ID работы: 8346298

Синяя полицейская будка в Гравити Фолз

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Знакомство с Пайнсами

Настройки текста
      Проснувшись, Доктор проследовал на кухню, так как Айрин не было в комнате. Она сидела за столом и смотрела в пустую чашку перед собой, теребя в руках какую-то вещь, которая висела на цепочке на нее шее. Ее волновал вопрос, почему когда она была в разуме Доктора, она не смогла просмотреть прошлое треугольника. В основном она считала, что верное предположение это то, что она была во сне.       Доктор подошел, уперевшись руками об стол.       - Ты все так же носишь ключ от Тардис?       Девушка вздрогнула, выходя из задумчивости.       - А ты ожидал, что я его выкину? – она улыбнулась, подняла на него глаза.       - Давно не спишь? – Доктор стал смотреть шкафчики, стараясь найти еду.       - Эм, не так давно. И не старайся найти здесь еду. Я ходила в «гости» к единорогам. Ты в курсе, что они плачут жидкой радугой, которой способна погубить живое растение? А если взять несколько ингредиентов, включая волосы единорога, то можно защитить дом от всяких демонов!       Айрин опустила оклеймируваную руку под стол, чтобы ее не видел Доктор, и сжала забинтованное запястье, которое после последних слов стало жечь. В голове послышался голос Билла: «Ты что удумала?!». Но, проигноря его, девушка продолжила:       - Короче говоря, оказалось, что эти единороги высокомерны и эгоистичны. Поход затянулся, я нечего добыла, ну а дома нет еды, так как я не ходила в магазин.       - Тогда пойдем в кафе? – Доктор повернулся к ней. - Вроде видел здесь одно…       - Есть идея получше, - Имортал встала, спустив рукав толстовки так, чтобы не было видно бинтов. – Как насчет познакомиться с Пайнсами? Эта та семья, которая спасла Гравити Фолз. Как я слышала, они до сих пор изучают аномалии в этом городе. Я думаю, мы узнаем много нового! Заодно, я думаю, нас накормят! - Девушка подмигнула ему.       Она взяла его за руку и повела к Хижине Чудес.

***

      Они зашли в Хижину через дверь около лестницы на второй этаж. Из гостиной доносились несколько голосов жильцов.       Послышалось хрюканье, и к ним из гостиной прибежала свинка. Айрин присела, стала гладить ее, улыбаясь. Потом к ним с криками «Пухля! Куда ты убежал?» принеслась девочка лет тринадцати, на которой был свитер с падающей звездой.       - О, привет! Я Мэйбл! А вы кто?       - Я Доктор, а это, - шатен указал на спутницу, - Айрин. Мы наслышаны об странностях этого города и хотим о них побольше узнать. А еще мы знаем, что ты одна из Пайнсов, спасшая этот город, так?       - Да! Хотите у нас пожить? Я думаю, дядюшки будут не против! Тем более к вам подошел Пухля – а это значит, что вам можно доверять!       Тараторя, Мэйбл повела гостей в гостиную, где усадила за стол, убежала на кухню.       - Мэйбл, ты с ума сошла?! – кричал ей старик, сидевший на диване и смотря телевизор. – В доме и так полно жильцов, а ты еще кого-то привела!       - Да ладно тебе, дядя Стэн! – ответила та из кухни.       - Слушай, так это хорошая идея здесь пожить! – шептала Айрин Доктору. – Здесь же должен жить автор дне…       - Вы думаете, я вас не слышу?! – прервал ее Стэн. – Я же сказал, что ты не мест, чтобы жить еще двум чокнутым! Ну, если вы только не заплатите…       Айрин кинула ему мешочек, в котором находятся несколько кусочков золота.       - Будете жить с близнецами на чердаке! Поверьте, лучшей комнаты здесь больше нет. – Пайнс спрятал мешочек.       Девочка в свитере вернулась со стаканами, наполненной розовой жидкостью с мармеладками и печеньем. Стэн наблюдал за гостями, ему интересно, как гости среагирует на этот напиток.       - Это Мэйблджус! – девочка выпила свою порцию.       Доктор поднес стакан к носу, понюхав, он выпил все содержимое.       - Это чудесный вкус! Лучшее что я пробовал! Можно еще, Мэйбл?       Глаза той загорелись от радости, и она побежала за кувшином странного напитка. Айрин же, посмотрев на реакцию Доктора, тоже сделала глоток, осталась довольна, спокойно все выпила. Стэн, смотря на эту картину, фыркнул, пробубнив себе под нос «И вправду чокнутые».       После перекуса, они решили осмотреть Хижину. Айрин осталась с разговаривать с Мэйбл и рыжей девушкой в ушанке, а Доктор решил подняться наверх.       Пройдя мимо второго этажа, он пошел на чердак. Он остановился, потому что услышал в комнате парня с ломающимся голосом. Шатен заглянул в комнату, увидев парнишку в кепке с синей елкой. Он был очень похож на Мэйбл, из чего Доктор сделал вывод, что они близнецы. Он ходил по комнате, что-то ища.       - Черт, черт, черт! Я не мог его потерять! Дядя Форд убьет меня, если узнает, что я потерял дневник!       Доктор задумался. Дневник? А что за Форд?       Тут он, вздрогнув, обернулся, потому что кто-то положил руку на его плечо. Это оказался пожилой мужчина, похожий на Стэна, но этот был в другой одежде. Да и пальцев на руках у него было по шесть.       - Вы потерялись? – вежливо, но каким-то жестким голосом спросил тот.       - Нет, - спокойно ответил Доктор, убрав руку в карманы синего костюма.       - Так значит вы и есть тот самый… Доктор?       - Да.       - Странное у вас имя.       - Все удивляются этому. – Доктор изучал внешность мужчины. - Вы очень схожи со Стэном…       - Вы про Стэнли? Он мой младший брат-близнец, - объяснил тот. – Я Стэнфорд. Можно просто Форд.       - Похоже родственники-близнецы это в генах Пайнсов?       Пайнс улыбнулся.       - Давайте спустимся вниз, к вашей спутнице, – они направились к лестнице.       - Перейдем на "ты"?       - Почему бы и нет?       - Э, хочу задать вопрос. В вашем доме полно вещей с треугольником с глазом. Что он значит?       - Да так. Стэнли же содержит магазин «Хижина Чудес» внизу, привлекает туристов с помощью экспонатов сделанных из чего только можно. И знаешь в чем чудо? Туристы и правда приходят толпами, им нравится это! Так вот эти треугольники нужны для привлечения туристов. – Доктор кивнул, дав знак, что понял. – А что вас с Айрин, - так зовут вашу подругу? – привело в Гравити Фолз?       - Нас привлекают такие аномальные города, как эти. Нет, ты не думай, мы не из ФБР. Просто в какой-то мере мы изучаем такие места. Айрин говорила, что Пайнсы являются здесь героями и многое знают. Вы же нас поясните в странности этого города?       Форд насторожился, но не подал виду. Два незнакомца приходят в Хижину и хотят узнать о секретах Гравити Фолз. Да и имя у этого человека странное.       Они спустились вниз, услышав часть разговора девочек.       - Значит вы с этим Доктором путешествовали? – спросила девушка в клетчатой зеленой рубашке.       - О да. Где мы только не были… - с улыбкой отвечала Айрин. – Вот только несколько лет назад, нам пришлось разойтись. Нет, не в смысле отношений, просто так вышли обстоятельства. Ну а недавно мы встретились. Правда я узнала, что без меня он нашел себе в напарники других... эм, людей, но...       Айрин заметила Доктора и Форда, помахала им рукой. Доктор отошел от Пайнса старшего в сторону и позвал к себе Имортал.       - Послушай, Рин, - он приобнял её, - мне нужно отлучится к Тардис. Ночь проведу в ней, ты же побудешь здесь одна? Или боишься оставаться среди своих, людей?       - Я 17 лет жила среди них, а потом встретила тебя, - они улыбнулись друг другу. – Конечно, я смогу побыть одну ночь без тебя, при условии что ты не улетишь спасать какую-то планету и пропадешь на несколько десятков лет.       - Никуда я не улечу. Тем более я с Фордом договорился, и он сказал, что завтра покажет нам несколько интересных мест. Ты думаешь я пропущу это?       Подарив нежный поцелуй, Доктор вышел из Хижины.

***

      Уже была ночь, а Айрин снова мучила бессонница. Она вышла из комнаты близнецов, приметив, что один из них отсутствует. Она прихватила дневник, который взяла у Диппера и вышла на мансарду. Витражное окно было открыто. Подойдя, девушка вылезла из него, забравшись на балкон, находившийся над ним. Там сидел Диппер. Айрин села рядом, всматриваясь в ночное небо. Пайнс сначала рассматривал ее, а потом перевел взгляд. А та же, протянула ему дневник.       - Это, кажется, принадлежит тебе?       Парень взял книгу, прижав к себе.       - Обычно в таких случаях говорят «спасибо».       - Спасибо, - исправился Диппер.       - Диппер - означает «ковш большой медведицы». Никогда не встречала такого имени. – начала она.       - Тоже самое можно о имени вашего друга, - отозвался тот.       - А твое настоящие имя… Мейсон?       - Откуда ты..?!       - Дневник, - по слогам отчеканила та.       - Да… - протянул Пайнс на предыдущий вопрос, поджав ноги. - Из-за моего родимого пятна в виде ковша большой медведицы меня так все называли, да и я привык уже.       - А у вас через поколение передается какой-то интересный дар? У тебя родимое пятно, у твоего дяди Форда 6 пальцев на каждой руке.       - Не знаю… - мальчик смотрел в небо.       - А почему ваш город такой аномальный? – пыталась разузнать Айрин.       - Ну мы с дядей Фордом считаем, что это все из-за того, что где-то 35 миллионов лет назад здесь разбилось НЛО. Хотя он говорит, что не уверен, привлекли ли аномалии Гравити Фолз инопланетян, или же сами инопланетяне стали причиной появления аномалий.       Шатен посмотрел на задумчивое лицо девушки.       - Ты не удивлена?       - Нет. Поверь, мы с Доктором уже столько всего насмотрелись, что нас это уже не удивляет. Кстати покажешь нам завтра это место?       - Подождите, а откуда вы узнали, что НЛО все еще здесь? – снова насторожился парень.       Айрин сначала запнулась, но потом с улыбкой ответила:       - Дневник.       «Хаха, а ты не плохо прикрываешь меня, - послышался голос Билла. Дело в том, что Сайфер иногда что-то рассказывает ей о Гравити Фолз. – Кстати на том корабле правда интересно, готов поспорить, что вы с Докторишкой никогда не видели всеклеящий клей». Ну а Айрин думала, что ни только Лондон привлекает к себе инопланетные вещи.       - А что за демон описывается в дневнике? Кто это за Билл?       - Билл очень опасен. Никогда не вызывай и не заключай с ним сделку на любых условиях. Ты понятия не имеешь, что он может задумать. Мы уже много раз с ним встречались и каждый раз его побеждали. Прошлым летом, когда мы стерли его, от него осталось всего лишь статуя. Она и до сих пор там стоит. Я думаю, мы тоже это вам покажем.       - Отлично, - благодарно улыбнулась Айрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.