ID работы: 8345930

Сквозь время

Гет
R
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 133 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Спокойно, я не враг, — Харуно медленно присела возле мальчика Учиха, который направил на нее кунай, и недоверчивым взглядом оглядывал ее с ног до головы. Они смогли спасти его от плена клана Шимура, пока тот был был без сознания, очнувшись он увидел странную девушку с розовым цветом волос, испугавшись незнакомки, он пытался встать, но был ранен, поэтому ничего не оставалось, кроме как не позволить ей приблизиться к нему. — Рен, все в порядке. Она тебя вылечит, — мальчик вздрогнул, услышав знакомый низкий голос. — Изуна–сама… — он изумленно посмотрел на него, затем сглотнув опустил кунай. Сакура придвинулась к нему ближе и коснулась его раненой ноги, и почувствовала, что он все еще напряжен и, наверняка, полон желания отдернуть свою ногу, поэтому она незамедлительно активировала чакру. Рана начала заживать, в конце концов от нее не осталось и следа. Мальчик удивленным взглядом смотрел на весь этот процесс и не мог оторвать взгляд от того места, где была большая рана, как будто этой раны до этого и не было. Сакура мягко улыбнулась, видя его реакцию, затем перевела взгляд на Изуну. Нахмурив брови, кивнула ему. Честно признать, он был очень умен. Они смогли незаметно проникнуть на территорию клана Шимура, обойдя охрану. Изуна хотел, чтобы они без шума нашли своего соклановца, стараясь не вступать в бой. Сакура посчитала это очень разумным поступком. Ведь их только трое, а сражаться против целого клана – безумие. Он сказал им, что нашел один путь, который поможет зайти на их территорию незаметно, но правда это также было и рискованно. Место, где находился огромный и широкий зеленый куст, стоявшего как стена. Удача или совпадение, но это место совсем не охранялось. Вся охрана в основном была там, где находились главные ворота и рядом со своими домами. Поэтому им удалось спрятаться внутри этого куста, и терпеливо ждать, и найти удобный случай, чтобы проникнуть туда, где держут пленных. Благодаря шарингану Изуны это было нетрудно сделать. Двое Учих некоторых просто одним взглядом погружали в гендзюцу, и не поднимали шума. Все получилось тихо и незаметно. — Здесь чужие! Кажется не совсем. — Нужно выбираться! — куноичи помогла мальчику встать. — Нельзя, мы не сбежим! — мальчик отдернул руку, но она вновь его схватила. — Сейчас ты не в том состоянии, чтобы драться. — Изуна-сама, позвольте, — мальчик Учиха нервно поджал губу, поворачиваясь в его сторону. Увидев еле заметный кивок, мальчик рванул вперед, отчего куноичи чуть не упала, — я их отвлеку! — Как вы могли позволить, его чакра сейчас нестабильна! Он не должен был… — Он — шиноби, — ее резко перебил его холодный тон, — Учихи не должны показывать слабость перед врагами, сколько бы врагов не преградило им путь. — Он — ребенок, Изуна-сан, — она слабо улыбнулась, но ее голос был очень разочарованным. Сакура сделала к нему шаг вперед, — Сейчас не подходящая ситуация думать о гордости вашего клана. То, что вы послали его отвлечь врагов, несмотря на его состояние, это не является проявлением силы. Неужели вы настолько зациклены на своей гордости и репутации клана, что позволяете этому ребенку подвергать себя опасности?! — Да как ты смеешь?! — зарычал за все это время молчавший Учиха Хару. — Как я смею? — Сакура грозно взглянула на него, — если я не права, ответьте мне, зачем мы проделали весь этот путь, чтобы спасти его? Чтобы самим в руки врага преподнести? Это и есть те узы, которыми вы дорожите? В ответ молчание. Хару сжал кулаки, отвернув голову. Во взгляде Изуны она увидела некое удивление. Кажется ее слова его изумили. Но она не собираюсь ждать их ответа, поэтому побежала вслед за мальчиком Учиха. Как она и говорила он был не в том состоянии, чтобы сражаться, он с трудом отбивался от врагов, еле стоя на ногах. Но упорство и сила воли не давало ему отступить. Сакура ощутила волну грусти, в таком юном возрасте для них обычное дело подвергать себя риску. Мальчику Учихе на вид не больше одиннадцати лет. Внезапно вспомнились моменты, когда она, Наруто и Саске-кун были генинами; Какаши-сенсей всегда пытался их защитить, когда был рядом. Особенно когда враги превосходили числом или силой. Но эта эпоха так отличается от их эпохи… Куноичи еле успела оттолкнуть его, когда он не заметил, что несколько сюрикенов летели в его сторону. — Мне не нужна помощь! — возмущенно крикнул мальчик. Одним словом — грубиян. Сакура могла только закатить глаза. — Это Спасибо? — хмыкнула она, — Берегись! Вновь в их сторону полетели сюрикены, но в этот раз их было гораздо больше, половина из них были смешаны с кунаями. Она снова, но довольно сильно оттолкнула мальчика, чтобы того не задело. Правда, он забавно перекатился на спину, удивленно открытым ртом. Сама Харуно легко смогла уклониться от всех них, главная задача ниндзя медика — не позволять себя ранить. Этому ее учила Цунаде-сама. Поэтому, благодаря ее тренировкам, она могла продержаться довольно долго, чтобы ни одно оружие ее не задело. Сейчас ей нужно поймать момент, чтобы показать им свою силу. Она начала концентрировать чакру в кулаке. «Сейчас». Она замерла. Неожиданно сверху кто-то появился, один из шиноби из клана Шимура смог подобраться к ней, пока она полностью сосредоточила свое внимание, чтобы уклониться от сюрикенов. «Не успею увернуться» — она сжала зубы, тот молниеносно в руке складывал какие-то печати, затем кулак направил в ее сторону, все его тело засветилось тем же странным светом, которое они принимали ранее против нее. Она зажмурила глаза. Но ничего не почувствовала; ни удара, ни саму технику. Когда она открыла глаза, то невольно охнула, увидев знакомую спину со знаком герба клана Учиха. Его длинные темные волосы, собранные в низкий хвост, щекотали ее нос. Он снова ее спас. Внутри нее появилось странное чувство, казалось, что сердце забилось быстрее. Все же ей действительно сложно его понять. — Отступаем, — он полуобернулся в ее сторону и, схватив ее на руки, кинул дымовую шашку, с целью ослепить противников, чтобы они смогли без особых трудностей уйти.

***

— На…Наруто…кун. Хаширама взглянул в сторону синеволосой девушки, которая бессвязно что-то бормотала во сне. В основном имя этого человека. Наруто. Очевидно, это был важный для нее человек, ведь первым делом она тогда выкрикнула его имя, когда очнулась. С этими мыслями он задумчиво подошел к окну. И он впустил воздух в комнату, приятная прохлада коснулась его лица, и он безмятежно улыбнулся. Он готов был так долго стоять и смотреть, как прекрасные желтые листья один за другим падают на землю, пока… — Ты все еще здесь, Аники. Пока эту идиллию не прервал младший брат, который не счел нужным хотя бы постучать, прежде чем войти. Но в этом весь Тобирама. — Нам нужно быстрее ее разбудить и выяснить, что эта была за волна с чакрой, — выражения лица младшего Сенджу было непроницаемым, но его не устраивало, что Хаширама ничего не говорит о происходящей ситуации, — Аники, это исходило от нее, девчонку надо допросить. — При всем уважении, Тобирама-сама, — он повернул голову в сторону медика, которая внезапно заговорила и все это время сидела рядом с синеволосой девушкой, вытирая пот с ее лица, — но она очень истощена, ей необходимо выспаться, чтобы она могла прийти в себя. — И когда же она придет в себя? — Тобирама недовольно скрестил руки на груди, — она не в том положении, чтобы мы думали о ее комфорте. Если она враг, то мы только навредим себе, вылечив ее. — Тобирама, — наконец заговорил глава клана Сенджу, — я не думаю, что она представляет угрозу. Когда она впервые пришла в сознание, то была очень испугана, скорее всего с ней что-то случилось. — Те, кто кажутся невинными, представляют большую опасность, Аники, — Тобирама помрачнел, наивность брата часто раздражала его. — Не стоит преувеличивать, она обычная девушка, — Старший Сенджу попытался улыбнуться, но, увидев недовольное и слишком серьезное выражение лица младшего брата, воздержался. — Куноичи — не являются обычными девушками, — вздохнул он, — в любом случае, завтра она будет говорить. В любом состоянии. Поэтому только до завтра у нее есть возможность набираться сил. Здесь я согласен, силы ей понадобятся, чтобы она смогла ответить на нужные вопросы. Закончив говорить, он вышел, тихо закрыв седзи. Хаширама начал почесывать затылок, Тобирама был прав, что он очень настороженно относится к этой девушке, ведь все же неизвестно что она из себя представляет. Но порой он перебарщивает. Он глубоко вздохнул, скорее всего Тобирама будет представлять опасность для нее, чем она для них.

***

Сакуру одолевало странное чувство, когда он нес ее на руках. Они мчались вперед с невероятной скоростью, попутно перепрыгивая через ветви деревьев. Вскоре стал виден тот город, где они останавливались ранее, а также она помнила, что жители этого места не очень жаловали шиноби. Но это отличное место, чтобы скрыться. Она не уверенна, что люди из клана Шимура вновь подумают сюда придти, ведь именно здесь они также наткнулись на Хашираму Сенджу, тогда он смог их прогнать, а иметь дело с кланом Сенджу вряд-ли входит в их планы. Изуне и Хару об этой встречи она решила ничего не упоминать. Лучше им об этом не знать, чувствовалось, что от этого ситуация еще больше может накалиться, если она им расскажет. Остановившись возле одноэтажных домов Изуна отпустил ее, поставив на ноги. — Ты бегаешь медленнее, чем мы, и быстро выдыхаешься, поэтому было лучше когда я тебя нес, — ответил он на ее вопросительный взгляд, быстро поняв, о чем она хотела спросить. Ей хотелось бы возмутиться его ответом, но он действительно хорошо изучал ее все это время. И заметил, что их темп для нее слишком быстрый. А чтобы враги не напали на их след, они должны были максимально быстро скрыться. Поэтому в этот раз она решила промолчать. — Изуна-сама, а кто она? — все взоры обратились на мальчика Учиха, он все также скептически оглядывал куноичи, — почему чужачка ходит с нами? Сакура с удовольствием дала бы ему подзатыльник, видимо манерам его не учили, но она не думала обижаться на его поведение. В этой эпохе люди разделены на кланы и не доверяют чужим. Что говорит о том, что они совсем не знают, что значит иметь общение совершенно другими людьми, которые не являются твоим родственником. — Рен, эта девушка вылечила и помогла спасти тебя от плена клана Шимура. Вырази уважение и поблагодари ее, — Изуна перевел взгляд на ее, — и не разговаривай с ней пренебрежительно. Куноичи, не скрывая эмоции, приоткрыла рот и расширила глаза от удивления, и не только она, сам мальчик и Хару Учиха также изумленно взглянули на своего командира. Она с Изуной знакома совсем немного, но подозревает, что такое поведение ему не свойственно. Тем временем мальчик Учиха нервно сглотнул, кажется его напрягло, что их командир его отчитал перед ней, затем он слегка поклонился ей и уже уважительном тоном произнес: — Благодарю Вас за то, что помогли спасти меня. Я этого не забуду. — Все в порядке, — Сакура махнула рукой, внезапно ощутив неловкость, так как она не очень привыкла, чтобы кто-то кланялся ей, хоть это и является выражением уважения. Она продолжила сверлить взглядом Изуну. Она, мягко говоря, была все еще удивлена его поведению и, с одной стороны, ей стало на удивление приятно, что он не позволил этому мальчику Учихе разговаривать с ней в грубом тоне, будто она оскорбляет его своим присутствием, но с другой стороны, она не понимает его отношения к ней, разве он сам ей не доверяет? Почему он вдруг заступился за нее? Прежде чем она захотела задать ему вопрос, он первый заговорил, оторвав от нее взгляд и повернувшись в сторону одноэтажного дома, возле которого они стояли. — До заката солнца мы останемся в этой гостинице и будем набираться сил. Затем обратно двинемся в путь, в поместье Учиха. Отдых — то, что ей сейчас действительно необходимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.