ID работы: 834689

Сбегая за свободой...

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голубом небе плывут белые и пушистые как вата облака. Интересно наблюдать за ними, сидя на краю обрыва и болтая ногами. Безграничная свобода и чувство какого-то счастья и солнечного тепла. Хорошо… Можно закрыть глаза и кожей чувствовать легкий ветерок и приятно греющие лучи солнца. Где-то в отдалении, как будто сквозь пелену слышится смех детей и чьи-то разговоры. Кажется, можно сидеть так бесконечно, целую вечность, любуясь на мир вокруг себя. А можно вообразить себе каменный пирс и вот, через секунду ты уже чувствуешь прохладный ветер и соленые капли на губах. Снова зажмуриваешься, тщательно представляя себе место, куда хочешь попасть. Мгновение и ты слышишь крики птиц и шум волн, бьющихся о прибой где-то далеко. Необычные запахи наполняют воздух вокруг тебя, а странные звуки заставляют вздрагивать. Отрываешь глаза, оглядывая тропический лес вокруг себя, а потом опять крепко-крепко зажмуриваешься и вот ты в мастерской художника. В тяжелом воздухе стоит запах масла и красок, раскрыв глаза внимательно рассматриваешь множество картин вокруг. Рисунки повсюду: они на столе, мольберте, полу, стенах. Самого автора работ нет, но тем и лучше. Вздыхаешь и, закрыв глаза, распахиваешь их похоже, в комнате молодого музыканта. В центре стоит фортепиано, а в углу гитара. Вокруг творческий беспорядок и разбросанные листки с нотами. На полу стоят недопитые чашки с кофе и чаем. В воздухе витает легкий аромат кофейных зерен. Смотришь на дизайнерские часы, понимая, что пора уходить. Крайний раз опускаешь ресницы и открываешь их стоя недалеко от края обрыва. Вдруг чьи-то теплые руки обнимают тебя за плечи. -Почему снова сбегаешь от меня? – прикосновение губ к твоим растрепанным волосам. -Я не сбегаю, – я путешествую. А ты никогда не путешествуешь со мной. -На то есть своя причина. Знаешь, а я постоянно боюсь, что ты не вернешься из очередного путешествия. Улыбаешься про себя, заслоняя ладонью глаза от солнца. Надо же, волнуется. А ведь прекрасно знает, что ты не можешь не вернуться. Тебе уже не сбежать от этих глаз цвета небесной синевы. Остается лишь иногда убегать за свободой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.