ID работы: 8347005

Многоликий крахобор

Джен
R
Заморожен
395
автор
Размер:
191 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 202 Отзывы 133 В сборник Скачать

Время утекает...

Настройки текста
-Мда. Без поллитра не разберешься. Я добрался до нужного места и открыл интерфейс. Схема доходов и расходов сложнейшая. Я понял лишь общий баланс. И он мне не нравиться... -Господин что-то не так? Я Йоку с собой взял. Она в этом ничего не поняла. Не удивительно ведь если я с дипломом экономиста едва разбираюсь то куда ей? Нет она очень даже умная. Но тут опыт нужен. -Мне не совсем понятно куда уходят деньги. Она сильно удивилась. -В смысле? Их что кто-то крадет? Если бы... -Нет. Просто их количество со временем уменьшаеться. Медленно. Но мы в минусе. Она в шоке. -Но тут же полно золота! Ага. Его тут дофига. Но это ненавсегда. -Это сейчас. Но если отток продолжиться то его когда-нибудь не станет. Она в ужасе. Но еще не поняла что это значит. -Как? И что тогда будет? Песец... -Подозреваю что ничего хорошего. Она нахмурилась. -А раньше было не так? Не совсем... -Раньше было так же. Но кто жрет деньги сейчас я не понимаю. Она удивилась. -Почему? Как бы обьяснить? -Раньше мы платили своеобразный налог. Но сейчас деньги просто исчезают. Она не верит. -Платили кому? И что сказать? -Считай что самому мирозданию. Ее такой ответ не устроил но она спросила о другом. -А сейчас как? Надеюсь что я ошибся... -Количество средств уменьшаеться. Буквально по золотому раз в несколько минут. Это мизер. Я бы и не заметил если бы не приглядывался. Но это убыток. А значит если это не остановить то мы обанкротимся. Она осмотрелась и серьезно спросила. -И что делать? ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ! -Либо найти утечку либо перекрыть расход доходом. Лучше второе... Думаю утечку не устранить... -Почему? Я конечно за, но я не понимаю. Эх... Почему это я должен говорить? -Назарик похоже буквально работает на золоте. Даже сейчас он его потихоньку жрет. А если нас атакуют? Расходы возрастут на порядки. А если кончаться деньги? Тогда будет плохо... Йоку тихо спросила. -И что случиться? Она начала что-то понимать. -Как минимум отключаться защитные системы. А как максимум вы все умрете. Она распахнула глаза в удивлении. -Почему? Хотел бы я знать... -Вот например ты тоже потребляешь немного золота. Просто потому что ты есть. Куда оно идет? Ведь зарплату ты не получаешь. Очевидно оно идет на поддержание твоей жизни. Что будет если я этот поток прерву? Она прикрыла рот руками. -Я умру? Какой ужас в глазах... Похоже умирать она не хочет. Но я и не дам! -Не знаю. Может в спячку впадешь. Но выяснять мы этого не будем. Надо предупредить Момонгу чтобы зря ничего не нажимал. -Спасибо вам господин... Какие глаза... Нет. Времени ей любоваться нет. -Не благодари. Проблема осталась. Теперь наша жизнь буквально зависит от нашего благосостояния. При текущем расходе денег хватит на... Даже прикинуть не берусь. Цифры гигантские. Меня вот в этой сводке почему-то нет. А вот Момонга есть. Но он тут записан как гильдмастер и денег не потребляет. Может и я тут где-то записан но не вижу. Она уже не паникует. -И что нам делать? То что я умею лучше всего. -Найти способ регулярно пополнять казну. Надеюсь деньги не исчезают вникуда... Это было бы нежелательно... -Почему? Закон сохранения энергии не любит когда его нарушают. -Потому что тогда этот мир рано или поздно просто исчезнет. Она не поняла мою мысль. -Почему? Я его уничтожу... -Я его превращу в монеты. Она опять ужаснулась. -Зачем? Чтобы ты и другие могли жить. -Я не дам вам умереть... Тронный зал. Момонга сидел в кресле и думал. Актер опять побежал проверять деньги. Вообще вопрос важный. Но на фоне других проблем он терялся. Он бы и сам проверил казну но не сейчас. Сейчас его занимала лояльность Нип и безопасность гробницы. Если с лояльностью более или менее понятно то что с безопасностью? Где они? Либо это Игдрасиль либо нет. И оба варианта нехорошие. Ситуация вообще нерадостная. Сохранение гробницы это хорошо. Но оживление Нип создает разные сложности. Актер очень ловко обошелся с Альбедо и остальными. Специально он так или нет но он выиграл Момонге время подумать и собраться с духом. То что его приказы выполняються это отлично. А вот то что у Альбедо не оказалось комнаты не очень. Сколько еще подобных мелочей они проигнорировали? Когда это начнет раздражать Нип? Что если к ним придут с претензией что кому-то негде спать? Или еды не хватает? Ведь многие хотят есть... Сам он голода не ощущал, но не понаслышке знал что значит пару дней поголодать. Это не критично. Но вдруг еда кончиться? Актер вообще-то затронул очень важные вопросы. Но сейчас главное определиться со своим положением. Кто он вообще тут? Король? Если так то и вести себя нужно соответственно. А кто Актер Пандоры? Альбедо назвала его казначеем гильдии. Что верно. Он всегда этим занимался. Все скидывали вопросы обеспечения на него. Закупки, оценка добычи, содержание Назарика. Все эти вопросы на нем. Он вообще чуть ли не жил в сокровищинице. Но и добыть ништяков он был всегда не прочь. Он не делал ничего что не приносило бы хоть какой-то прибыли. Он страж нашего кошелька. Звучит смешно но за свои сокровища он буквально рвал глотки. Он никогда не жадничал если нужно было что-то купить. Но всегда ворчал и не позволял упускать даже малейшую прибыль. Все что имело ценность он тащил в Назарик. Если бы не эта его привычка они бы не стали так богаты. Момонга был ему даже благодарен. Он ему этим помог созранить гильдию. Но как проверить свое положение сейчас? -Владыка Момонга вам нравиться? Сидя на троне и размышляя о насущном Момонга не заметил как к нему подкралась Альбедо. Он ее не заметил. Взглянув на нее у него отпала челюсть. Она была в прекрасном черном платье. Платье сверкала словно обсидиановое. Оно было закрытым а рукава доходили до запястий. Выреза на груди не было. Зато оно так облегало фигуру... Оно буквально подчеркивало ее. Было ощущение что она вообще без платья... Не смотря на то что оно было закрытым оно было еще развратнее чем ее прошлый наряд. Момонга словил очередное подавление эмоций. Зачем Актер вообще его носил с собой? -Это подарок Актера Пандоры? Тебе в нем удобно? Может лучше наденешь старый наряд? Альбедо покраснела но замотала головой. -Нет все в порядке. Оно очень удобное. Мне оно нравиться, а вам? Ну удружил ему согильдиец. Он знал как оно будет смотреться на ней? И где он взял ее размер... Из инвентаря же достал. Он что... Специально для нее его принес? Его что Перорончино укусил? -Ты отлично выглядишь. Не могла бы ты собрать всех стражей кроме Виктима и Гаргантюа в колизее? У меня будет обьявление. Себаса я сам извещу. Альбедо закатила на секунду глаза и тихо прошептала: “Отлично выглядишь... А он не врал...” -Что ты сказала? Альбедо быстро спохватилась. -Ничего. Я сделаю все в лучшем виде. Могу я идти? Она как будто хотела убежать и похвастаться платьем. -Можешь. Момонге стоило больших усилий созранить самообладание глядя на нее. -Благадорю. Альбедо грациозно развернулась и покачивая бедрами продефилировала к выходу. А Момонга приклился взглядом к ее... Кхм. Пятой точке. Сзади платье тоже ее облегало очень плотно. Он словил сразу несколько вспыхов. Разум к нему вернулся только когда она ушла из его поля зрения. -Ну Актер... Где ты берешь такие платья? У него даже возникло желание одеть в такие всех симпатичных девушек. -Нет нет. Тогда я вообще сосредоточиться не смогу... Как бы отобрать его у Альбедо? Она и так привлекала внимание. А теперь... Ну Актер я тебе это припомню! Момонга встал с трона и активировал кольцо. Ему нужно было в колизей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.