ID работы: 8345995

Закон единства (и борьбы) противоположностей

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Все развивалось стремительно. Забавно вспоминать, как мы мечтали сжить со света друг дружку. В одиночестве куда неинтереснее, забыли? Вернее, иногда можем разъяриться друг на друга и придумывать разнообразные угрозы (и плюс, если не воплотим их в жизнь). Но уже спелись. Спаяны, если можно так выразиться. И жизнь стала сплошным огнем. Во всех смыслах. Кажется, Бубоник впервые за наше совместное пребывание в магическом особняке забылся сном не у себя в комнате. И впервые не боится, что та остается внутри одинокой пустоты. Он далеко не бессилен. А я – тем более. В кои-то веки нормально поговорили (и не только, что важнее?). Приходило утро после, простое ли, непредсказуемое ли? - Я бы думал, что это сон, но… - обращаясь непонятно к кому, устремляет голос в пустоту Бубоник. - Ага, или посторонняя магия, - бесстрашно отвечаю ему я. – Работает. Причем без разных чужих фокусов. Реальность куда опаснее колдовских выкрутасов. И иногда привлекательнее. Сколько уже сравнительной степени прилагательных внутри моего разума? Кстати, память не та, и сравнивать особо не с чем. Ему тоже. Это молния, пронзившая облака скуки. Вдруг в зеркале, стоящем на тумбочке, я замечаю отражение подозрительного предмета. Или – не предмета? Комнату озаряет оранжевым сиянием, и прямо возле моей кровати появляется Маледиктус. - А, мистер де Магог, - начинаю я, испуганная, но пытающаяся скрыть свой страх (плоховато, впрочем, это у меня получается), - что вас сподвигло посетить нас в столь ранний час? Но наш шеф, как ему свойственно, не отвечал на поставленные вопросы. Он сразу переходил к делу. Или к наиболее актуальной на данный момент для работы теме. - Значит, мало того, что вы лентяи и неумехи, так еще и это! Вхожу – а они тут кровосмесительством занимаются! Я подумала: «Вот если бы он заглянул вчера вечером (нет, хорошо, что поостерегся!), данная фраза была бы к месту. А так нагрянул уже после всего совершенного и делает какие-то выводы! Стоп, ну правильные же!» В любом случае с его стороны просто бестактно являться к подчиненным ни свет ни заря (во внерабочие часы, говоря деловым языком) и лезть в их личную жизнь! И пропадает из нашего поля зрения. Причем на то время, пока мы раздумываем над очередным заклятьем, награждает нас наколдованными… рогами? Сарказм хуже некуда. - А во всем виновата ты! – цедит Бубоник, неохотно выбираясь из кровати. – Что, обязательно надо залеживаться в постели вместо того, чтобы встать?! Знаешь же: Магог вездесущ. Теперь все колдуны будут знать не только о наших неудачах, но и… - Они похуже нас. И вряд ли Маледиктус на такое пойдет. Он не сплетник. Вспомни, когда это мы слышали секреты других волшебников? И как Магог ни жесток, разглашением пикантных подробностей нашего досуга он явно не станет нас шантажировать. Это же не провалы в работе? Сегодня – больнее всего. Но обидно осознавать, что именно наш начальник все предусмотрел. Ведь кто объединил наши дома после первого (которое, как блин комом) заклинания?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.