ID работы: 8345930

Сквозь время

Гет
R
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 133 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Они шагали в полной тишине, единственное, что нарушало эту тихую обстановку — пение птиц, звучащее словно щебетание. Розоволосая куноичи шла рядом с ним без сопротивления. Изуна крепко держал ее за локоть, притягивая к себе при малейшем лишнем ее движении. Сакура старалась сохранять спокойствие, не будет же он ее снова допрашивать? Она не могла понять его мысли, поведение. И его выходку, когда он был крайне близок к ее губам, они чуть не поцеловались. Она покраснела до кончиков ушей, когда об этом вспомнила. Что за игры он пытался с ней вести? Может, таким образом он думал, что выведает из нее какую-нибудь информацию? Успокаивало лишь то, что он ничего не знает о ее встрече с Хаширамой Сенджу. Незаметно для себя она опустила голову вниз, все больше погружаясь в свои мысли, пока Изуна резко не остановился. Чувствуя его дыхание на своей голове, она поняла, что он немного напряжен. Перед ее глазами появились чьи-то темные сандали, что заставило саму Харуно нахмуриться, осознав, кто сейчас появился возле них. Медленно подняв голову, она устремила свой взор на Мадару Учиху, который холодно на них обоих поглядывал. Затем его взгляд упал на их руки, на его лице незаметно проступило выражение крайнего недоумения. Младший Учиха каким-то образом уже держал ее за запястья. Сама куноичи не поняла, когда он это сделал, пытаться отцепить его руки было бесполезно, он даже не пошевелился. — Изуна, что за шум происходит в клане? — его глаза уже были сосредоточены полностью на младшем брате, — говорят пленница сбежала. Смотрю ты ее уже поймал. Сакура сжала зубы, ее наполнила злость. Хотелось снова ему врезать за его пренебрежительный тон по отношению к ней. — Кому ты собиралась докладывать? — спросил он с усмешкой и медленно к ней приблизился, она сглотнула, зная, что даже отойти от него не может, так как Изуна все еще не отпускал ее. Она ощущала от Мадары скрытую угрозу, хотя внешне он казался спокойным. Если бы она не знала, что он на самом деле из себя представляет, то поверила бы его обманчивому спокойствию. Она гордо подняла подбородок, отвернув голову в сторону, демонстративно показывая, что предпочитает его игнорировать. Воспоминания, связанные с Черным Зецу и Мадарой, снова пронеслись в ее голове, заставив ее вздрогнуть. Она никак не могла понять, что могло произойти после того, как она попала в прошлое. Временно отмахнувшись от этих мыслей, она краем глаза бросила свой взор на него, заметив, как он нахмурился, в его глазах отразилась ярость, отчего по ее спине пробежал холодок. Словно перед ней сейчас стоит тот самый Мадара Учиха, погрузивший весь мир в хаос, сокрушавший Альянс шиноби без всякой жалости. Теперь она засомневалась в словах Хамуры Ооцуцуки о том, что он не был в прошлом таким человеком. Она вскрикнула, когда его рука резко потянулась к ее шее, однако за долю секунды она была остановлена другой рукой. С ее лба маленькой каплей медленно скатился пот, Изуна оттолкнул ее назад, она случайно уткнулась носом в его рубашку, почувствовав его приятный запах. «Нашла о чем думать…», — от последних мыслей ее передернуло, да еще подумать об этом в не самой подходящей ситуации. — Нии-сан, она ни с кем не говорила. Думаю, это моя вина то, что она ушла далеко от территории, — нахмуренно пробормотал он и отпустил руку брата. — Каким же образом это твоя вина, Отото? — скептически подняв правую бровь, спросил он. И был раздражен тем, что младший брат снова помешал самому с ней разобраться. Не понимал, почему он пытается ее защищать и что творится в его голове. — Я позволил ей больше свободы, после того, как она помогла спасти Рена. Я тоже, как и ты, думал, что она решила сбежать, однако, когда я ее нашел, она возвращалась обратно, — мрачно ответил он. — И почему ты вернулась? — равнодушным тоном обратился к ней Мадара, вся ситуация казалась ему сомнительной. Эта куноичи явно что-то замышляла. — Потому что я не шпион, — сразу и уверенно прозвучал ее ответ, — и я бы… хотела остаться здесь. В конце ее голос прозвучал очень тихо, но братья Учиха прекрасно ее услышали и были весьма изумлены, одновременно устремив на нее свои взгляды. Мадара нахмурился еще больше, совсем не ожидав такого ответа. Взгляд Изуны в миг поменялся, и теперь все его лицо оставалось нечитаемым, загадочно о чем-то задумавшись. — С какой целью? — голос Мадары звучал серьезно. После первой встречи с ней ему сразу стало ясно: на вид она обманчиво хрупкая женщина, а на деле способна ударить так, что от этого сотрясется весь потолок в особняке. И она имела какое-то влияние на его младшего брата, уж Изуна слишком снисходителен по отношению к ней. Ему это не нравилось. Она могла медленно и осторожно завоевывать их доверие и вести себя так, будто она им не враг. И стоит ослабить бдительность, так сразу ударит им в спину. Он презирал таких людей, которые тайно пытаются манипулировать и вводить в заблуждение. — На самом деле… — она прикусила губу, не решаясь дальше говорить, но, взяв себя в руки, продолжила, — мне некуда идти. Моя деревня разрушена. Сакура почувствовала себя опустошенной, с одной стороны она не совсем соврала, ведь ее деревня была разрушена еще до начала войны Пейном, и они еще не успели полностью восстановить деревню, а также та бомба Десятихвостого, направленная на штаб стратегов в Конохе, которые руководили армией шиноби. Ей было неизвестно насколько масштабен был этот удар. Она грустно опустила голову, воспоминания нахлынули на нее, поджав губы, ей хотелось спрятаться от их проницательных взглядов, которые внимательно изучали ее. Внезапно она почувствовала чье-то теплое прикосновение к своему плечу, подняла голову и встретилась взглядом с Изуной. В этот раз его глаза не были холодны. Они выражали сочувствие. — Я могу понять твои чувства, — на удивление даже его голос был теплее. Он ободряюще улыбнулся. Улыбнулся? Сакуре подумала, что ей даже привиделось. Она уже давно привыкла видеть всегда его бесстрастное и иногда хмурое лицо. Всем этим очень сильно напоминая ей Саске-куна. Наблюдая за их взаимодействием, главе клана Учиха захотелось закатить глаза, он слегка кашлянул, чтобы брат обратил на него внимание. — Изуна, нужно поговорить. Сакура тихо хмыкнула. У Мадары даже лицо не дрогнуло, хотя, что она могла ожидать от будущего злодея? — Да, Нии-сан, я с тобой тоже должен кое-что обсудить, — кивнул младший наследник, оторвав от нее свой темный и глубокий взгляд, — однако мне нужно ее проводить до комнаты. — Жду тебя в том месте. Хмуро оглядев Харуно взглядом, глава клана направился в противоположную сторону от них; как раз в том направлении, куда он шел, виднелись красивые деревья, окутанные белоснежным туманом цветов; невысокие кустарники, в которых падали красные лепестки цветов. Судя по всему, именно в той стороне находился их сад, который она так и не смогла найти. «Думаю, то место он имеет ввиду… хотя нет. Кажется, в той стороне есть еще один дом», — Сакура не отрываясь смотрела в сторону уходящего Мадары, пока Изуна не привлек к себе внимание. — Идем за мной.

***

В комнате стало прохладнее, когда раскрыли сёдзи. Бесшумно войдя внутрь, он взглянул на брата. Он, прикрыв глаза, сидел на подушке, о чем-то размышляя. Было тускло, лишь огонь свечи слегка освещал комнату, Изуна, подойдя к окну, распахнул синие шторы, глядя на ночное небо; ярко светила луна, еще больше освещая комнату. Мадара наконец бросил на младшего брата свой пронзительный взгляд. — Мне непонятен твой интерес к ней, — сразу он перешел к делу, он хотел знать истинные намерения своего младшего брата, — и ты действительно поверил ее словам о том, что она хочет остаться в клане? — Да, я не думаю, что она соврала, ее чакра оставалась стабильной, когда я взглянул на ее шаринганом, пока она не заметила, — задумчиво произнес он, не глядя на брата, его взгляд все еще был прикован к луне. Мадара недоверчиво сузил глаза, ведь Изуна никогда так легко не доверял словам незнакомцев, учитывая, то, что она вполне может оказаться той, кем не является. — Ты не позволяешь мне даже приблизиться к ней, — он недовольно пробормотал, а следующие слова он произнес с усмешкой, — эта девчонка тебя заинтересовала больше, чем кажется, я прав? Отойдя от окна, Изуна пристально посмотрел в глаза брата. Сделав шаг в его сторону, он остановился около низкого стола, осторожно присев на мягкую голубую подушку, украшенную золотыми узорами, образующими веточки цветов. — Нии-сан, я делаю все в интересах нашего клана, — он сцепил руки в замок, — она очень способный медик, ты поймешь, что я имею ввиду, когда увидишь ее в действии. То, что она сама хочет остаться, облегчает нам задачу, разумеется, чтобы ей быть здесь, она будет использовать свои навыки. — Тогда я повторю — она чужая. Как по-твоему ее сможет принять наш клан? Ты действительно готов к такому шагу? Изуна молча обдумывал слова брата. Он понимал, что доверять словам незнакомки рискованно. Если бы ему неделю назад кто-то сказал, что он захочет принять в клан незнакомца, взявшегося из ниоткуда, он бы категорически осудил эту идею. Однако в последнее время его взгляды начали меняться. Он сам не мог полностью объяснить ход своих мыслей. Удивительно, что когда появляется возможность как можно больше сохранить жизнь своих людей, обстоятельства могут вынудить пойти против своих принципов. — В клане Сенджу медицина более развитая, чем у нас, они, как и она, умеют лечить чакрой, — его голос понизился, но был тверд, — в отличие от них, мы теряем больше людей, нам не хватает людей с медицинскими навыками. Мы должны воспользоваться возможностью и обучить наших людей. — Это так, — Мадара согласно кивнул, его слова звучали разумно, — однако она непохожа на человека, которая будет подчиняться нашим требованиям. — Ей придется принять наши условия, у нее уже нет выбора, так как она знает больше, чем следовало: местоположение нашего клана и некоторые сведения, — Изуна потер шею, устало прикрыв глаза. — Вижу, она действительно тебя впечатлила. Я доверяю твоим мыслям, Изуна, — спокойно сказал глава клана после недолгого молчания, — сделаем так, как ты считаешь нужным. Но все же… тебе не стоит быть с ней крайне любезным… ты ведь знаешь, что я сделаю, если в конце концов она обманным путем причинит тебе вред. — Не волнуйся, Нии-сан, — он весело усмехнулся, — я с ней любезен до тех пор, пока она сама не переступит черту моего терпения. И еще… Брат, есть кое-что, что действительно не дает мне покоя. Мадара заинтересованно посмотрел на него, затем послышалось, как тихо открылась дверь и осторожными шагами в комнату с низким поклоном вошла девушка с темными волосами, собранными в пучок и одетой в легкую синюю юкату. Она быстро поставила на стол чайный сервиз, разлила горячий чай по зеленым чашкам и также тихо удалилась. Старший Учиха сделал глоток и терпеливо ждал, пока брат снова заговорит. — Не ощущал ли ты вокруг себя что-то странное? — хмуро спросил Изуна. — А конкретно? — он поставил чашку на стол, так и не сделав еще один глоток, заинтригованный тем, что хочет ему сказать младший брат. — В последнее время, я ощущаю непонятную чакру. Она неприятная и темная. Но даже с активированным Мангекью Шаринганом я не могу найти ничего подозрительного. — Почему ты не рассказал об этом сразу? И как это возможно? — внутри Мадары все напряглось. Кто-то осмелился скрытно проникнуть в их клан, а он это до сих пор не заметил? — Потому что я был не уверен, — тихо ответил он и сжал зубы, — это чувство возникает лишь мимолетно и также исчезает. Думаю, помимо Сенджу есть еще враги, которые пытаются скрытно действовать. Но неясно, какая у них сейчас цель. Если они хотели бы напасть, думаю они давно бы это сделали. Мадара промолчал, пазл никак не складывался в голове. Ведь их клан тщательно следит за своей территорией и способны быстро распознать тех, кто вторгнулся. Не важно насколько они пытаются скрыть свою чакру. Но также было кое-что, что он тоже не рассказывал Изуне, даже особо в мыслях не было это сделать. Временами он испытывал непонятную злость на все происходящее вокруг, как будто ему кто-то непрерывно шептал в ухо, насколько же этот мир не идеален. И лишь на поле битвы, сражаясь с Хаширамой, это чувство его отпускало, полностью сосредоточившись только на бою. Однако он еще не задумывался о том, что эти мысли могли быть навязаны ему кем-то. Это невозможно, так же как невозможно манипулировать им. Пока младший брат рядом с ним, он спокоен. — Как часто ты это чувствуешь? — Чаще всего, когда ты рядом, — Изуна прищурил глаза, — возможно, основная цель – ты. — Это интересно, — Мадара усмехнулся, его забавляла мысль о том, что кто-то решил, что способен с ним справиться, хотел бы он увидеть этих смельчаков, — значит, кто-то хочет потанцевать со мной? Тогда нам с тобой придется преподать им хороший урок, Изуна. Слова прозвучали спокойно и невозмутимо, но если прислушаться, можно понять, что в них ощущается скрытая ярость. Мадара медленно поднялся, его шаринган был активирован. Это ничего, если они нацелились именно на него, но если они также намерены навредить Изуне, то их ничего не спасет от его гнева. Он распахнул окно, прохладный ветер подул ему в лицо. Из окна его комнаты, где он обычно занимался делами клана, открывался вид на великолепный сад. В настоящий момент из-за темноты трудно было разглядеть что-либо, но каждый раз, при первых лучах солнца открывался вид на прекрасные красные розы, которые возвышались над зелеными кустами, придавая саду особое очарование. Но это сейчас его мало волновало, ему необходимо выйти наружу, чтобы заглушить свои темные мысли. — Непременно, — прошептал младший наследник, через плечо глянув на брата. Хоть его брат и не подавал виду, но прекрасно знал, что он в основном думает о нем, эта ситуация его напрягала, это касалось не только его. Изуна прекрасно понимал его, так как чувствовал то же самое. Мадара —единственный родной человек, как и Изуна его. Человек, от которого он получал больше заботы и любви, чем от отца. Он ни за что не допустит, чтобы кто-то осмелился навредить его старшему брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.