ID работы: 8346864

Его дороги ведут в Рим

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Белый флаг облаком парил в небесной вышине. И казалось, война в прошлом, но для Германии она была ещё впереди, а за спиной — Северная Италия. Людвиг защищал эту землю, хоть она и не являлась его родиной. Он любил Италию так, как только человек способен любить чужую страну. Ведь Германия тоже был немного человеком, а может — даже чуть больше. Он шире своей биографии, длиннее истории. Если Людвиг умрёт, то это было вчера. Будущее же, на которое он безумно уповал, уже сегодня выходило изуродованным из его грешных рук. И вот в их крепких объятиях Феличиано… Получится ли у него что-то светлое в эту минуту отчаяния? Ведь прямо сейчас Германия и Италия в храме на вершине Монте-Кассино. У её подножия — война. И в облаках — тоже. А они — между небом и землёй. Италия смотрел на столицу вдали. Он не знал, следовать ли своему сердцу или остаться? А может — это одно и то же? Италия здесь не случайно. Ведь все мы похожи на то, что любим. Он всё делал правильно: ненавидел грех, но любил грешника. Однако тот, кто любит его, с меньшей вероятностью будет с ним сражаться. Но Феличиано действительно сражался на личном фронте в самом тылу врага. И каждый день шёл в бой за Людвига. Настоящего. Того, чьё сердце спрятано так глубоко, что его стук едва заметно отдаётся эхом, когда он нежно прикасается к Италии, и этот звук расходится вместе с волнами форменной ткани. Италия проводит по ним своими ладонями и продолжает следовать этому далёкому зову, в ответ так же зарываясь в чужое родное плечо. И ничего не было зря: умирать и воскресать в тяжёлой войне за одну единственную душу. Потому что Людвиг тоже любил Феличиано, а значит — был похож на него. Он был собой, одним из немногих. И бомбы летели, взрывались, убивали всё святое. Когда многовековое здание рухнуло без сил, Германия ощутил тяжесть. Он взял тело Феличиано на руки и отправился по направлению к северу, оставляя позади кое-что очень важное. Хоть они остались вместе, сердце Италии уже было вне досягаемости Германии. Но Рим — открытый город, и когда-нибудь Людвиг вернётся туда, будто и не покидал его вовсе. Потому что особенное место в сердце Италии — это с ним раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.