ID работы: 8347005

Многоликий крахобор

Джен
R
Заморожен
395
автор
Размер:
191 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 202 Отзывы 133 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Клементину я отослал. Про нее пока можно и забыть. Нужно связаться с Момоном и прояснить ситуацию. Я не думаю что он не справится но может и косяк совершить. -“Сообщение”. Момон как дела? Он может дел наворотить. -Ты бы прав. Здесь были некроманты. Они готовили ритуал поднятия. И даже успели его задействовать. Было много мертвецов. Но благодаря нам авантюристы вовремя сориентировались. Я одолел пару костяных драконов и убил всех некромантов. Трофеи забрал. Я сейчас в гильдии. Мне присуждают новый ранг. Ты был прав. Это отличная возможность прославится. Хорошо что ты пошел с нами. Опять... -Ты хоть одного пленного взял? Я уже знаю ответ... -Нет а зачем? Он что ничему не учится? -Ты... Они вообще-то теракт устроили. Это не одиночки а организация Зуранон. Их цель стать нежитью и жить вечно. Их лидером был Каджит Дейл Бадантель. Они хотели умертвить город чтобы собрать некроэнергю. Ты об этом знал? Он не знал. -Откуда ты это все выяснил? Тебя здесь даже не было. Я ЗАХВАТИЛ ПЛЕННОГО! -Я допросил Клементину. Твой бой с Каджитом видели? Хоть как-то исправлю его косяк. -Нет. Отлично! -Тогда сообщи все это гильдии. Тебе спасибо скажут. Что добыл из трофеев? Хоть даже мантии... -Какая-то жемчужина смерти из интересного. Остальное хлам. Жемчужина смерти? -Ладно. Можешь заявку в гильдии сделать? Я не забыл про Бриту. -Какую? Какой подозрительный. -На имя Брита. Персональную. Мне нужно с ней встретиться. Зелье отберу. -Ты опять? Не надо ее убивать. Чего ты к ней так привязался? -Да я и не буду. Просто с ней поговорю и все. Жестко. -Точно? Не верит. -Точно. -Ладно я сделаю. -Я договорился с Барэлами и с Мечами. Барэлы уже в Назарике. Их дом теперь наш. Не нужно тратиться на гостиницы. Расходы... -Это отлично. А что с мечами? -Они теперь с нами. Я им рассказал кто мы. -А они что? -Согласились к нам присоединится. -Как ты это делаешь? -Талант. -Видимо да. А сейчас они где? -Ушли. -А если они нас заложат? -Тогда я сам с этим разберусь. Но спорим этого не будет? -С тобой спорить себе дороже. -Нинья попросила найти ее сестру. Ее зовут Цуарэнинья Бэйрон. Если что-то услышишь то скажи. -Ладно. -Ты как относишься к свадьбам? -Ты это к чему? -У нас их две намечается. Нинья окрутила Лукрута. А Энри выходит за Энфри. -А Энри знает про это? И при чем тут я? Как это при чем? -Ты король тебе и женить эту парочку. Тронный зал это конечно перебор но есть места и поскромнее. -Что? Ты шутишь? -Нет. Они теперь члены Назарика а значит ты их король. Это твоя обязаность. -Как ты себе представляешь? Стой. Не отвечай. А стражам что сказать? Хотя кого я спрашиваю. Ладно я сделаю. Но как ты все-таки это делаешь? -Что? -Я и Альбедо. Энри и Энфри. Лукрут и Нинья. Ты всех сводишь вместе. Зачем? -Случайно получилось. -Что-то сомневаюсь. -Ладно иди сюда. Я тут уже потихоньку распологаюсь. -Жди. Через некоторое время. -Ну какой ранг получил? -Мифриловый за костяных драконов. Тебе как члену нашей группы его тоже дали. -Да? Я же тут сидел. -Я настоял. -Ну ладно. Гони жемчужину. -Она у Хамскэ. У кого? -Что? -А что не так? -Ты отдал ТЕМНЫЙ НЕКРОТИЧЕСКИЙ артефакт ЖИВОМУ существу что НЕ ВЛАДЕЕТ магией и даже сумки не имеет? Зачем ты вообще его ей дал? Где она его держит? В зубах? -Да... Черт!Я рванул на улицу. Нужно спасать этого эту щекастую животину! -Хамскэ быстро выплюнь эту штуку! Эта хомячиха моментально его выплюнула. Похоже она что-то от него и сама ощущала. -Тьфу!Спасибо однако!От этой штуки голова болит однако. Ну Момон... Нука что это за штука? -“Оценка артефакта”. Ничего себе... И это он просто нашел? Момон!Нука быстро сюда! Он быстро примчался. -Что случилось? Я сую ему в лицо сферу. -Ты в курсе вообще что добыл? -Артефакт? Мать моя он не знал... -Эта штука РАЗУМНА!Она уже начала подчинять Хамскэ!Эта хрень сама провоцирует людей друг друга убивать сводя их с ума. А питается она некроэнергией. Чем ее больше тем она сильнее. Ты чем думал когда дал ее Хамскэ? Она бы и Нарберал могла со временем убить!Она действует как паразит медленно убивая хозяина!Ее даже в руках нельзя держать!Просто стоять рядом с этой штукой нежелательно!Даже мне не хочется ее у себя хранить. Она разве что для тебя безопасна. А ты ее своему питомцу в РОТ сунул? Ты вообще думаешь что делаешь? -Как вы... -Молчи Нарберал Гамма!Я говорю не с тобой!Момон отвечает за Назарик!А если бы он ее тебе дал? Или Ауре? А если бы я ее не отобрал? Она будет пить жизнь ВЕЧНО. Рано или поздно она убьет даже меня. Она ведь развивается!Чем больше энергии тем быстрее она ее потребляет. А сегодня она неплохо отожралась!Это же семя апокалипсиса!Если его оставить на кладбище то оно превратиться в некрополь!И ты мне хочешь сказать что я зря ругаю Момона? Ну давай говори! -Я... -Артос прав. Я виноват. Не подумал. Простите меня. -Ты не передо мной а перед Хамскэ извиняйся. Она его пару ЧАСОВ во рту подержала и у нее УЖЕ болит голова. Ты только вдумайся!А что через неделю бы было? Нет я эту фиговину даже в сокровищницу не понесу. Здесь и уничтожу! -“Стой” -Чего? -“Не делай этого” -Артос что с тобой? -“Я дам тебе силу” -Эта хрень со мной говорит... -“Я сделаю тебя королем мертвых” -Серьезно? И что говорит? -“Ты станешь бессмертен” -Эта хрень обещает мне силу прдлагая убить... Слышь стекляшка ты хреновый промоутер! -“Слишком умный. Нужно его обмануть...” -Ты не охренела? -“Ты даже сейчас меня слышишь? Что ты такое?” -Твоя смерть. -“Нет стой”! -“Великое уничтожение темного артефакта”! -“Тварь!Что происходит? Я исчеза...” -Что ты сделал? -Нейтролизация опасных темных артефактов. Например некротических обелисков. Оно их портило так что невозможно починить. Легче было новый сделать. Я не хочу чтобы эта хрень даже из осколков собралась. -Ты ее испепелил. А с тем что в руках у врага ты так можешь? -Не знаю. Я предмет должен в руке держать. -Значит ты можешь разрушать предметы прикосновением? -Есть заклинания для починки или разборки. Я мог даже низкоуровневое оружие противника разрушить. -Это может пригодится. -Видимо да. Ты усвоил урок? Если нашел что-то непонятное тащи это мне на анализ. А людей не убивай и захватывай живыми. От мертвых польза есть но живыми их снова не сделать. И думай про других. Ты то почти неуязвим. А Набэль? А я? А Хамскэ? Мы то живые и нас можно убить. Я то весьма живучий. А Набэль? Она заклинатель и если ей перережут горло она погибнет!Я поймал тут такую бестью что могла ее реально убить!Засадила бы эсток Набэ в глаз и все!Она была такая верткая что я поймал только когда она мне сердце пробила!Представляешь? Я увернуться не успел. Будь я скажем не допелем а кем-то менее живучим мог и умереть тут. Набэ хватит рот руками прикрывать!Ты бы точно тут легко не отделалась. Ты бы просто не успела ничего сделать с ней. Она била сразу насмерть. И броня бы просто не помогла. Магию еще надо успеть использовать. Она была быстрее и опытнее тебя. Понимаете? Нас тут может какая-то мелочь убить. А если бы тут был кто-то слабый? Или я бы не пошел с мечами? Их бы вырезали. -Какое нам до них дело? -Ты ей не говорил? -Нет еще. -Вот сам и обьясняй. -Я думал ты... -САМ. А я устал и спать хочу. Как же сложно. Эта хрень была реально опасна. Пусть не сейчас но лет через сто она могла бы и Момонгу переплюнуть. Потенциал развития у нее неограниченный. Правильно я ее испепелил. Это чего мне сообщение шлют? -Кто это? -Это Скрудж Мак Дак у нас проблемы. Произошло Чп. Шалтир.... -Мы скоро будем. МОМОН У НАС ПРОБЛЕМЫ!ЖИВО В ГРОБНИЦУ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.