Часть 1
16 июня 2019 г. в 00:29
Было около двух часов утра и тихо, но это было неточно. Брок сел перед Фрауном за некогда ярким, вырвиглазно розовым зданием. Парни понятия не имели, где они были. Часы длились как года, юные и невинные, и продолжавшиеся идти дальше. Что-то похожее на взрыв заставило их подпрыгнуть. Брок привстал, чтобы осмотреться, всё ли было в порядке с кем-либо поблизости, но его остановил Мастер Фраун, схвативший его за запястье.
— Я не хочу быть один. — печально произнёс он.
Брок улыбнулся и заверил его, что останется. Что-то появилось рядом с ними, более похожее на размытое пятно. Короткий горящий клинок потревожил подсознание души, и всё стало почти потеряно. Они побежали в былой Юникингдом. Городок был ничем более бассейна, озера, быть могло, даже океана. Брок обернулся, дабы найти что-либо ещё, но голос Фрауна, просивший не покидать его, вновь промелькнул в его голове.
— Я не хочу быть один.
Брок стоял близко к Фрауну, им обоим было хреново. Всё могло произойти. То, что произошло, имело какое-то отношение к Мастеру Фрауну, но Брока это не волновало. Если бы он чего-то и не хотел... То... Он не хотел быть в руинах, он не хотел уничтожать и убивать столько невинных людей, он не хотел убивать Юникитти и он не хотел ранить Брока. Та фигура вернулась, но им уже некуда было идти. Фраун смотрел на неё и... Боялся? Она закричала и побежала на них, Брок спрыгнул на землю, надеясь спастись от высокой фигуры. Кто-то царапался и кричал. Потом всё закончилось, и фигура исчезла.
— Брок?! — прокричал кто-то.
Брок стоял, Фраун едва удерживался за край скалы былого Юникингдома. Ему было... Тяжело. Фрауну хотелось, чтобы это чувство было лишь фазой или чем-то, что могло скоро пройти. Ему нужно было успокоиться, чтобы продолжать держаться, но было только хуже. Рука Фрауна соскользнула, но Брок поймал её. Воздух был влажным, и их хватка ослабевала.
— Не позволяй мне уйти.
Прошло порядка десяти минут. Брок был в панике. Он ощущал себя больше как летящим, нежели висячим. Он хотел словить хоть момент, чтобы свести концы с концами. Он даже не знал, о чём думать. Жил бы или умер бы с чувством вины за всё это? А может, ему просто была нужна причина, чтобы спастись. Ему просто хотелось, чтобы всё было хорошо. Как будто всё зависело от Фрауна. Начался дождь. Их хватка ослабла, и Брок потянулся и держался уже обеими руками. Лилось, как из ведра, и Фраун вновь чуть не соскользнул. Они заплакали, но в большей степени Брок. Фраун вытер слёзы и стал пытаться подняться. Он попытался немного взобраться на руки Брока, но закончилось тем, что тот опять соскользнул.
— Д-держись, чувак, п-просто держись! — кричал Брок.
— ДА СТАРАЮСЬ Я! — в лице Фрауна читался абсолютный ужас. Он никогда не хотел этого. Ни на мгновение.
Брок посмотрел на плачущего Фрауна.
— Я... Я никогда не хотел подводить тебя, — сказал Фрауна, глядя вниз на огромные, заполненные водой руины, — так что обещай, что не позволишь мне утонуть.
Брок всхлипнул, не в силах ответить. Фраун посмотрел вниз на воду и её глубину. Его душу словно сдавило. Он злился на всех. Особенно на самого себя, но только не на Брока. Смешанные чувства наполняли его душу и рассеивались, словно муравьи, ожидавшие крошки или чего-либо ещё съестного. Напряжение было таким сильным, что он уже не мог с ним справляться. Он думал обо всех тех случаях, когда он поступал неправильно, но все равно был прощён. Ему было хреново. Что же он сделал со своими друзьями, эмоциями и платой за аренду... Он сошёл с ума. Выхода не было. Он никогда не был удовлетворён. Ему было ужасно.
— Брок? — слабо позвал Фраун.
— С-стой, ты всё ещё держишься?
— Нет.
— Н-нет... Фраун, держись, не отпускай!.. Фраун?
Фраун отпустил и разбился о воду. Он умер, осознавая то, что сделал. Сломал своего единственного друга, единственного человека, любившего его.