Часть 1
18 мая 2013 г. в 16:12
В голубом небе плывут белые и пушистые как вата облака. Интересно наблюдать за ними, сидя на краю обрыва и болтая ногами. Безграничная свобода и чувство какого-то счастья и солнечного тепла. Хорошо… Можно закрыть глаза и кожей чувствовать легкий ветерок и приятно греющие лучи солнца. Где-то в отдалении, как будто сквозь пелену слышится смех детей и чьи-то разговоры. Кажется, можно сидеть так бесконечно, целую вечность, любуясь на мир вокруг себя. А можно вообразить себе каменный пирс и вот, через секунду ты уже чувствуешь прохладный ветер и соленые капли на губах. Снова зажмуриваешься, тщательно представляя себе место, куда хочешь попасть. Мгновение и ты слышишь крики птиц и шум волн, бьющихся о прибой где-то далеко. Необычные запахи наполняют воздух вокруг тебя, а странные звуки заставляют вздрагивать. Отрываешь глаза, оглядывая тропический лес вокруг себя, а потом опять крепко-крепко зажмуриваешься и вот ты в мастерской художника. В тяжелом воздухе стоит запах масла и красок, раскрыв глаза внимательно рассматриваешь множество картин вокруг. Рисунки повсюду: они на столе, мольберте, полу, стенах. Самого автора работ нет, но тем и лучше. Вздыхаешь и, закрыв глаза, распахиваешь их похоже, в комнате молодого музыканта. В центре стоит фортепиано, а в углу гитара. Вокруг творческий беспорядок и разбросанные листки с нотами. На полу стоят недопитые чашки с кофе и чаем. В воздухе витает легкий аромат кофейных зерен. Смотришь на дизайнерские часы, понимая, что пора уходить. Крайний раз опускаешь ресницы и открываешь их стоя недалеко от края обрыва. Вдруг чьи-то теплые руки обнимают тебя за плечи.
-Почему снова сбегаешь от меня? – прикосновение губ к твоим растрепанным волосам.
-Я не сбегаю, – я путешествую. А ты никогда не путешествуешь со мной.
-На то есть своя причина. Знаешь, а я постоянно боюсь, что ты не вернешься из очередного путешествия.
Улыбаешься про себя, заслоняя ладонью глаза от солнца. Надо же, волнуется. А ведь прекрасно знает, что ты не можешь не вернуться. Тебе уже не сбежать от этих глаз цвета небесной синевы. Остается лишь иногда убегать за свободой…