ID работы: 8346878

Waltz

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зале душно. Эрен дышит через раз, только глотает слюну слишком громко, боясь взглянуть вниз. От капрала пахнет чаем и средством для уборки, - отвратительная смесь, - и Эрен никогда еще не чувствовал этот запах так чётко, как сейчас. Леви сжимает его лопатку чуть сильнее, хмурится - Йегер не видит, но явно ощущает чужое недовольство. Ситуация кажется абсурдной. В помещении нет музыки - тишина прерывается только их шагами по каменной плитке, но движения у Леви уверенные, попадающие в каждую ноту, пусть Эрен способен слышать только собственное слишком громко бьющееся сердце и дыхание капрала у него на груди. В зале скудное освещение - в свете огней Эрен совсем не разбирает, где его рука, а где Леви, и все окружающее их пространство кажется сплошной тьмой. Эрен не уверен, если он вообще правильно двигается, но капрал на удивление хорошо ведет - ноги у шатена передвигаются сами собой, следуют за Аккерманом. Леви держит его немного под лопаткой, как положено в вальсе, и Эрен ощущает прикосновения, словно их не разделяют слои одежды, чувствует тепло чужих пальцев на коже. Собственные руки слегка трясутся, сжимая ткань рубашки на плече капрала, но Леви не исправляет, и это кажется вполне себе хорошим знаком, чтобы Эрен не обращал на это внимание и забивал голову только чужими пальцами, обхватывающими его ладонь. Капрал держит его аккуратно, словно антиквариат, и это почти льстит, пока Эрен не спотыкается на ровном месте, и Леви приходится поддерживать его, меняя шаги, сжимать больно лопатку, предупреждая. - Капрал, - голос у Эрена дрожит, и он не знает, если Леви его вообще слышит за играющей у него в голове музыкой. - Зачем мы это вообще делаем? Он смотрит слегка вниз, на чужую макушку у своей шеи. Рубашка у капрала расстегнута на первые две пуговицы, идеально выглаженная и без поясков по всему телу, и Эрен зависает на виднеющейся ключице чуть дольше, чем положено при танце с начальством. Леви недоволен - хмурится еще больше, поднимает глаза на Эрена, и без слов все становится понятно. - Нет, я не о том, зачем мы танцуем, - он облизывает губы неуверенно, смотрит за чужое плечо, пытаясь найти слова. - Я помню, что сам сказал, что не умею, но... зачем мне учиться быть ведомым? Вопрос звучит глухо, но музыка в голове Леви прерывается, как и их танец. Он останавливается резко, и Эрен почти падает, привыкнув к шагам и неосознанно делая еще один назад. Капрал его не отпускает, держит на ногах, без возможности свалиться, и стоять в такой позе кажется ещё более смущающе, чем нарезать круги. - Думаешь, готов вести? - голос у капрала хриплый, вызывающий у Эрена дрожь по всему телу, означающий, что выбора нет. Ладонью Леви ведет вниз, проходится невесомо по рёбрам, передвигаясь вверх по груди. Эрен не дышит, смотрит в глаза, боится сделать хоть что-то. Капрал пристраивает руку чуть ниже плеча Эрена, давит совсем чуть-чуть, а потом второй рукой перехватывает ладонь Йегера под другим углом, меняет их местами полностью. Эрен пытается держать Леви так же, как он держал его пару минут назад, но путается в собственных движениях, ведет руками по чужому телу, вспоминая, как правильно. Капрал молчит, не комментирует даже, просто наблюдая за мучениями парня, а потом выдыхает устало, сам пристраивает ладонь Эрена, где надо. Эрен совсем не слышит музыку, двигаясь по памяти, повторяя движения капрала. Леви следует за ним беспрекословно, прикрыв глаза, и Эрен отвлекается на дрожащие ресницы слишком часто, путая шаги и лишь смутно напоминая вальс. Эрен тренируется танцевать вот уже три дня, перепробовав всех партнёров и остановившись на уроках с Петрой, ведет её по плиткам почти уверенно, но не может и шагу нормально сделать рядом с капралом, не может даже вспомнить, как его надо держать. - Чему ты вообще учился последние пару дней? - голос у капрала совсем не злой или разочарованный, только слегка удивлённый, и по гордости это бьёт похуже любых подзатыльников. Эрен кусает губу изнутри, перехватывая Леви поудобнее, делает резкий шаг вперед, придерживая его за спину, и капрал выдыхает от неожиданности, выгибается дугой в его руках, выпятив грудь. Танец у них ускоряется, превращаясь в Венский вальс, и Эрен делает шаг влево, тянет правую ногу, не отрывая взгляда от Леви. Капрал повторяет каждое его движение, не открывая глаз, и впервые за весь вечер Йегер слышит ту же мелодию, попадает в каждую ноту. Они вальсирует грудь к груди, и дыхание у Эрена перехватывает, когда он делает поворот влево чуть сбиваясь с ритма, и Леви шепчет едва слышно "раз, два, три", повторяет раз за разом, направляет одним своим голосом. Когда они подходят к центру зала, Эрен облизывается, сводит брови вместе и пытается вспомнить, как они с Петрой тренировались. За все три дня Эрен еще ни разу не смог правильно выполнить все шаги, но капрал открывает глаза на мгновение и смотрит на него так, что все сомнения пропадают в эту же секунду. Они кружат ровно пару отсчетов, прежде чем Эрен передвигает ногу за ногу, нагибается слегка, всё так же держа Леви в руках. Капрал пластичный. Выгибается совсем немного, поворачивает голову в сторону, и чёлка у него закрывает глаз. Они больше не двигаются, не продолжают вальсировать, и на обоих внезапно накатывает, что они всё это время не дышали. Эрен вдыхает судорожно, ведёт ладонью чуть ниже по спине капрала, замечает, как вспотели руки. По шее у Леви стекает капля пота, и Эрен облизывает губы, замечает, как сухо во рту, как ещё жарче становится в зале. Капрал молчит, грудь у него вздымается медленно, пот течёт вниз по виску. - Капрал, - голос у Эрена дрожит, дыхание учащается, и Аккерман приоткрывает глаза. Взгляд у Леви жадный, пропитанный чем-то вязким, и ладонь у него горячая, обжигающая, когда давит на затылок. А ещё у капрала сладкие губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.