ID работы: 8347035

Восхождение Демона Щита

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 155 Отзывы 45 В сборник Скачать

Правда ли?

Настройки текста
Передо мной стоит девушка что предала меня. Стоит счастливо улыбаясь. Я ничего не понимаю...Мотаясу сказал, что она отправилась в путешествие, но почему она здесь? -Господин Наофуми, я так рада что вы пришли... -Рада? Ты же...бросила меня. -Даже если бы мне предложили воскресить всех близких мне зверолюдей, я бы не согласилась бросить вас. -Тогда почему ты ушла?! Рафталия смотрела в пол с виноватым видом, после чего она подняла голову: -Можем мы где-нибудь уединиться? Это долгая история, не думаю что стоит объяснять все на улице... -Ага, я надеюсь ты расскажешь правду... -Господин Наофуми, я вам никогда не врала! Кое какое доверие к Рафталии у меня осталось, и я решил все таки ее выслушать. Мы отправились к гостинице, по пути молчали. Дойдя до гостиницы Рафталия воскликнула: --Господин Наофуми! Вы что остановились в гостинице?! -А где мне еще надо было остановица? -Но она же дорогая! Откуда у вас такие деньги? -Не важно, идем. Мы поднялись в комнату, в ней, на кровати, спала Эмма. Голая, прикрытая лишь одеялом. --Господин Наофуми...это кто? -Давай сначала ты расскажешь как так получилось, а потом я. Помни, что лучше бы тебе не врать мне. Ибо пока что я не знаю верить тебе или нет -Да, хорошо. Я все расскажу...

***

Господин Наофуми проиграл. В этом нет ничего удивительного, но это изначально был не честная дуэль! Щит против Копья, хоть Господин Наофуми и сражался как мог... Меня взяли и повели на поле, я сопротивлялась как могла, но они все же сняли с меня печать раба. Неужели если человек использует раба-это всегда плохо? Господин Наофуми же не может сражаться! Благородные герои, что должны вместе отражать волны, так просто поверили что Герой Щита может попытаться изнасиловать своего товарища? Что это за герои?! Меня развязали, во мне кипела злоба, желание ударить Героя Копья по его самодовольной роже. Однако меня мигом вывели из зала, я не успела даже опомниться. Привели меня в комнату и оставили в ней приставив двух стражников к двери чтобы я не вышла. -Отпустите меня! Я не нуждаюсь в вашей защите! Пустите меня! -Сядь и сиди молча! Зверодевка чертова! Зачем они меня спасали? Чтобы самим порабатить? Что это за мир? Единственный человек что проявил ко мне добро и нежность, обвинен и презираем страной за которую он сражается... Дверь открылась, в комнату зашли Король и Принцесса. -Ну как тебе свобода? Нравится ни на кого не работать? -Я не просила вас меня освобождать!Какого черта вы лезете туда куда не просят! Принцесса подошла ко мне и ударила по лицу ладонью. Довольно сильно, я не устояла на ногах и упала на пол. -Как ты смеешь так говорить с Королем и Принцессой? Мы освободили тебя из рук насильника, а ты вместо благодарности дерзишь нам?! -Не просила я об этом! Я не верю, что Господин Наофуми насильник! Он добрый и заботливый человек! Он не мог так поступить! -Заткнись-Принцесса ударила меня ногой в живот-Он мозги тебе промыл? Или тебе просто нравится быть его шлюхой? Если так, то Господин Мотаясу явно ошибся, когда пожалел тебя! Шлюха Героя Щита, наверное следует всех его спутниц так называть... -Хватит, что вам нужно?! Отпустите меня! -Ах да, Герой Копья просил меня дать тебе выбор, либо ты присоединишься к нему либо уйдешь по своей воле, но я предоставлю тебе немного другой выбор. Либо ты присоединишься к Господину Мотаясу, либо остаток своей жизни ты проведешь в столичном борделе, дешевой рабыней. Что из этого тебе больше нравится? -Ничего! Я не собираюсь помогать Герою Копья! -Тогда подожди пару дней, владелец борделя придет и заберет тебя, не удивлюсь если он первый пробует свой товар... "Что же делать? Оба варианта мне омерзительны! Нужно что то делать, но что" Я вспомнила про возможность телепортироваться, у меня был камень, который я купила на деньги что Господин Наофуми дал мне. В кармане, надо взять его в ладонь, сжать и представить куда мне телепортироваться. В голову пришло только место где прошла недавняя волна. Я вытащила руку и кармана, закрыла глаза. Вокруг меня засиял свет и начал уносить куда-то. -Ах ты сука... Открыв глаза я оказалась посреди деревни, уже была ночь и людей на улице не было. Встав на ноги я осмотрелась, денег у меня почти не было, от силы 10 серебряных. Я направилась в гостиницу, меня поприветствовал добрый с виду старик. -Вечер добрый юная девушка. Желаете снять комнату? -Добрый вечер, да мне бы не помешала комната, сколько стоит? -1 серебряный за сутки, сейчас уже полночь, так что до полуночи следующего дня комната в вашем распоряжении. -Хорошо, я согласна. Я протянула старику серебряную монету, он взял ее и пошел за ключом. -Желаете поесть перед сном? -Нет, аппетита что-то нет. -Если что потребуется, обращайтесь. --Спасибо. Я поднялась в свою комнату и в полной темноте села на кровать. Что теперь делать? Пока я доберусь до столицы, Господин Наофуми уже покинет ее. Искать его не имеет смысла, возможно он придет в эту деревню? А если нет? Неужто я теперь сама по себе? Потерять такого доброго человека, как же это неприятно. Думая обо всем я упала на кровать. Так не хотелось верить что я больше не смогу увидеть Господина Наофуми. Смотря в потолок я понемногу проваливаюсь в сон.

***

-Как то так все и случилось... Рафталия рассказала что же случилось. Поверить не могу, какого черта эта паршивая семейка Короля так сильно хотят меня загнобить!? А Майн...Хотела заставить Рафталию стать рабыней в борделе? А Мотаясу бы сказала, что она отправилась в путешествие... Я встал со стула и подошел к окну, во мне с каждой секундой кипело все больше и больше злобы. --Господин Наофуми? -Понятно, эта сука просто хотела лишить меня единственного товарища...-я держался за окно, вцепился, еще чуть чуть и я бы его сломал. Это многое объясняло, так что я почти не сомневался в ее словах. Эта сука принцесса... Это вполне в ее духе, удушить бы ее... --Господин Наофуми, теперь ваша очередь... -Что? -Вы обещали рассказать что это за девушка. А еще почему она спит голая? -Не знаю, нравится ей так. -Ну так? -Хорошо... Я рассказал Рафталии про Эмму и в какой она оказалась ситуации. -Понятно, а вы все таки очень хороший человек, Господин Наофуми. -Это еще почему? -Вы безвозмездно ей помогаете. Девушка оказалась в беде, а вы ей помогаете... -Я не безвозмездно это делаю. Хотя даже не знаю чем она мне сможет отплатить. -Я понимаю зачем ей 70 золотых, но зачем ей вы, Господин Наофуми? -За Эммой возможно ведется охота, ей не позволят выкупить своих родных на аукционе, но я смогу. -Ясно, ей от части повезло вас встретить -А в чем не повезло? -Вы ей ногу отрубили... -Ну да, она до сих пор хромает... Я почесал затылок, Рафталия рассмеялась. -Ну что? -Да нет, ничего. Услышав нас, Эмма открыла глаза и поднялась. Она долго смотрела на меня и на Рафталию. --Извините что прерываю вашу светскую беседу, но Наофуми, я тебя отправила поспрашивать на счет работы, а не по девкам гулять... -Ты не поняла. Это Рафталия, она мой...товарищ- я уж и не знал можно ли считать ее товарищем или она уже привыкла быть одной и стоит ее отпустить. -Вау, редкий экземпляр. Товарищ Героя Щита. Я думала таких уже давно нет... -Но ты то есть, почему бы другим не быть? -А я что твой товарищ?! -Представляешь, если люди вступают в одну группу, то они становятся товарищами... -Какой позор, я товарищ такого плохого человека.... -Ну хватит уже! Сама не в той ситуации чтобы жаловаться! -И то верно, ладно-Эмма повернулась к Рафталии- меня зовут Эмма, я временно путешествую с Наофуми. -Очень приятно познакомиться, я Рафталия... Эмма изучила Рафталию и посмотрела на меня: -А почему зверочеловек? -Она была самая дешевая...-звучит это конечно не очень, но ведь правда. Я купил Рафталию у работорговца, только потому что она была дешевле всех. С точки зрения логики: покупать больную девочку с какими-то проблемами в психике, это все равно что купить гнилой стул, который не выдержит тебя и сразу сломится. Знаю что сравнивать жизнь зверочеловека и вещи не очень то хорошо, но разве к рабам не относятся как к вещам? -Звучит странно... Где это можно купить жизнь живого существа? -В столице, у работорговца. -Что? Так просто? -А ты не знала? -Да я об этом даже не думала... Ну да, дворяне скорее всего будут скрывать от своих детей весь ужас реального мира. Эмма сейчас как птенец, вывалившийся из гнезда....Хотя лучше сказать что все гнездо упало с комфортного места на дереве и им теперь предстоит жить в мире где все хотят тебя сожрать... -Ладно, Наофуми, не мог бы ты покинуть комнату? -С чего это? Я за нее платил... -Во-первых, ты платил моими деньгами, а во-вторых я голая, выйди вон и дай мне одеться! С такими то аргументами спорить смысла не имеет. Я вышел из комнаты и стал ждать когда девушка оденется. Я слышал что Эмма о чём то говорила с Рафталией, но ничего кроме отдельных несвязных слов я не разобрал. Спустя какое-то время меня впустили в комнату. -Так ты узнал что-нибудь, Наофуми? -Ааа...нет. -Я же просила! Уже вечереет, а мы все еще не знаем как заработать! Мы так все деньги на жилье просадим! Рафталия смотрела на нас и не сразу поняла почему Эмма кричит, но по ходу разговора поняла. -Вам нужны золотые монеты? Я знаю один способ как заработать немного... -И какой же? Надеюсь работа не слишком тяжелая?- Эмма подскочила к Рафтали и схватила за ладони. -Ну...не очень. В деревне есть люди, которые отстраивают дома. Они объединились в одну организацию, но с приходом Героя Копья их бюджет слишком быстро расходуется. Выезд из деревни, закупка необходимых материалов, ввоз этих материалов в деревню, проход в деревню...Все это стоит денег. Человек, который руководит расходами сказал, что если бы нашелся человек, который вразумит Героя Копья, то тот лично в руки передаст 20 золотых монет этому человеку. Что-то не нравится мне это. Значит мне в любом случае придется встретиться с Мотаясу и поговорить с ним. Ясное дело, меня это ни капельки не радует, но 20 золотых монет...Сумма немалая, я вообще думал что мы сможем заработать тут от силы 10-15 золотых монет. -Значит надо его вразумить? Но как? С ним вечно ходит сучка принцесса! -На счет этого...-Эмма резко влилась в разговор-... принцесса сегодня отправилась в столицу к Королю. Вернется не раньше чем послезавтра... -Вот как? Это все намного упрощает... Я поднялся со стула, подошел к окну и открыл его. В комнату ворвался прохладный ветер. -Тогда сейчас мы навестим этого главу по расходам, обо всем договоримся, а завтра навестим Мотаясу. Я конечно не верю что он просто так меня выслушает, но если дело дойдет до дуэли...-я повернулся к Эмме-... ты пойдешь со мной, мне нужно чтобы кто-то мог подтвердить, если кто-то вмешается в нашу дуэль, то я должен автоматически выиграть, но если нет, то ты тоже вступишь в дуэль. -Ха, да уж, это может быть интересным, ладно я пойду с тобой. -Господин Наофуми...- Рафталия встала со стула-...позвольте и мне вам помочь! -Ты поможешь, но вступать в бой я тебе запрещаю... -Но почему? --Просто...- слова ее хоть и правдивые, но в этом мире я понял лишь одно, доверяй только себе-... будет нехорошо если Мотаясу увидит тебя и вновь начнет играть благородного дебила. Она может помочь, не вступая в бой, если она это сделает, то ей можно будет довериться, а если нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.