ID работы: 8347005

Многоликий крахобор

Джен
R
Заморожен
395
автор
Размер:
191 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 202 Отзывы 133 В сборник Скачать

Конец старой жизни

Настройки текста
В тронном зале сидели двое, Лич в искусно расшитой мантии и Допельгангер в форме неонацистов. Допельгангер где-то нарыл кресло и в нем уселся рядом с троном закинув ногу на ногу. У них обоих сегодня было очень поганое настроение. Но если Лич держал свои эмоции в себе то Допельгангер почти рыдал стеная от горя. На самом деле он не плакал. Но его преувеличенно громкие реплики очень походили на рев отчаяния. -Да не убивайтесь вы так господин Актер Пандор. Мне тоже жаль гробницу но плакать то зачем?-Лич привычно попытался утихомирить эмоционального товарища. -Гробницу? Какую к черту гробницу? Вы понимаете сколько стоят артефакты в хранилище? А сама база? А нипы? Если их разобрать на ингриденты и продать? Вы понимаете какую прибыль мы потеряли?-Взревел дурным голосом Допельгангер. Стоявшие рядом Альбедо Себас и Плеяды услышав эту фразу не шелохнулись. Да и как Нипы могли бы понять смысл этой фразы? Но если бы кто-то взглянул им в глаза то увидел бы что-то неясное. Нет не понимание и даже не страх. Но все же... -Как вы можете так говорить? Превратить бесценные воспоминания в кристалы данных? У вас что вообще нет ничего святого?-Лич аж за сердце схватился от такого заявления. Нипы снова не шелохнулись. Но если бы они могли то испытали у своему повелителю благодарность. Если бы могли... -Воспоминания? Скоро все что здесь есть исчезнет без следа. А мы могли превратить все это в прибыль. А прибыль в еще большую прибыль. Воспоминания у меня и так остануться. А денег много не бывает. Если бы я узнал о закрытии хотя бы за месяц... Черт. А я ведь пытался что-то продать. Но кто вложит реальные деньги в мертвый проект?-Пожаловался неудавшийся продавец. Лич и сам умом понимал что товарищ прав. Но сердцем... Он бы костьми здесь лег но не позволил бы продать Назарик. -Я бы предпочел не распрадавать Назарик по частям.-Холодно ответил Лич. Допельгангер перестал рыдать услышав это предложение. Он негодовал. Целиком Назарик стоил больше. -По частям? Да я бы и целиком его продал был бы покупатель. Но ведь ни одного. Было полно идиотов что пытались его купить за игровое золото чтобы разрушить или получить мировые предметы. Идиоты...-Тихо прошептал допельгангер последнее слово. Лич поняв что сказал Допельгангер пришел в ужас. Он что и вправду пытался продать гробницу? -Вы что выставили Назарик на торги?-Если бы огоньки в глазах лича могли менять свой размер то были бы похожи крупные золотые монеты Игдрасиля. Допель не уловил в чем его обвиняют. -Ну да. На аукцион. Он до сих пор работает. Но предложений нет...-Еще раз проверил Депельгангер чтобы убедится. Лич был возмущен таким поведением до глубины души. -Как вы могли? Кто дал вам право?-Аж встал с трона лич. Теперь допель понял что его Гильдмастер имеет ввиду. Кто дал право? А кто ему запретит? -Хех. А что? Нас тут только двое осталось. Нет я вас прекрасно понимаю. Назарик дорог вам как память и мне тоже. Но вот отключиться сервер и он исчезнет навсегда. Что у нас с вами останеться? Ничего... Я бы тоже не хотел его продавать. Поверьте я и сам бы предпочел его сохранить. Но как? Я хотел хоть что-то с него поиметь. Может построил бы его копию при помощи этих денег где-то еще. Но не срослось...-С сожелением вздохнул Допельгангер. Личу такой подход не понравился. Хоть он и понимал что товарищ дело говорит. -Как то это все меркантильно...-Попытался воззвать к совести товарища Лич. Вот допель возмутился. Его что совсем бесчуственным считают? -Это я то меркантильный? А где все остальные немеркантильные личности? Где имеющий духовные идеалы Тач Ми? Где душевная Букубукучагама? Где бескорыстный Перорончино? Нету их тут. Не соизволили появиться. Здесь лишь скромный, меркантильный я. Чего же кроме меня такого жадного никто не пришел проводить гробницу то а?-Задал провокационный вопрос Допельгангер обведя рукой тронный зал. Лич попытался оправдать товарищей. -У них наверняка обстоятельства...-С затанным сомнением ответил Лич. Допель откинулся на спинку кресла и многозначительно усмехнулся. -Как же вы иногда наивны господин Момонга. Вы ведь один из лучших тактиков Аинз Оал Гоун. Вы наш величайший Гильдмастер. И при этом иногда не понимаете элементарных вещей. Им просто плевать. Сколько откликнулось на ваше приглашение? Кто зашел в игру? Четверо включая нас с вами? Это даже не десятая часть господин Момонга. Поймите одну простую вещь. Им на нас плевать. На Назарик. На нипов. На меня. И уж простите за прямоту на вас. Не хочу вас обидеть но нас просто бросили...-В конце своей речи Допельгангер опустил голову. Лич уже хотел гневно возразить но просто упал на свой трон без сил. Допель озвучил то о чем он не хотел думать. Он еле сдерживал свои слезы. Но все же ответил. -Я не хотел в это верить... Тогда зачем вы пришли? Ведь продать Назарик не вышло?-Лич был зол и уже не скрывал своих мыслей. Допель опять возмутился. Неужели гильдмастер действительно считает его такой сволочью? -Мда. Я может и меркантильная личность но я не последняя сволочь. Увидев приглашение я решил попрощаться со старыми друзьями. Но вот не получилось... Я вам прислал свои данные для связи. Вы их получили?-Дежурно осведомился Допельгангер. Лич приподнялся на своем троне и вперил взгляд в допеля. Он что действительно хотел попращаться? -Вы серьезно? Я в последнее время редко проверял почту... Зачем вам это?-С подозрением спросил Лич. Если бы допель мог то выпучил бы глаза. -Постойте. Другие их вам не прислали?-Удивился Допельгангер. Лич не понял почему его об этом спрашивают. -Нет...-Почему-то медленно ответил Лич. Допель уже привстал в свем кресле. -Ни один? Мы могли втретиться в любой другой игре. Создать новую гильдию. Вместе заработать денег... Кхм. В общем снова вместе время проводить.-Мечтательно произнес Допельгангер. Лича как будто мешком по голове стукнули. -Я об этом не подумал...-Тихо проговорил он. Допель сел обратно в кресло и ехидно спросил. -А другие? Не предлагали?-Едко спросил Допельгангер. Лич в шоке ответил. -Нет...-Он даже замер на мгновение. А допель начал оплывать. Так у его расы проявлялся гнев. Это была всего лишь анимация. Но он не поленился ее запустить. -Вот сволочи. Чтоб им жить не на что было... Ну ничего. Не переживайте Момонга-сама. Одна голова хорошо а две лучше. Мы с вами еще заработаем... Кхм. То-есть проведем вместе время.-Заявил Допельгангер. Лич не мог поверить в то что слышит. -Вы не шутите?-С надеждой спросил он. Допель и не думал шутить -Конечно нет. Время деньги. Эм... В смысле вместе проще заработать... Кхм. То-есть я хотел сказать...-Попытался обьяснить свою задумку Допельгангер. Лич поспешил его остановить. Смысл он уловил. -Я вас понял. Не утруждайте себя проникновенными речами. Вы в этом не сильны.-Кажется голос Лича потеплел. Допель согласно кивнул. -Мда. Это верно. Именно поэтому я и работаю на бирже а не на телевидении. Сколько там времени у нас осталось?-Поинтересовался Допельгангер. Лич глянул на часы. -Так дайте-ка посмотреть... Десять секунд.-С сожалением сообщил.он. Десять. -Ну тогда до встречи.-Поднял руку Допельгангер. Девять. -В новой игре?-С надеждой спросил его собеседник. Восемь. -Почему нет?-Подтвердил свои намерения Допельгангер. Семь. -Не обманавыете?-Это уже была дежурная шутка. Шесть. -За качество отвечаю.-Подхватил инициативу бывший продавец. Пять. -Тогда в какой?-Решил уточнить Гильдмастер. Четыре. -Я знаю пару денежных проектов...-Начал потирать руки Допельгангер. Три. -Вы опять за свое?-Лич вздохнул. Два. -Я же для вас стараюсь.-Обиделся Допельгангер. Один. -Ладно я согласен.-Поспешил сказать последнее слово скелет. -Ноль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.