ID работы: 8346624

Ярость

Джен
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 43 Отзывы 87 В сборник Скачать

Charter 1.

Настройки текста
— Мы ведём прямой репортаж посреди центра мирного, как нам казалось, города, где редко подобное случается. Город Куинс. Многие граждане в панике спрятались в зданиях, боясь выйти наружу. Нет, это не террористическая атака. Это сражение между Железным человеком и Человеком-пауком Неделю ранее. — Этот проект очень важен. Если хотите летом отдыхать и не бегать за мной, то прошу, сделайте всё вовремя, — предупредил мистер Гонаган, и в это же время прозвенел звонок. — Свободны. — Чувак, может, соберёмся у тебя, я, ЭмДжей, и придумаем что-нибудь для проекта? — предложил Нед, пока они с Питером направлялись на математику. — Сегодня не получится. Мистер Старк сказал, что у нас с ним в лаборатории много работы. В другой раз. — А-а, ну да. Порой я забываю и даже удивляюсь, что ты знаком с самим Тони Старком и работаешь с ним в его личной лаборатории. — Я сам иногда удивляюсь.

***

Наконец все уроки закончились, и Питер радостно попрощавшись с другом, выбежал на улицу, где его уже ждал Хэппи. — Привет, Хэппи. Не нужно было приезжать, я бы сам добрался. — Садись, давай, парень, и без комментариев, — грозно велел Хоган и надел свои тёмные очки. Вся дорога прошла в тишине, лишь, когда издалека стала видна башня, Паркер решил спросить, чем занимается его наставник. — Когда доедем, сам и узнаешь, идёт? — ох уж этот ворчливый Хэппи, когда он, наконец, полюбит Питера и один раз хоть улыбнётся ему? Может, он просто скрывает чувства и внутри он добрый и милый дедушка. От этой мысли парень еле сдержал улыбку. Благо Хэппи не увидел его довольную гримасу. — Приехали, вылезай. — Спасибо, Хэппи, — тот в ответ закатил глаза и, фыркнув, уехал. «Ну что ж, Питер, покажем Мистеру Старку, кто тут самый гений из гениев. Хотя, кому под силу превзойти гения, миллиардера Тони Старка? Ну, хорошо, главное ничего там не разбить и не трогать опасные космические штуки» — проговорил про себя парень и, сжав лямки рюкзака, направился в здание. Мальчишку поприветствовала Пятница и радостным голосом сообщила, что Старк в своей мастерской. Столько идей крутилось в голове. Например, нужно будет улучшить веб шутеры, так как те испортились во время последней миссии. — Добрый день, мистер Старк! — парню пришлось громко крикнуть, потому что из-за музыки мужчина даже не заметил, как тот вошёл. Как только музыка стихла, из-под тачки вылез Тони, весь в машинном масле и с очаровательной улыбкой на лице. — Привет, шкет, ты чего стоишь у порога, проходи, — тот улыбнулся и, кинув рюкзак на стол, сел. — Нуу, ты готов сегодня потрудиться? — Конечно! А что мы будем делать? — Скоро узнаешь. ___________ Дел и вправду было завалом. А самое главное из них — новый прототип костюма Железного человека, были кое-какие неисправности, поэтому помощь паучка нужна была, как никогда. Так же Старк решил добавить туда кое-какие крутые штучки. Он знал, что Питер сможет помочь ему. Мальчишка умён и Тони очень гордится им. — Молодец, Пит, и спасибо за помощь. Ты мне очень помог, — Тони потрепал парнишку по волосам, как вдруг их беседу прервала Пятница. Ровно пару секунд назад на Землю вторгся неизвестный объект. — Укажи координаты, — черт, если это опять пришельцы, он этого не перенесёт. — Увеличь, — и только, когда Старк увидел в руке неизвестной фигуры мьёльнир, он тут же расслабился. Но не Питер. Он был очень обеспокоен. — Мы будем сражаться с пришельцами? Что там? Можно с вами, мистер Старк? — в глазах Паркера загорелись искры. — Успокойся, малыш, ни с кем не нужно сражаться. Дядя Тор решил порадовать нас своим присутствием, — и тут Питер вовсе оцепенел и пару минут смотрел на своего наставника, нет, уставился. — Ч-что… вы… вы сказали, Тор? Бог грома? С молотом в руке? Да ладно! Он ведь придёт сюда? Можно познакомиться с ним? Мистер Старк! Можно сфоткаться с мьёльниром? — Питер, ради бога… — пятница снова их прерывает и объявляет о втором объекте, который попал на Землю. — Не понял… Пятница, покажи с другого ракурса, — ИИ сделала изображение более чётким, тогда Старк смог разглядеть лицо. И это были далеко не друзья Тора из Асгарда. — Кто это? — Не знаю. Но мы узнаем. _________ Они находят Тора на 45 улице, в переулке, шастающего возле мусорных баков. Король Асгарда выглядел, как обычный землянин: брюки, рубашка, даже свои роскошные волосы собрал в аккуратный пучок. — Какими судьбами, Тор? — услышав сзади знакомый голос, мужчина тут же повернулся. — Приветствую, сын Говарда. Я не просто так спустился на вашу Землю. Кое-что случилось, и серьёзное.

***

POV Питер.

Я еле сидел на месте, так и хотелось подойти к Богу грома и попросить автограф. Мистер Старк с Тором увлечённо обсуждали что-то, а я пока не мог понять, о чём вообще речь. — Аарон — жестокий убийца, хитрый колдун, влезает в головы жертвы и, словно кукловод, дёргает за ниточки. Насколько я его знаю, он не любит пачкать руки, всегда всё делает издалека. Он стирал в прах целые деревни, влезал в головы женщин, мужчин, детей, вводил их в состояние агрессии и наслаждался тем, как они убивают друг друга. Пару столетии назад мы смогли его поймать и запереть в самой прочной и защищённой темнице Асгарда. Но, пару дней назад, этот ублюдок смог сбежать, — Тони зевнул, показывая этим, что он не заинтересован. Он думал, прибыл какой-то инопланетный монстр и грозит уничтожить планету одним щелчком. А что в итоге? Какой-то фанатик вообразил из себя Бога. Мне же было очень интересно и хотелось побольше узнать об этом злодее. Мысленно я уже начал придумывать план его захвата. Мистер Старк оценит и позволит вместе с ними присоединиться к поимке «кукловода», имечко-то ему подходит по описаниям Тора. — Мистер Старк, я тут подумал. У меня есть пару идей, как найти Аарона, — оба взрослых посмотрели на меня, и я тут же замолчал, почувствовав напряжение. — Кто этот ребёнок, Старк? Не уж-то твой! — воскликнул Одинсон и с широкой улыбкой посмотрел на меня. — Меня не было не так долго, когда успел? — я почесал затылок, не зная, что ответить, поэтому смущённо улыбнулся и посмотрел на мистера Старка. — Успокойся, Тор, малец лишь мой стажёр, — Тор с улыбкой кивнул и, встав, подошёл ко мне. Я, сглотнув ком, резко поднялся на ноги, встав напротив мстителя. Тор был выше, эти мускулы были размером с две руки, рядом с ним я и вправду почувствовал себя ребёнком. — Можно узнать твоё имя, стажёр Старка? — П-питер… Питер Паркер, сэр, то есть, ваше величество, — я что, нервничаю? Так, Питер, успокойся и хватит позориться. — Без формальностей, ребёнок, — и улыбнувшись, протянул свою руку для знакомства. Я всё же слегка расслабился и пожал её. Я никогда не помою эту руку. — Ну? И что за идеи зародились в твоей умной голове? — Кхм… В общем, Мистер Тор, вы сказали, что в последний раз почувствовали его присутствие на 45 улице. Мистер Старк, я знаю эту местность как свои пять пальцев, поверьте, я быстрее вас прочешу все улицы и найду хоть какие-то следы. — Шкет, я не могу этого позволить, это слишком опасно, — мужчина как всегда пытается отгородить меня от неприятностей, но Мистеру Старку пора понять, что я давно не ребёнок и могу за себя постоять. Я — Человек-паук, в конце концов, неуязвимый подросток со сверхспособностями. — Прошу, позвольте помочь. Я обещаю, что, как только замечу его, ни в коем случае не вмешаюсь и тут же сообщу вам, — взмолился я, и, кажется, это сработало, потому что во взгляде мужчины я заметил смирение. — Как ты и сказал, малыш — видишь этого колдуна, тут же сообщаешь мне. Никаких попыток самому его поймать, идёт? — я уверенно кивнул и облегчённо вздохнул. — Тогда за дело.

***

Питер уже, который час летел над городом, осматривал каждый переулок, каждую улочку, но безрезультатно. Ни следа о том, что здесь мог присутствовать инопланетный преступник. Парень уже хотел вернуться на базу, по дороге сообщая, что, к сожалению тот ничего не нашёл. Это расстраивало, так как он не доказал, что самостоятельно может со всем справиться. Но в двух кварталах отсюда он услышал крики. Поэтому тот немедленно направился туда. Некий мужчина, который был одет так, будто сбежал с дешёвого маскарада, застал женщину врасплох и толкнул к стене, а та в свою очередь молила, чтобы её отпустили. — Хэллоуин прошёл, чувак, — как всегда парнишка попытался разрядить обстановку. Так же одновременно связаться с Железным человеком и потянуть время. — Да и твоя мантия похожа на дешевки из интернет магазина. Я кстати там иногда заказываю футболки со звёздными войнами, — мужчина яростно обернулся, и благодаря этому женщина схватила сумку с земли и убежала, что есть сил. — Уу, ну и рожа у тебя, — Паркер указал на жуткий шрам на лице Аарона и сморщился. — Что это за жуткий шрам? — Этот отпечаток оставил мой злейший враг. Сын Одина, бог грома, не достойный бог. Этот жалкий запер меня в темнице, чтобы я гнил там до конца дней, — с каждым словом Аарон подходил всё ближе и ближе. По спине парнишки прошёл холодок, и Питер тут же крикнул в наушник. — Мистер Старк, я нашёл его. Аарон прямо передо мной. Я тяну время, вам бы поторопиться. — Черт, парень, я сказал не приближаться к нему! — грозно сказал мужчина и поднялся в воздух, принимая координаты от паучка. — Уноси ноги, я почти на месте. Питер! Но мальчишка лишь стоял, как вкопанный и смотрел в глаза колдуна, будто его загипнотизировали. Питер не мог завладеть собственным телом. Каждый шаг преступника в его сторону било в грудную клетку. Паучье чутье заверещало. Секунда и паука швыряют в кирпичную, холодную стену. Слышится треск пару верхних рёбер. Питер не мог встать, злодей настолько неожиданно атаковал, что парень сейчас не мог напасть. Просто не мог. Аарон резко подошёл к мальчику, и грубыми руками, схватив его за шею, прижал к стене. «Боже, лучше бы я послушал мистера Старка» Этих долгих 3 секунд, как тогда казалось Питеру, было достаточно, чтобы преступник впился взглядом в зрачки Паркера и резко засветил своими красными омутами. Такое странное чувство развилось внутри. Питер так и остался раскрытыми глазами и наблюдал, как Аарон, ослабив хватку, а после, вовсе отпустив, исчез. Вот так просто «вжух» и как тот фокусник из цирка исчез в дыму. Своим чутким слухом, Питер слышал свое учащённое сердцебиение, свое тяжёлое дыхание. Тело стало таким тяжёлым, что стоять на собственных двух было невозможно. Поэтому Питер облокотился в холодную стену и ждал помощь. «Вот же черт, что этот клоун сделал со мной. Черт, голова. Я, кажется, умираю» Тони летел к Питеру на максимальной скорости и проклинал тот момент, когда разрешил этому ребёнку найти этого колдуна. Если с пацаном что-то случится, Старк себя не простит. Наконец вдалеке Железный человек смог развидеть красно—синий силуэт, который сидел на земле и не двигался. Внутри всё похолодело. Как только металлические ноги коснулись земли, костюм тут же раскрылся, освобождая Тони, чтобы тот, наконец, добрался до парня. — Пит, эй, смотри на меня! — мужчина слегка ударил по щекам ребёнка, пытаясь привести в себя, но тот что-то бормотал в ответ и поморщился от лёгких ударов в лицо. — Мгмхх…истер Старк, вы здесь… — Я здесь пацан, я здесь, — услышав такой родной голос, Тони слегка расслабился. — Нужно добраться до Брюса и срочно. Этот идиот в плаще что-то сделал с тобой, не так ли? И мы знатно поговорим о том, как ты ослушался меня. Снова, — грозно сказал тот и перевоплотившись снова в свой железный костюм, поднял на руки паучка и покинул переулок. * * * — Мистер Беннер, от этого фонарика у меня уже глаза болят, — жалобно произнёс парнишка, убрав руку доктора, который держал фонарик. Питер уже второй час сидит в мед. отсеке, терпит опеку обоих взрослых и тихо молится, чтобы это поскорее закончилось. Когда они оказались в башне, Питер был в сознании и его тут же послали в душ, а после в медотсек. Сейчас он в серой майке, спортивных штанах взъерошенными волосами, сидит перед доктором и ноет, чтобы те поскорее отпустили его. — Не дергайся, ребёнок. Пока мы не узнаем, что он с тобой сделал, ты не покинешь мед. крыло, это ясно? — твёрдо заявил Тони и отошёл на пару шагов, чтобы Брюсу было предоставлено всё пространство. — А что он мог сделать? Вырубил меня и свалил. — Мы не можем этого знать на сто процентов, — продолжал спорить Старк, скрестив руки, показывая этим, что паучку в этом разговоре не победить. — Здесь точно что-то есть и мы это выясним. Ну что ж, пусть проверяют, ведь они ничего не найдут. Питер чувствует себя отлично. Лишь пару верхних рёбер ноют, но уже заживают. — А где Тор? — Решил навестить некую Джейн Фостер, сказал сообщить, если что-то найдём. — Что ж, Питер, ты в полном в порядке, — он повернулся к Старку. — Тони, ребёнок здоров, никаких побочных эффектов. Спасибо его регенерации, рёбра полностью целы, можно отпускать домой, — мальчик услышал, как миллиардер тяжело вздохнул. Он подошёл к Паркеру и сжал его плечо. Мальчишка сглотнул ком и посмотрел в глаза своего наставника. — Считай, что тебе крупно повезло, шкет. Он мог сделать с тобой что-то похуже, — Питер понимающе кивнул, осознавая слова наставника. После взъерошив его волосы, улыбнулся. — Давай закажем что-нибудь поесть, а после Хэппи отвезёт тебя домой. На сегодня с тебя хватит. __________________________ — Мэй, я дома! — уже с коридора Питера встретила угнетающая тишина, что означало, квартира пуста. Да уж, денёк был не из лёгких. Не каждый день встретишь Тора и будешь преследовать инопланетного преступника. Сейчас Питеру хотелось лишь одного — поспать и как можно дольше. Патруль на сегодня отменяется, как бы сильно не хотелось надрать преступникам задницы, но в данное время Питер отключён от розеток жизнеобеспечения. К 11 мальчик, упав на кровать, уснул до утра крепким сном. * * * 7:30, пора вставать, Питер, если не хочешь опоздать в школу. За окном чудесная погода, советую раскрыть шторы.  — Прозвучал во всю комнату голос Карен. С каких пор она в качестве будильника? Но как бы ИИ вежливо не просила парня встать, Питер даже не дёрнулся и продолжал сонно посапывать. Питер, у тебя первый урок у Мисс Агнесс, а ты ведь знаешь, как её раздражает твоё ежедневное опоздание — снова прозвучал её механический голос. Питер что-то промычал в ответ и швырнул с себя одеяло. — С каких пор ты стала моим личным живым будильником? — сонным голосом спросил парень и всё же решил встать. Питер, никто не будет в восторге, если ты будешь прогуливать школу. В ответ парнишка лишь закатил глаза. Спорить с умнейшим интеллектом, не было времени. Поэтому встав, тот направился в ванную. На кухонном столе, рядом с блинами от Мэй лежала записка. -Милый, буду поздно. Можешь заказать ужин, деньги на верхнем шкафчике, рядом с холодильником. Целую. Мэй В последнее время женщина практически спит в больнице и редко появляется дома, что, конечно же, расстраивает Питера, так как сильно скучает по тем временам, когда боевая Мэй и её племянник сидели в гостиной, ели попкорн и смотрели американское шоу. Сейчас же её повысили, и работы вдвойне прибавилось. Надо же на что-то жить, ведь так? По дороге в школу ему звонит Нед. — Чувак, я уже в школе жду тебя у входа, поторапливайся, — теперь придётся тащиться в школу одному, весело. Питер угукнул другу и отключился. Настроение почему-то не доходило до отметки десять. Такое чувство, будто его переехал грузовик, да ещё и это солнце слепило в глаза. Питер ненавидит солнце. С каких пор? С этих. Он видит вдалеке Неда. Лидс читал какую-то книгу, и Питеру стало интересно его ли это друг или зрение подводит. Друзья обмениваются улыбками, и Паркер интересуется, с чего это он читает Шекспира. В ответ получает удивлённый взгляд парня. — Что? —У нас контрольная работа сейчас. Нам задали прочитать 100 страниц. Я вчера писал тебе, ты чего? — Я..я тебе не рассказывал, что вчера было да? Давай так, ты мне поможешь написать эту самостоятельную, а я тебе помогу по физике, — Нед прищурил взгляд. — Пит, ты в норме? Сегодня ты странный. — Что странного? Вчера мне было не до Шекспира, Нед. Я видел Тора, оказывается он явился к нам на Землю, чтобы поймать какого-то инопланетного преступника, и я помогал искать его, — в эту же секунду Нед забыл свои слова о странности мальчишки и теперь на Паркера смотрели удивлённый глаза друга. — Т-тор? Инопланетный преступник? Чувак, как ты мог такое скрыть от меня? — Потом всё расскажу, пошли. — И запомните, увижу, что списывайте, тут же лично провожу к выходу, это ясно? — строго сказала женщина и холодно на всех посмотрела. Увидев в глазах детей, что те поняли её угрозу, подошла к своему столу и открыла черную папку, где находились тесты. В классе витала гробовая тишина. Казалось, все боялись даже дышать в сторону этой женщины. Единственный звук, который присутствовал в классе — это стук её чёрных дорогих туфель. Она раздала всем по листу, засекла время и сказала, что соберёт работы ровно в 9:30,ни минуты больше, ни минуты меньше. А после села на свое место, возвращаясь к своим делам. Руки Питера дрожали, пока все строчили, Паркер нервничал. Очень сильно. Тут Нед слегка толкает его за локоть и шёпотом говорит «списывай, она не видит». И Питер благодарно смотрит на друга и краем глаза пытается посмотреть, что написал Лидс. Первых четыре задания успешно выполнены, осталось пятое, где нужно написать собственное мнение. А проблема в том, что Питер ВООБЩЕ не читал эту пьесу. В голове пусто. Поэтому, если прочитать, что написал друг, то может Питер сможет что-то построить в голове. Только взгляд упал на лист соседа, как вдруг учитель резко бьёт папкой по столу и все вздрагивают. — Питер Паркер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.