ID работы: 8347020

клик (с пультом от жизни)

Гет
PG-13
Завершён
176
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината наблюдает за этим сериалом уже лет пять, если не больше, но в последнее время он стал надоедать, если не напрягать. Дело вышло так, Хината — девушка Наруто, а Наруто — парень Саске, и это самый тупой сюжет этого малобюджетного сериала, который постепенно скатился в дно, как по сценарию, так и по игре актёров. Хинате нравилось смотреть в начале, когда всё казалось таким невинным. Наруто ещё не мог разобраться в себе, но уже был для неё опорой и спасением, а Саске стоял рядом хмурой тенью, попутно отбиваясь от толпы озабоченных длинноногих и широколобых поклонниц его высокомерного личика и взгляда типа «bad boy по жизни». Хината была молода, невинна и влюблена так очевидно и предано, что само присутствие Саске воспринимала, как часть Наруто, ведь Наруто такой д о б р ы й и так ценит друзей. Разве она могла возразить? Смелости не хватило бы. Саске — плохой мальчик, воспитанный строгим, как у неё, но не слишком, отцом, поддерживаемый доброй матерью, а ещё у него есть, или был, старший брат, свихнувшийся от требований семьи и ушедший в закат при первой же возможности. Говорят, после смерти любовника, коим был его кузен, но так только говорят, а Хината не всегда прислушивается к чужим словам. Только если это не слова Наруто, а Наруто о таких неприятных моментах предпочитает умалчивать. В какой-то момент он умолчал, что спит с Учиха Саске в их, его и её, уютной квартире, пропитанной ароматом свежей выпечки, специй для рамена и мятного кустика, который стойко продолжал жить на их подоконнике в голубом горшочке. Наруто любит поливать растения больше, чем следить за своим здоровьем. Хината любит Наруто больше, чем ухаживать за своими растениями в горшочках. Так и жили. Наруто говорил с ней, она слушала, а потом он умолчал о важной такой детали, вроде свободных отношений, или полиаморных, если её переглядывания с Саске можно счесть за «трах глазами, но как-то без эмоций, на раз и два». Но это не так делается, и Хината узнаёт обо всём случайно, как по клише. Хината вернулась в тот день раньше с работы — знакомое начало, да? — и услышала подозрительные звуки из спальни. Точнее, звуки были не подозрительные, она же не девочка, знает, как звучит секс, однако подозрительным было то, что в её и Наруто спальне звучал чужой секс. И тогда-то случился сюжетный поворот, после которого сериал стал сдавать и стал пресным, неинтересным, б а н а л ь н ы м. Хината улыбалась и делала вид, что ничего не знает. Наруто продолжал купать её в своём тепле и дарить цветы после каждого секса с Саске. А Саске… У Саске взгляд постепенно меняется с «bad boy по жизни» на «заебался до смерти», и Хинате становится его жалко. Бедный, какого же ему, с чужим-то парнем, при живой-то Хинате, таким заниматься, да ещё и на её любимом постельном белье, бежевом с изображением сирени по краям и середине, где они с Наруто сплетали ладони и шептались, как подростки. Хината простила бы многое, но не пачканье её любимых вещей. — Это начинает надоедать, — доверительно шепчет она Кибе, который мягко охреневает от услышанного. Ему, бедному, не понять, как можно изменять доброй и ласковой Хинате, да ещё и с таким придурком, как Саске. Но Наруто всегда был немного не от мира сего, думает Киба, поэтому ничего удивительного. Но как у него наглости хватило так поступить с Хинатой? Киба, как и Шино, всегда был чуточку в Хинату влюблён и верно нёс это чувство вплоть до её радостного объявления «мы с Наруто-куном — пара, представляешь?». Нет, не представляет, но кивает, улыбается, и вот теперь пытается утешить. Но Хината не утешается, а лишь скучающе потягивает горячий кофе, рвёт на мелкие кусочки булочку с корицей и говорит, что это жизнь — дерьмовый сериал. И как её понимать-то? — Мне нужно было сразу сказать ему, что всё кончено, — говорит Хината, закончив издеваться над выпечкой и поставив кружку на блюдце. — Но я не смогла. Подумала, что всё будет хорошо, и Саске не будет помехой. Понимаешь, он же всегда был рядом с нами, как будто это норма для нас. Идём на свидание, где-то рядом Саске. Идём на праздник — ой, какой сюрприз, это же Саске! И так всегда. Даже мой выпуск праздновали с Саске. Может, мне к ним присоединиться в следующий раз? — Хината мрачно хихикает. — Это лишнее, — хмурится Киба. Хината для него слишком ангел, чтобы участвовать в такой ереси, как групповой секс в дерьмовом сериале. Хината кивает и меняет тему, спрашивает его о Тамаки, с которой он начал встречаться пару месяцев назад, и он начинает жаловаться на кошачью шерсть в чашке с утренним чаем. Потому что Тамаки — грёбаный кошатник, но ему слишком нравятся её ореховые глаза и пухлые губы, чтобы предъявить ей свои недовольства. Хинате действительно нравилось то, как развивался сюжет. Они с Наруто — пара многообещающая, этакий эталон нежности и примерности. Она — уютная домохозяйка, которой только и нужно кивать вовремя да ноги раздвигать, чтобы выбрасывать детей из матки в объятия мира, а он — раздолбай, ставший примерным семьянином, отдыхающий в компании коллег по субботами, и всё ради любимой жёнушки. Ну, разве они не были бы прекрасны в этих банальных ролях? Хината устало вздыхает, убирает посуду в сушку и падает на диван. По телевизору крутят очередной американский сериал о группе влюблённых подростков, и в этот раз там и геи, и лесбиянки, и би, а ещё много драмы, диалогов и совершено нелогичных действий, от которых блевать охота. — Это же прямо как мы, — обречено говорит Хината, глядя на то, как женский персонаж крадётся в свою комнату, чтобы застать своего парня с их общим другом. — Это я, — хмыкает Хината, а потом персонаж врывается в помещение, крушит всё на своём пути, впивается не ногтями, ногтищами в лицо благоверного изменника и кричит так, что ей приходить дотянуться до пульта и сбавить громкость. — Может, мне стоило сделать так же? Но у Хинаты ногти аккуратные и стриженные так, чтобы не поцарапать кого-нибудь случайно. Да и кричать так громко — неприлично, даже если обидно и больно. Хинату не так воспитывали. Она слышит щелчок входной двери и резко выключает телевизор, когда в прихожей раздаётся горячий шёпот, шуршание одежды, влажное чмоканье губ. Хината нервно улыбается, предвкушая интересный поворот сюжета своего дерьмового сериала, и дожидается его. Наруто и Саске, не разрываясь, вваливаются в гостиную, уже наполовину обнажённые. Наруто задевает её любимую вазу, и на секунду Хината хочет закричать, ведь эту вазу она привезла из дома отца, но судьба благосклонна к хрустальной красоте и не столь добра к самой девушке. Парни, раздевая друг друга и целуясь, ложатся на ковёр гостиной, прямо перед Хинатой, сидящей на диване. Первым её замечает Саске, прижимающий её парня к ковру, и взгляд его полон шока, недоверия и ожидания криков и ногтей в красивое лицо. Наруто следит за его взглядом, приподнимается на локтях и оборачивается. — Клик, — произносит Хината, направляя в их сторону пульт от телевизора. — Пауза, парни, пауза. Это был такой предсказуемый поворот, а значит, — она нежно улыбается, и любовники заметно вздрагивают, не ожидая от неё такой спокойной реакции, — пора закрывать этот сериал. Хината наблюдала за этим сериалом уже лет пять, или шесть, участвуя в первых сезонах на главных ролях, однако, всему есть конец. — Ну, хоть не «Санта-Барбара», да? — она улыбается своему отражению в зеркале. Слёзы — последствие всякого конца, и ей за них не стыдно. Стыдно за терпение и за то, что так затянула с просмотром. Чем ждать неожиданный поворот сюжета, лучше сделать его первой, и Хината, переключившись на документальное кино, ни о чём не жалеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.