ID работы: 8346776

Карамель и имбирь

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слегка прохладный вечер в Йокогаме был обычным явлением последнее время. Назойливые порывы воздуха ерошили волосы, подол плаща, но, кажется, это совершенно не мешало Осаму стоять на побережье, вглядываясь в блестящую на вечернем солнце воду, что переливалась различными оттенками красного.

◎━━━━━━◎.◈.◎━━━━━━◎

Брюнет тяжело вздохнул. Его голову всегда забивали лишь мысли о самоубийстве, но после смерти Одасаку это немного поменялось. Воспоминания об умерших очень похожи на конфету. Они как карамелька с жидкой начинкой со вкусом имбиря. Ты вспоминаешь все хорошие моменты с ним и чувствуешь приятную сладость леденца, а потом осознаёшь, что его больше нет в живых, что он больше не взглянет на тебя своими уставшими, но такими живыми глазами, не усмехнется тебе добродушно на очередную сказанную глупость, не выпьет с тобой в баре, не пойдет к этим детям, как это было обычно.. Ты просто доходишь до этой жидкой острой начинки. Имбирь неприятно ждёт язык, но отказываться от карамельки уже слишком поздно и ты вынужден чувствовать все до конца. Тебе ничего не остаётся, кроме как просто ощущать всю эту боль, что неприятно сковывает все внутри тебя.

◎━━━━━━◎.◈.◎━━━━━━◎

Говорят, что на ошибках учатся. Но такие ожоги не оставляют следов. Поэтому мы снова и снова берём эту конфету, обманываясь начальной сладостью. Так делал и Дазай. Снова и снова. День за днём он приходил сюда, беря эту имбирную карамельку. — Скумбрия! Долго тебя ещё ждать, придурок?? — слышится недовольный голос напарника со стороны, а Осаму лишь усмехается. — Знаешь, Одасаку... Я верю тебе. — тихо говорит он в никуда. Вздохнув, он сует руки в карманы и двигается за своим надоедливым псом, надеясь этим же вечером сбить алкоголем этот жгучий привкус имбиря.

◎━━━━━━◎.◈.◎━━━━━━◎

Он обязательно уйдёт из Мафии, потому что так сказал Одасаку. А он... Все же... Его друг. Знаете... Говорят, что Дазай не любит боль. Зато Дазай любит сладкое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.