ID работы: 8345930

Сквозь время

Гет
R
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 133 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Ночью Сакура, приготовив специальный отвар от аллергии, пошла в комнату Юи. На ее удивление в клане Учиха было много различных трав. Мисаки сказала ей, что недалеко от их территории клана есть одна деревенька, где много что выращивается и в раз неделю она туда обязательно ходит. Харуно была приятно удивлена и поэтому спросила может ли она пойти с ней в следующий раз, та сказала, что не ей это решать. Куноичи тогда громко вздохнула, ведь она здесь не гость, ее насильно здесь держат и без разрешения и шага ступить не позволяют, точнее не позволяет один Учиха. Но несмотря на все эти подозрительные и не очень доброжелательные взгляды от других Учих, они ее кормят и даже дали одежду. Выйдя из горячих источников, Мисаки дала ей юкату светло-синего цвета с изображением золотистых цветов. Куноичи впервые за столько времени почувствовала себя свежо, смыв, наконец, с себя всю накопившуюся грязь. — Проходите, Сакура-сан, — почему-то дверь в комнату Юи открыла Мисаки, девушка кивнула и вошла. Комната была очень просторная, в светлых тонах. В отличие от комнаты, в которой она жила здесь было больше мебели, сделанные из настоящего дерева. Сакура положила бутылку с отваром на котацу. — Юи-сан сейчас подойдёт. Вы можете к себе вернуться, я ей сама все дам, — всё-таки не доверяют, подумалось Сакуре. — Пока давайте три раза в день, если возникнут осложнения сразу ко мне, — недолго думая, ответила Харуно. — А должны быть осложнения? — спросила темноволосая женщина, слегка сузив глаза. — Мисаки-сан, я пока не выяснила от чего именно у нее возникла аллергия, поэтому если это ей не поможет, я приготовлю другой отвар, — совершенно спокойно ответила Харуно. Та в ответ промолчала, продолжая прищуренными глазами на нее глядеть, — Изуна-сан сам разрешил мне это все приготовить и принести. После этих слов девушка заметно расслабилась, а возникшее между ними напряжение исчезло. И Сакуре внезапно стало интересно, какое положение здесь занимает Изуна? Было понятно, что он здесь очень даже уважаемый человек. Возможно, потому что он был командиром или чьим-то сыном какого-то известного Учихи. — Сакура-сан, вам стоит называть его Изуна-сама, раз обращаетесь по имени, — внезапно и немного возмущенным тоном выдала Мисаки. — Почему же? Я здесь можно сказать как пленница, зачем мне кому-то так почтительно обращаться? — Недовольно скрестила руки Сакура. Она бы поняла, если бы это был глава клана и ее попросили бы об этом, возможно(хотя вряд-ли) она бы согласилась, чтобы Мадара не относя к ней как врагу, но кто этот Изуна? — Потому что он… — Мисаки, — ее резко перебил внезапно вошедший в комнату сам виновник разговора. Сакура который раз поражается тому, как он способен незаметно подойти, и к тому же он всегда скрывает свою чакру. Чтобы она не замечала? — Завтра отправляемся с ней на миссию, поможешь ей собраться, — сказал он, даже не взглянув в сторону Харуно. Мисаки удивлённо на него взглянула, но ничего не сказав, лишь поклонилась ему в ответ. Когда Учиха уже начал выходить из комнаты, Сакуру только осенило, что он имел ввиду ее. — Миссия со мной? Разве Вы не хотели вначале, чтобы я главе клана показалась? — С главой клана увидишься, даже не сомневайся, но сейчас будешь делать то, что я говорю, — сухо ответил тот, не оборачиваясь в ее сторону. Но Сакуру такой ответ не удовлетворил. — Вы смеётесь на до мной? Или это такой тихий способ избавиться от меня, под предлогом миссии? — Изуна резко обернулся и посмотрел на Харуно пронзительным взглядом, но она в ответ ответила ему тем же взглядом. Но розововолосая начала потихоньку нервничать. Она не понимала, что у они задумали, и что это за миссия. Они считают, что она такая глупая или слабая, что смогут от нее так просто избавиться? Она не может теперь уйти. Она решила, что все же должна остаться в клане Учиха и не дать Мадаре в дальнейшем осуществить свой план. Сакура незаметно для себя сжала кулачки, твердо посмотрев на Учиху перед собой. Тот обратив внимание на это, перевел взгляд на ее руки. — Я хочу сейчас встретиться с главой и поговорить с ним, — Изуна, казалось, не услышал ее, осматривая ее с ног до головы. И Сакура, заметив это, начала ощущать некий дискомфорт. Появилось внезапное желание взглянуть на себя в зеркало. Одевалась она в спешке, поэтому скорее всего юката на ней сидит не правильно. Такую одежду она обычно надевала только по праздникам, да и то не каждый раз, так как в ней ей было неудобно. Но в данной ситуации придется привыкать. Девушка мысленно покачала головой. И с чего она об этом задумалась, какая разница как она перед ним выглядит, хмыкнула про себя куноичи. — Как интересно, — он подошёл очень близко, на что она сделала невольный шаг назад, — тебе так не терпится увидеть его, не значит ли что глава клана Учиха был твоей целью? Куноичи вздрогнула после его слов. Сейчас она была неосторожна. Изуна хотел отвести ее к Мадаре не для того, чтобы мило поболтать, а здесь она сама хочет поторопить встречу, разумеется ему сразу показалось это подозрительным. — Я… хочу поговорить с ним сейчас, чтобы мы решили это недоразумение. Я уже говорила, что на вашей территории оказалась совершенно случайно, да знаю, что вы в это не верите, но это правда. — Что правда, а что нет, нам предстоит ещё узнать, — наклонившись к ее лицу, прошептал тот, и на этом их разговор был окончен. Изуна не дожидаясь ее реакции на его слова, тут же покинул комнату.

***

— Куда ты идешь, Аники? — Тобирама скрестил руки на груди, недовольно глядя на Хашираму. Тот лишь широко ему улыбнулся, дальше складывая вещи в дорожную сумку, — ты помнишь, что завтра встречаешься с главой клана Узумаки? — Тобирама, не волнуйся, я лишь на пару часиков схожу в город и развеюсь. — Развеется от безделья? — Как же ты груб, — Хаширама поник, понуро опустив голову. — Что ж, раз ты туда идешь, попробуй собрать информацию о той чакре, которую я ощутил 2 дня назад. В ходе разведки следы стали указывать в том направлении, хотя впервые это было недалеко от нас и Учих. Возможно, этот человек скрылся в той деревне, так как там не живут шиноби, — совершенно не обращая внимания на слова брата, произнес альбинос. — Ну вот, свою работу хочешь перекинуть на меня, — шутливо пустил капельку слезы Хаширама, но, видя, что от Тобирамы в ответ не последовало никакой реакции, а только такой же серьезный вид, весело рассмеялся, — Да шучу, шучу! Что ж, начну-ка я свои приключения! Младший Сенджу покачав головой, недовольно вздохнул.

***

На следующий день, на рассвете, Хаширама добрался до деревни, где живут в основном гражданские. На нем была надета мантия бежевого цвета, на правом плече висела дорожная сумка. Он шагая по небольшому переулку, свернул налево и вышел к улице, где возвышались много домов, построенных в деревенском стиле с черепичной крышей. Остановившись возле одного двухэтажного деревянного дома, Сенджу уже хотел было постучать в ворота, но как вдруг сзади него кто-то пробежал, словно вихрь и ещё несколько человек. Обернувшись, он увидел, что это была девушка с необычным цветом волос — нежно-розовые. Она убегала от какой-то банды людей, закутанных в темные плащи. Хаширама внутри начал возмущаться тому, как можно так агрессивно гоняться за слабой девушкой, но как только она запустила чакру к ноге и побежала по стене, эти мысли сразу отпали. Значит она — куноичи. Но что же она натворила, что за ней так гоняться? Он нахмурился, когда один из этих людей смог подобраться к ней сзади и попытаться ударить ее мечом, но она сразу заметив это, вовремя увернулась от его атаки, сделав крутой разворот тела и сосредаточив чакру в кулаке, она ударила его прямо в челюсть. — Шаннарооо! — противник моментально упав вниз от удара, на земле образовались большие трещины. Проходящие мимо люди застыли от увиденного зрелища, боясь даже пошевелиться. «Вот эта сила...», — Хаширама раскрыл рот от удивления, на вид хрупкая девушка со всей мощи врезала одной из банде мужчин, в его время такое редко можно увидеть. Однако сейчас было не время стоять и восхищаться ею, ведь другие ее противники не отступают, поэтому ей стоит помочь и затем узнать, кто она. Один из них начал быстро складывать в руке печати и вокруг розововолосой образовался круг, отливающий синим цветом. Ее тело вдруг сковало и она не могла пошевелиться. Хаширама, сложив руки вместе, использовал древесную технику, чтобы схватить противников, атакующих девушку, они тут же были обездвижены плавно движущимися деревянными ветками и отброшены назад. Техника, которую они применили к куноичи, отпала, и она начала падать вниз, но Сенджу подхватил ее в воздухе и опустился на землю. Он заметил, что один из этой банды людей медленно начал подниматься, опираясь на свое колено, но, увидев Хашираму, он напрягся и нервно глотнул. И начал своим людям приказывать отступать. Однако, Старший Сенджу не хотел это так просто оставлять. — Кто вы такие? Зачем преследовали ее? — пол лица этих шиноби были прикрыты темным материалом, поэтому Хаширама пока не предполагал, кем они могут быть. Те молчали, явно не собираясь отвечать на его вопрос. И затем резко исчезли в воздухе. Не нравится ему все это. Девушка, которая все это время находилась в его руках, закашлялась и приоткрыла глаза. Он изумился ее цвету глаз — зелёные как изумруды. Ее внешность была для него очень необычной. Поставив ее на ноги, он спросил: — Могу ли узнать кто Вы, милая леди? И почему эти люди преследовали Вас? — кажется куноичи даже не слушала его, так как она даже не смотрела в его сторону, думая о чём-то своем, но стоило ей взглянуть на него — пораженно раскрыла глаза от удивления. — Шодайме?... Вы ж… — Сенджу не понял ее бормотания. Первый? Что она имела ввиду? — Вы меня знаете? — куноичи стояла как вкопанная, но, взяв себя в руки, решила ответить. — Извините за растерянность, Вы напомнили мне одного знакомого. — Так Вы ответите на мой вопрос, кто эти люди? — не отступал старший Сенджу, девушка явно не хотела о чем-то рассказать, напряжённо оглядываясь в разные стороны. — Это долгая история, мне нужно было… кое-что у них забрать, — ответила она с небольшой паузой. — Надеюсь ты не воровка? — Что?... — куноичи начала возмущённо на него глядеть, было видно, что ещё чуть чуть и она сама врежет ему. Но Хаширама лишь рассмеялся от ее реакции, весело сложив руки в бока. — Да шучу я, разве я буду обвинять в воровстве столь милую девушку! — широко улыбнувшись, ответил он. У розововолосой слегка покраснели щеки после его слов, а напряжение между ними спало. — Спасибо за помощь, но я сейчас должна вернуться, у меня есть спутники, которые меня сопровождали, они наверное во всю меня ищут. — Могу ли я узнать хотя бы Ваше имя? — снова перейдя на «Вы», спросил он. Хашираме хотелось, чтобы она хотя бы на этот вопрос прямо ответила. — Меня зовут Сакура, приятно познакомиться, — девушка слегка ему поклонилась, отчего ему стало немного неловко. — А меня Хаширама зовут, — он неловко почесал затылок. — До свидание, Хаширама-сан, — девушка помохав ему рукой, поспешно скрылась за домами. — Надеюсь ещё увидимся, Сакура-сан, — сказал он с улыбкой, его волосы развевались на ветру. — Хаширама-доно, вы пришли сюда, — он обернулся, услышав голос одной из знакомых, и которая затем возмущённо выпалила, — да что же это такое, в этой деревне, как только начинают разбираться шиноби между собой, твориться полный беспредел. Перед ним предстала женщина лет сорока. У нее были густые каштановые волосы, собранные назад, длинные ресницы, курносый нос и желто-карие глаза. Несмотря на то, что она давно знала Хашираму, шиноби она особо не любила, как и большинство жителей в этой деревне. — Рад встрече, Амайя-сан, — с легкой улыбкой сказал он. — Я тоже рада, — полуулыбнулась она, —Я получила письмо от Тобирамы-доно, он в письме разъяснил ситуацию, которая вас обеспокоила. Как раз хотела отправить ему ответное письмо, но не думала, что Вы явитесь лично, поэтому расскажу все теперь с глазу на глаз. — Хотите сказать, что знаете от кого-то исходила эта чакра? — более серьезным тоном спросил Старший Сенджу. — Не совсем так, не могу это утверждать, однако два дня назад к нам в сад явилась девушка после того странного луча, и упала без сознания, мы ее завели к себе домой, но она до сих пор не очнулась. — Вот как, отведете меня к ней? Нужно привезти ее в чувство и узнать про эту странную чакру. Женщина кивнув, сказала следовать за ней. Войдя внутрь того дома, который он и так собирался в начале, пока он не встретил розововолосую девушку, они прошли мимо веранды. Женщина, раскрыв сёдзи в одну из комнат, жестом пригласила Хашираму войти. Войдя в комнату он увидел, что на футоне лежала девушка с иссиня-черными волосами, ее вид был довольно измотан. — Мы обработали ее раны, сейчас ее состояние более менее нормальное, — сказала рядом стоящая Амайя, — но ее одежда была весьма странная, я ее переодела и вытерла грязь с ее тела. Пройдя по комнате, женщина подошла к шкафу и открыла его, достав оттуда жилетку темно-зелёного цвета. И протянула ее Хашираме, он взял жилетку в руки и начал ее рассматривать, и увидел, что с задней стороны был вышит знак водоворота. Сенджу затаил дыхание. — Это же символ клана Узумаки, — он повернул голову в сторону спящей девушки, — но она не похожа на Узумаки, я даже не чувствую ее чакру, так как она сейчас очень слаба. Он медленно подошёл к ней поближе и присел, чтобы изучить черты ее лица. Определенно она не Узумаки. Клан Узумаки отличаются тем, что у них волосы алого цвета и кожа кажется на тон чуть темнее. Она была очень бледна, скорее всего из-за нынешнего состояния, но все же не похожа она на них. Он положил ладонь ей на лоб, чтобы подлечить ее своей чакрой и чтобы она наконец пришла в сознание. Его рука засветилась зелёным светом. Спустя пару минут она медленно приоткрыла веки, находясь все ещё в полусонном состоянии, она неожиданно приняла сидячее положение. — Наруто-кун! — выкрикнула девушка и, кажется, только сейчас поняла, что она находится в совершенно в другом месте. Хаширама, увидев, что ее глаза бело-серого цвета, был теперь абсолютно уверен, что она не принадлежит к клану Узумаки. Ее зрачки удивлённо расширились, когда она него взглянула. — Хаши…Хаширама Сенджу и по-настоящему ж...живой, — изумлённо прошептала девушка, прежде чем вновь упасть в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.