ID работы: 8346302

Обычная ссора двух слишком упрямых людей.

Слэш
PG-13
Завершён
702
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 7 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старк зашел в квартиру, скинул с ног дорогие туфли, а с плеч пальто, после тяжело выдыхая. День итак был не самым легким, так еще и предстоял очень долгий и важный разговор с его любовником, которого многие считали просто приемником Тони. Искать его, кстати, долго не пришлось: Паркер развалился на огромном диване звездочкой, смотря одну из частей звездных войн.       - Мистер Старк! – Питер подскочил с дивана, подбежал к мужчине и буквально повис на нем, крепко обнимая. Все было бы хорошо, но тут даже не нужно было паучье чутье, чтоб понять, что с мужчиной что-то не то, ведь он не обнял парнишу в ответ, - мистер Старк, что случилось?       Тони подождал, когда Питер слезет с него, а после, не проронив и слова, подошел к тумбе и снял часы. Пока мужчина возился с застежкой, Питер стоял бесшумно и почти перестал дышать, наблюдая за ловкими пальцами Старка. Да, это было странно, но одной из самых любимых частей тела мужчины для Питера были именно его сильные руки, тонкие запястья и выпирающие вены. Что уж говорить, когда он видел перед собой мужчину, закатившего рукава рубашки или кофты, у Питера даже завязывался узел внизу живота.       - Мне звонил твой учитель по физике, - Старк сложил руки на груди и оперся бедрами на тумбу, кидая злой взгляд на Питера. Тони был зол, это было видно по нахмуренным бровям и сжатой челюсти, - он сказал, что ты снова прогулял. По какой причине в этот раз, Питер?       - Я просто не хотел идти, - Паркер небрежно дернул плечом, отвел взгляд и тихо фыркнул. Питеру было почти что стыдно, но все смущение перебила упертость и дерзость, из-за чего парень тут выпалил то, чего сам от себя не ожидал, - я не обязан ходить на уроки этого старика каждый день.       У Старка полезли глаза на лоб. Какого черта на Питера нахлынуло, что он несет?!       - Паучок, ты сам-то себя слышишь? – Старк нахмурился сильнее и почти рыкнул, взмахнул руками, тут же делая пару больших шагов и уже останавливаясь почти вплотную с Питером, - что значит «не обязан»?! С каких это пор ты у нас стал отличаться от других детей, которые каждый день ходят в школу на каждый урок?!       - Я знаю намного…       - Нет, молчи, сейчас я говорю, - перебил мужчина и показал парню указательный палец, пару раз взмахивая им прямо перед носом мальчика, как перед нашкодившим котом, - если ты считаешь, что из-за того, что ты Человек-паук, ты имеешь право прогуливать уроки уже почти две недели, то ты очень ошибаешься! Ты должен закончить школу, черт возьми! Последняя четверть, Паркер!       Питер надул щеки и губы, присел на спинку дивана и исподлобья смотрел на распинающегося перед ним мужчину. Да на кой черт мальчику нужны были эти уроки, когда он сам знал намного больше этого учителя и всех его одноклассников вместе взятых?!       - Мистер Старк, мне уже почти 18, я заканчиваю школу, а вы все еще обращаетесь со мной, будто я дите малое! – Питер подскочил и подошел к мужчине, зло выдыхая, - можно я хоть иногда буду сам принимать решение, где и когда мне быть?!       - Нет, Питер, пока я в ответе за твою жизнь, это буду решать я!       - И сколько же вы будете отвечать за мою жизнь?!       - До конца дней своих!       Тони крикнул последнюю фразу и взмахнул руками, смотря на мальчика, что был чуть ниже его самого. В глазах у Питера уже собирались слезы, но он их, конечно, показывать не стал из собственной упертости. Вздернув нос, Паркер развернулся на 180 градусов и упал на диван, все еще держа руки сложенными на груди.       - Вот и спите сегодня сами! Я остаюсь тут!       - Да ради всех богов Асгарда! – Тони разворачивается на пятках, бурчит себе что-то под нос и ровным, быстрым шагом отправляется в их с паучком спальню, не забыв перед этим громко хлопнуть дверью, - не нравится это ему еще!       Услышав слишком сильный стук двери, Питер съежился и попытался угомонить дрожащую от слез губу. Плакать он точно не будет, должен же он показать Старку, что он не такой уж и нюня. Встав с кровати, мальчик достал себе плед и пару подушек, которые, как назло, пахли именно Старком. Уткнувшись в одну из них и вдохнув родной запах, Питер уснул. Примерно также, но с подушкой Питера, уснул Старк. Уснуть-то они уснули, но поспать спокойно ни одному не удалось.

***

      Утро встретило Старка красивыми, желто-оранжевыми лучами солнца, которые пробивались в спальню мужчины через огромные панорамные окна. Мужчина недовольно буркнул и перевернулся на бок, уже собираясь обнять теплое тело рядом, но забурчал еще громче, когда почувствовал рядом только пустое место.       - Пятница, сделай мне кофе, - Тони вздохнул и все же поднялся, потирая заспанные глаза кулаком. На часах было лишь 6 утра, а солнце светило слишком ярко. Все благодаря весне, которая все увеличивала и увеличивала дни, - Питер спит?       - Доброе утро, Мистер Старк, - вежливо сказал механический голос, - да, мистер Паркер все еще спит в гостиной.       Пятница как будто выделила последние слова, на что Старк лишь фыркнул и умылся. Он понимал, что Питер все еще дуется на него, раз даже не пришел ночью. Но и Тони не был намерен отступать и первым идти на перемирие, все-таки, это было хоть какое-то наказание для Питера.       - Ваш кофе готов, Мистер Старк.       Тони кивнул в знак благодарности и двинулся к кухне, дабы выпить горячий напиток и окончательно проснуться. И все бы хорошо, но нужно было проходить гостиную, где так по-детски сопел в подушку Питер, что Тони замер на пару минут, сомневаясь в том, законно ли вообще обижаться на такое чудо.       - Не дождешься, - сам себе буркнул Тони и быстро пошел в кухню, не забыв захватить свои часы, - Пятница, что у нас по расписанию на сегодня?       - Через полтора часа встреча с мстителями, после встреча с мисс Поттс, далее пара часов для тренажерного зала, а вечером ресторан с правительством.       Старк сделал пару глотков горького кофе и выдохнул, радуясь тому, что сегодня он появится дома лишь поздно ночью и ему не придется сидеть в ужасной тишине со своим мальчиком.       Да, было бы сказано. Тони и Питер действительно не виделись весь день, только из-за этого страдали все, кто находился в радиусе двух км от них. Старк постоянно думал о Питере, даже несмотря на то, что учителя ему не звонили весь день. Помимо этого, мужчина еще злился и рычал на все, что попадалось под руку: ручку, которая не хотела писать, мужчин, которые не хотели принимать контракт на его условиях, даже на тренажеры в зале. Питер, собственно, вновь был копией своего наставника и вел себя также, поэтому даже Нэд немного опасался его.       Но, что удивительно, самым спокойным моментом в дне возлюбленных была именно их встреча. Питер вновь сидел на диване, укрывшись мягким пледом, смотрел какой-то фильм и думал о Старке, который тут же ввалился в гостиную. Оба молчали, пока Тони снимал часы и клал их на место. Они лишь обменялись взглядами, которые значили «я извиняться первым не буду». Фыркнув себе под нос, Старк развернулся и вновь ушел из гостиной также, как сделал это вчера.       И Тони, и Питер переживали из-за ссоры. Они скучали друг по другу, по поцелуям и мягким объятиям. Но Паркер был почти что копией своего любовника, упертость он тоже скопировал. Именно поэтому ни первый, ни второй не собирались идти на встречу.

***

      В таком ритме прошли два дня. Еще два дня, когда Питер и Тони ходили вокруг да около, кидали друг на друга злые взгляды и обменивались лишь фразами по типу «ты будешь яичницу, или мне готовить только на себя?». Казалось, конца этому не будет. Если бы не ночь уже третьего дня ссоры.       Питер и Тони вновь разошлись по комнатам, даже не пожелав друг другу спокойной ночи. Это, говоря откровенно, начинало надоедать Старку. Он скинул с себя одежду, натянул пижамные штаны и упал на большую, даже слишком большую и холодную без Питера, кровать.       В эту ночь мужчина уснуть не мог. Он ворочался с боку на бок, то укрывался одеялом, то скидывал его с себя. Уснуть Тони не мог лишь из-за одной причины: его грызла совесть за ссору. Где-то там, внутри, под ребрами, будто что-то душило и ломало кости, переворачивало все органы, заставляя мужчину чувствовать себя виноватым за все грехи.       Прошел час или около того, когда Старк наконец смог закрыть глаза и уснуть. Но поспать он долго не смог. Казалось, только Тони прикрыл глаза, а перед ним уже начали мелкать картинки, портившие ему настроение слишком сильно. Сначала ему снились все те, кого он не смог спасти когда-то. Они проходили мимо, толкали мужчину, что-то говорили ему о том, что виноват именно он. Потом к этим людям добавились еще и злодеи, которых Железный Человек когда-то усадил за решетку.       Когда люди начали исчезать, а Тони почти выдохнул, перед ним оказались еще два человека. Старк начал задыхаться, руки начали трястись, а на глаза навернулись слезы, когда он увидел перед собой своих родителей. Они молчали, лишь пожирая своего сына взглядом.       Но вскоре исчезли и они. Кажется, Старк вытерпел бы это, если бы тут же перед ним не показался Питер. Его мальчик чуть улыбался, и Тони показалось, что именно он сейчас закончит весь этот кошмар, обнимет Старка и успокоит. Но вместо этого началось то, чего Тони боялся уже несколько лет. «Мистер Старк, мне что-то нехорошо…»       Фраза прозвучала быстрее, чем Старк сумел добежать до Питера. Казалось, эти пять слов сейчас разорвут черепную коробку, когда Тони стал судорожно сжимать в руках паучка, обещая, что все будет в порядке. Но все вновь пошло по тому сценарию, который Тони видел во всех своих кошмарах. Питер упал на землю и посмотрел в глаза своего наставника, шепча «Простите…».       Это Тони уже выдержать не мог. Он подскочил на кровати в холодном поту и, спотыкаясь об одеяло, выскочил из спальни. Тяжело дыша и опираясь на стены, Старк наконец дошел до гостиной и завис в дверном проеме, наконец хоть немного расслабляясь. Питер тут. Его кроха тут. Он лежит прямо сейчас на диване, обняв подушку и пуская на нее слюни.       Тони несильно улыбнулся, подошел к мальчику и сел на корточки рядом с диваном, оставляя легкий поцелуй на лбу мальчика. Именно из-за этого Питер нахмурился и сморщил носик, открывая глаза.       - Мистер Старк?.. – паучок приподнялся и сел ровно, еще сонно осматривая испуганного мужчину перед собой, - что случилось? Вы в порядке?       - В полном, малыш, - Тони залез на диван и притянул Питера к себе, крепко обняв. Обиду и злость на мальчика как рукой сняло. Тони забыл обо всех учителях и уроках, сейчас самым главным было то, что его паучок рядом, - я люблю тебя, карапуз, слышишь? И никуда не отпущу.       - И я люблю вас, Мистер Старк, - Паучок не понимал, что именно случилось с мужчиной, но прямо сейчас ему было все равно. Он наконец расслабился в родных руках и выдохнул, утыкаясь носом в грудь Старка, - да я и не собирался никуда вроде.       - Никуда, значит даже на диван нельзя.       Питер засмеялся и приподнялся на локтях, чмокая Старка в губы.       - Даже на диван не собираюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.