ID работы: 8346209

Ещё один в команде...

Джен
R
В процессе
131
автор
Svetlana12345 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -Мда, сейчас пересматривая, я понял что мой друг был прав: последние две части трансформеров полная фигня!- взвыл в сердцах я.       Меня кстати зовут Виктор, бывший солдат, снайпер если точнее. Ныне самый обычный владелец маленького магазина оружия на окраине ... . Была жена, но она ушла несколько лет назад к другому мужику который по-богаче, с ещё не родившейся дочерью. Дочку, как я мог узнать назвали Анастасией, но мне её видеть запретили судом. Сейчас же только досмотрел 3 часть трансформеров из-за вышедшей последней 5.       Встав с дивана пошёл на маленькую кухню, выбросить пустую полтарашку. Но едва мне осталось пол метра до мусорки, как здание тряхнуло а пол начал идти ходуном. Ухватившись за стену как мог я сделал только хуже, в этот же момент пол провалился вниз. Да что там пол, стены и потолок тоже начали осыпаться огромными кусками. Не прошло и 20 секунд как я был погребён под кусками арматуры и бетона.       -Ааааааааа!- одна из которых впилась мне куда-то в грудь. Спустя где-то пару минут я всё же отключился либо от боли, либо от потери крови.

***

      Очнулся я каком-то неизвестном мне лесу. Также успел отметить что земля и деревья раскурочены как будто здесь упал метеорит. И только хотел встать одну огромную неправильность. Уж больно всё меньше чем обычно и решил совершить осмотр себя любимого на наличие повреждений и не зря, но нашёл не то что искал.       -Какого лешего, я трансформер!?- закричал что есть мощи.       ,,Почему я огромная металлическая туша размером с дом!? Так Виктор, успокойся. Лучше подведём учёт того чего имею. А имею я не очень много: меня который каким-то образом попавшим в тело трансформера; лесную чащу часть которой уничтоженной мной; и скорый отряд из полиции или кого похлеще. А ещё нужно будет узнать моё географическое местоположение, может я быть я вообще где-то в Европе или ещё дальше от США, в которой происходит основное действие. Так же понять в какой из вселенных оказался, может быть даже в одном из мультфильмов! Временной промежуток важен в той же степени что и географический. Может уже сейчас есть могильный ветер или только появился Фоллен. Так! Оставить панический настрой! Нужно по-быстрому привыкнуть к новому телу и валить отсюда. Начнём с рук, попробуем их поднять.

Спустя 10 минут.

      Ух! Такое чувство как будто тело деревянное, ага скорее металлическое. Встать и медленно осторожно идти или быстро ползти на четвереньках я могу. Вот с привыканием к росту(другой центр тяжести) и силе есть пока проблемы, особенно с силой и чувствительностью. В ходе попыток встать меня дёрнуло воспользоваться деревьями как костылями. Итогом стало то что куча деревьев сломаны а я лицом в земле. Чувствительность вообще писец, есть только заниженное чувство тепла и холода, и такая же проблема с прикосновениями! Я только понимаю что чего-нибудь коснулся, и всё! Но всё же я смог оттуда свалить более-менее по тихому.       И вот так осторожно ползя, смог выбраться на опушку. Стоило выйти на поляну как тут же прям здесь стоит на протоптаной дороге стоит Dodge Challenger чёрного цвета модели примерно 1 поколения(1969 года) с небольшими вставками красного цвета. Насчёт зрения: всё как в дополненной реальности, только вся информация получаемая с окружения является весьма маленькой и будто неполной(предположительно сенсорный шок), также немного дёрганной словно эффект ЭМИ, притом полностью на русском*(хотя это не сильно помогает)! Но стоило в моей голове проскочить мысли о трансформации в эту модель как я её принял.       ,,Великий Северный Песец! Что за невезение такое!? Не успел привыкнуть ходить на 2 ногах, как получил 4 колеса!"- от такого невезения я даже чуть ли не в голос начал злится. Но в этом виноват сам, захотел-получи и распишись!       Опять придётся проходить экспресс-обучение езды будучи самим автомобилем.

Спустя 15 минут тихого русского мата от трансформера.

      Да! Хотя я пока не еду но качусь! Пока разобрался как завести(да, как ни странно но сначала надо завести двигатель. Иногда полное копирование зло!) потом как ,,нажимать" на педали, переключить с нейтралки на первую, поворачивать руль и тому подобные сейчас проблемы. К ним можно будет привыкнуть со временем, если раньше не убьют.       ,,Стоп! В ни одном из трёх фильмах не рассказывается где живёт Сэм!- вспомнил один неприятный факт о каноне.       И тут словно в голове прозвучал знакомый голос:       -Автоботы! Собираемся по этим координатам, но сохраняем полную скрытность, не привлекаем внимание местных жителей- и Оптимус закончил вещать важную(и приятную) для меня новость.       ,,О! Реально что-то получил, и ощущение странное. Будто кто-то (хотя почему ,,кто-то", точно Прайм) отдал маленькую часть памяти и я это принял. Всё произошло так, словно так и должно быть. Моего участия даже не было в принятии пакета информации. Очень странное чувство... "- размышлял, пока краем глаза отметил какую-то голограмму(или что-то подобное) которая открылась на моём ,,дисплее" в виде карты планеты и на ней две точки: я(наверное) и пункт сбора*.       ,,Ну покатили дальше что ли "- решил не много отдохнуть в дороге от происшествий произошедших за последние время.       И сейчас стало не много грустно оттого что я больше не увижу друзей(их не много но я к ним сильно привязался), не будет возможности увидеть свою дочь(её люблю не смотря на запрет видеться, но не мать), по своим родителям которые живы, и тем более по моей молодой помощнице Ольге, которая помогла справиться с потерей жены, и теперь заняла особое место. Не люблю конечно, но питаю романтические чувства.       Спустя час-полтора я более-менее пообвыкся к управлению и перестал плястись словно черепаха, также выехал на трассу(задолбали кочки!). Ещё решил вспомнить ПДД,что с горем пополам получилось(хоть и сдал на права, но с тех пор не ездил на машине, а по делам магазина в основном ездил с другом). Как не странно я устал(скорее морально), стресса заработал чуть ли под верхушку Эвереста. Мне ведь надо будет встретиться с Прайм и Ко! Я не шиша не знаю о жизни трансформера на Кибертроне в которого попал. Нужно думать! Не убьют же они меня! Хотя и могут, нельзя отрицать вероятность даже если она маленькая. Как же мне надо будет вести разговор? Сказать что потерял память? Но тогда Рэтчет меня проверит на повреждения и тогда может обнаружится что ничего нету. Эхх... Жизнь моя жестянка. Сколько проблем на мою голову свалилось только от попадания сюда, а дальше больше если попал в начало первого фильма.

Спустя 2 часа.

      Добрался наконец-то Я успел проехать два города пока до сюда добирался.       ,,Далеко меня откинуло, может что-то случилось?"-начал думать над причиной находясь в метрах 100, и продолжая приближаться к месту встречи. И уже отсюда вижу компанию автоботов с Сэмом и Микаэлой. Прайм вёл канонный рассказ о конфликте автоботов и десептиконов. А все остальные стояли будто воды в рот набрали. Значит моё попадание выпало на начало всей истории от Майкла Бея? Благодаря тому что парочка подростков заняты тем что слушают Оптимуса( а то что все остальные заметили я уверен), подъехал незаметно. Прибыл как ни странно ближе к середине повествования про войну между автоботами и десептиконами.       Скажу так как говорят все, одно дело смотреть через экран телефона/планшета/компьютера/телевизора(нужное подчеркнуть) но другое вживую. В такой момент по-настоящему понимаешь что ты точно уже не в своём мире, а где-то далеко-далеко от него.       И вот история склоняется к концу также как и моё время на размышления об моих действиях в разговоре с лидером автоботов. Как отвечать, как действовать, и как не помереть. Такие вопросы крутились, пока я стоял в форме машины в ожидании конца повествования. И почему чем ближе момент разговора, тем больше во мне вместе с напряжением возрастает ненормальное волнение? Может быть это волнение за свою жизнь? Но сейчас мне до этого. Надо выжить в будущем, а начну с этого разговора.       -А так вот и ты прибыл. С тобой всё в порядке?-спросил меня Оптимус Прайм. И что же мне ответить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.