ID работы: 8346468

О книгах, блинчиках и немного о любви

Слэш
G
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Демоны не могут любить»

Да, демоны не могут. И Кроули бы тоже предпочел иметь зияющую дыру вместо сердца. А не вот это все.

«Но ты же демон!Это ты можешь его убить, а не я!»

Да, он демон, но он не был способен на жестокость. Он приписывал все жестокости мира себе, вот только все они свершались благодаря самим людям. Но там, внизу, ему верили и этого хватало. Он стал демоном слишком быстро, и его сердце все еще было на месте и билось порой так сильно, что хотелось вырвать его из груди и кинуть в самую преисподнюю. Вот уже как шесть тысяч лет он любит слишком сильно. Азирафаэлю Кроули всегда казался не тем демоном, какими являлись остальные. Он видел в нем больше, чем того, кто постоянно устраивал проблемы, переманивая людей их на темную сторону. И все это было неправдой про дыру вместо сердца у демонов. У Кроули есть сердце, и оно больше чем у людей и даже больше чем у ангелов. «Пф, ангел, я же демон, я не могу быть хорошим или что-то в таком роде» Эту фразу Азирафаэль слышал каждый раз от Кроули, стоило его душе обнажиться хоть чуть-чуть. Эта фраза была его защитой. Кроули часто думал о своей жизни без Азирафаэля. И так же часто приходил к выводу, что не видит таковой. Он бы не старался выполнять все эти козни Ада, если бы некий ангел не появлялся тут же, стараясь все исправить. Проблемы, создаваемые демоном были плохи настолько, насколько он соскучился по ангелу. А потом, он настолько привык к присутствию Азирафаэля, что начал засиживаться у того в книжном, часами наблюдая за ним. В каждом его движении было что-то волшебное, светлое и теплое, от чего веяло спокойствием и...домом. Особенно слабостью демона было наблюдать за тем, как ангел читал. Ведь тогда пространство , казалось, заполнялось светом, которого хватило бы на весь мир. Азирафаэль любил книги и любил вкусно поесть, за чем Кроули, кстати говоря, тоже не особо скрываясь любил наблюдать. И Кроули очень хотелось чтобы ангел любил его хотя бы чуточку так же, как любит книги и блинчики. Азирафаэль часто убеждался в том что люди во многом превзошли как Рай так и Ад. Взять хотя бы к примеру блинчики и книги. Ангелы бы никогда до такого не додумались. И Азирафаэль определенно точно знал, что если будет нужно, то он пойдет против обеих сторон ради спасения этой планеты. Ведь книги и блинчики он любит больше всего на свете, а еще… немножко Кроули наверное. Признание далось Азирафаэлю с очень большим трудом. Конечно, это было ожидаемо, что за шесть тысяч лет у ангела появится привязанность к своему «врагу», и никто не был против этого. Кто бы мог подумать, что привязанность перерастет в любовь? Это было против правил, против всего, но каждый раз, когда Кроули звал ангела поужинать вместе, тот смело чихал на все правила. А присутствие демона рядом стало таким привычным, что без него становилось невыносимо скучно. Нет, нет и нет. Кроули ни в коем случае не мог признаться Азирафаэлю в своих чувствах. Почему? Да элементарно просто потому что они демон и ангел. И если Кроули откровенно клал на все эти законы, он не мог пойти против мнения ангела. Такой чистый, светлый, невинный, с самой доброй душой на свете – точная противоположность Кроули. Иногда демону казалось, что он недостоин даже смотреть на Азирафаэля. Кроули ненавидел все это. Но имело ли это значение, если через пару дней должен был наступить конец?

***

Кроули нервно барабанил пальцами по рулю, стараясь не смотреть на ангела. Не тот мальчик, а значит Антихрист сейчас спокойно разгуливал где-то, готовясь уничтожить мир, к которому все так привыкли. Азирафаэль обеспокоенно наблюдал за демоном. Тот как всегда был в своих черных очках, закрывавшие глаза, которые так любил ангел. Хотелось протянуть руку и пригладить его взъерошенные волосы, обнять, а еще сказать что все будет хорошо. Вот только хорошо вряд ли уже будет. Приближение конца ощущалось даже в воздухе. Кроули предпочел бы облиться святой водой, лишь бы не видеть этот взгляд ангела на себе. Он делал куда больнее. Где-то там, внутри, защемило и готово было вырваться из груди. Имели ли все существующие правила хоть какое-то значение за несколько дней до Армагеддона? Азирафаэль, после долгой дискуссии пришел к выводу, что нет. И знал, что Кроули придерживается того же мнения. - Ангел, я… Азирафаэль осторожно, стараясь вложить как можно больше нежности, накрыл руку демона своей и посмотрел так, что Кроули дал себе обещание остановить этот чертов Армагеддон, лишь бы ангел вечно так смотрел на него. - Я знаю, дорогой. И мы сделаем с этим что-нибудь, обещаю. Я не готов потерять свой книжный и тебя. Что-то в этот момент изменилось в лице демона. Он почувствовал то, что люди называли счастьем. Двое сидели в черном Бентли, наблюдая как завершающийся день окрашивал небо в нежно-розовый. И им не нужно было слов, ведь за шесть тысяч лет, чтобы понимать друг друга, они вовсе и не нужны. Они оба чувствовали, оба любили и оба знали это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.