ID работы: 8345950

Всего лишь очередной кошмар..

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

chpt 1: where am i?

Настройки текста
Примечания:
вдох. выдох. вдох. выдох. тьма бежит по пятам. так быстро..черноволосая чувствует это холодное дыхание у себя за спиной, но не оборачивается. нельзя. иначе тьма настигнет очень быстро и накроет, не успеешь и глазом моргнуть. поэтому она продолжает бежать по мерзкой грязной дорожке, раня ноги о кусты с шипами и камни, сбивая ноги в кровь и пачкая их этой черной грязью. мерзко. каждый булыжник на пути хочет сбить с ног. каждая ветка хочет зацепить и задержать ее. каждый звук наводит все больше и больше страха. здесь пусто, но в то же время так много всего того, что мешает. что она ищет, убегая? а ищет ли..? но если нет цели, то зачем тогда бежать? хотя, страх не позволяет ей думать о целях и причинах. ей просто нужно бежать. как можно дальше. и как можно быстрее. однако, чем дальше она бежит, тем гуще лес, тем больше грязи, камней и мешающих веток, что так напоминают жуткие старые руки, которые пугали ее в детстве, отражаясь фонарным светом в виде жуткой тени на стене. чем дальше она бежит, тем чернее тучи. и тем мертвее лес. земля тут холоднее, камни острее, а деревья черны от сажи. они сгорели. им больше никогда не покрыться листвой. птицам больше не свить на них гнезд. воздух в этой глуши кажется таким тяжелым, при каждом вдохе будто стягивает легкие, и они покрываются слизью изнутри, после чего ты не можешь сделать нормальный вдох или выдох. земля становится мокрее и от этого еще противнее. камни становятся еще острее. небо стало практически черным. черноволосая почти ничего не видит перед собой, но продолжает бежать. ведь в конце должен быть свет, так ведь? всегда ведь свет ждет в конце? всегда..? дальше и дальше. бежать только вперед. нет времени думать, что ждет в конце. тьма гонится здесь и сейчас, и от нее нужно оторваться. однако, беглянка не замечает, что бежит навстречу новой тьме.. силы на исходе, дышать снова трудно, пот застилает глаза и мешает видеть путь. ноги ужасно гудят и кровоточат, а от такой грязи сто процентов будет заражение. все тело горит от ссадин, легкие уже болят, как и в целом все внутренние органы от такого напряжения. казалось бы, что может быть хуже? но, к сожалению, может. она бежала все дальше и дальше, пытаясь ускориться из последних сил, но, когда маленький просвет наконец появился на горизонте, как мимолетный лучик надежды на спасение, его заслонила туча. туча налетевших черных ворон, нападая на девушку и оглушая своими криками, пытаясь выклевать глаза и разрывая плоть острыми когтями. они истошно кричали, заглушая ее собственные крики. руками она пыталась закрыть лицо, однако воронам это не мешало дергать ее за волосы и царапать руки, отчего кровь ручьями стекала на лицо и капала на землю. собрав всю волю в кулак, она взмахнула руками, ударив нескольких ворон и убегая вперед. из расцарапанного лба сочилась кровь и теперь она, вперемешку с потом, закрывала глаза, делая путь дальше еще невозможнее. а ее попытки бежать дальше – чистейшим безумием. вороны все еще пытались ей помешать. и в конечном итоге у них это получилось. из-за мельтешащих перед глазами птиц и из-за попадания в глаза слепящей смеси пота и крови она совершенно не заметила камень, что был на пути. споткнувшись, она упала на землю и полетела со склона вниз. собрав своим телом все камни и кусты, в итоге она угодила в огромную черную лужу. во всяком случае, она думала, что это была лужа. но, к несчастью, лужей оказалась трясина. и как только она попыталась встать, черная жижа стала затягивать ее внутрь. вороны загоготали в злорадном экстазе, усевшись на черных ветвях и наблюдая за всем этим действом своими сверкающими глазами-бусинками. истошные крики и просьбы помощи рвались наружу из паникующей девушки, которую с каждым движением только сильнее засасывало вниз. злобные скользкие водоросли обхватили ее ноги и затягивали в пучину еще сильнее, крепко держа будто это были железные кандалы, а не хрупкие растения. она брыкалась и кричала, вскоре начиная даже плакать, но становилось только хуже. черная жижа поглощала все быстрее, водоросли стали обхватывать не только ноги, но и талию, утягивая ее на самое дно. крича, она стала захлебываться, так как на поверхности густой черной воды остались лишь голова и все еще вытянутые и припадочно ищущие ухватку руки. но рядом не было ничего, что могло бы спасти. не за что было ухватиться. слезы и крики отчаяния стали превращаться в булькающие звуки заглатываемой воды. под воду ушел подбородок и рот. нос. глаза. лоб. черные волосы так же погрузились в пучину до самых кончиков, оставляя на поверхности только пузыри и это было единственным признаком того, что кто-то тронул эту трясину. вернее, что кто-то в нее попал. вернее, что в ней кто-то пропал. последний пузырь воздуха поднялся на поверхность и тут же лопнул, разбрызгивая мерзкую черную жижу, по консистенции напоминающую нефть или слизь. вороны в очередной раз победно загоготали, после чего взмахнули крыльями и разлетелись, оставляя после себя только медленно пикирующие вниз перья. вот и все. _______________________________ резкий подъем тела нарушил спокойствие и тишину комнаты, слабо освещаемой солнцем сквозь щель в шторах. хотя, спокойствием это можно назвать с натяжкой, ведь практически всю ночь комната слышала сдавленные крики и всхлипы вперемешку с тяжелым дыханием и повторяющимся “нет! нет!!”. черноволосая сидела на кровати широко раскрыв глаза и рот, судорожно глотая воздух и пытаясь прийти в себя. она ощупывает руками лицо и ноги, не веря, что все хорошо, что она дома, в своей постели, а не в трясине в том жутком лесу. она начинает плакать, но в этот раз от смеси счастья и страха. счастья от того, что это был всего лишь сон. страха от того, что было в этом сне. - очередной кошмар...всего лишь очередной кошмар..- тихо шепчет девушка, хватая ладонями лицо и закрывая глаза. в который раз она так говорит? за эту неделю уже раз пятый. тяжело вздохнув, она потирает переносицу и поворачивается к тумбочке, достав с поверхности тетрадь и ручку, открыв ее и дрожащими пальцами записывая: “ 04/10/18* сегодня налетели вороны. там, где они склевали меня в прошлый раз. и я споткнулась о большой камень, слетела со склона и угодила в жуткую черную трясину, где меня тянуло на дно. водоросли обхватили мое тело и затягивали в глубину этой густой черной воды, а вороны кричали будто радуясь такому исходу. после этого я проснулась. запомнить: смотреть под ноги, как только появляются вороны; свернуть налево перед камнем.” она откладывает тетрадь, предварительно закрыв, достает из тумбочки сигареты и зажигалку, отправляется на балкон. утро было ясное, солнце приятно грело и еще не слепило глаза. осев на пол балкона и облокотившись о стену, она закуривает и шумно выпускает дым, закрывая глаза. - всего лишь очередной кошмар...- снова шепчет она, делая очередную затяжку. очередной. сколько же еще их будет?.. Примечания: * - формат написания даты: ММ/ДД/ГГ (как в США, например)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.