ID работы: 8346296

Из-за любви дурака

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мяурицио и Якоб обсуждали поведение Бубоника. - Послушай, - сказал кот, - тебе не кажется, что в последнее время мой так называемый хозяин сам не свой? Понимаешь, участились его витания в облаках, неряшливость, рассеянность, перемены настроения... Еще Бубоник часто стал куда-то пропадать. Не знай я его так хорошо, я бы решил, что его поведение напоминает симптомы… - Болезни Альцгеймера? – попытался угадать Якоб. - Хуже. Любви! - По-твоему, этот бездельник смог очаровать какую-то женщину? – насторожился ворон. – Хотя явно не стоит шутить над подобным. Вдруг у него новые планы по наложению заклятья на город? - Еще одна сообщница? Да брось, - возразил кот. – Они же с Тиранией ни за что не возьмутся, пока Магог снова не будет возмущаться их бездействием. Ведьма выслеживала Бубоника. И, наконец, в воротах показалась остроконечная синяя шляпа. - Почему она отказалась? – на колдуне лица не было. – Я старался, я верил, что у нас все получится! - Где ты шатался? – спросила Тирания. – Зелье само себя не сварит! - Можешь радоваться, что без меня ты бесполезна, - проныл Ирвитцер. - А ты без меня тоже! Один-ноль в мою пользу, Бубби! - Сочтем все-таки результатом нашего спора ничью. Один-один. - Буббо, объясни только одну вещь – кто такая «она»? - Это личное местоимение… - Любишь же из себя строить капитана Очевидность! Ты тут распереживался, что какая-то дамочка тебя отвергла. Небезосновательно, я думаю. Она поумнее некоторых и понимает – не стоит связываться с неудачниками. - Когда у тебя самой что-то получалось?! – и, понурив плечи, колдун ушел к себе. «У меня получится, наверное, узнать, о ком это ты постоянно тревожишься? Надо бы проследить за тобой». Бубоник не выходил из своей комнаты, дверь которой, что странно, была приоткрыта. Он кормил Зубастика Мухоеда и постоянно листал страницы книг, лежавших огромной стопкой на полу. Вскоре маг встал из-за стола, закрыл фолиант и достал из шкафа разные засушенные травы, пузырьки с жидкостями, а также прочие ингредиенты для магических отваров. «Приворотное зелье собрался варить?!» Он заметил тетушку. - Уйди! Я не могу сосредоточиться. Ведь иначе не получится достигнуть цели! - Стоит ли надеяться? Когда я вообще увижу эту твою пассию? - Я не собираюсь, так сказать, осуществлять ваше обоюдное знакомство. Ты можешь причинить ей вред. «Защитничек нашелся! Если уж проклинать – так всех. Извечный безболезненный принцип. И открыто нападать на малознакомую – почти незнакомую - женщину, подвергая себя риску попасть в тюрьму, я явно не собираюсь. Ведьма все-таки – не разбойница. Разные вещи». - И где ты увидел, извини за выражение, столь нежную фиалку? - В парке. Тогда сразу осознал, что ей нужны свет, тепло и поддержка! - Она принимает твои ухаживания? - Почему она должна отказываться? Ведь мои старания приносят милой лишь пользу! - Значит, тебя поймала в свои сети коварная материалистка. - Не коварнее некоторых! - Да ты хоть что-нибудь знаешь про эту женщину? Вдруг тебе попалась брачная аферистка? - Она совсем недавно здесь. И, похоже, здешняя еда и погода мало ей подходят. - Типичный «синдром переехавшего». А имя хотя бы спросил? Бубоник кивает и выдает имечко вроде «Даниэлы» или «Делии», только длиннее и неразборчивее, после чего бурчит: «Ты меня задерживаешь!» и опять удаляется в свою комнату. Когда он возвращается с красиво упакованным мешочком в руках, Тирания осознает, что ревнует. - Неужели тебе так сильно хочется ее встретить? – спрашивает колдун. - Ведь когда-нибудь мне следует с ней познакомиться, - принимает ведьма поворот судьбы как должное. - Она не принимала… - бессвязно шепчет Бубоник. – Но сегодня все случится, как надо. До назначенного места вполне можно дойти пешком. Парк. Столкновение с неизбежным… - Мы пришли. Вот и моя подруга. Но рядом с колдуном не стоит ни одного человека. - Дарлингтония, - говорит племянничек, указывая на хищное растение, еще выживающее в дебрях цивильного парка. – Вроде только в Калифорнии растет, и как сюда попала, неизвестно. Вампадур сперва в шоке застывает, затем облегченно вздыхает и удивляется, вспомнив свою реплику про фиалку. «Хотя бы никто не отнимает его у меня, - оптимистически думает Тирания, - Бубби же не совсем извращенец, чтобы всецело отдать свою жизнь ничтожному, жалкому растению!».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.