливых мушек.       В этот теплый июньский вечер Рома как и всегда пошел заниматься дополнительно, он взял с собой сетку с мячами и бойкими шагами направился на поле. Каково же было его удивление, когда он обнаружил тренирующего пенальти Баринова.       — Ты? — в удивлении просопел Зобнин.       Дима встрепенулся, молча кивнул, не отвлекаясь от мяча, и продолжил бить по воротам.       Рома — стеснительный, он не любитель завязывать разговор первым, поэтому он и пошел на противоположный край поля, выставил мячи в ряд и начал бить.       Один за другим мячи оказывались в сетке, а на щеках Ромы появился легкий румянец. Парень чувствовал сзади себя движение, значит, Дима все еще был рядом. От этой мысли стало теплее.       На очередном ударе мяч попал в перекладину и с громким свистом отлетел к противоположным воротам. Зобнин вздохнул и поплелся в ту сторону, но Баринов уже выбил мяч прямо в ноги спартаковцу, хотя Рома не дошел и до половины поля.       — Метко, — ухмыльнулся Зобнин, — странно, что Саламыч тебя еще ни разу не выпустил на поле.       — Вовсе нет, — пожал плечами Баринов, складывая мячи в сетку.       Зобнин прибавил шаг, чтобы добраться до Димы быстрее, чем у того снова пропадет желание говорить.       — Почему?       — У нас с тобой одинаковые позиции, я в сборной всего лишь второй раз, а ты основной ее игрок, да и в Спартаке фееришь, — обыденно развел руками игрок Локо, и Рома поразился такому словесному потоку, наверное, это самая длинная речь Баринова, которую он слышал, а от «у нас с тобой» почему-то пробежал холодок по всему телу.       — Но ты заслуживаешь выхода на поле, — продолжил Зобнин, — уверен, Черчесов обязательно даст тебе поиграть с Сан-Марино.       Баринов отрицательно помотал головой, будто посчитал слова Ромы сущим бредом. Зобнин вздохнул. Ему отчего-то хотелось поговорить с Димой, расспросить о многом, но тот желанием общаться явно не горел. Спартаковец поджал губы и развернулся, чтобы уйти.       — Ты правда так считаешь? — тихим шепотом спросил Дима.       — Более чем.       В тот вечер они потренировались вместе, поговорили о волнении перед матчами и о положении своих команд в чемпионате. Они по-детски договорились завтрашнюю «тайную» тренировку провести вместе. Когда Зобнин вернулся в свой номер, ему почему-то вовсе не хотелось спать, а в голове то и дело всплывал голос Димы: бархатный и обволакивающий. Роме стало жутко стыдно за то, что сначала он посчитал Баринова третьим Миранчуком, хотя тот оказался совсем не таким.       В номерах футболисты жили парами, и Рома делил комнату с Джикией. Время было уже позднее, а товарища по команде все еще не было, тогда Зобнин решил отправить другу сообщение.

22:34

[Джи, где ты?]

      В ожидании ответа Рома решил проверить социальные сети. Признать честно, интернет он не очень-то и любил, но как человек двадцать первого века был вынужден пользоваться этим благом. Руки сами собой затащили парня в Instagram, где он дрожащими руками нашел аккаунт Димы Баринова. Фотографий в аккаунте было прилично, а вот подписи к ним были однотипные и скучные, таким же сперва был и сам полузащитник Локомотива. Зобнин дошел до самой старой публикации, потом вернулся наверх и так два раза. Он разглядывал каждый снимок, подмечая любую деталь, как вдруг пришел ответ от Георгия.       22:51       [Мы с Федей у него в номере]       [Кино смотрели]       22:52       [Дуй к нам]       Рома вздохнул: идти никуда не хотелось. Он бы сейчас с удовольствием бы просто отрубился, ну или накрайняк почитал книжку. Он вообще человек домашний, все дома да с семьей, но сейчас что-то его заставило напечатать короткое сообщение в ответ.

22:53

[Иду]

      И это что-то — Дима Баринов, живущий в одном номере со Смоловым. Расселение в сборной проходило по принципу: если хочешь с кем-то жить — скажи, если нет, то мы поселим тебя с твоим товарищем по команде. Ясное дело, что Рома выбрал себе в соседи Джикию, с которым они и знакомы давно, и общаются хорошо. А вот то, что Дима жил вместе со Смоловым — случайность, потому что конечно же Миранчуки захотели жить вместе, они ведь не разлей вода, Гильерме по традиции отправился к Марио, с которым они жили всегда, если в сборную не был вызван Черышев. Поэтому двух остальных игроков Локо и поселили вместе.       Рома постучал в дверь не сразу, он собрался с духом в надежде, что Баринов тоже окажется у себя, ему хотелось еще немного поболтать с Димой, расспросить его о жизни, узнать что-то новое, ведь они так похожи, наверное.       — Чего ты там мнешься? — послышался из комнаты голос Джикии, и Роман наконец нашел в себе силы войти.       Номер ребят ничем не отличался от его собственного. Федя и Жора сидели на кровати Смолова и залипали в экран ноутбука, смотрели какой-то очередной сериальчик из тех, что посоветовали Миранчуки. Баринова здесь не было, и Роману стало грустно в мгновение ока. Он присел на край кровати и даже честно попытался вникнуть в суть фильма, но происходящее на экране его совсем не заинтересовало.       — Все в порядке? — оторвавшись от просмотра, задал вопрос Джикия. — Устал?       — Если хочешь, можем посмотреть что-то другое, — вякнул Федор, но его глаза особого интереса и желания находиться в компании Зобнина не выражали.       — Нет, все в порядке, — руки Ромы отчаянно сжимали край футболки, а в голове мелькала навязчивая идея просить про Баринова, — вы тут вдвоем?       — Очевидно, нас трое, — пролепетал себе под нос Смолов, опуская крышку ноутбука и щурясь.       — Да нет, я про твоего соседа, — робко сказал Рома надеясь на то, что никто не заметил волнения в его голосе.       — Должно быть тусуется с Миранчуками или где-то еще. Я за ним не слежу, — презрительно фыркнул Федя.       — Кстати, как вам работается в паре? — с явным интересом задал вопрос Джикия. — Мне кажется, или вы поладили?       Рома — правильный, поэтому он не решился рассказать в присутствии Смолова, что Баринов оказался совершенно другим, не таким, как Федя, Антон или Леша, что он интереснее их в разы и умеет соблюдать границы.       — Да, нормальный малый, — смиренно ответил Рома и сильнее сжал футболку, — Я наверное пойду, что-то вправду устал. Джи, ты скоро?       Жора вопросительно посмотрел на Смолова будто ожидая от него какого-то действия и тот одобрительно кивнул. Рома напрягся.       — Мы тут это, — Джикия приподнял брови, — мы же с Федей сейчас много общаемся, — Жора остановился и собрался с мыслями, а Смолов тем временем упрямо разглядывал носки, — короче, может поменяемся номерами?       Рома — безотказный. Поэтому он изумленно выгнул бровь, затем пожал плечами и наконец кивнул.       — Осталось поговорить с Димой, — заключил Федя и победно потер ладони.       Рома пожелал ребятам доброй ночи и отправился в номер, сегодня он точно еще будет ночевать там. Телефон противно пиликнул в кармане.       Bara36 (dima_barinov) подписался (-ась) на Ваши обновления 1 мин.       Роме стало душно в момент, наверное, во всем виноват узкий коридор. Сейчас парню хотелось поскорее дойти до своей комнаты и плюхнуться в кровать, чтобы скорее все обдумать, но перед дверью его ожидал Баринов, поднесший кулак к ней с намерением постучать.       — Не бойся, там не кусаются. — улыбнулся Рома и тем самым заставил Диму вздрогнуть. — Ты что-то хотел?       — Я… — Баринов одернул руку и отошел к противоположной стене, уступая дорогу Зобнину, — Нет, то есть… Я просто поговорить хотел.       Рома умело научился скрывать свои эмоции, но сейчас его губы расплылись от уха до уха, оголяя белоснежные зубы. Дима — дите, похожее на Зобнина: скромный и стеснительный.       В тот вечер они долго болтали, сидя на кровати Ромы, обоим было легко, словно они знали друг друга тысячу лет, и общались примерно столько же.       — Я думал, что игроки Спартака агрессивные и занудные, — сквозь историю Ромы промолвил Дима, легко дотрагиваясь до костяшек на руке Зобнина, — Но ты доказал обратное.       И в этот момент внутри Зобнина лопнул шарик с безграничным теплом, мирно наполнившим все тело. Он весь буквально искрился светом и счастьем, а ведь для этого нужна лишь одна единственная фраза. Кажется, у Ромы теперь появился настоящий друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.