ID работы: 8346624

Ярость

Джен
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 43 Отзывы 87 В сборник Скачать

Charter 11.

Настройки текста
      Прошло полтора недели, как Питер находился под наблюдением Доктора Беннера и остальных врачей. Вот уже, который день ему вкалывали, какой-то препарат от чего он превращался в нереагируемое тело с костями. Пару часов мальчик был полностью в отключке, а когда просыпался, то чувствовал вялость и головокружение. Питер соврет, если скажет, что эта процедура не приносит боли. Паркер ненавидит иглы, а то, что ему вкалывают в загривок, трудно было назвать обычным шприцом. Игла была толстой, и ее приходилось вкалывать до конца. Благо рядом всегда был Мистер Старк, который крепко сжимал его руку и шептал успокаивающие слова. После подросток полностью отключался. Брюс радостно сообщал, что все идет к поправке ребенка и это не могло не радовать. А Питеру хотелось поскорее выбраться отсюда. Все свое свободное время мальчик читал, занимался физикой, иногда лежал и кидал теннисный зеленый мячик в противоположную стену. Это успокаивало. С каждым днем Питер терялся во времени. Было непонятно, сейчас день или ночь, или какое сегодня число. Нет, он мог в любой момент спросить Пятницу, но дело в другом. Из-за того, что каждый день настолько однообразный, что считать или знать не хотелось. Всё просто шло своим чередом. Но было слегка одиноко. В одно утро Брюс зашел к нему с заботливой улыбкой, и мальчику было интересно из-за чего у него такое настроение. — Как самочувствие, Питер? — будничным голосом спросил мужчина, и Питер лишь кивнул в его сторону и вернулся к книге. — У меня для тебя, можно сказать, сюрприз, — парень тут же отложил книгу и ожидающе посмотрел на Брюса. — Сюрприз? — тот кивнул. — Заходите, ребята, — у порога показалась кудрявая голова Мишель, и у мальчика перехватило дыхание. Как только ЭмДжей зашла в комнату, за ней Питер увидел Неда. — Привет, неудачник, — проговорила девушка, и Пит тут же преодолев расстояние, заключил своих друзей в крепкие медвежьи объятия. — Мы скучали, бро и волновались сильно, — сказал Нед и обнял друга в ответ. — Я тоже сильно скучал, спасибо, что пришли. Тут, мягко говоря, одиноко и скучно, — мальчик пытался скрыть дрожь в голосе, но получалось так себе. Как только он разомкнул объятия, Питер посмотрел на Беннера и тот, кивнув, оставил ребят одних. — Как ты? — в первую очередь решил спросить Нед, чтобы удостовериться, что их друг в порядке. — Тут пахнет лекарствами, как ты тут вообще спишь? — прервала тут же Мишель, на что получила короткие смешки мальчиков. — Нет, я серьезно, я бы задохнулась. — Не обращал внимания. Питер удобно сел по-турецки на кровати, а его друзья напротив. Ребята полтора часа говорили о всякой ерунде, смеялись, шутили и Питер впервые так смеялся, от чего ужасно болели щеки. После им принесли поднос с чаем и теплыми булочками, чтобы подростки подкрепились. Питер уверен, что это от Пеппер, мальчик ей благодарен. — Этот урок был лучшим из всех. Энди так спорил с учителем, что та не могла его заткнуть. Он был возмущен тем, что женщина плохо знает литературу, а ты же знаешь какой Энди зубрила. И да, проект по физике перенесли, так что есть еще три с половиной недели. Правда, круто? Мы соберемся и сделаем все, — на миг воцарилась тишина, и Нед не понимал, почему все замолчали. — Тебя ведь уже отпустят, да? — Нед, — прорычала Джонс. — Мы же договорились не говорить об этом. — Теперь все ясно. Вы здесь, чтобы отвлечь меня. Дайте угадаю, доктор Беннер просил не говорить о том, как я центр города разрушил, — ребенок отложил половину выпечки и вытер салфеткой рот. — Послушай, мы здесь, чтобы подбодрить тебя, две недели прошло, мы, правда, скучали. — Я надеюсь, нас не слушают, — Питер резко встал на ноги и, походив пару раз в разные стороны, повернулся к друзьям. — Сейчас вы расскажите мне, что происходит за пределами башни. — Чувак, чт… — Я хочу знать, как обстоят дела на улице. Прошу вас, — друзья Питера переглянулись и, по их лицам можно было понять, что те решали, что делать. — Не так критично, как ты, я уверена, себе представлял. Благодаря Железному человеку, пожарным, больнице, все возвращается на круги своя. Мистер Старк публично объявил о случившемся. Если бы он этого не сделал, я уверена, башня была бы окружена людьми, жаждущими тебя уничтожить. И ты, кстати, не удивлен, что я знаю про твою личность? — Джонс сдернула бровь. — Я уверен, ты догадывалась во всем. Ты…наблюдательная, — в ответ девушка хмыкнула. — На самом деле, я все это время говорил, что ты заболел заразным вирусом, но она как-то разузнала, — проговорил Лидс и получил злобный взгляд девушки. — Хочешь еще кое-что узнать? Флеш защищал тебя перед всеми. Ну, не тебя, а Человека-паука. Пару ребят в классе и вправду ненавидят паучка, но видел бы ты, как Томпсон заткнул тех парней. Это нужно было видеть, — Питер лишь улыбнулся, представляя эту забавную картину. Знал бы Флеш, кто на самом деле прячется за маской, не стремился бы так защищать его. — Спасибо за новости, я и вправду многое пропустил. — Эй, это неважно, главное поправляйся, до лета есть еще время, успеешь посидеть на уроках. И да, надеюсь, ты не забыл Мисс Агнесс, она еще ждет твою пересдачу. — Ну все, хватит его нагружать, — зло процедила Мишель и дернула Неда за рукав. — В общем, пока ты не вернешься на учебу, директор велел нам каждый день навещать тебя и передавать задания. Потому что ты многое пропустил, но я уверена, ты быстро со всем справишься. Я, конечно, не хотела бы каждый день тратить время на тебя, неудачник, но выбора нет, — Питер лишь улыбнулся. — Нам уже пора, — посмотрев на время, грустно сообщил Нед. — Еще увидимся, чувак, — подростки снова обнялись и как же Питер не хотел их отпускать. Через пару минут, Питер снова оказался один в этой комнате, которая и вправду, пропахла вся лекарствами.

***

— Как провели время? Я уверен твой хакерский друг и кудряшка скучали по тебе. Тони сидел напротив ребенка и вместе с ним лакомился вкусным супом, который так любезно приготовила Наташа. — Да, скучали, — сухо ответил тот. — Эй, что случилось? — мужчина отложил тарелку и ближе подошел к ребенку. — Все так добры, пытаются поддержать, помочь и просто…я чувствую, что не заслуживаю этого. Я хочу, чтобы этого кошмара не было, я…— в конце мальчик запнулся и Тони тут же его крепко обнял, прижимая к себе и шептал успокаивающие слова. — Пит, ты не виноват, пойми это. Твой разум контролировали, ты никак не мог это остановить, но теперь все хорошо. Ты освобожден, поправляешься, а твоя семья тебя любит и хочет, чтоб ты поскорее вернулся в строй. Я уверен, мелкие велосипедные воришки задаются вопросом, куда подевался этот дружелюбный сосед? — Вы…что…вы хотите, чтобы я вернулся к патрулированиям, снова надел костюм? — слова наставника застали его врасплох. Питер тут же отстранился и с прищуренным взглядом смотрел Старку в глаза. — Почему нет, шкет, разве ты не хочешь… — Нет, я не хочу. После всего, что случилось, я не собираюсь делать этого. Простите, но я не смогу этого сделать, — быстро пролепетал мальчик и отвернулся от глаз Тони, которые сейчас пожирали его спину. — Я понимаю. Никто не будет торопить тебя, слышишь? Вернешься к своим паучьим делам, когда будешь готов. Больше к этой теме они не возвращались. /// Питер надеялся на нормальный сон, но кошмары не покидали его. Они настигали каждую ночь, мучали, заставляли просыпаться в холодном поту и в необходимости вдохнуть кислород. И когда мальчик, встав на ватных ногах, направлялся в ванную комнату, он видел, как его отражение в зеркале смотрит на него, насмехается, а красные глаза ярко светят, горят огнем, как у дьявола. Питер, наконец, не выдержав, прикрыл глаза и одним ударом разбил зеркало, вместе с его отражением. Осколки разлетелись в разные стороны и подросток не переживал о том, что правая рука кровоточила или о том, что тот мог поранить ступни. Зато он больше не увидит это лицо, напротив, которое словно шептало «жалкий мальчишка». И когда утром Брюс видит окровавленную руку Питера, то ничего не говорит. Лишь садится рядом и молча обрабатывает ее. Питер за это благодарен. — Сколько вы будете вкалывать это? — мальчик указал на шприц, который ему вкалывали в загривок. — Не волнуйся, это последний раз. Спешу обрадовать, парень, твое состояние улучшается с каждым днем. Сегодня мы в последний раз проверим состояние твоего мозга и убедимся, что твоему здоровью ничего не грозит. И…возможно, скоро мы отпустим тебя. Ты поправляешься, осталось разобраться с твоими кошмарами. Они мучают тебя, не так ли? — Питер молча кивнул и приобнял колени. — Не беспокойтесь, они и раньше мне снились, мистер Беннер. Постоянно, только сейчас они усилились. — Может мне записать тебя к психологу. Доктор Эллен потрясающая. Она личный психолог Мстителей. Проверенная и профессиональная. Что скажешь, думаю, поговорить с кем-то тебе не помешает. Ты мог бы поговорить об этом с Тони, но я считаю, что с Эллен тебе будет легче открыться. — Спасибо за предложение, но я лучше откажусь. — Ну хорошо. Сообщи, если передумаешь. Как подростки и обещали, то после обеда они снова навестили Питера и передали пару заданий от учителей. — Смотри, по испанскому в номере три делаешь вот эти предложения. И подчеркни глаголы. — Хорошо, я понял. — И не забудь написать эссе по географии, — напоследок сказала ЭмДжей. — Спасибо, что зашли. — Без проблем, чувак. И Питер весь день тратил на уроки. Писал, изучал, пытался отвлечь чем-то голову. И к счастью это получалось. Тема по испанскому на удивление оказалась трудной и пришлось не один час потратить на то, чтобы понять хотя-бы половину. Но благо к вечеру подросток мог спокойно произносить слова, а письменная часть покоилась на краю стола. Когда вечером Тони зашёл к нему, то Питер заметил, что рука мужчины больше не загипсована. — Ваша рука... так быстро все зажило,— удивлённо проговорил тот. Старк лишь улыбнулся и сел рядом с ребенком. — Спасибо доктору Чо и Брюсу. Технологии нашего времени творят чудеса. Парень облегчённо вздохнул. Мистер Старк в порядке и он улыбается. Что может быть лучше. — Как дела с испанским? — взгляд остановился на словарике небольшого размера, который лежал у ног мальчика, а тот в свою очередь делал записи в тетради. — Эм, все хорошо. Я уже разобрался. — * Estoy orgulloso de tus éxitos. После Питер снова занялся предметом, в то время как Тони лишь наблюдал за ним, скрестив руки. Миллиардер заметил забинтованную руку. — Что с рукой? — от неожиданности простой карандаш скользнул с рук и упал на пол. Подросток резко поднял взгляд и встретился с карими глазами. — Порезался, все хорошо, — тут же ответил Питер и поднял карандаш, чтобы продолжить делать пометки. Но Тони этот ответ не устраивал, поэтому он взял его руку и перевернул, чтобы рассмотреть. — А теперь на этот раз без лжи, — твердым голосом велел миллиардер и посмотрел в глаза Питера. — Правда, не о чем беспокоиться, — подросток попытался вырвать руку, но Старк, оказывается, сжимал ее стальной хваткой и отказывался отпускать. — Мистер Старк, отпустите. Хватка тут же ослабла, и Питер смог освободить ноющую ладонь. — Расскажи мне, малыш, посмотри на меня, — потребовал Тони и мальчик послушал его. — Доверяй мне, не скрывай ничего, пожалуйста, — взмолил тот, и сердце его разрывалось на тысяча кусочков. Мысль о том, что ребенок мог навредить себе, душила его. И Питер сдался. Отложив свою домашнюю работу, мальчик тяжело вздохнул и стал медленно развязывать бинт. И Тони увидел поврежденные костяшки руки. Они сильно покраснели, а в некоторых местах была засохшая кровь. — Пит, — мужчина заключил своего ребенка в объятия и почувствовал, как тот размяк. — Я…мое отражение…оно смотрело на меня, насмехалось, его глаза были наполнены яростью, и я думал, он поглотит меня, так что я разбил это чертово зеркало, чтобы не видеть его, — залепетал мальчик и крепче прижался к мужчине, чувствуя, как рядом с Тони подростку становится так спокойно и хорошо. — Всё хорошо, ребенок, только дыши. Сделай глубокий вдох, малыш, ты должен дышать, — и Питер вдохнул тот необходимый кислород. Разум прояснился. Оказывается, он плакал, а всхлипы эхом проносились по помещению. /// В понедельник утром, Питер наконец освободился. Брюс сообщил, что Питер полностью здоров и может вернуться к прежней жизни. Мальчик облегчённо вздохнул. Улыбка впервые за долгое время появилась на лице и подросток словно ожил. Мужчина посоветовал чаще быть на свежем воздухе и не закрываться в комнате. Именно сейчас прогулка ему не помешает. Тот слишком долго просидел в этой комнате, чтобы окончательно восстановиться. Застегнув синюю кофту, подросток сунул книги в рюкзак и застелил кровать. На пороге стоял Старк и, опираясь об косяк двери, наблюдал, как Питер собирался. Когда все было готово, мальчик закинул рюкзак на плечо и повернулся к наставнику. Оба пару секунд молчали и смотрели друг другу в глаза. Казалось, будто оба читали мысли друг друга. Первым молчание все же прервал Тони. — Что ж, вот и все. — Вот и все, — повторил подросток. — Ты ведь зайдешь к нам на выходных. Твоя семья « Мстители» безумно скучает по тебе, а Клинту не терпится посоревноваться с тобой в какой-то игре, я не помню, — мужчина ближе подошёл к Питеру и заключил того в крепкие объятия. Подросток лишь на мгновение замер, а после руки парня обвились вокруг его талии, а голова была прижата к груди Старка. — Спасибо за все, мистер Старк. Вы слишком многое сделали для меня. Я так благодарен вам, — шепотом произнес мальчик и сильнее прижался к мужчине. А Тони в это время погладил его по спине и проговорил, что все хорошо и он никогда не бросит его. После Тони проводил Питера к машине и, кивнув в сторону Хэппи, стал наблюдать, как машина с каждой секундой исчезает с территории здания. На пороге его встречает Мэй. Ее состояние Питер не назвал бы здоровым. Бледный вид, опухшие глаза, подрагивающие руки. Увидев на пороге племянника, ей хватило пару секунд, чтобы резко подойти к нему и крепко прижать к себе. Женщина всхлипывала и что-то бормотала, но ребенок не слышал. Он лишь крепче обнял тетю и прикрыл глаза. Питер вдохнул запах дома и подгоревший финиковый пирог. Сейчас Питер лежал на коленях Мэй в гостиной, пока та перебирала пальцами его кудряшки. Это успокаивало и убаюкивало. — Я не буду донимать тебя вопросами, хорошо? — подросток кивнул. — И чтобы ты не накручивал зря, я лишь скажу, что прощаю за те ссоры и сама прошу прощения, что ударила тебя. — Нет-нет, не извиняйся, я довел тебя до этого. Наговорил всякого, прости меня за это, Мэй. Ты не заслуживаешь этого. Я…мне так жаль. — Все хорошо, милый, все хорошо. Все закончилось и ты дома. Ты сломлен, я чувствую это. Ты винишь себя за все грехи, винишь за нанесенный ущерб городу, но не нужно, прошу. Город восстанавливается и все знают причину. Все знают, зачем Человек-паук так сделал, и не собираются убивать тебя. Мэй знала о его личности Человека-паука, но спрашивать, откуда она узнала, ему совершенно не хотелось. По крайней мере, не сейчас. После ужина, Питер принял теплый душ и лег спать. Он надеется, что кошмары сегодня его не потревожат /// Дорогой виски слегка обжигал горло. Пустой взгляд Тони долго пялился куда-то в стенку и никакие шумы не смогли бы его отвлечь. Но вот голос Хэппи, всё же отвлек. Мужчина отложил алкоголь и обернулся к Хогану. — Что такое, Хэпп, решил отпроситься на свидание? Я не мамочка, так что и благословения от меня не жди. Хэппи на это промолчал и ближе подошел к своему боссу. — Тут кое-что нужно передать тебе. Это от парнишки, — и протянул бумажный пакет. Тони не сразу взял этот пакет в руки и дело даже не в том, что миллиардер не любил брать что-либо с чужих рук. Питер что-то передал ему. Что же? Что там может быть такого, что тот решил передать это через Хогана, а не лично. — Спасибо, Хэпп, — тот кивнул и оставил Тони одного. Старк пару секунд смотрел на этот пакет и все же решился открыть. На поверхности лежал маленький листок, но его мужчина отложил, чтобы сначала увидеть содержимое на дне. Что ж, на дне был аккуратно сложен костюм Человека-паука. Тони совершенно не ожидал, что Питер вернет костюм. Со рта сорвался тяжелый вздох. Теперь он так уязвим. «Ох, ребенок». Неужели это все, неужели он так быстро сдался. Тони совершенно не знал, что делать. Придется пока ничего не предпринимать. Возможно небольшой «отдых от супергеройских дел» не помешает. На листке аккуратным почерком было написано «Спасибо за все, Мистер Старк».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.