ID работы: 8346750

Спасибо...

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Учитель!" - Отчаянно и со слезами на глазах кричала тогрута, успев добежать до своего падшего учителя - "Не делайте этого!" "Асока?" - Удивился бывший джедай, уже подготовившись убить своего лежащего полумертвого учителя - "Что ты тут делаешь?" Тем временем ошарашенный произошедшим, довольно сильно искалеченный Оби-Ван с глубоким разочарованием еле промолвил - "Асока....зачем..?" - Тут же Мастер потерял сознание, так и не сумев договорить. После этого учитель и ученица минуту стояли и молча смотрели друг на друга, так и не зная что сказать. Паузу нарушила Асока, подойдя почти вплотную к своему уже бывшему наставнику. Она посмотрела ему в глаза и была напугана. У ее учителя глаза были больше не голубыми, а янтарно-желтыми, которые, как казалось Асоке, пытались вернуться к своему прежнему окрасу. - "Что произошло, Энакин?" - спросила ученица, решив перейти на более личный тон. - "Джедаи предали республику, все они заслуживают умереть!" - Яростно, будто прошипев, сказал бывший джедай. Услышав это из уст своего мастера и самого близкого человека в её жизни, она не могла найти слов. Её глаза наполнились слезами, и она прислонилась лицом к плечу своего наставника, лицо которого показывало полное безразличие. - "Энакин...Прошу, не делай этого" - еле еле сказала Тогрута, в надежде найти хотя бы маленькое светлое пятно, которое осталось внутри Скайуокера. - "Присоединяйся ко мне и вместе мы уничтожим всех этих лживых дже..." - "Нет!" - убедительно и твёрдо ответила Тогрута, перебив своего учителя и отойдя на расстояние от него. - "Тогда вам лучше убить меня" - сказала она окончательно, и убедившись в реальности происходящего, вытерла свои слезы. - "Значит ты умрешь" - Ответил уже не Энакин Скайуокер, а Дарт Вейдер, который включил свой все еще голубой световой меч. То же самое сделала и Асока, включив два своих световых меча. Вейдер тут же, как разъяренный зверь напал на Асоку, проводя агрессивные атаки, от которых ей становилось все сложнее и сложнее уворачиваться, однако она и сама показывала чудеса акробатики и ловкости, пытаясь хоть как-то найти слабое место своего бывшего учителя, но это было почти невозможно. Он был слишком силен. В результате, предприняв риск, Асока пыталась перепрыгнуть через него и нанести удар сзади, однако тот с помощью силы поймал ее в воздухе, обезоружил и со всей силы кинул ее в стену. Она лежала на земле не в состоянии даже руку поднять. Приоткрыв глаза, она увидела приближающуюся к ней высокую фигуру в черном обличии, и уже начала готовиться к смерти от рук её самого близкого и любимого человека. И вот он подошел. Он стоит над ней, не зная, что делать. Он лишился почти всех близких ему людей: матери, Падме и вот еще учитель хотел его убить. Но Асока была той, что всегда его понимала. Всегда готова была встать плечом к плечу с ним, пожертвовать собой на войне ради него. Да что тут сказать, она была единственной, кто действительно любила его, несмотря ни на что. Секунды шли, а новый Лорд Ситхов так и не мог определиться, что делать. Не сумев сделать сложный выбор, он упал на колени, бросив свой световой меч. Он застыл в таком положении, словно парализованный от безысходности и отчаяния. Асока, заметив это, привстала перед ним, и притянув силой свои световые мечи, включила их, скрестив их перед головой своего бывшего учителя. - "Убей меня!!!" - яростно прошипел падший джедай. После этого Асока, не выдержав прилив новых эмоций, заревела с новой силой, гораздо сильнее чем какое-то время назад. Она выключила свои световые мечи и тоже упала перед ним на колени. Падший Джедай уже хотел что-то сказать, но его бывшая ученица не позволила ему, замкнув их губы в грубый, но все же неожиданно приятный и долгий поцелуй. Во время этого, она почуяла, что он легонько докасается до ее светового меча, который она держала в руке перед ним. Уже ожидая, что он убьет ее, она приготовилась к смерти. Но меч вонзился прямо в сердце бывшего героя без упрёка и страха Энакина Скайуокера. - "НЕТ!" - заорала в слезах Асока, не желая терять самого любимого для неё человека. Он понимал, что таким образом, он обезопасит остальных, а самое главное свою маленькую Шпильку от Дарта Вейдера. На своем последнем дыхании Энакин прижал Асоку к себе и прошептал слово, которое она запомнит на всю свою жизнь - "Спасибо...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.