ID работы: 8346298

Синяя полицейская будка в Гравити Фолз

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Черный рынок

Настройки текста
      - Так вы еще раз объясните, зачем мы пришли на главную улицу? – спросила Айрин.       Айрин и Доктор шли за младшими близнецами по главной улице Гравити Фолз. Венди решила отдохнуть от приключений, сидела дома, переваривала то, что видела вчера в бункере. Форд же остался в Хижине, у него появились дела, а также надо охранять портал от Билла. На Черный рынок* они отправились по просьбе Стэнли найти какую-нибудь оригинальную вещь для нового экспоната. Кажется, воображение у него кончились. Так как Доктору и Айрин доверяли, их спокойно отпустили с близнецами.       - В прошлом году к нам Хижину пришла Пасифика, и она хотела посмотреть дневники, чтобы найти заклинание, которое бы избавила ее от морщины. Вот глупышка! Из-за какой-то морщинки беспокоиться! – отвечала Мэйбл. – Она вызвала Мистера «Без лица». Он хотел забрать его лицо, но вышло так, что он забрал мое. Диппер и Пасифика побежали за ним, а он скрылся на Черном рынке!       - Дядя Форд писал, что в Гравити Фолз на главной улице 13, есть проклятые двери. Они выглядят, как обычные двери, но они могут поглотить тебя. И обычно эти двери пронумерованы цифрой 13, которую мы сейчас ищем, - дополнил ее брат.       - Вон ту дверь? – Доктор указал на дверь с цифрой 13 на другой стороне улицы.       - Да!       Они подошли к той двери.       - Если эта дверь проклята, и она может нас сожрать, не опасно ли нам находиться так близко с ней? - обратился Доктор к парнишке, который рылся в своем рюкзаке, что-то ища.       - Нет, эта не опасна. Эта дверь ведет на Черный рынок, но чтобы попасть туда, надо открыть дверь. – ответил Диппер.       - Значит, за этой дверью должен быть портал или проход на тот рынок, но ничего не гарантирует того, что если мы откроем дверь, мы не пропадем без вести? – Айрин взялась за ручку двери. – Но как говорится, кто не рискует, тот не пьет Мэйблджус!       Она резким движением открыла дверь, а за ней оказалась… кирпичная стена.       - Что?! Ну и ладно! – Имортал, наигранно расстроившись, захлопнула дверь.       - Потому что чтобы попасть на Черный рынок надо открыть дверь с помощью этого ключа! – Диппер гордо показал, найденный ключ. – Президентский ключ! Мне его подарил его сам Квентин Трэмбли! 8-ой-с-половиной президент США! О нем мало чего известно, потому что его стерли из истории, а на его место вписали Уильяма Генри Гаррисона!       - Это было бы все хорошо, если бы ты так сильно не хвастался своими знаниями, думая что выглядишь умно, - усмехнулась синеглазая. – Это как с Доктором. Знаете, почему он время от времени одевает очки? Он хочет казаться похожим на прошлого себя, пятого Доктора. Он думает, что в очках выглядит умнее.       А Мэйбл она шёпотом добавила:       - Хотя в очках он выглядит милее.       Мэйбл хихикнула. Диппер тем временем открыл дверь с помощью ключа. На этот раз за дверью была видящий вниз коридор, похожий на глотку какого-то монстра.       - Неплохо, - оценил Доктор, прыгнув вниз с остальными.       С жесткой посадкой они приземлись за бочками. С мусором. Пока парни оглядывались, Мэйбл пустила шутку:       - Эй, найди здесь мусор!       - Да это же мы! – подхватила Айрин, и они засмеялись, стали приводить себя в порядок.       - Здесь столько всего и всех! – воскликнула Пайнс. – Вон клетчатый утконос, гномы!       - Хм, поменять воспоминания? – прочитал Доктор с ларька Слепого Глаза.       - Смотрите! Ручная ведьма! Давай пойдем к ней! Заодно познакомим вас! –       Мэйбл потянула остальных к старушке в повозке, запряженной большой рукой.       Когда она и Доктор разговорились с ведьмой, а она Дипперу наскучила, он обернулся и заметил, что Айрин рядом нет. Поища ее взглядом, он увидел ее в лавки с сумками. Он подошел к ней.       - Что ты здесь делаешь?       - Я решила прикупиться. Посмотри, какая сумка!       Она закинула новую вещь себе на плечо, переложив туда старую сумку, такого же размера. На удивление, та спокойно уместилась.       - Как это?!       - Безграничная сумка! Полезная вещь, не так ли? Ладно, пойдем к остальным.       Парень шел впереди, когда Айрин стала чувствовать, как Билл стал вытесняеть ее из тела.       - Нет, нет! – она остановилась, сжав голову, которая начала болеть. «Ты помнишь условие сделки, дорогуша? Тогда тебе придется подчиниться мне!» - Сайфер засмеялся. Имортал сопротивлялась, пока не сдалась. Ее тело оказалось под контролем демона. Зрачки сузились, на лице появилась неестественная для Айрин улыбка. Но в толпе никто не заметил этой смены личности.       Байрин* с ничего не подозревавшим Диппером подошли к остальным, продолжили путь.       - Кстати, Доктор, - Билл пытался изобразить голос Айрин, что хорошо получалось, - ты узнал о других элементах?       - Да, - гуманоид как и другие клюнули на удочку, не заметив малейшей разницы в голосе. – По словам Элис, легко можно догадаться, что то место с элементом это место крушения НЛО, машина это наша Тардис. Но остался человек… Я пока не знаю кто это.       - Поэтому ты еще задерживался внизу? Ты хотел обсудить с Элис предположения, кто это может быть? – продолжал вопрос Байрин.       - Да. Но как понимаешь, безрезультатно.       - Смотрите! Какое милое существо!       Мэйбл подбежала к клетке, где находилось интересное животное. Оно было похоже на еще пушистого утенка, но панцирем черепахи. Рядом с клеткой была дощечка с названием рода этого животного «Черепутка». Ну в принципе логично.       - Давайте купим ее! – настаивала Пайнс.       - Мэйбл, у нас и так дома много кого. Тем более нам надо купить что-нибудь Стэну.       - Ну пожалуйста! – взмолвила ю девочка.       Билл, чтобы не спалиться, поступил так, как сделала бы Айрин. Он сам оплатил зверушку и дал Черепутку в руки Падающей звезде. Та радостно взвизгнула.       - Доктор, я немного посмотрю тут вещички, - предупредил Байрин.       - Хорошо, встречаемся через час у тех же бочек.       Зачем Биллу это понадобилось? Потому что через пару дней свершится пророчество, и Билл не только снова откроет портал, но и обретет тело. Чтобы не искать подходящие тело , он решил размяться в теле Имортал, потому что решил, что именно это тело станет его оболочкой. Все таки не зря он с ней заключил сделку.       Через час Билл отпустил Айрин, и та вернулась на место встречи с остальными, которые купили Стэну для продажи нескольких невидимых рыбок. Но так как банки всю дорогу были открытые, они сбежали. Но Стэнли это ничуть не расстроило - продавать невидимый рыбок, которых на самом деле нет - превосходная идея, которая стоит на ровне с таинственным мешком волшебства, в котором «волшебным» образом пропадают деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.