ID работы: 8346755

Темный цикл

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. Контакт.

Настройки текста
18//10//2372 15:44 Лежащее рядом тело по-прежнему оставалось неподвижным, хотя дыхание и температура тела начали приходить в норму. Глаза предательски смыкались, а сознание угрожало соскользнуть во тьму дремы. Ишь ты, пригрелась, расслабилась! Быть может, охотники уже рядом. А обнаружи они меня тут, как я окажусь в их черном списке. Человек, живущий в запретном лесу, одетый в чуждые для этого мира одеяния и лежащий с самым разыскиваемым существом на многие мили. Полный комплект! 18//10//2372 16:37 Кажется, что этот день будет бесконечным. Подниматься и идти за чем-либо в город не было ни сил ни желания. Ощущение потоков воздуха на коже расслабляли, будто подговаривая продолжать изображать завалившийся набок обогреватель и не отсвечивать. Неестественно белые волосы и темные плечевые отростки находились в странном, безостановочном движении, не обращая внимание на полнейшее отсутствие сквозняков или мышечных структур внутри. Еще одна загадка, однако. А еще... они постоянно норовили попасть в стыки брони и заблокировать ее микрокрепления. Приходилось то и дело бороться с их самодеятельностью свободной рукой. Итак, чтобы не отключиться, стоит сделать об этом отчет на будущее. - Текущая дата: 16/43///18/10/2372. Позывной "Сол Al-11". Начинаю наблюдение за найденным в тяжелом состоянии объектом потенциально разумной подгруппы "А+". Оказана первая помощь, состояние стабилизировано. Производится обогрев в качестве поддерживающей терапии. 18//10//2372 17:21 - Текущая дата: 17/23///18/10/2372. Позывной... хотя я итак этот отчет для себя оставлю. Кхм... Опытным путем было установлено, что температура тела лежащего рядом со мной объекта становится равномерной. Если тут имеет место быть схожесть с человеч.. человекоподобной физиологией, то можно сказать, что коматозное состояние становится больше похоже на глубокий сон. Смена деятельности по причине лени нежелательна. Потому продолжаю пассивное наблюдение. 18//10//2372 19:53 - Текущая дата: 19/54///18/10/2372. Позывной все тот же. Отмечаю, что временное наблюдение было временно прервано ввиду полной неизменности деятельности объекта и.. временного отключения субъекта наблюдения. Это было крайне неразумно с моей стороны, а потому, во избежание подобных ошибок, логичным будет смена деятельности. Конец отчета. Нехотя, я выбралась из теплого "кармана" самодельной теплицы, быстро заправляя ее освободившийся край, чтобы не выпустить накопленное тепло. Осталось только оттереть размазавшийся по закрывшейся броне ядовыводящий гель с тела лежавшего. Закончив с этим нехитрым дельцем, я отправилась на разведку. Снова пустив в дело тяжеленный булыжник в качестве крайне увесистого замка. Сначала я вернулась к тому месту, где нашла темного. К счастью, тут не было больше следов, за исключением моих. От этого места я проследовала по широкой дуге вдоль края гор до того места, где предположительно начинались пещеры из воспоминания Даркрая. Тут было много свежих следов и скатившихся со склона камней. Следовать по множеству отпечатков лап и ног оказалось несложно, особенно с учетом того, что они шли по прямой и почти не петляли. Сразу чувствуется: любители. Пошли прочесывать лес толпой. Хотя, возможно толпой их заставила не глупость, а страх? Уж очень много каких историй ходило об этом лесе. Долго ли, коротко ли, но цепочки следов вывели меня к старой знакомой дороге от Мыса. Получается, они просто взяли и от безысходности просто разошлись по домам? Серьезно? Стоп, что, уже вечер? Только сейчас я поняла, что мой короткий сон окончательно сбил мои внутренние часы и мне до сих пор казалось, что сейчас утро-день. Хорошо, что я всегда в целях предосторожности активировала маскировку вблизи дороги. Лишний раз в этом убедилась, когда сзади послышался окликающий свист. - Что, тоже все пусто? Или нашла хоть след? Я драматически тяжело вздохнула, смотря на полноватого паренька в желто-черной куртке, и сокрушенно покачала головой. - Следов нет. Ни одного. - Конечно нет! У него же ног нет! - Следы это не обязательно отпечатки ног. Они бывают разные. - Что, самая умная тут? И вообще, вызову тебя сейчас на битву покемонов, тогда и покажешь свое остроумие! - В темнеющем лесу? В ЭТОМ темнеющем лесу? Ты вообще слышал, сколько тут всего водится?? - Эээ... Да, слышал... Пожалуй, тут ты права. Тогда, побежали в город? Там светло так, что ни одна тварь не подкрадется! - Разумеется, только дождусь кое-кого. А ты и сам дойдешь. Разворачиваюсь и быстрым шагом скрываюсь под сенью плотно смыкающихся крон. На запоздавшие крики парня вслед мне ответа он так и не получил. Значит, хоть ночью можно никого не опасаться: дурная репутация этих мест защищает не хуже двадцатизначного пароля. Уже смеркалось, когда я тихо вернулась в дом, едва не крадясь на цыпочках. Мой гость слабо ворочался, пытаясь перевернуться обратно на спину. В целях облегчения боли и собственной безопасности я вколола ему в плечо миорелаксант. Он не даст повториться болезненным спазмом, а также принудительно расслабит всю мускулатуру. В комнате темнело, так что пришлось включить лампу, направляя основной поток света в тумбу и таким образом рассеивая его. Сама я присела сбоку от кровати на тумбу, отодвигая светильник, откидываясь к стене и внимательно наблюдая. Прошло не менее 15 минут, прежде чем с огромным трудом покемон перевернулся на другой бок и приоткрыл один глаз. Почему-то я ожидала, что он будет красного, как воротник или белого как волосы цвета. Но он был сине-голубым, как кусок арктического льда. Белый вертикальный зрачок вяло забегал под полуприкрытым веком, сонно осматривая обстановку. Могу поспорить, он пытался определить, где и какого черта он делает, а также, как он тут оказался. Мое все еще скрытое иллюзией тело было абсолютно неподвижно. Интересно, чем он вообще питается? Зубов, ровно как и рта мне пока рассмотреть не удалось, однако когти на руках неоднозначно намекали на высокую вероятность хищничества. Их круглое сечение с заостренной внутренней частью больше напоминали когти какого-нибудь спинозавра, колюще-разрезающий тип. Очень надеюсь, что он не решит начать вскрывать броню на манер консервного ножа... Я не хочу участвовать в подобном Парке Юрского периода! Но пока все было спокойно и отогретый покемон не выказывал признаков агрессии. Но вдруг зрачки резко сузились, а глаз распахнулся. Он начал бешено озираться. Одна рука по-прежнему лежала на закрывающим рану бинте, в то время как второй он приподнялся в локте, но стоило ему ее распрямить, как та предательски подвернулась, вновь роняя его на матрас. Послышался раздраженный взрык, сменившийся "рваным" дыханием. Он вновь попытался повторить попытку, но бесполезно. Во второй раз не удалось даже подняться на локте. Я, кажется, даже дышать пыталась как можно незаметнее, следя за происходящим боковым зрением. Но в итоге помогло это не сильно. Наклонив голову так, что его белая челка перекинулась на другой глаз, он продолжил озираться и... заметил меня. На несколько секунд воцарилась оглушающая тишина, в течение которых мы безмолвно косились друг на друга боковым зрением. Резкими движениями он сделал еще несколько слабых рывков вверх, напрягая свободную руку, прежде чем снова замереть и очень напряженно посмотреть на меня. - Тише, тише! Будешь так дергаться, рана снова откроется. Да успокойся ты, а, ну? Когда я соскользнула с тумбы и села на пол у кровати, он сделал еще несколько рывков и зашипел, видимо напряг поврежденные мышцы или задел какую из ран. Мне осталось лишь тяжело вздохнуть, глядя как он сверлит мою замершую в метре от него фигуру крайне недобрым взглядом. - Я очень хорошо понимаю, что у тебя нет ни малейшей причины доверять людям. Учитывая, какую тут местные развернули охоту! И все же, скажешь, за что тебя так невзлюбили? Чем ты так им насолил? Прищур стал внимательнее, а дыхание чуть выровнялось. Он откинул голову вбок, так чтобы видеть меня сквозь зазоры своего зубастого воротника. Я выставила руки в обезоруживающем жесте, демонстрируя пустые ладони. - Взгляни, у меня в руках ничего нет. Я не тренер, как эти.. фанатики. Я не собираюсь на тебя нападать. Контакт? Ведь у тебя есть самоосознание. Ответом мне послужил еще один пронзительный ледяной взгляд. - Ты меня понимаешь. Я хорошо знаю, что ты меня понимаешь. Да и голова у тебя, так полагаю, работает получше, чем у большинства людей. И очень возможно что способен к человеческой речи. А потому просто кивни, что ты меня понимаешь. Так, еще раз. Контакт? Я поводила еще раз ладонями в воздухе, точно привлекая внимание ребенка. Он закрыл видимый глаз и замер. Я покачала головой и собралась подняться. Да. Видимо не получилось. Наверняка он теперь снова засну... - Забавно. Этот тяжелый глубокий голос едва не заставил меня вздрогнуть. Вновь установила с ним зрительный контакт, чуть не ерзая от волнения. - Что именно ты находишь забавным? - Обычно меня не пытаются разговорить. Либо сразу кидают свои дурацкие покеболы в голову, либо... Кх-кх! Либо просто нападают... Его голос становился все тише с каждым словом, сменяясь сотрясающим кашлем. Рука дернулась было помочь, но была остановлена очень недобрым предупреждающим взглядом, ставшим приобретать пугающий сиреневый оттенок. Глаза Даркрая натуральным образом засветились в темноте, бросая отсветы на воротник и челку. За красными костяными отростками, чуть ниже глаз, появилась зигзагообразная линия, напоминавшая очертания клыков, светившаяся тем же светом, что и глаза. Волосы и отросты на плечах и хвост яростно заизвивались. Руки были мгновенно положены обратно на колени. На секунду сердце пропустило один удар. - Не трогай меня!! ПРОЧЬ!! УБЕГАЙ!!! Эта гневная триада была резко прервана еще более сильным приступом кашля, что закончила это жутковатое преобразование и вернула его в изначальную форму. Мне может и показалось, но в этом яростном крике присутствовали безумие и отчаяние. Он считает, что его поймали и снова хотят убить? Неудивительно, с его-то историей... Благоразумнее было сейчас отойти, чтобы не нервировать его лишний раз. Тяжело дыша, он неотрывно следил, как я отошла к двери и со скрипом открыла ее. - Если что, я буду тут неподалеку, ори. Дверь закрылась, оставляя его наедине с собой. Шумно топая, я удалилась от домика, чтобы было ясно, что я не стою на пороге. Немного отойдя от домика, я прислонилась к стволу одного из деревьев и сползла по нему спиной, сев на землю. Возможно, сегодня придется спать на улице. Снова. Прошло совсем немного времени, прежде чем я поняла, что уснуть так не смогу. Осторожно скрипнув дверью, я ступила обратно на порог. Мой темный гость лежал там же, перевернувшись на спину и закинув одну руку за подушку. Больше повторять подвиг накануне я не решилась. Сев на ставшую уже почетной табуреткой тумбу, я стала размышлять о всем уже пережитом в этом мире, а в частности, возвращение охоты. Не верилось мне, что такая толпа просто уйдет, не закончив дело. Стоит будет солнцу завтра пролить свет сквозь кроны деревьев, как опасность вернется. И что мне с ними только делать, узнай они о моем убежище? Вопрос риторический... 19//10//2372 9:22 Утро началось с новых гляделок. В паре метров от меня на кровати, поддерживая покачивающееся вертикальное положение здоровой рукой, сидел темный. В его глазах можно было заметить.. интерес? - Доброе утро? Что-то произошло? - Кошмары? - Что? Он на секунду закатил глаза и повторил. - Кошмары. Они тебе снились? Это было уточнение из разряда тех, что не отвечают на твой вопрос, а заставляют задать еще больше новых. - Думаю, нет. Мне никогда ничего не снится. Тебя это веселит? Даркрай издал хриплый фыркающий звук, отдаленно похожий на усмешку. - И объясни наконец, отчего же ты заслужил подобную нелюбовь людей? Мне показалось, в этих землях все любят покемонов. А то этот вопрос так и остается мне загадкой. Хриплый смешок повторился. Он повернул ко мне голову полностью; когда он заговорил, его единственный видимый глаз то начинал светиться, то гас с каждым произносимым им словом. - Кошмааары. Они воплощают сокровенные страхи. Сны, дающие не отдых, но леденящие кровь. Сны, что заставляют с криками просыпаться. В них корень ненависти. - Так. Кошмары. Ты с ними связан, верно? - Я их вызываю. - Оу. Все становилось еще интереснее. Некий покемон, насылающий на других кошмары. Получается, он целенаправленно насылал их и мучил целый город, а теперь за ним пришли? На мой взгляд, несколько плохих ночей не самая убедительная причина для облавы. Тем более с учетом того, каким вафельным тут было большинство населения. - Итак. Получается, ты целенаправленно насылал кошмары и мучил целый город, а теперь за тобой пришли? На мой взгляд, несколько плохих ночей не самая убедительная причина для облавы. - Повторила я свои мысли вслух. - Хм-хм-хм.. Думаешь, я прилетел сюда с другого региона чтобы помучить жителей этого небольшого города? Не так ли? - Причина была более веской, полагаю. - Моя цель была уйти туда, где меня бы никто не трогал! Никто бы не пытался на меня напасть или выгнать! Вся ирония в том, что о большинстве моих жертв я и не знаю. Ибо не насылаю на них кошмары "целенаправленно". Нет! Моя темная аура.. Одного лишь моего присутствия достаточно, чтобы заставить страдать от ночных ужасов всех на милю вокруг. Дар это или проклятье... Но именно это не дает мне жить спокойно. Что люди, что покемоны, они все одинаковы! - Страх гонит делать людей глупые и страшные поступки, ага. - Люди ненавидят то, чего боятся. А я являюсь воплощением их ночных страхов. Именно поэтому я удивлен, что кто-то осмелился заснуть в непосредственной близости от меня. Ровно как и отсутствие кошмаров. У тебя где-то припрятано лунное крыло, не так ли?! - А что это такое? Талисман? Ягода? Ээ.. кусок крыла? - Первое. Оно блокирует мою силу. И крайне противное на ощупь. - Ну, в таком случае, у меня его точно нет. - Человек иммунный к кошмарам? Впервые о таком слышу. Ты лжешь? Или не помнишь? - Нет, я уже очень давно не вижу во сне вообще ничего. Реальной жизни хватает. - Очень давно? Практически все люди склонны лгать. Так что же тебе от меня нужно? Вознаграждение за голову? Эти жалкие людишки тебя озолотят. Редкий покемон? Раз я еще не добит, более похоже на правду. Что же, начинай кидать свои идиотские покеболы, пока я ослаблен, в надежде что я стану твоим слугой! Вы, тренеры всегда так делаете. - Я не они. Хоти я твоей смерти, мне было бы достаточно просто ничего не делать. Ты умер бы в том лесу от кровопотери, холода и яда. Вместо этого тебя лечат и отогревают. Но! Я не тренер. На пару минут воцарилось молчание. Он отвернулся, безмолвно глядя в пространство перед собой. - Так что тебя заставило помогать МНЕ? - Может, интерес? Очень сильный интерес. Ты не походишь ни на что, знакомое мне, даже в этом ми... ровом регионе. Тихо! До слуха донесся странный звук. Я подскочила, подлетая к приоткрытой двери и прислушиваясь. Фух. Это всего лишь покосились поставленные шалашиком ветви, что некоторое время назад я туда и свалила. - Обошлось.. мне уж показалось, что сюда кто-то ломится. - Тоже прячешься, получается? Как интересно.. - Скорее не прячусь, а прячу. Ну и прячусь, да! - И это "что-то" не я, не так ли? - Теперь, не только. Есть кое-что, что не должно попасть в руки этих людей ни при каких обстоятельствах и при том жизненно нужно мне. Скажи, что ты видишь, глядя на меня? - Типичной внешности человека со странным поведением. - Я по вашим меркам тоже... чудовище и я "прячусь" прямо у тебя на глазах. Прямо сейчас. Ты смотришь на меня и меня же не видишь. Он крайне недоверчиво прищурился, осматривая иллюзию. Подойдя поближе, так что можно было дотянуться до него рукой, я по-турецки села на пол. - И я должен поверить? - Да. Не пугайся. Смотри внимательно. Под цепким взглядом поднимаю руку с "часами" и прожимаю несколько клавиш, снимая маскировку. Он вздрогнул и дернулся в сторону, чуть не упав набок. Глаза расширились и засветились. - Достаточно убедительно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.