ID работы: 8346051

Высшая математика

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Повышенная сложность

Настройки текста
Ночь для Кастиэля выдалась неспокойной. После звонка Элли он мигом вернулся к ее дому, проверил все комнаты на предмет проникновения посторонних и долго успокаивал перепуганную девушку. Когда она немного пришла в себя, Кас убедился, что полицейский патруль на месте и наблюдает за домом Элли. Можно было отправляться к себе. Утром он сразу же поехал в Бюро и доложил Чаку о новых обстоятельствах расследования. Ширли повертел в руках листок с угрозой в адрес девушки и глубоко задумался. - Как ни стараюсь, общая картина преступления никак не складывается. Какая-нибудь деталь непременно выпадает из общей цепочки. Сам-то что думаешь, Новак? - Нашей основной версией до этого момента были Винчестеры. Но как сюда вписывается мисс Коллинс, я тоже не понимаю. Попробую пообщаться с Чарли, может она найдет что-то полезное и поможет связать все нитки воедино. - Да, это хорошая мысль. Захвати Спейта, чтобы вы оба были в курсе дела. И еще, - добавил Ширли, прикрыл глаза и потер пальцами переносицу. – Сегодня состоятся похороны командира Бена. В три часа дня, адрес Арлингтонского кладбища ты знаешь. - Я понял, - сдавленно сказал Кастиэль и вышел из кабинета. Он нашел Габриэля за рабочим столом, увлеченно читающим на компьютере результаты экспертизы от его величества Кроули. - Гейб, когда ты уже завяжешь с конфетами на работе? У тебя весь стол завален фантиками! Странно, что нас еще не съели тараканы, - недовольно сказал Кас, пытаясь разглядеть текст на компьютере Спейта. - Прости, мне нужно много сладкого для работы мозга. Должен же хоть один из нас быть находчивым и умным, - парировал Габриэль и тут же получил дружескую оплеуху по затылку от Новака. - Ладно, что там у нас по уликам? – спросил Кастиэль. - Из интересного могу выделить детали о взрывном устройстве: по подчерку оно полностью соответствует бомбе, использованной в больнице Балтимора. Идентификация личностей погибших преступников произведена, но их имена нам пока ни о чем не говорят. Есть пара несущественных случаев нарушения закона, но не более. Чует мое сердце, надо ехать в Мэриленд и дергать местное полицейское управление, поднять старое дело и поспрашивать сотрудников. - Боюсь, ты прав. Но сейчас надо навестить Чарли, нам требуется больше информации о фигурантах дела и их связях. Ты со мной? - А как же, пообщаться с милым компьютерным гением я всегда готов, - с энтузиазмом воскликнул Гейб и потянул Каса к лифтам. IT-отдел ФБР располагался этажом ниже и был оснащен по последнему слову компьютерной инженерной мысли. Чарли занимала уютный угловой кабинет, полностью обустроив его по своему вкусу. Милые игрушки по мотивам известных фантастических сериалов, плакаты с любимыми героями, комиксы, тематические сувениры – все это украшало комнату, создавая неповторимую атмосферу сказочного мира. В котором хозяйкой была очаровательная рыжеволосая фея. - Привет! – задорно влетел в кабинет Габриэль. Следом неспешно вошел Кас. - Здравствуйте! Я так понимаю, агенты Спейт и Новак? Чак предупредил, что вы загляните, - с улыбкой обернулась к ним Чарли. На столе у нее мерцали сразу два монитора, прекрасная нимфа была полностью погружена в рабочий процесс. - Чарли, нам нужны все имеющиеся данные на Джона и Мэри Винчестер. И обстоятельства дела в Балтиморе, если это возможно, - перечислял Кастиэль. - Конечно, парни. Присаживайтесь, - кивнула Чарли и вновь прилипла к своему компьютеру. - Так, Джон Винчестер, - начала она свое повествование. – Сенатор от округа Колумбия, начал свою политическую карьеру больше десяти лет назад и стремительно взбирался по служебной лестнице. В подозрительных связях не замечен. Имеет двух сыновей, это вы и так уже знаете. Был женат на Мэри Винчестер, которая без вести пропала примерно полгода назад при взрыве в Балтиморе. В клинике она работала педиатром на временной основе. Хм, странно… - Что там? – напряженно спросил Кастиэль и придвинулся ближе к экранам. - Просто до момента начала политической карьеры о Джоне нет почти никаких данных. Только основные биографические вехи, родители, школа, университет. Потом работал механиком… Очень странно. Как механик вдруг решил податься в политику и достиг такого успеха? Про знакомства и связи за этот период найти ничего не удается. Наш сенатор девственно чист. Похоже, его прошлое тщательно подправили расторопные политтехнологи. Текущее дело взял под личный контроль, но из-за слабых результатов по ходу нашего расследования это сильно повлияло на его рейтинги в худшую сторону. В будущем году Сенатору предстоят очередные выборы, и неудача в данном деле может серьезно подорвать его политическую карьеру. Вот как! У Мэри Винчестер кроме загадочных обстоятельств смерти все обычно: родители, учеба, брак, дети… Про Сэма и Дина я вам уже все скидывала на почту. Давайте посмотрим дело в Балтиморе. - Так, - продолжала Чарли. – Захват здания больницы вооруженными преступниками, взрыв самодельной бомбы. Одиннадцать человек погибли, все тела сильно обгорели. По заключению экспертов число жертв обосновано скорее не обстоятельствами взрыва, а несоблюдением требований пожарной безопасности в самой больнице, люди просто не успели покинуть здание. Все погибшие опознаны, но Мэри Винчестер среди них не значится. В списке выживших ее тоже нет. Женщина просто испарилась, ни следов на камерах наблюдения, ни финансовых расчетов с ее именем с момента смерти больше не наблюдалось. - Посмотри данные на Елену Коллинс, - тихо попросил Кастиэль. - Елена Джейн Коллинс, двадцать восемь лет, - в запале сыщика тараторила Чарли. – Ничего необычного: детство провела в Нью Йорке, выиграла грант на обучение в Университете Джорджа Вашингтона, где позже осталась в качестве преподавателя на кафедре математики. Не замужем, детей нет. Числится потерпевшей по нашему делу. До текущего момента в базу полиции не попадала, если не считать нескольких штрафов за неправильную парковку. - Руби Стивенс? – с надеждой спросил Гейб. – Она где-нибудь наследила? По сведениям наружного наблюдения, круг общения у нее – сплошь подозрительные типы. - Нет, на нее вообще ничего, кроме факта обучения на одном потоке с Сэмом Винчестером. Подозрительно. Вероятно, документы поддельные, а настоящее ее имя мы, насколько понимаю, не знаем. Еще зацепки? - Проверь погибших преступников, я перебросил тебе на почту отчет Кроули, - попросил Габриэль. - Смотрю… Так, есть кое-что. Джек Харли. Ранее привлекался за мелкие преступления, тридцать два года, сирота. Школу бросил, не доучившись два года. После состоял в преступной группировке, называвшей себя «Рыцари ада». На их счету убийства, разбойные нападения, угон машин и сделки с оружием. Последний раз Джек был замечен с бандой около шести лет назад, когда посадили главаря, некоего Марка Пеллегрино по кличке Люцифер. - Стоп, стоп! А где сейчас этот Марк? – хором спросили агенты. - Разочарую вас, - ответила Чарли. - Отбывает пожизненное заключение в тюрьме строго режима Аттика, штат Нью-Йорк. Подавал прошение о пересмотре дела и досрочном освобождении, но обе апелляции были отклонены. - Опять мимо, - разочарованно сказал Кастиэль. – Какая же связь между семейством Винчестеров и «Рыцарями ада», есть ли она вообще? Или мы опять копаем не там? - Не знаю, дружище, будем думать. Но в Балтимор ехать однозначно надо, - рассуждал Гейб. - Я поговорю с Ширли. - Спасибо, Чарли. Если еще что-то всплывет, обязательно оповести нас, - сказал Кас и направился к двери. - Милая, ты чудо, - проворковал Габриэль и поцеловал девушку в щеку. - Отстань, Спейт, ты не в моем вкусе, - засмеялась Чарли. – Больше скажу, вообще не в моей лиге. - Ладно, ладно, ушел, - обезоруживающе поднял руки Гейб и попятился к двери.

***

После тщательной проверки на безопасность Элли наконец попала в холл Штаб-квартиры ФБР, зашла в лифт и нажала нужную кнопку. Значит, здесь работает Кастиэль. Каждый день проходит охранный пункт, поднимается на этом самом лифте… Девушка погладила створку двери, как будто она ей родная. Все бы это было очень романтично, если бы в кармане у Элли не лежало очередное письмо с угрозой. Она решила не дергать агента Новака звонками, а привезти послание лично. Благо, нога уже почти прошла, и у нее сегодня в расписании было только два утренних семинара. Когда она вошла в офис Отдела криминальных расследований, Кастиэль сразу кинулся к ней на встречу. - Элли, привет! Что случилось? Охрана оповестила меня о твоем приходе, и это было крайне неожиданно, - взволнованно сказал Кас и аккуратно коснулся руками ее плеч. - Я опять получила письмо с угрозой, - испуганно ответила Элли. – Вот, нашла на своем столе в Университете. С этими словами она протянула Новаку сложенный клочок бумаги. Он снова содержал надпись, отпечатанную на принтере:

«Тебе не скрыться»

Кастиэль, с недоумением смотрел на записку, слегка нахмурив при этом брови. - Элли, милая, посиди здесь несколько минут, я должен доложить об этом шефу, - с этими словами Кас бережно усадил ее на стул напротив своего рабочего места и побежал по лестнице наверх. Девушка сидела в страшном волнении, отчасти из-за угроз, отчасти от мысли, что она находится в главном здании ФБР. Антураж вокруг был соответствующий: телефонные звонки, громкие возгласы, стук клавиш клавиатуры, серьезные лица агентов. В томительном ожидании Элли разглядывала рабочее место Кастиэля. На столе был почти идеальный порядок, все документы и папки аккуратно разложены, за исключением нескольких одиноко лежащих бумажек. Чисто случайно она окинула взглядом один из листков и испытала болезненный укол в сердце: свидетельство о разводе, с именем Кастиэля и его бывшей супруги. Не катастрофа, конечно, но почему он не сказал ей, что был женат? - Прости, что заставил ждать. Элли, мне необходимо официально оформить твои показания, - с волнением произнес Кас, возвращаясь от шефа. Затем наклонился ближе и прошептал на ушко: «Потом обещаю угостить тебя обедом и доставить домой». Девушка согласно кивнула. Кастиэль довольно быстро управился с формальностями дачи показаний, взял со стула свой пиджак и вместе с Элли направился на выход. - Как ты относишься к китайской кухне? – спросил Кас уже на улице и по-хозяйски приобнял девушку за талию. - Крайне положительно, - ответила Элли и улыбнулась. Преследовавший ее страх наконец-то рассеялся благодаря присутствию рядом Кастиэля, ее личного ангела-хранителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.