ID работы: 8346354

Стихи "Моя звезда"

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Собралась огромная толпа, Смотря на тебя, думает :"Змея!" Один лишь я завороженно глядя, Тихо вздыхаю :"моя звезда!" Они все думают :"дочь шакалов и змей", А мне безразлично, каких ты кровей. Не скрывая восторга, смотрю на тебя, И снова вздыхаю: далекая звезда. Бутон розы с небес упавший в шатер, Сиянием нежным озаривший простор, В твоих "змеиных" глазах (так все говорят!) Я вижу небосклон над морем, когда Ясным тихим утром безветренно зыбь Нежно смывает водою пески. Хотя ни небо, ни море - поверь - Не стоят красоты твоих очей. Во мраке обыденности, моя звезда, Твоя улыбка - словно заря. "Здесь есть дорога!"- ты мне твердишь. А я просто верю, ведь Ты говоришь. На небе тысячи звезд, но в дороге нужна одна. Для меня это ты - путеводная звезда. По тебе я иду в любую погоду, И меня не повернут никакие невзгоды. Посмотрю, залюбуюсь звездой : и вздохну. Она так прекрасна, но ушла во мглу. Сердце истязает этот огромный путь, Так хотелось бы его укоротить хоть чуть-чуть, Хоть немного стать ближе, хоть на один шаг. И тогда бы меня не волновал бы враг. Что мне весь мир, когда я в пути К прекрасной звезде, что в небе горит? Но это невозможно. К земле я привязан, И этим за все свои чувства наказан. Привык уже с болью на сердце я жить, Не впервые мне раны от разлуки лечить. Когда я думаю, о том, что счастлива ты, Этой мыслью как медом врачую рубцы. Тепло на душе от мысли одной: С тобой все хорошо. А значит, и со мной. Спроси:" когда худшую муку ты испытал?" Без раздумий отвечу:" твои слезы увидал". Вместо каждой твоей горя слезы Я бы отдал своей крови ручьи. И я – так и знай – не боялся молвы. "Меня никогда не поймете вы"- Я всем отвечаю. Человечества топот, Крики и вопли не заглушат твой шепот. И на небосклоне чернее угля Будет место для твоего луча. Твое место на небе, я понял наконец, А не среди людей, их страстей и сердец. Так оно и лучше! Гордо живи, Не касайся грязи, болот или земли, Твое место на небе, путеводная звезда. Одного бы хотел : не гасни никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.