ID работы: 8346624

Ярость

Джен
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 43 Отзывы 87 В сборник Скачать

Charter 6.

Настройки текста
Тридцать секунд до места назначения, сэр. Сообщает ИИ, пока Железный человек пролетает над знакомыми кварталами Квинса. Улицы практически были безлюдны из-за начавшегося ливня, который настиг город. Двадцать секунд до места назначения. Беспокойство за ребёнка охватывало внутренности с каждой секундой всё сильнее и сильнее, а вина за всё не давала чётко думать. Как же он облажался. — Пятница, выведи конкретные действия паучка, подключись к Карен, — велел тут же Старк, при этом ускоряясь. К сожалению, я не могу, босс. ИИ Мистера Паркера повреждён. — Блять. Десять секунд до места назначения. Следом за Старком летел Марк-37. Тони взял его на всякий случай. Он не знает, с какими последствиями ему придётся столкнуться, поэтому лучше всего вооружиться. Металлические ботинки с лязгом приземлились в переулке, а по телу мужчины пробежали мурашки. — Пятница… В пару метрах от вас обнаружено движение. Переулок покоился в кромешной темноте, даже фонари отсутствовали, поэтому единственный источник света были репульсоры Старка. Когда мужчина дошёл почти до конца этого вонючего места, он услышал звуки. Звуки ударов, звуки хриплого крика. — Что ты хотел с ней сделать, а? Изнасиловать, а после убить? Мерзавец, смотри мне в глаза! Голос был Питера. Тони чётко это уловил. Только вот в нем присутствовала чистая, непривычная ярость. — Человек паук! — рука зависает в пару сантиметрах от лица мужчины и тот вздрагивает, услышав знакомый голос. Ему хочется наплевать на этот холодный, ровный тон, но что-то его останавливает и не даёт совершить задуманное. — Отойди от него сейчас же. Это приказ. Мужчина медленно подходил ребёнку, стараясь не делать лишних движений. — Зачем мне это делать? Этот подонок напал на женщину, хотел убить. Он должен получить по заслугам! — Оставь это дело полиции, ты свое выполнил — спас невинного человека. — Нет! Отвали! — Питер, я в последний раз предупреждаю, отпусти его. Если ты этого не сделаешь, все закончится плохо, — Старк снова проговорил холодным тоном. Если будет мягок — не сможет остановить Питера. А он не позволит, чтобы кто-то пострадал от рук парня. Сейчас Питер не контролирует себя, кто знает, что у него в голове. Когда мальчик слышит сзади тишину, он снова смотрит в глаза преступника и сжав кулак, целится в лицо. Секунда и кулак перехватывает железная рука. Питер теряется и когда рука мальчика ослабевает, Старк резко толкает паука к стене. — Проваливай отсюда! — мужчина буквально рычит преступнику в лицо и тот не медля, уносит ноги. — Вы…вы отпустили его, — хриплым голосом произносит тот. Маска так же скрывает его лицо, его эмоции и глаза, наполненные яростью. — Что ж, вы ничем не отличаетесь от злодеев. Я делал свое дело, а вы вмешались, хотя не должны были! — выплевывает мальчишка и сжимает кулаки. — Это не твои слова, не твои мысли. Человек - паук не вредит людям, даже преступникам. Для этого ты и используешь паутину, парень. — Вы меня не знаете. С каждой секундой ярость, ненависть к этому человеку росла и росла, образуя внутри черную дыру, которая высасывала все. — Ты не в себе. Аарон контролирует тебя. Он влез в твою голову и манипулирует тобой. Но парень не хотел ничего слышать. Весь этот бред был пустым звуком. Сейчас хотелось одного — найти того преступника и закончить начатое. А что это означало — закончить начатое? Мальчишка сам не знал. Заставить страдать? Да. Убить? Возможно. И с каких пор у него такие грязные мысли поселились в голове? Он герой! Хватит. Тошно уже от этого. Питер не герой. Он стал им по воле случая. Он случайность. Тогда он хотел найти убийцу дяди и с помощью своих новых способностей заставить страдать, но вовремя остановился и осознал, что это неправильно. Он подумал о тёте. Что она бы почувствовала? — Малыш, пожалуйста… — Хватит! — он буквально наваливается на мужчину и со всей силой бьёт по железному шлему. Железный человек отшатывается назад и теряет равновесие. Поэтому в перепалку вмешивается Марк-37. Костюм хватает запястья мальчика, и сильно сжав их, пытается обездвижить. Но паук оказался проворней и сильней. Поэтому через пару секунд в кирпичную стенку летит железный костюм. Питер не медля, пытается улизнуть и, наконец, покинуть переулок, но Тони не отпускает его. Мужчина валит мальчика на землю и, сильно сжав запястья, срывает маску. Сердце замирает, когда на него смотрят яростные, красные глаза. Ливень огромными каплями падал на лицо мальчика, но тот не обращал на это внимание. Сейчас он пытался вырваться из стальной хватки. Парень брыкался и не понимал, как Тони может быть сильнее его, если это у него тут способности и сила. — Отпусти меня! — но Тони не слушает и продолжает сжимать тонкие запястья ребёнка. Сделав ещё одно усилие, Питер громко, до хрипоты кричит на весь переулок. — Долго будет продолжаться сопротивление? — холодным тоном спрашивает Старк, и чуть ослабевает захват. — Я не хочу делать вам больно! Не хочу. Но вы вынуждаете! — Не захочешь уйти со мной добровольно, сделаю это силой, шкет. Хватит играть в догонялки! Я вытащу этого ублюдка из твоей головы. Выплевывает мужчина. От ярости Питер больше не видит ничего. Остатки здравого рассудка исчезают в эту же секунду, и сильно ударив в лицо Старка, отцепляет руки и запускает паутину в соседнее здание, чтобы убраться отсюда, как можно скорее. — Карен, введи в организм Пита успокоительное, немедленно! Конечно, сэр. Паучок почти дошёл до крыши соседнего дома, как резко почувствовал укол в районе шеи, а после слабость во всем теле. Руки не слушались, а разум затуманивался. Мальчик всеми силами пытался держаться за верёвку, но пальцы сами собой ослабевали. И Питер провалился в темноту. Тони осторожно подхватил ребёнка и, прижав к себе, направился на базу.

* * *

Металлические ботинки с лязгом приземляются на балконе и, выйдя из костюма, Тони прижимая Питера к себе, направляется в внутрь. Все мстители оборачиваются в сторону Тони и пристально смотрят. Старку плевать на эти взгляды, наполненные жалостью. Жалость ему не нужна. — Брюс, как только Питер очнется, ты обследуешь его полностью, все на что можно, — холодным тоном произнёс миллиардер и направился к лифту. — Конечно, Тони, — крикнул Беннер, но этого Старк уже не слышал.

* * *

В спящем состоянии Питер был таким умиротворённым, уязвимым. Сейчас смотря на ребёнка, Старку трудно было признать то, что творил мальчик в переулке. Словно зверь, сорванный с цепей. Мозолистые сильные руки, перебирали кудряшки Питера, убаюкивали, избавляли от кошмаров. — Я спасу тебя, Пит, не сомневайся во мне, слышишь? — шёпотом произнёс Тони, а в голосе послышались болезненные нотки страха. Как только миллиардер выходит из лифта, Мстители тут же встают на ноги и выжидающе смотрят на мужчину в ожидании ответов. Но тот лишь закатывает глаза и направляется в сторону кухни. Без всяких слов, наливает себе кофе и сделав глоток, опирается о край стола. Стив пару секунд стоит на месте, а после его взгляд встречается с взглядом Наташи. Та без слов кивает и Роджерс подходит к Тони. Его мышцы напряжены. Сейчас Старк был похож на бомбу, готовый в любую секунду взорваться. — Тони, что случилось? Ты привёз Питера на руках без сознания, Пятница отказывается что-либо говорить, так как ты запретил, — мужчина молчит. — Это не честно, Старк. Мы все здесь, чтобы решить эту чёртову проблему, а ты молчишь и что-то недоговариваешь. Что случилось, когда ты нашёл паучка? Тони, говори и не выводи меня. Нат повышает голос, но пытается держать дистанцию. Ссоры сейчас никому не помогут. Мужчина делает ещё один глоток кофе. Секунда и чашка летит в противоположную сторону, разбиваясь на мелкие кусочки. Темная жидкость тут же пачкает белоснежную стену. Со рта срывается яростный рык, а пальцы зарываются в потрёпанные волосы. — Облажался я, вот скажу! Все слышат? Грёбанный Тони Старк, защитник Земли допустил ошибку. Не заметил происходящего, и теперь его ребёнок страдает! — орал на всю комнату мужчина и даже не думал останавливаться. Либо он сейчас выговориться, либо чёрт подери, спустится в зал и хорошенько выпустит пар. — Тони успокойся, — тихо проговорил Роджерс. — Хватит успокаивать меня, Роджерс! Тебя блять там не было! Он хотел выбить из меня всё дерьмо. Его глаза…взгляд, наполненный яростью и ненавистью. Это не мой Питер. Этот ублюдок управляет им. Я не заметил, да потому что сначала позволил ему участвовать во всём этом, а после забил, — Тони так устал. Устал. — Ты не забил на него, просто из-за навалившихся проблем, не заметили. Тони, мы вылечим его. — Он как Гарольд? Брюс? — Я обследую его, а после посмотрим. Сэр, Питер просыпается. — Я проверю его, — заявил доктор и направился к лифту. — Тебе нужно принять, душ, Тони и немного отдохнуть. Выглядишь убитым, — заботливо произносит Стив. — Спасибо, мамочка, но я в порядке, — одним движением руки миллиардер протирает лицо, чтобы унять усталость и подходит к кофе варке. — Что с поисками? — Спутники ищут его. Мы почти у него на хвосте. Через пару минут выходим. — Хорошо. Хочу поскорее от него избавиться. Но будьте осторожны, вы знаете, что он делает. Этот мерзавец хуже Локи, — обратился он к команде. Миллиардер поставил чашку на журнальный столик и посмотрел на всех, чтобы быть уверенным, что все вооружены. Он остаётся на базе, чтобы контролировать ситуацию с Питом, а остальные пусть найдут Аарона и приведут сюда, чтобы мужчина смог сломать подонку лицо. — Мы знаем, — окликает Ванда и тут Старк пристально всматривается в её лицо. — Ванда, Барнс остаются на базе. — Что это значит? — Не хочу, чтобы тот взял под контроль бывшего солдата Гидры и сильнейшую ведьму с телепатическими способностями. От такого заявления Ванда злобно посмотрела на мужчину и скрестила руки. — Я говорила, что его силы на меня не действуют? — Давай лучше не будем это проверять. Сэм, Нат, Клинт, вы идёте за Аароном, остальные остаются на базе и за пределы здания ни ногой, — быстро командует миллиардер и направляется к лифту, чтобы спуститься к Питеру. — Хорошо, пошли, — трое тут же покидают гостиную и направляются к квинджету, который был приземлён возле здания. — Старк в курсе, что выпустил за пределы базы двух профессиональных шпионов? А ещё нас боится. — Тони знает, что делает. Лучше всего не рисковать, особенно с тобой, Бак. Кто знает, что было бы, влез он в твой разум, — Барнс заметно напрягся, но в ответ ничего не сказал. Думать об этом совсем не хотелось. — Я спускаюсь в зал, не хотите? — получив отрицательный ответ, Стив тоже покинул помещение и в комнате остались двое, и каждый был в собственных мыслях.

* * *

Первым делом, что почувствовал Питер, когда очнулся — это сухость во рту. Жутко хотелось пить, да и сэндвич не помешал бы. И вообще где он? Ну, чтобы узнать, нужно открыть глаза, которые почему-то не хотели раскрываться. Сделав пару усилий, мальчишка, наконец, раскрыл веки и тут же поморщился от яркого света. Всё тело ныло, а голова раскалывалась. Как он оказался в этой комнате? На больничную палату она не смахивала. Обустроено слишком стильно и богато. Посреди комнаты стояла двуспальная кровать, а рядом тумбочки белоснежного цвета. Стены тоже были белоснежного цвета, а на полу лежал пушистый ковёр, который делал эту комнату более уютной. Да, Питер точно не в больнице. Может его похитили? Похитители уложили его в лучшую кровать? Тоже не вариант. С пробуждением, Мистер Паркер. Как самочувствие? Неожиданно раздался механический голос Пятницы, от чего подросток вздрогнул. — Пятница? Чт…где я? И почему так раскалывается голова, — пальцы рефлекторно коснулись пульсирующие виски, и мальчишка болезненно застонал. Ты на базе Мстителей. — Я ничего не помню. Это нормально, доктор Беннер уже на этаже, он обследует тебя. Подростку пришлось согласиться. В любом случае он узнает, что здесь происходит. Питер опускает ноги вниз, ступнями чувствуя тепло этого потрясающего ковра, хотя он и в костюме Человека-паука. Пару минут спустя в помещение входит Брюс и доброжелательно улыбается Питеру. — Здравствуй, Питер, как ты? — Доктор Беннер, всё хорошо, только голова болит сильно. А что я здесь делаю? Я ничего не помню. Улыбка мужчины исчезла и тот, поставив тетрадь с записями на журнальный столик, сел рядом с Питером. — Помнишь Аарона, малыш? — начал доктор издалека, чтобы в голове мальчишки всё распределилось по полочкам. — Эм, да... да, Аарон из космоса. Мы с Мистером Старком искали его. Вы не поймали его ещё? — Нет, и ситуация ухудшается. Знаешь ли, Аарон имеет ужасающие способности. Его сила схожа чем-то на умения Локи, Бога хитрости. Он влезает в головы людей и доводит до состояния агрессии. Если его не остановить, может пострадать ещё больше людей. Питер, я бы сейчас хотел, чтобы ты рассказал всё, что помнишь о том дне, когда ты был с глазу на глаз с Аароном. — Зачем? То есть, нечего рассказывать, доктор Беннер. Да и я почти ничего не помню. Лжёт, мужчина сразу уловил капли сомнения в этих юношеских глазах. Скрывает, помнит всё, но не хочет говорить. Что ж, это работа Брюса, придётся надавить. — И так, тебе понравилось работать с Железным Человеком? — Конечно, ведь мы редко сотрудничаем. В смысле, Мистер Старк велит мне быть обычным дружелюбным соседом и ни в какие серьёзные передряги. И когда он разрешил мне с ним найти злодея из космоса, я, конечно же, был счастлив. Брюс лишь одобряюще кивнул и похлопал паучка по плечу. Что ж, этап второй. — И ты нашёл его. Что было потом, Пит? — Он хотел навредить невинному человеку, и я вмешался, — голос мальчика вздрогнул, ведь воспоминания кадрами промелькались перед глазами. — Ты остановил его? — Завязалась драка, он швырнул меня на землю. Он был таким сильным. Всё, дальше темнота. — Нет, Пит, ты не договариваешь. Ты помнишь, но боишься признаться. Вы сражались, он швырнул тебя, а после? Что было потом, Питер? — чуть повысил голос доктор и подросток, словно по щелчку пальцев вышел из раздумий и посмотрел на Беннера с ненавистью. — Он прижал меня к стене, сжал шею так, что я чувствовал, как воздух в лёгких заканчивался. А потом…его глаза. Они словно загипнотизировали меня, заставили смотреть на него и не отводить взгляд. Красные глаза, они впились в мои и... всё, я больше ничего не помню. Довольны? Теперь я могу быть свободен? Сколько я здесь, тетушка, наверное, волнуется. — Недолго. И часа не прошло. Мэй! Промелькнуло ураганом её имя в голове. Его тётя, ссора... «— Дяди Бена тоже нет, а всё, потому что в тот вечер ты позволила ему пойти за мной. Он погиб и теперь живи с осознанием того, что он погиб из-за тебя» О нет-нет-нет. — Доктор Беннер, мне срочно нужно домой. Моя тётя... она волнуется, я надеюсь, смог помочь, но мне надо уходить, — мальчишка резко встал на ноги, намереваясь покинуть комнату, но голос Брюса заставил остановиться на полпути. — Ты никуда не идёшь, Питер. Ты остаёшься. — Что значит остаюсь? Доктор Беннер... — Ты сказал, что он якобы загипнотизировал тебя. Да, это так, а именно влез в твою голову. Ты не контролируешь свою ярость. — Доктор Беннер, я в порядке. Никто не влезал мне в голову. И пока я тут говорю с вами, Мэй с ума сходит, — парню не хотелось повышать голос на Брюса. Мужчина тоже встал и, пройдя мимо подростка, встал у двери. — Тогда сделаем так, я обследую тебя, и если ты полностью здоров, я обещаю, что сразу же отпущу. — Что вы хотите от меня? Я сказал, что в порядке, а вы говорите со мной так, будто я какой-то псих. Я не болен! — глаза на мгновение обретают кровавый цвет, и Беннер больше не сомневается в том, что Питер в том же состоянии, что и Гарольд. — Ты остаёшься, парень, — доносится знакомый голос и двери открываются, впуская в внутрь Тони. Вид его желал лучшего; усталый взгляд, бледное лицо, хриплый голос. — М-мистер Старк, я не понимаю, что вы хотите от меня. Я рассказал, всё что знал. Он всего лишь вырубил меня. Но сейчас я должен увидеть Мэй, прошу. Мы поссорились, я, правда, не хотел. — Да, ты не хотел, но сделал это. — Я больше не могу вынести это, отойдите, — кулаки рефлекторно сжались и мальчик угрожающе посмотрел на мужчин. — Питер, ты не в себе, позволь помочь, — Старк медленно подходил к ребёнку с целью успокоить его, но Брюс неожиданно хватает того за локоть и тянет к выходу. Лишняя секунда привела бы к ужасающим последствиям, ведь не среагируй Брюс вовремя, Паркер накинулся бы на Старка. Дверь тут же заблокировался, оставляя ребёнка по ту сторону двери. Его крики были хриплые, истеричные, громкие. Питер бил в дверь со всей силой. И с каждым ударом оставлял на ней кровавые следы. Костяшки рук кровоточили, но ему было плевать. — Выпустите меня! Выпустите! — Ты как? — Брюс перевёл дыхание и помог Тони. — Все хорошо. — Я не подопытный кролик! Я предупреждаю, лучше выпустите! — Идём, я хочу кое-что показать, — Старк в последний раз посмотрел на 301 отсек, где находился его ребёнок и направился за Беннером. Оба взрослых прошли в просторную лабораторию, где Брюс тут же начал объяснять свою теорию. — Пока тебя не было, я дальше изучал мозг Гарольда. И, кажется, нашёл решение, — доктор вытащил из шкафа маленький флакон, внутри которого была желтоватая жидкость. — Я создал эту вакцину, чтобы вытащить его из состояния агрессии, а после начнём думать, как восстановить клетки мозга. Это будет непросто, но с чего-то надо начать. С каждой минутой Рольдсу хуже..как и Питеру, — последнее Брюс произнёс почти шёпотом, а плечи Старка напряглись. — Ты уверен, что сработает? — Я не знаю, Тони, я создал эту вакцину за пару часов, даже для меня это рекорд, — Тони устало протёр переносицу. — Я введу её в Гарольда и буду следить за его состоянием. И если это сработает, мы тут же возьмёмся за Питера, — ровно сказал Брюс, стараясь убедить Старка. — Всё будет хорошо, Тони. Я дальше справлюсь, можешь пока побыть с ним. Мужчина лишь благодарно кивнул и вернулся назад к Питеру. По ту сторону двери было тихо. Тони провел ладонью по растрёпанным волосам и сел на пол. — Шкет, ты же знаешь, мы все делаем во благо тебе. Никто не хочет вредить тебе, тем более я, — в ответ Питер ничего не сказал, но миллиардер уверен — он все слышит и слушает его, поэтому он продолжил. — Не сдавайся, борись, не позволяй этому ублюдку взять над тобой вверх. — Я давно перестал бороться, Мистер Старк, — холодно ответил Питер. Но Тони уверен — в голосе послышались нотки смиренности и усталости. — Я верну тебя. — Вам придётся постараться, — шёпотом проговорил мальчишка и прикрыл глаза, слушая своим чутким слухом стук сердца наставника. — Пятница, будь наготове. Я сейчас буду вводить вакцину, которая не прошла проверку. На это нет времени. Я поняла, доктор. — И так, начнём. Брюс набрал вакцину в шприц и, протерев район шеи мужчины ваткой, вколол иглу в кожу и ввёл в организм жёлтую жидкость. Дороги назад нет. Теперь остаётся ждать. Неожиданно Гарольд дёрнулся и с каждой секундой припадок усиливался. Его глаза раскрылись, и крики боли наполнили всё помещение. — Пятница! Состояние стабильное. И после спокойного голоса ИИ Рольдс резко перестал дёргаться. И всё прекратилось. Гарольд был жив и, похоже, состояние улучшалось. Брюсу не терпелось все рассказать Тони, но его отвлёк механический голос Пятницы. Мстители вернулись с миссии. Аарон в здании. Он здесь. Произнёс про себя Старк. Стены перед ним кружились, а воздуха катастрофически не хватало. Этот подонок здесь и Тони хочет разорвать его на мелкие кусочки. Мужчина резко встал на ноги и направился наверх.

* * *

— Тони, стой! Эй! — Роджерс реагирует быстро. Мужчина хватает Старка за локоть и тянет назад. А Аарон ухмыляется, не обращая внимания на металлические наручники на запястьях. — Мерзавец, ты тронул моего ребёнка! — миллиардер буквально рычит, пытаясь пройти мимо Капитана Америки. Но тот, словно скала стоял перед ним и не сдвигался с места. — Старк, успокойся. — Стив, отойди. Я разобью ему лицо, а после делайте, что хотите! — Я сказал, успокойся. Ты не сделаешь этого. Особенно здесь. Тор скоро прибудет, чтобы забрать его. Он понесёт свое наказание, — чёртов Кэп со своими корыстными намерениями. И Тони отступает. Громко рыкнув, мужчина отцепляет руку из захвата и отходит назад, чтобы не видеть эту самодовольную рожу. — Нас ждёт разговор, — грубым тоном обращается Роджерс Аарону и уводит вниз для допроса. Остальные Мстители направляются на кухню, чтобы подкрепиться. — И так, как давно ты находишься на этой планете? Мстители не задумались, как они так легко поймали его и смогли привезти сюда. А вот Стиву это показалось странным. — Достаточно, чтобы приспособиться. Мне здесь нравится, чёрная жидкость, называющая себя кофе, больше всего запомнилась. — Твоя цель прибытия, преступник. И не начинай так по клишированному — захватить планету и прочее. — Хмм. Ты прав, каждый злодей жаждет власти, подчинения, силы. Я такой же, капитан. Тысяча лет назад, когда я решил захватить планету, меня остановили и посадили под замки, намереваясь так уничтожить меня. Но это было недолго. Для вас тысяча лет это века, для нас годы. Недолго я пробыл в темнице, ведь бог, кому, верю и покланяюсь, сжалился надо мной и вытащил с той дыры. Должен признать оказался я здесь случайно и уже жажду поглотить этот земной шар. Это свершится и очень скоро. И никому из вас смертных букашек не остановить мою мощь. На секунду в комнате воцарилась тишина. Стив не знал, что и сказать. Может Тони прав и ничего не случится, если один раз дать щитом по лицу этого сукина сына. — Ты подчиняешь людей, влезаешь в головы, так? — О-о-о, это лишь цветочки, поверь. Но должен признать, ощущаю неимоверное удовольствие, когда по моим венам текут негативные эмоции. Я ощущаю каждого, кого я касался, каждого в чью голову влез. Мужчина сильно сжал кулаки и еле сдерживал себя. — Малыш Питер… И Тони бы ворвался в эту комнату, если бы не рука Наташи, сдерживающая его. — Это просто смесь всего. Этот мальчик такое утаивает внутри себя, что питаться им было огромным удовольствием. Ох, если б вы знали, что у него внутри, то опасались бы, словно от огня. — Тони… — Он лжет. Сукин сын лжет! — Он копит всё внутри. Копит и копит, а я тот самый рычаг из-за кого он и сорвётся. — Нет! Старк резко врывается в помещение, хватает за грудаки преступника и толкает к стене, чтобы тот, наконец, получил долгожданный кулак мужчины на своём лице. — Не смей трогать моего ребенка, не смей упоминать его, слышишь? Ты понесёшь свое наказание, и я буду наслаждаться этим! — второй удар, слышится хруст, но Тони и не собирается останавливаться. — Тони, хватит! Всё, я сказала! — Чёрная вдова оттаскивает миллиардера на пару метров и даёт не сильную пощёчину, чтобы тот черт подери, пришёл в себя. — Бедный папуля. Никак не может помочь своему сыну. Ну что ж..такова судьба. — Закрой пасть. Клинт, без каких либо слов поднимает на ноги преступника и уводит прочь. — Ты как? Но Старку никого не хочется слушать, он хочет, чтобы этот бесконечный кошмар, наконец, закончился. Алые капли крови капали с разодранных ран на пол, пачкая белый ковёр, но Питер продолжал сидеть у двери со сломанными костяшками рук и тонуть в собственном водовороте бесконечных мыслей. Он никак не понимал, за что ему все это. Что мальчик такого сделал, чтобы заслужить подобное. Заперли, как какого-то подопытного зверя. Сейчас в голове шла настоящая борьба. Одна часть кричала, что Старк, и Брюс правы, и ему действительно нужна помощь, но другая часть вовсе обвиняла наставника во всем, что он с ним сейчас делает. Одним словом — ненавидит. — Ты ничтожество, Питер. Ты просто ничтожество. Словно мантру повторял мальчишка и бился затылком об дверь.

* * *

Странности начались после того, как Тони проспал два часа и, выйдя из комнаты, шёл по коридору. По дороге он встретился с Клинтом. — Бартон? Ты разве не на нижних этажах должен быть и сторожить Аарона? — Ты, о чём? Я только с миссии прибыл о секретной поставке оружия в Токио. Только сейчас прилетел назад. — Клинт, — серьёзно обратился миллиардер. — Миссия с Токио произошла два дня назад. Всё это время ты помогал нам с поимкой Аарона. Мужчина напрягся. — Не может быть, Старк. Я же только что.. — Он взял твоё сознание под контроль, чтобы сейчас там остаться наедине с собой. А потом свет гаснет, оставляя обоих взрослых в кромешной темноте. — Что происходит? — Пятница, как слышишь? Но механический голос молчал. — Проклятье, это ловушка! Свет всё так же отсутствовал, лишь реактор Тони освещал коридор, где стояли мужчины. — Нужно добраться до нижних этажей и срочно, — скомандовал Старк. Отсутствие электричества усложняло всё, ведь теперь лифты не работали, как и доступ в мастерскую Тони, где он чинил костюмы и сооружения Мстителей. — Где вообще Тор шляется? — холодным тоном спросил Клинт, пока они спускались вниз по лестнице. — Я не знаю. Когда они, наконец, добрались до главного зала, то секунду спустя встретились с Чёрной вдовой и Вандой. — Что за сбои с твоим ИИ, Тони? Мы чуть не застряли в лифте. — Я не знаю. Но уверен, что Аарон выбрался из клетки и бродит в нижних этажах базы. Он смог влезть в голову Клинта, значит и в наши сможет. — Наш разум уязвим как никогда, полезет туда, и даже не заметим. — Питер. Мы должны вытащить его оттуда, — крикнул Старк, и направился к выходу. Нат тут же взяла всю ситуацию под свой контроль. Стива здесь нет, а Тони ничего не сможет сделать пока не будет уверен в том, что ребёнок в безопасности. — Ванда, найди остальных, особенно Брюса, Клинт на тебе Стив и Сокол с Зимним солдатом. Я иду с Тони. Будьте настороже. Все кивнули и разделились. Игра Аарона начинается.

~ ~

Когда свет неожиданно погас, Питер в это время похаживал по комнате и искал чем бы себя занять, иначе так и свихнуться можно. Если они хотят проверить его, хорошо, пусть проверяют, лишь бы поскорее покинуть это место. И мальчишка остался в кромешной темноте. Глаза резко ослепли, и тот чуть не упал на пол. Причиной этого могло быть всякое, и Питер думал что. Сбой ИИ? Вторжение? В любом случае выбираться нужно было немедленно. И да, это был шанс, ведь за ним никто не наблюдает. Ни Тони, ни доктор Беннер. Мальчик подошёл к двери и со всей силой потянул влево. И каково было его удивление, когда эта дверь поддалась.

~ ~

Когда Брюс оказался в абсолютной темноте, тот в это время тщательно следил за состоянием Гарольда, который после вакцины не пришёл в себя. — Пятница, отсканируй его ещё раз. Температура тела с каждой секундой повышается, и я не понимаю... Доктор Беннер, я... ИИ резко замолчала, а лаборатория погрузилась в темноту. — Что за... Пятница! Но ИИ молчал. — А-а-а! — Гарольд резко раскрыл глаза и болезненно заорал, будто его оперировали без анестезии. Его запястья дёргались, пытаясь освободиться. — Черт! Рольдс, смотри на меня! — доктор схватил фонарик и судорожно светил в глаза мужчины, чтобы проверить реакцию зрачков, но во взгляде тот видел лишь ужас и боль. — Гарольд! Состояние резко ухудшилось, и Брюс никак не мог предотвратить это. — Оставайся со мной! Беннер набрал в шприц прозрачную жидкость и подошёл к Рольдсу, чтобы ввести её в организм, как вдруг мужчина вцепился рукой в предплечье Брюса. — Он…он убивает меня... он убивает меня изнутри. Я чувствую, как он съедает меня изнутри, — хриплым болезненным голосом произнес мужчина, а тело его сковывалось от боли. После мертвенная схватка ослабла и Рольдс стих. Вакцина не помогла. Гарольд Рольдс скончался. Брюс устало прошёлся рукой по лицу и ноги повели его к ближайшему стулу. Всё-таки эксперимент нужно было провести на крысах. Ванда нашла доктора десять минут спустя. Тот всё так же сидел за лабораторным столом и попивал виски, чтобы как-то затупить разум. Неважно, знал ты этого человека или не знал — утрата есть утрата. На его глазах умер человек, а тот не смог это предотвратить. — Аарон выбрался на свободу, нам нужно собраться и остановить его. — Ты права. — Что случилось? — Рольдс умер. Вакцина не сработала, а сделала только хуже. — Мы что-нибудь придумаем. — Что? — резко повысил голос доктор, а стакан раскрошился на мелкие кусочки прямо на руке. — Что мы можем сделать? Да, мы сильны, но вот разум уязвим, мы бессильны, — со рта сорвался истерический смешок. — Брюс, успокойся. Сейчас совсем не время злится, особенно тебе. — Боишься, что стану зелёным? Не волнуйся, я контролирую себя. — Не будь так уверен. Мы должны уходить. Нужно собраться вместе. Доктор без каких-либо слов встал и, взяв в руки фонарик, направился за Ведьмой. — Подожди, — Максимофф остановилась посреди коридора и начала прислушиваться. — Я что-то слышу. — Чт... И в этот момент из угла выбегают Клинт с Сэмом с криками «бегите». За ними гнались какие-то высокие амбалы с оружием в руках, а все, что было у парней — это лук Бартона. — Они вторглись с западной стороны, мы не заметили. Ванда! — Я справлюсь, встаньте за мной, — глаза Ведьмы тут же обрели кровавый оттенок и всё оружие, что было в руках мужчин, оказалось в воздухе. Когда преступники были безоружны, Мстители перешли в рукопашный бой. Стив с Барнсом скоро присоединятся.

~ ~

Тони казалось, что коридоры были нескончаемо бесконечны. Он шёл, ускоряя шаги, чтобы, наконец, добраться до отсека, где находился Питер. Рядом шла Наташа, которая все это время молчала и за это Старк ей благодарен. Внутри сердце бешено колотилось и мужчине хотелось просто вырвать этот грёбанный орган, чтобы оно, наконец, перестало так стучать. Какое-то странное предчувствие таилось глубоко внутри, и от этого ощущения Тони не мог избежать. — Нат, как слышно? Нат! — неожиданно послышался голос Бартона и Тони обернулся к Романофф. Оказалось, что у шпионки была рация и так она общалась с Соколиным глазом. — Случилось вторжение, и мы еле отбиваемся, нам нужно оружие! Девушка тревожно посмотрела на миллиардера и встретилась с холодным, железным взглядом. Это означало, что Старк готов надеть костюм и уничтожить всех в этом здании. — Мы скоро присоединимся, только.. — М-да уж, великие герои планеты, — злобный смех послышался сзади. — Скорее кучка неудачных людишек, возомнивших из себя непонятно кого. — Что это за игры? — зашипела Романофф и сжала кулаки. — Вы правы, я играю, так как это доставляет неимоверное удовольствие. Я позволил себя поймать, чтобы меня привели сюда, потому что эта штука только здесь и находилась. Мои поиски окончены, а вам желаю счастливого времяпровождения, — и словно по щелчку пальцев, Аарон исчез. Старк даже не успел увидеть, что именно он украл, как в здании снова заработало электричество. От яркого света Старк поморщился и протёр глаза. — Пятница! Сэр. — Подключи всех дронов и направь к Клинту и остальным. Уже выполняю. — Тони… — Мы почти дошли, — проговорил мужчина и ускорил шаги. Он почти дошёл до ребёнка. И когда они дошли до 301 отсека, Тони опёрся об косяк и просто пытался не впасть в панику. Дверь была нараспашку открыта, помещение было пустым и единственное, что осталось тут от мальчика — это кровавые следы на двери. Питер сбежал. — Дыши, мы найдём его. Слышишь, найдём, но давай сначала поможем ребятам. Мужчине оставалось лишь кивнуть и последовать за шпионкой.

* * *

Когда все амбалы с того бара были обезврежены, Мстители вывели их в нижние этажи, где находились камеры для преступников. — Тони, ты понимаешь, что Питера нужно найти немедленно, так как всё может закончиться плачевно, — обратился Беннер. — Что там с вакциной, Брюс? Организм Гарольда выдерживает лекарство? — и тогда доктор понял, что про эту ситуацию он так и не рассказал никому. Он замялся, не зная, даже что сказать. — Нет, Тони, лекарство не помогло. Рольдс скончался. Внутри Старка всё похолодело, услышав подобное. Это был их последний шанс. Шанс спасти ребёнка, вытащить его из той тьмы, в которой он сейчас тонет, захлёбывается и даже не ждёт спасения. Сэр, вам нужно это увидеть. Оповестила Пятница и перед ними появился голографический экран, где была показана центральная улица города Куинс. Вокруг полыхал слабый дым, и люди с воплями убегали с дорог, где машины попадали в аварии. Никто не мог понять, что вообще происходит, но потом в центре появилась знакомая красно-синяя фигура. Тони подумал, что паучок вернулся в свои прежние обязанности — уводить невинных людей подальше, но этого не случилось. Подросток продолжал стоять в центре города и наблюдать, как полыхали улицы. Пару секунд спустя появились полицейские машины. Люди вышли наружу и прицелились в сторону Человека-паука, но тот даже не дрогнул. — Руки вверх! Я сказал, руки вверх! — крикнул один из них. Паук не дёрнулся и продолжал всё так же стоять. — Ты навредил тем людям, нарушил закон, так сдайся, Человек-паук, — продолжал говорить мужчина, выплёвывая эти слова. Подросток напрягся, а кулаки все так же были сжаты. Питер, подняв руки, выстрелил в полицейских паутиной и сделал сальто вперёд. Теперь он был в пару сантиметрах от того полицейского. Он продолжал смотреть на него пристально, а после резко толкнул к машине и свернул ему руку. Полицейский заорал, и другие тут же среагировали. Пули градом летели в сторону Питера, но тот с лёгкостью уворачивался от них. — Он уложил их всех, чёрт возьми, — отозвался Уиллсон, продолжая смотреть на экран. — Мстители, собираемся. Теперь угроза не только в Аароне, но и в Питере, — серьёзно обратился Стив. — Мой план таков, я занимаюсь Питером, на вас Аарон и его люди, ребята, справитесь? — Старк тут же обратил на себя внимание, взяв половину обязанностей на себя. Всё же из Стива выходит лучший лидер. — Хорошо, мы получили примерные координаты его местонахождения. Справишься один? — За меня не волнуйтесь, — команда быстро отработала план и, переодевшись, разделилась, чтобы, наконец, остановить этот кошмар.

* * *

Что эти люди хотели от него? Питер не понимал. Сейчас в ушах всё звенело, отдавая болезненной пульсацией в голове. Эти люди направили в его сторону оружие, кричали что-то, но что? Почему так пусто в голове? Мальчик помнил, что покинул базу и хотел вернуться к тёте, но ноги повели его совсем в другую сторону. И вот сейчас, он стоит посреди города, а полиция приказывает ему сдаться. Сдаться за что? — За что мне сдаваться, как какой-то трус? Я герой города, я спасаю им жизни и вот их благодарность? Эта мысль настолько разозлила подростка, что тот больше не мог контролировать себя. Одним движением он прижал мужчину к двери машины и одним захватом свернул руку. В его сторону летели пули, но благодаря чутью подросток легко уворачивался от них. — Остановись! Человек-паук, обернись и посмотри на меня! — железный, стальной голос прозвучал сзади и парень медленно отошёл от полицейских. Питер не знал, как Тони может так влиять на него, что тот от любого его приказа подчинялся. — Хватит, остановись и перестань бежать от меня! — Великий Железный человек приказывает мне, что делать, — вряд ли Тони увидит его ухмылку, которую скрывала маска. — Великий Железный человек, наконец, обратил на меня внимание. — Паук, ты идёшь со мной, хватит на сегодня. С костюмом Старк намного выше и сильнее паучка, по крайней мере, Тони надеется на это. Он грозно шёл в сторону ребёнка, всем своим видом показывая, что тот не отступит. — Это мы ещё посмотрим, — шипит Паркер и одним ударом валит Тони Старка. Сражение между Человеком пауком и Железным человеком начинается. Этого не избежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.