ID работы: 8345930

Сквозь время

Гет
R
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 133 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Открыв сёдзи, в небольшую просторную комнату, вошёл мужчина с белоснежными волосами, у него был весьма строгий вид, а одетые на нем синие доспехи и нахмуренные брови придавали ему более устрашающий вид. Его хмурый взгляд был направлен на мужчину, лежащего на столе, который сладко спал, бормоча себе что-то под нос. Мужчина, тяжело вздохнув, подошёл поближе, критично осматривая стол: беспорядочно лежали листки бумаги, а также среди этого беспорядка стояла чашка зелёного чая, которая вот вот может пролиться на стол, так как лежачий на нем мужчина без конца задевал чашку локтем. — Аники! — от сильного удара по столу, чашка всё-таки пролилась, но прямо на колени мужчины. Тот резко подскочил со стула, сонно оглядываясь, потирая рукой левый глаз, его взгляд упал на хмуро смотрящего на него младшего брата. — Тобирама, ты что здесь делаешь? — Лучше скажи, что ты делаешь? — скрестив руки спросил тот. — Пока я просматривал все эти записи случайно заснул, — неловко почесывая затылок, ответил тот. — В общем говоря, ты ничего так и не просмотрел. — Нет, я... — Не пытайся оправдываться. — Но я... — Молчать! Тот угрюмо опустил голову. Со стороны не скажешь, что он старший брат и является главой клана Сенджу. Хаширама Сенджу — является одним из сильнейших шиноби, человек, которого многие уважают, наравне он сражается только с Мадарой Учихой. На данный момент он не может ничего сказать своему младшему брату. — Я не об этом пришел поговорить, — невозмутимо продолжил Тобирама, — недавно, когда я патрулировал территорию, ощутил мощный поток чакры, но так же он внезапно исчез. У Хаширамы в ответ вмиг лицо посерьёзнело, убрав свое дурачество, он внимательно начал вслушиваться в слова младшего брата. — Вначале я подумал, что это кто-то из клана Учиха, так как вначале я ощутил это недалеко от их территории, однако я затем ощутил это чакру ближе к нашей территории. Этот мощный поток чакры мне не знаком. Старший Сенджу молчал, обдумывая его слова, затем подняв взгляд на него, спросил: — И ты все-равно в этом подозреваешь Учих? — Я не могу это исключать, — вновь скрестив руки, ответил Тобирама, — но никаких нападений с их стороны пока не произошло, возможно они поджидают какой-то момент. — Тобирама, мы не можем их обвинять, тщательно не обследовав это дело. — Я этим и занимаюсь. — Я отправил Мадаре договор о перемирии и поэтому... — начал Хаширама, но альбинос его резко перебил. — Это мог быть ответ на твое письмо, между нашими кланами никогда не было перемирия, ни один Учиха не пойдет на это, после всего, что было, тем более Мадара и его младший братец. — Хватит, Тобирама, не хочу больше слушать, — сказал Хаширама, отвернувшись спиной. — В любом случае я это расследую, а сказал тебе, что думаю. — Я понимаю, — глава клана открыл окно, пуская свежий воздух, глубоко вздохнув, он взглянул на опавшие жёлтые листья. «Мадара, я надеюсь ты примешь правильное решение, только мы сможем прекратить это бессмысленную войну».

***

Сакура с напряжением глядела на Учиху, тот убрав руку со своих глаз, выпрямил спину. На его лице отразилось столько эмоций: гнев, удивление и некое любопытство. Харуно подавила смешок, не думала она, что увидит Учиху, отражающем на лице столько разных чувств. Она привыкла, что все Учихи холодные и равнодушные, но, по крайней мере, они так себя показывают. Хотя они именно тот тип людей, которые все держат в себе. Но его недоумение она могла понять. Ведь розововолосая сама не понимала, что это было. Она была уверена, что если он увидит Хамуру, то он все поймет. В гендзюцу, когда он копался в ее воспоминаниях, он мог увидеть младшего Ооцуцуки, однако, к ее облегчению, этого не произошло. В тот момент вспыхнула белая вспышка и все воспоминания перемешались и Сакуре показалось, что какая-то невидимая сила вытолкнула Учиху из ее головы. Сейчас ей очень хотелось бы снова встретиться с Хамурой, чтобы он рассказал ей обо всем гораздо больше. Но он сказал, что свяжется с ней ещё не скоро, поэтому ей придется самой попробовать искать ответы. Вывело ее раздумываний то, когда она заметила, что он сделал шаг в ее сторону. Девушка слегка сжала цепи в руках, чтобы в любой момент оборвать их, если Учиха вздумает напасть на нее. Честно говоря, ей не хотелось иметь с ним конфликтные отношения, для нее важно пойти с Учихами на контакт. Иначе как она выполнит свое задание, если они будут относится к ней враждебно? Если этот такой, то она боится представить, как сможет поладить с Мадарой. От последних мыслей ей хотелось скривить лицо и фыркнуть. Напряжённо глядя, как он приближается к ней, она готова была активировать чакру в нужный момент, но как вдруг кто-то сильно открыл седзи. — Изуна-сама! Там Юи-сан очень стало плохо, медики не знают, что делать! — на одном дыхании проговорил, вошедший молодой человек. — Что с ней? — резко обернувшись, спросил Изуна, в глазах проскользнуло некое беспокойство. — Вся ее кожа на лице и руке покраснела и она чуть не упала в обморок. — Не спускай с нее глаз, — сказал Изуна, кивнув в сторону Харуно. И немедленно хотел выйти из комнаты, как его остановил ее голос: — Позвольте мне осмотреть ее, — не обратив внимание на его нахмуренный взгляд, она продолжила говорить, — я медик, возможно смогу ее вылечить. — С чего это нам тебе верить? Что ты задумала? — это вопрос уже задал тот человек, который ворвался в комнату. — Я уже говорила, что я не враг. Если вы почувствуете что-то подозрительное в моих движениях, то можете сделать то, что посчитаете нужным. Но для начала позвольте ее осмотреть, — уверенно проговорила розововолосая, подойдя к Изуне и исключительно смотря в его глаза. Тот молчал, сканируя ее взглядом. Сакура говорила без фальши в словах, она действительно хотела помочь. У нее было подозрение, что с той девушкой, но для этого надо осмотреть ее, к тому же она знает, что медицина в этой эпохе была не очень развита. Изуна схватил ее за руку, тихо прошептав: — Только попробуй что-то нибудь сделать, я тут же прикончу тебя. Сакура в ответ продолжала прямо смотреть в его глаза, ни капли не чувствуя страха после его слов. — Вы будете стоять рядом и все видеть, — также прошептала девушка. Он промолчал и, не отпуская ее руку, отцепил у нее цепи, и они вышли из комнаты.

***

Сакура подошла к девушке, которая лежа без конца чесала свои руки и лицо. Возле нее сидели ещё какие-то девушки, с беспокойством глядя на нее. Увидев розововолосую незнакомку, они напряглись. Сзади нее стоял Изуна. Не обращая на них внимания, она осматривала весьма симпатичную девушку. На ней было надето юката тёмно-синего цвета, а ее волосы были светло-каштанового цвета, что необычно для Учихи. Ее кожа была покрыта красной сыпью, которую девушка безостановочно чесала. — У нее сильная аллергическая реакция, — задумчиво сказала Харуно. — Да. И зуд у нее никак не прекращается, что мы только не перепробовали использовать, — сказала одна из девушек, видимо она тоже была медиком. Куноичи ей не стала ничего отвечать, и как только она протянула свою руку к лежащей девушке, тут же ее схватил Изуна. Сакура с раздражением на него посмотрела. — Не мешайте работать. Мне нужно использовать руки, чтобы начать исцеление. Одна из девушек невольно ахнула, ещё никто не смел так разговаривать с ним, да ещё с таким грубым тоном. Ничего в ответ не говоря, Учиха переместил свою руку на ее плечи, слегка сжав, давая таким способом понять, что будет контролировать ее движения. Сакура чуть не закатила глаза в ответ, но сдержалась. Затем, сосредоточив свою чакру, ее руки засветились зелёным светом. Девушки завороженно глядели, и даже Изуна изумлённо расширил глаза от удивления. Сыпь на руках начала постепенно исчезать, вот только краснота кожи всё-таки немного осталась. Сакура закончив, сделала несколько шагов назад. Шатенка открыла свои светло-карие глаза и привстала, на удивление заметив, что зуд прекратился. Ее взгляд переместился на розововолосую куноичи. Она поразилась тому, что с помощью чакры можно исцелять. — Благодарю Вас... — шатенка в конце запнулась, поняв, что не знает ее имени. — Меня зовут Сакура, не стоит благодарности, — слабо улыбнулась куноичи. И затем взглянула на Изуну, — мне нужно приготовить ей отвар, аллергия до конца ещё не исчезла. У него лицо вновь стало непроницаемым, и куноичи было трудно понять, о чем он думает. Оценил ли он ее способности или захочет ее снова запереть в комнате, пока не выведет из нее всю информацию о том, кто она такая. Харуно казалось, что скорее всего второе, однако следующие его слова ее немало удивили. — Минако, предоставь ей все необходимое для отвара. Потом отведи ее умыться, — затем он свой холодный взгляд перевел на Харуно, — не думай, что я тебе сразу доверять начал. Я слежу за тобой, поэтому после того, как ты до конца вылечишь ее, я посмотрю, что с тобой делать. — И что означают эти слова? — недовольно нахмурилась куноичи, поняв, что тот хочет ее напугать. — То, что решение будет принимать глава клана Учиха. Харуно пыталась изо всех сил сохранить бесстрастное выражение лица, но, кажется у нее не очень хорошо получилось. Вот он ее шанс, который решит дальнейший исход. Маловероятно, что Мадара к ней отнесётся с доверием, даже если она вылечила кого-то из его клана. Клан Учиха к незнакомцам относятся слишком настороженно, видя везде подвох. Но сама-то Сакура тоже им особо не доверяет, но она должна попытаться быть с ними в более дружественных отношениях. Поэтому она решила для себя, что когда она столкнется с Мадарой, то постарается быть с ним быть повежливее(если, конечно, она переселит в себе дух ударить его хорошенько). — Изуна-сама, — неожиданно вскочила девушка, которую Сакура только что подлечила. Она словно только заметила его, — извините, что доставила Вам неудобства. Сакура скептически посмотрела на нее, когда та ему поклонилась, после извинений. «За что это она извиняется?» — Потом Харуно удивило то, как она с трепетом взглянула на него, и на щеках появился румянец. И поэтому куноичи все стало ясно. С любопытством посмотрев на реакцию Учихи — он не выражал никаких эмоций. — Не извиняйся, все в порядке. Я потом снова ее приведу, а ты пока отдыхай, — он перевел взгляд на Сакуру и двинулся к выходу, куноичи поплелась за ним. Минуточку, ей показалось, или он действительно подбодрил эту девушку Юи? Надо же, он умеет проявлять заботу, но по «Учиховски». Они вновь вошли в ту комнату, где она очнулась, и она заметила, что там кто-то тоже есть. Это был мужчина, выглядевший не моложе Изуны, у него были такие же темные волосы и глаза. — Хару, будешь следить за каждым ее шагом. А ты не вздумай сбежать. — И не собиралась как бы! — недовольно пробурчала ему Харуно, только человека ей не хватало, который будет за ней следить, будто она преступница какая-то! Этот вариант они, видимо, не исключали. Изуна смерил ее холодным взглядом и близко к ней подошел. — Не думай, что я забыл, что видел в твоих воспоминаниях. Даже если не все смог разглядеть, я узнаю, что ты скрываешь. — Я должна сейчас испугаться? — смело глядя в его глаза, спросила девушка. Правда, она внутри забеспокоилась, что он вновь может попробовать проникнуть в ее сознание, и она не знала, получится ли и на этот раз выпихнуть его из ее головы. Но Харуно не собиралась показать хоть один признак страха. Тот усмехнулся и, о Боже, как же он вдруг ей напомнил Саске-куна. Он ведь реально на него очень похож. Но отличие во внешности было и не только в длине волос. У Изуны было более худое лицо и полные губы, которым позавидовала бы любая девушка, а у Саске, наоборот, казалось что его лицо было более округленное, губы часто поджаты в тонкую полоску и черты лица казались чуть жестче, нежели чем у Изуны. Но эти отличия видны лишь вблизи. Сакура поняв, что залюбовалась им, тут же отвела взгляд. Он молча прошел мимо нее к выходу из комнаты.

***

Для Харуно «любезно» принесли кувшин с водой, не забывая бросить на нее косой взгляд. Она с наслаждением начала умывать лицо. Как же ей хочется принять душ и смыть с себя всю эту грязь, ведь она не мылась с тех пор, как она попала сюда. Но оно понятно почему. Затем, встав, она начала разглядывать комнату, видя, что тут и мебели особо нет, кроме котацу. На стене она заметила небольшое зеркало, подойдя и взглянув на зеркало, она недовольно цокнула. Отмечая, что действительно выглядела просто ужасно. Давно не мытые волосы, были покрыты грязью и очень были масляными, на ней было надето стандартная форма шиноби, только без жилетки, в каких-то местах ее темная рубашка была порвана. Девушке хотелось выть, как-никак она до всего этого на войне была, но мысль о том, что она ходила в таком виде перед членами клана Учиха, в душе стало немного досадно. Неудивительно, что этот Учиха(мистер, пытавшиеся сделать равнодушное лицо)не сразу понял, что она девушка. Так, ей нужно найти место, где она может помыться. Ей запретили покидать комнату без разрешения, но ей не хочется ложится спать в таком виде. Поэтому она приоткрыла седзи, чтобы посмотреть, стоит ли там кто-то за дверью. Совпадение или нет, но никого не было. Она лишь хочет найти место, где помыться. Ничего страшного, если она выйдет и пойдет сначала к девушкам, чтобы спросить у них о купальне. Сакура тихими шагами направилась в ту комнату, где лечила Юи. — Куда-то идешь? — прозвучало возле ее уха как гром среди ясного неба. Розововолосая замерла весьма в комичной позе. «Ну о чем я думала, а?» — мысленно ударила себя по лбу куноичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.