ID работы: 8346471

Ложное ( или не совсем ) задание

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай сервиз, привет ящерки.

Настройки текста
Жарко. Хотя... Как точнее описать то состояние, в котором находилось пространство комнаты чайного алкоголика, описать сложно. Не то жарко, не то душно. А может вообще, воздух застыл? Было очень тихо. Казалось, что можно увидеть пылинки, которые беспомощно плавали в странной прозрачной штуке под названием воздух. А что такое воздух? Может он вовсе и не прозрачный? А может воздух, это все пар? Пар от..от... Например от чая. Чай бывает разный, как и воздух. Терпкий и крепкий, мягкий и сладкий. С сильным ароматом и наоборот, в котором вся сила вложилась во вкус , а не в запах. И пар, от разного чая такой же разный. Густой и плотный, а может и совсем тоненький и совсем белесый... Какие же странные рассуждения бывает приходят в кои то веке расслабившуюся голову. А может они и не странные, а совершенно обыденные, просто голова к ним не привыкла? Во всяком случае, эти мысли очень занимали Ивана Гончарова мирно пьющего чай. А что есть чай? Это жидкость. Жидкая. Горячая вода с растворенными в ней... Нет. С заваренными в ней листочками некого растения...но как оно называется? Чай? Хм... Сорта чая? Такие незамысловатые мысли очень расслабили светловолосого чаемана. Откинувшись на диван и растянувшись на нем во весь рост, он не переставал пить чай задумываясь о смысле существования чая и кто вообще додумался его заваривать. Ещё секунда, и все его мысли были снесены потоком ветра, который образовался от резкого открывания двери. Воздушная волна прорезала пространство комнаты и даже издала лёгкий хлопок. Или это не воздух? Иван нахмурился и приподнял голову явно не желая менять свою удобную позу. На полу распростерлось тело. Это уже заставило Гончарова вскочить и спешно поставив чашку на тумбочку начать надевать брюки, так как лежал он в халате. Но это самая ничтожная причина заставившая его вскочить. А самая главная причина, в том, что тело лежащее на полу было Николаем Гоголем. Уж перед кем, но перед этим нахальным, сумасшедшим, красивым и вполне милым существом он в халате появляться не собирался. Однако от падения, Гоголь оправился к сожалению быстро, и уже через несколько секунд стоял бодрячком, в то время как Иван спешно застегивал рубашку с пуговицами дрожащими руками. Николай просто не знал куда себя деть. Вроде и не смущался, но неловко как то. Он спешно поклонился в своей неизменной клоунской манере. Уголки губ Гончарова непроизвольно поползли вверх. Вскоре он уже весь одетый распылался в улыбке, словно Чеширский кот. Гоголь выпрямился и извлёк из своего плаща какую то папку. — я к тебе по поводу задания Ванюш. Извини, что отвлек. — все хорошо. - немного прочистив горло ответил Горчаров хватаясь за расчёску. — что за задание? — с нападением на отряд ящеров... - Иван, который только только отхлебнул чай, подавился, закашлялся и согнулся пополам пытаясь успокоиться. Николай с беспокойством смотрел на это, а после похлопал Ивана по спине. Наконец откашлявшись и выпрямившись, Иван серьезно посмотрел на Гоголя. — у нас не было такого задания. - Николай наклонил голову на бок — но вот же у тебя на рубашке. Три ящерки...- Иван в ступоре смотрел на его блестящего исполнителя, и до него медленно, но верно начало доходить то, на что намекал длиннокосый. Но пока Ваня этого ещё не осознал, а Гоголь прождав добрых пол минуты, неожиданно подался вперёд. Чайный алкоголик инстинктивно попятился назад и задел стоящую на тумбочке чашку. Та со звонком упала. Благо чая в ней уже не было, но саму чашку жалко. Николай все ещё продолжал идти на Ивана, пока тот не упёрся в шкаф. Мельком обернувшись, Иван с ужасом понял, что это шкаф где собраны все его сервизы. Все. ВСЕ. Пути к отступлению не было. Да и не этого ли хотел Иван? Не нарошно ли он не застегнул рубашку? Не нарошно ли он надел рубашку с ящерками и подсунул Гоголю папку с несуществуеиым заданием? М??? Тогда чего идёшь на попятную? Прими же приз своих отчаянных попыток! Почувствовав лопатками холодное стекло, Иван напрягся. Сзади, его коллекция сервизов на собирание которой ушло пол его жизни. Перед ним, Гоголь. Человек, с которым он очень хотел провести всю оставшуюся жизнь. Что бы спасти и то и то он мог лишь податься вперёд, к своей длиннокосой мечте с вечно закрытым глазом и немного съехавшим набок цилиндром. Только вот, как действовать? Иван не привык действовать по ситуации. Он всегда все продумывал, а давал власть эмоциям над действиями он впервые. Не дав Гоголю зажать себя между ним и шкафом, Иван обнял Николая за шею и повис на нем целуя в уголок губ. Гоголь же, даже не знал как реагировать. Он конечно был счастлив, но никак не ожидал, что все вот так... Случится. Все удалось на ура. Что сказать... Сейчас его главное не спугнуть, а то потом вариться ему в кипящем чае и не будет ему прощения. Легонько обняв Гончарова за талию, Николай улыбался своими акульими зубками. Его зубы исследовали шею Ивана, плечи, зубы даже порвали белоснежную рубашку с золотистыми ящеркаии. Его коготки царапки порвали эту же рубашку где то на спине прижимая к себе. Гончарову же было совершенно плевать на одежду.... Хотя нет. На одежду ему было не плевать. Оставаться голым перед таким милым психом, как Гоголь ( который по резвости не уступал даже Карлсону ) Иван пока не собирался. Ключевое слово " ПОКА " . Ведь все меняется. И ничего не стоит на месте. Как не стояли на месте и Иван с Николаем. Уже через несколько минут, они держа друг друга в объятиях, врезались с размаху в шкаф с чайными сервизами... Гоголь остался жив. Они даже не поругались. Иван даже слова не сказал по этому поводу. Просто не до того было. Немножечко не до того ~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.