ID работы: 8345930

Сквозь время

Гет
R
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 133 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Хаширама лишь хотел ненадолго сбежать от своего нудного младшего брата. В подходящее время он смог ускользнуть от него, когда тот начал заниматься всякими документами и недовольно что-то бурчать под нос. Он не сомневался, что недовольство выражено именно ему. Встреча, которая завтра состоится с кланом Узумаки держит всех членов клана в напряжении. Итог этой встречи определит — смогут ли они стать союзниками или клан аловолосых продолжит сохранять нейтралитет и не вмешиваться в дела других кланов. Тобирама уверяет, что союз с ними поможет им стать сильнее, а другие кланы будут побаиваться их еще больше, а такой ход клан Учиха не будет ожидать. Однако для самого Хаширамы союз будет означать, что есть шанс, что и другие кланы смогут объединиться с ними и таким образом войн будет становится все меньше и меньше, а значит, союз со временем может состояться и с кланом Учиха. Это было одно из самых заветных его желаний. С такими мыслями он решил прийти в место, где впервые встретился с Мадарой, и был несказанно удивлен, когда заметил девушку с нежными розовыми волосами, задумчиво стоящую около длинной протекающей реки. В душе появилась радость от того, что он вновь ее увидел. Но также не мог не заметить напряжение в ее мышцах, она выглядела обеспокоенной и оглядывалась по сторонам. Сенджу забеспокоился — неужели ее снова кто-то преследует? — Сакура-сан, какая неожиданная и приятная встреча! — Хаш-ш-ширама-сама, — в ее голосе прозвучало искренне удивление, но напряженность все еще присутствовала. — Что вы тут делаете? — Ох, кажется я тебя побеспокоил? — девушка тут же перестала хмуриться и краем губ улыбнулась. — Нет. Я просто не думала с кем-то столкнуться. — Тебя, ведь, больше никто не преследует? — выразил свое волнение он. Он сам не знал почему, но ему хотелось бы, чтобы она ему доверилась. Сама Сакура посмотрела на него с неким трепетом и покачала головой, но ему показалось, что здесь она решила об этом умолчать, — Скажи правду, я не дам им тебя обидеть. — Я очень признательна, Хаширама-сама, но со мной и вправду все в порядке… Ему не нравилось, что она не хочет ему все рассказывать, однако хорошо понимает, что ее поведение нормальное. Они не знают друг друга. И он не может навязываться к ней. Но в тоже время она не смотрела на него с недоверием, в какой момент ему казалось, что она даже смущалась рядом с ним. Осознание этого вызывают у него радостные чувства. — Сакура-сан, я знаю,что мы друг друга почти не знаем, но Вы можете мне доверится, — он подошел к ней ближе, заглядывая в ее глаза, цвета изумруда. И таким образом,уже изучая ее черты лица, — если есть опасность, тогда стоит о ней сразу говорить, а не пытаться самостоятельно решить эту проблему. Он обратил внимание, как ее зрачки расширились от удивления. Но тем не менее он продолжил: — Если что-то не так, позволь помочь тебе… — куноичи резко отошла от него, увеличив дистанцию, Хаширама прикусил губу, расстроенным тем, что все-таки отпугнул ее своей настойчивостью. Но она неожиданно звонко засмеялась, от чего он удивленно раскрыл рот. — Често говоря, вы забавный, — он смутился, не особо понимая, что она имеет ввиду, — То говорите со мной на «ты», то на «Вы», никак не определитесь. Извините, я именно об этом задумалась, этот факт меня каким-то образом рассмешил, просто уже можете на «ты». Его тело заметно расслабилось, поражаясь тому, как она ловко сменила тему. На самом деле здесь она была забавной. То, о чем она сейчас сказала, он сам не понимал почему по-разному обращался, от этого ему стало неловко, обычно он следит за своими словами. Видимо, она путала его мысли уже с первой встречи. — Благодарю, так и сделаю. Хотел бы извиниться за свою невнимательность, — неловко улыбнулся он, — Сакура-сан, знаешь, я здесь люблю бывать. Здесь я впервые встретил одного друга, но затем наши пути разошлись, я скучаю порой по тем дням. Он взглянул на нее задумчивый взгляд, что-то снова ее напрягло. И подметил, что от нее исходит невероятная уверенность. Таких девушек, как она, он еще не встречал… — Этот друг, — острожно начала она, — вы поссорились из того, что были из разных кланов, я права? Незаметно для себя он изумленно открыл рот, откуда она знает? Эта девушка не так проста, как кажется. Его брови нахмурились. И изменения в его лице она заметила сразу. Взволнованно подняла руки перед собой. — Я лишь предполагаю, ведь все-таки кланы постоянно враждуют… извините, если я вас задела… Это имеет смысл, но она умна, это заставило его лишь восхищаться ею. Оглядев ее взглядом с ног до головы, он отметил, что цвет ее юкаты ей подходит — нежно голубой. Сенджу сдержался, чтобы не помотать головой, поражаясь тому, как его мысли начали быстро переключаться — от подозрений до восхищения ее вида. — Все в порядке. Все верно, Сакура-сан, — он уныло вздохнул, воспоминания о том дне были одним не из самых приятных. — Мне пора идти… — Что так быстро? — резко выпалил он, тем самым перебив ее. И тут же смущенно отвел взгляд, — если тебе стало некомфортно, мне очень жаль, я знаю, что бываю порой слишком энергичен. — Вовсе не так! Мне очень приятно общаться с вами, — его глаза словно загорелись от ее слов, — Я… должна идти… Я надеюсь, что скоро снова увидимся. Она искренне ему улыбнулась, и хотела пожать ему руку, этот жест его удивил. Таким образом, она хотела завязать дружбу? «Откуда же она?», — Тем не менее, он ответил ей, пожав руку. В какое-то момент он замер. Он не хотел ее ни в чем подозревать, Сакура казалось ему хорошей девушкой, однако было что-то в ней странное, как и в той сине-волосой девушке Хинате. Он хотел бы ее узнать получше, чтобы она наконец смогла ему открыться. Однако он понимал, что это будет нелегко. — Иногда мы можем встречаться в этом месте, если ты не будешь против, — она взглянула на него в ответ весьма странным взглядом, он слегка покраснел. Возможно она его неправильно поняла, — я имею виду, что раз мы с тобой теперь друзья, неплохо было бы нам друг друга узнать, как думаешь? Смотря на ее долгое молчание, Хашираме хотелось провалиться сквозь землю, меньше всего он хотел, чтобы она о нем плохо подумала, и вовсе пожалел, что вообще об этом заговорил. — В-верно… друзья… — наконец тихо сказала она, выйдя из ступора, — Хаширама-сама, я буду только рада. Он с облегчением вздохнул, кое-что его в ней очень удивляло: она к нему старается обращаться так почтительно, как-будто он был для нее большим авторитетом. Ох! Вот оно что. Возможно, она узнала кто он, и много слышала о нем, а знала ли она, что он глава клана? Если все так, как он и думает, то неудивительно, что она с ним осторожна. Однако сейчас он не задаст ей эти вопросы, он знает, что еще у них будет время.

***

Юи молча следовала за наследником клана Учиха, чувствуя себя очень растерянной, и не решалась задать ему вопрос. Она не сводила глаз с его спины, в котором гордо был изображен герб их клана. Его походка была спокойной и уверенной, что полностью отбросило всю уверенность самой Юи. Второй по значимости человек в клане после самого Мадары Учихи, человек, который даже не всегда спрашивает разрешения у главы на какие-либо действия, они оба вместе возглавляют клан. Хотя официально им руководит только Мадара Учиха. Юи всегда наблюдала за ним издалека и находила его очень привлекательным. При этой мысли ее щеки раскраснелись, и она была благодарна, что он этого не увидел. Внезапно в ее ушах раздался свист, и она вздрогнула. Правая сторона щеки начала неприятно щипать, теплая алая жидкость маленькой каплей спустилась до подбородка. Она отмахнула ее рукой, посмотрев на свои пальцы. Она старалась не вздрогнуть снова перед ним. Ее грубая ошибка заключалась в том, что из-за своих мыслей она не заметила, как он резко метнул в ее сторону кунай, задев лишь слегка ее щеки, потому что он не намеревался ее ранить. — Медленно, — прозвучал его холодный голос, — ты не сосредоточена и погружена в свои мысли. И ты называешь себя шиноби? В ее горле образовался комок. Сделав глубокий вздох, она старалась успокоится, очень не хотелось, чтобы Изуна-сама думал о ней посредственным образом. — Я не ожидала. Прошу прощения за свою не сосредоточенность, — она смиренно опустила глаза на землю. Он фыркнул, и она вновь ощутила его раздражение. — Не буду винить тебя. Все-таки ты не чистокровная Учиха, — в этот момент ее глаза расширились. Он впервые высказал свое мнение о ее происхождении. В груди неприятно кольнуло от того, что он точно также, как и другие, указывает ей на это. — Это не имеет отношения к тому, что я Учиха… — не раздумывая, ее слова слетели с губ. Она сразу отругала себя, ведь нельзя спорить с человеком, являвшимся наследником клана. За это наказывали. Она нерешительно из-под ресниц мельком на него взглянула. Выражения его лица нельзя было прочитать, но на долю секунды она заметила, что он в какое-то мгновение нахмурился. — Ну тогда покажи мне, на что ты способна, — сухо сказал он, исчезая из ее поля зрения в мгновение ока. Юи вскрикнула от неожиданности, когда ее отбросило в левую сторону на землю. Она быстро вскочила на ноги, приняв оборонительную позу. Он стоял недалеко от нее, смотря на нее с ухмылкой и словно ожиданием. Она не осмелилась напасть на него первой; она понимает, что против него это будет бесполезно. Но в то же время ей не хотелось показаться слабой в его глазах. Все ее тело напряглось, когда он вновь, словно ветер, исчез перед ее глазами. Однако инстинкт шиноби заставил ее двигаться. Она с трудом отражала его удары, он использовал в основном свой меч, ей удалось вытащить только кунай. И в очередной раз блокируя его удар, она влила чакру в свое оружие, чтобы на этот раз отбросить его катану, однако это не помогло. Ее глаза не успевали за скоростью его тела, она боялась даже моргнуть. Удар пришелся ей по плечам, отчего она отлетела на несколько метров, приложив силу, ей с невероятным трудом удалось приземлиться на ноги. Покачиваясь, она упала на землю на одно колено, поддерживая свой вес одной рукой. Она часто дышала, набирая в рот побольше воздуха. А ведь он еще не применил ни одну технику, а она уже утомилась. Ей захотелось прикусить губу, если бы она знала, что он захочет с ней спарринговать, то она хотя бы подготовилась морально. Снова заметив, что его нет поблизости, ее начала охватывать паника и не знала, с какой стороны он сейчас нападет. Внезапно она почувствовала на шее холодок, ощутив что-то острое. Ее глаза столкнулись с алыми пронзительными глазами, боясь пошевелиться она с ожиданием на него взглянула. — Как я и предполагал, но я даже разочарован, — в его голосе прозвучало некая досада, а Юи старалась взять в себя в руки, все-таки он остался недоволен, как она и боялась. Он отошел от нее на несколько шагов назад и отложил меч в сторону, что позволило ей снова спокойно вздохнуть. — У меня есть одно задание для тебя, — она затаила дыхание, ведь ей еще хотелось спросить почему он решил устроить с ней спарринг и не предупредил об этом. — Я в-вас слушаю, — неуверенно прозвучал ее голос, все еще находясь в оцепенении того, что сейчас произошло. Изуна-сама смотрел долго и пронзительно, словно в голове обдумывал тщательно свои слова. Почему-то внутри она ощутила волнение, ощущая что вот вот вновь лицо покраснеет. «Не стоит мне так засматриваться на него, Изуна-сама может не правильно понять, но он такой…»., — Юи моментально остановила мысли, которые она чуть даже не произнесла в слух. И мысленно помотала головой. — Будь близка к той розововолосой куноичи, постарайся с ней подружиться, — Юи ощутила довольно сильное удивление, еле сдерживалась, чтобы спросить, зачем это понадобилось. — Я хочу знать о каждом ее шаге и даже о ее мыслях, поэтому ты должна постараться, чтобы она могла тебе доверять, — Юи острожно подняла на него взгляд. Весь его вид говорил о том, что он серьезен. Его тон звучал так, словно не примет никаких возражений. С одной стороны, она действительно не может ему перечить. Ей это не понравилось, зачем ему уделять внимание почти незнакомому человеку, она уверена, что и так есть люди, которые занимаются этим. Ей не понятны его мысли и особого отношения к тому медику. — Зачем вам с ней так возится, Изуна-сама? — озвучила она ему свои сомнения. Он посмотрел на нее недовольно, заставив ее быстро опустить взгляд. — Не задай вопросов и сделай это, — холодно прозвучали его слова, — но ты сама подумай. Она исцелила тебя от аллергии, а логично будет, что ты попытаешься ее отблагодарить. «Верно говорит, все же я действительно должна быть к ней добрее…», — но неприятное чувство ее не опускало от данной ситуации. — Я вас поняла, — смиренно произнесла она. — Изуна-сама! — Хару Учиха окликнул его встревоженным голосом, внезапно появившись рядом с ними. — Что случилось, Хару? — тот нервно поджал губу, не решаясь говорить, — Не тяни. — Мне очень жаль, Изуна-сама, — он нервно сглотнул, на лице выступила капелька пота, — Но я упустил медика, ее нет на территории клана. — Что значит упустил?! — гневно выкрикнул наследник клана. Юи подпрыгнула от неожиданности. Впервые она видела, чтобы он выходил из себя, она даже представить не могла, что из-за неизвестной девушки Изуна-сама способен так себя вести. — Веди меня туда, где в последний раз ты ее видел, и расспроси всех, заметили ли они что-то подозрительное, — уже немного успокоившись, проговорил более спокойным тоном. И, не глядя на Юи, прошел мимо нее, умчавшись вперед и отдаляясь все дальше и дальше, оставив ее наедине с собственными мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.