***
Эта ночь… Была наполнена множеством разных событий. Но эта трагичная история не об этом, поэтому, мой дорогой читатель, я воздержусь от подробного описания этих действий. Скажу лишь то, что на следующее утро они лежали в обнимку и были счастливы, пока их не разбудил женский голос. — Ага! Попались! — Локи открыл глаза, над ними возвышалась печально знакомая ему рыжая девушка, это была Наташа Романова. — О чём вы говорите? — Бог обмана изобразил полное непонимание и крепче обнял своего любимого. — Не прикидывайся, я знаю, что это ты, Локи! — В руках Наташи был пистолет, она целилась в трикстера, принявшего образ Есенина и была готова выстрелить в любую секунду. — Н-нет, вы ошибаетесь… — Твой план был весьма неплох. Действительно, вряд ли советских поэтов узнают в США. Но ты не учёл одного… Я русская! И я тебя узнала! — Романова выстрелила в бога, но вентилятор загородил его своим телом. — Не так быстро! — Воскликнул он и посмотрел на девушку яростным взглядом, — Руки прочь от моего любимого! — А ты ещё кто такой? — Поинтересовалась Наташа. — Я вентилятор. — Ты? Не смешно. — А я и не смеюсь! Локи, дорогая любимая любовь всей моей жизни, сними иллюзию, пусть женщина увидит, что слова мои правдивы и что шутки с ней я не шучу! — Бог обмана послушно развеял свои чары, перед глазами Романовой действительно был вентилятор. — Это не правда! Ты не расколдовал его! Ты просто наложил другую иллюзию на него! — Это правда! — Гордо ответил вентилятор. — Тогда ты сдохнешь! — Девушка рассвирепела, её невероятно возмутили эти отношения! Они были ей так отвратительны, что теперь её мысли занимала только навязчивая идея разлучить пару во что бы то ни стало! Наташа открыла огонь по вентилятору, но пули не могли убить его. — Обычно я женщин не бью, но ты смеешь мешать моей с Локи любви! — Вентилятор схватил девушку и кинул об стену, раздался удар, и тело девушки оказалось на полу. Наши герои не стали выяснять жива она или нет, они поспешили покинуть фабрику как можно быстрее и убежать как можно дальше.Укрытие!
9 июля 2019 г., 00:00
Теперь Локи выглядел как невысокий человек тридцати лет. Его глаза были голубыми, а волосы пшеничного цвета. Вентилятор же стал высоким уверенным брюнетом с внимательными карими глазами.
— Что ж, — Молвил Локи, — В таком виде нас никто не узнает, надо искать укрытие…
— Любимый, а в кого ты нас превратил? — Спросил вентилятор.
— Неужели ты не знаешь? — Трикстер удивился, — Разве ты не помнишь Маяковского и Есенина? Ты же вроде из Советского Союза…
— Ах! Да, точно! Просто столько лет прошло! Уже начал всё забывать. Ты прав, нам нужно найти место для ночлега, — Вентилятор потянул руку бога обмана на себя, и пара направилась куда глаза глядят.
Они брели одни по мрачным городским улицам Нью-Йорка. Начался сильный ливень со страшной грозой и градом. Видно Тор их ищет… Мелкие комки снега ударялись о кожу трикстера и причиняли боль, но бог думал не о себе, он боялся за свою любовь. Что если вода навредит вентилятору, ведь то, что его возлюбленная машина выглядит, как советский поэт - лишь иллюзия! На самом он всё равно остаётся вентилятором! Но вокруг не было ничего, чем можно было защититься от кровожадных капель. И всё же ноги принесли наших героев к заброшенной фабрике на окраине города. Здесь и было решено ночевать.
Внутри было также холодно, как и на улице, но ни Локи, ни вентилятор холод не ощущали. Один из них йотун, другой просто машина. В некоторых местах крыша протекала, но, к счастью, наши возлюбленные смогли отыскать для себя сухое местечко в углу, рядом с какими-то коробками.
— Интересно, а что производили на этом заводе? — Задался вопросом вентилятор, он взял одну из коробок и принялся вскрывать её. На его лице всплыло искреннее недоумение, когда он узнал, что было внутри. Любопытство заставило Локи также взглянуть внутрь картонной коробки. Теперь оба были ошарашены. Внутри лежали вещи, которые люди используют для любовных утех, для разврата!
— О борода Одина… — удивлялся Локи.
— Хей, — Рука вентилятора легла на талию бога, — Локи, слушай, ты такой красивый и прекрасный… Мы тут одни и так любим друг-друга… Может мы..? — вентилятор замолчал.
— Я… Я согласен! — Щёки трикстера покрылись румянцем, он обнял своего любимого и расцеловал в губы. Хоть перед ним было и не идеальное металлическое подобие тела, а иллюзия советского поэта, он всё равно испытывал дикую страсть, какую он никогда до этого не знал. Он осознавал, что за иллюзией скрывается существо, которое стало смыслом его жизни!