ID работы: 8347035

Восхождение Демона Щита

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 155 Отзывы 45 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
Забавно, но, как Гэндо и говорил, таверна была уже открыта, правда посетителей было от силы человек пять. Я с Рафталией сели у задней стены, в основном потому что там были более удобные кресла. Работник таверны, заметив нас, лениво поднялся и направился к нам. Ясно было только то, что он спал всего 3 часа, ну или вообще не спал. -Что вы хотите?- еще более устало спросил он. -Что ты будешь?- спросил я Рафталию, рассматривающую помещение. -Я? Самое дешевое блюдо! Она сказала это так...сильно? Как будто хотела кому-то что-то доказать. -Под взрослых косим? -А? -Ты же изначально посмотрела на детский обед, почему бы не взять его? -Нет! Я уже не маленькая девочка есть такое!- недовольно сказала она. -Значит все же косим... Девушка немного смутилась. -Я уже давно не маленький ребенок, мне надо стать взрослее...ради хозяина... -Как все тяжело, а кто этот твой хозяин? -Ну...-она долго думала что ответить-...он очень хороший и добрый человек... Интересно. Я думал что только мои "коллеги" не особо разговорчивы. Хотя если подумать...Я встретил зверочеловека, одну. Это как минимум значит, что ее хозяин не строгий человек. Обычно зверолюдей отправляют на всякие работы. Не похоже что Рафталия занимается тяжелыми работами, да и никаких следов наказания на ней тоже не было. -Ну по тебе это видно. Вот только где он? Почему ты тут без своего хозяина? -Это...сложно объяснить... -Извините конечно, но вы заказ делать будите или я могу идти?-возмутился работник таверны. -Дай нам еды, не важно какой. Работник ушел. Опять таки Рафталия дает минимум информации о своем хозяине. Не жалуется, не восхваляет его доброту... В принципе мне все равно. Я достал из кармана жилета коробку со своими самокрутками. Достав одну я щелчком пальца высек из пальцев огонь и прикурил. -Что это?- спросила девушка. -Этому меня научили...Мои коллеги. Самокрутки. Есть определенная трава, вызывающая галлюциногенный эффект, но если ее высушить, то эффект ослабевает и дает слегка расслабляющее ощущение. -Пахнет отвратительно...-прокомментировала девушка. -Хах, ты права, но это только на первый взгляд плохо, на деле все еще хуже! -Куда уж хуже? -Попробуй одну и привыкаешь моментально, организм требует больше и больше... -Кошмар, и что же делать? -Не начинай, а я пожалуй покурю...-с этими словами я сделал тягу самокрутки, вдохнул горьковатый дым, чтобы тот прошел в легкие, а на выдохе, с кислородом, дошел до мозга. В этот момент наступила временная эйфория, стало так...легко. -И давно вы.... -Курю? Давно. И ты опять обращаешься ко мне на "вы". Прекращай это. -А ну...Прости. -Вот так намного лучше!-я продолжил тянуть дым из самокрутки. -А чем ты занимаешься? -А? -Ну...ты упомянул про своих коллег...кем ты работаешь? И что мне ей сказать? "Да так людей время от времени убиваю"? -Ну...это не важно. Скажи лучше чем ты занимаешься?-перевел тему я, с себя на нее. -Я...воин мечник. Помогаю хозяину в битвах с монстрами. -Хахаха...серьезно?- не поверил я. -Ну да... -Ну это довольно...странно. Значит твой хозяин так сильно нуждается в защите? -Нет...В защите он как раз не нуждается, а вот в нападении он не очень хорош... -И кто он ты не скажешь? -Ну...Это не важно. -Ну как знаешь. Я продолжил курить самокрутку и ожидать еды. Через некоторое время ее принесли. Спасибо Господи что это была не самая дешевая еда. Мы принялись за еду. Довольно быстро мы все съели и уже просто сидели за столом, отходя от сытного завтрака. -И так, Рафталия, я так понимаю денег у тебя нет. Сейчас я за тебя заплачу, но дальше то что будешь делать? -Не знаю... -Да и к тому же, я тебя сейчас накормлю, а ты взамен мне что? -А что вы обычно просите взамен?- осторожно спросила девушка. -Ну зависит от ситуации. Иногда натурой...-в этот момент Рафиалия сильно напряглась. -А...я что... -Хаха, я конечно не против был бы взять тебя натурой, но "Спасибо" будет более чем достаточно-девушка облегченно выдохнула- знаешь, некоторые девушки и впрям отдавались за еду, хотя лично для меня помочь кому-нибудь не составляет труда. -Ну если это для... тебя не сложно, то почему ты их...-девушка смущалась, говорить о подобном было ей неприятно. -Я тебе уже сказал. Многие из них не говорили "Спасибо". Просто думали что если весь мир работает по правилам обмена помощи на что либо взамен, то они должны меня отблагодарить. Так и есть...-я облокотился на стол и снова втянул в себя дым самокрутки-...только вместо "Спасибо" они в ближайшем переулке раздвигают ноги... -Тоесть, вы...ты это делаешь, потому что они забыли слово благодарности? -Закроем эту тему. Я просто понял что ты еще маленькая, не понимаешь как работает наш мир... Можешь ли ты мне доверять. Я решил сразу обозначить что можешь, но все равно не стоит. -Но...-девушка хотела что-то сказать, но я хлопнул в ладоши перед ее лицом, дым самокрутки полетел ей в лицо. -Деньги...Деньги можно воровать. -Но это плохо...Да и я не воровка! -Ну и что? Убивать монстров что ли хорошо? Они ведь тоже живые... Или ты предпочитаешь умереть от голода? Тоже такой себе вариант. -Ну...Это же преступление. -Ты у нас что за зверь такой? -Ну...Енот... -О! Еноты весьма шустрые, тоесть например украсть у того олуха...-я показал на одного из зевак в таверне, который держал кошелек на столе-...сможешь взять и спереть его мешочек с деньгами. -Ну в теории могу... -Сделаешь это? -Сейчас? Но я не хороша в этом. Да и тем более он может меня узнать. -Ну а почему нет? Вон сзади тебя висит плащ...-девушка повернулась-...надень его и быстро выбегай. Задача: оторваться от погони и скрыться из виду. Потом снимешь плащ и твоя задача выполнена! -Но это чужой плащ! -Ну а ты что хотела? В мире бывают моменты, когда надо применять тактику:"Было ваше-Стало наше"!. Рафталия некоторое время думала, но все же натянула забытый кем-то плащ. Некоторое время она присматривалась к посетителю и в момент, когда он обратился к своей сумке, она встала и схватила мешок с деньгами. После чего быстро выбежала из помещения. Посетитель же не сразу понял что произошло, а когда понял было откровенно говоря поздно. Рафталии повезло, что ее жертва оказалась такой заторможенной. --Воришка...-завопил мужчина и побежал в догонку, хотя догонять ему было уже некого. Через некоторое время Рафталия вернулась. Плащ она несла в руке, мешочек в плаще. -Ну и как улов? -69 серебряных, правда я не уверена что поступила правильно... -А мир не делится на черное и белое, как и поступки. Просто знай что это твой поступок. Даже если это была ошибка, гордись. Ведь это твои ошибки и твой поступки. А приоритет: жизнь в приемлемых условиях. -Разве моя жизнь должна стоять выше всего? Даже выше друзей? -Да! -Я так не думаю. Ладно, спасибо тебе за то что накормил. Мне пора идти, увидимся еще. -Ага, счастливо. Рафталия ушла, а я остался сидеть в таверне куря самокрутку.

***

-Что же мы будем с вами делать? -Пропусти нас. Мы просто уйдем из этой деревни- предложил мне парень со щитом на руке. Судя по всему парень с щитом- это Герой Щита. Девушка со светлыми волосами... Не знаю даже кто это может быть. Да и важно ли это? Рафталия, с ее же слов, мечник. -Боюсь ты не понимаешь Герой...я оказался здесь в такой поздний час не для того чтобы вы"просто ушли" -И что же тебе тогда надо? -Дело в том, что я убийца...И есть люди, готовые заплатить 100 золотых за твою смерть. Войди в положение, от такого предложения сложно отказаться. -Что?! Что это значит Кен?!- Рафталия возмущенно смотрела на меня. -Извини, лично мне он ничего не сделал, но я всего лишь инструмент человека, который хочет его смерти. И наверняка Герой и сам знает кто это может быть. -Ну да, за 100 золотых я бы его тоже убила...- сказала девушка со светлыми волосами. В то же время она обнажила свой меч-...но он нужен мне. Так что извини уж, тут никто так просто не сдастся! -Ну зачем так усложнять? Хотя я и не думал что все будет просто...ПОРА! С верху над ними появился Гэндо с дубиной. Он падал на землю, в воздухе он замахнулся налетел на Героя Щита, но тот успел защититься. -Господин Наофуми! -Ах ты...Ну ничего. Рафталия помоги! -Да!- Раталия побежала и атаковала Гэндо, но тот быстро отбежал. -Гэндо, помни...Рано пока убивать! -Да-да, ты мне это уже раз 5 повторил...Лучше бы помог мне. В мою сторону направилась светловолосая девушка с очень недовольной физиономией. -Боюсь я пока не могу тебе помочь! -Проклятие. Да что ты себе позволяешь? -Ну... Я стою, и говорю со своим товарищем, а тут пришла ты, да еще и мечом в меня тычешь... -Ты хоть знаешь с кем ты говоришь? Я Эмма Вильхербург! -Вау...И что это значит? Ты дворянка? Я просто в дворянах не разбираюсь, я их обычно убиваю... -Да, дворянка! И ты заплатишь за то, что позволил себе напасть на нас! -Извини, но боюсь денег я с собой не взял... Гэндо в это время сражался с Рафталией и Героем Щита, которого как я понял звали Наофуми. В принципе я и не против, не знаю насколько сильна эта Эмма, но не думаю что очень. -Знаешь, меня всегда поражало ваше "дворянское тщеславие". Как будто вы, дворяне, лучше нас во всем...-я начал медленно подходить к девушке, в голове мелькали воспоминания о том как дворяне относились ко мне, когда я жил под мостом, как злобно и брезгливо они на нас смотрели-...Извини, Эмма Вильхербург, но если честно, я ненавижу дворян. Вы высокомерны, жестоки, думаете что мир крутится вокруг вас. Вы сильно заблуждаетесь, но перед смертью вы не отличаетесь от остальных.- я достал меч из ножен. -Какое совпадение, а я ненавижу беспринципных ублюдков, живущих ради себя, готовых убить из за выходы! -Взаимопонимание...прекрасно!-на секунду я отвлекся-...Гэндо, ты там как, справляешься? -По немногу- сказал он уворачиваясь от ударов Рафталии. -Смотри мне, ты должен завалить обоих! -Понял...Надеюсь ты с одной хоть справишься. Я вернулся к девушке, но та бежала на меня с мечом в руке. Я только успел поставить блок. -Я тоже надеюсь... Я оттолкнул девушку от себя, но та снова побежала атаковать. -Атаковать отвлеченного человека не очень то "по дворянски"... -Заткнись уже! -Грубовато как-то... Я сделал быстрый удар мечом, но девушка его отбила и выставила руку с мячом вперед, чуть не вонзив его мне в грудь, но мне удалось уклониться. После чего она снова атаковала, замахнувшись двумя руками, чем я и воспользовался. Я отбил и увел ее удар в право, левой рукой я достал клинок из-за пояса и ударил прямо. Но...девушка перекатилась вправо, от чего мой замах прошел мимо нее. -А ты шустрая... -А ты довольно медленный...- сказав это она начала бежать на меня. В один момент я заметил, что девушка хромает на ногу. Я поставил блок и отразил атаку. Девушка немного отшатнулась, но вместо того чтобы отойти от нее, я наоборот приблизился и ударил по ноге, на которую она, как мне показалось, хромала. Раздался болезненный крик и девушка упала на траву. Она держалась за ногу и корчилась от боли. -Что, ногой ударилась? Или судорога схватила? -Да чтоб тебя! -Эмма!- вскрикнул Герой Щита и оставив Рафталию побежал в мою сторону. -Ой ну не надо... Остановившись в 2 метрах от меня он сжал кулак и направил его в мою сторону. -Расшифруй законы природы и выплесни из души моей пламя, что уничтожит всех моих врагов!- сказал он и в то же время в меня, из его руки, вылетел красный шар огня. Все что я успел это закрыть лицо руками. Шар, упав в землю, взорвался передо мной, от чего я отлетел. -Отлично, он еще и пиромант...Так...- я пошарился вокруг, но меч унесло куда-то в кусты-...ай ладно. Усилим ручки. УСИЛЕНИЕ! Перчатки засветились белым светом. Усиление заработало. Герой Щита сел перед дворянкой и приложил к ее ноге щит, который светился зеленым светом. Я решил не терять время, и так как мне повезло отлететь ему за спину, воспользоваться моментом и оглушить его. Я встал и аккуратно подошел к нему. -Эмма, как ты?- расспрашивал он дворянку. В этот момент я нанес ему удар по затылку и он потерял сознание. Я ему не завидовал, так как однажды получил этими самыми перчатками по голове. Голова потом болела недолго, но сильно... -Наофуми! Ах ты сволочь! -Он швырнул в меня огненным шаром! Как по мне равносильно...а теперь прости уж, но вас надо связать... Я связал дворянку и Героя Щита. Гэндо же уже давно связал Рафталию и ждал меня. -Черт возьми, Гэндо. Мог бы помочь! -Не, я за этой зверодевкой гонялся как кот за мышью... -Ладно, сейчас отправляем послание и идем на место. Ты же смог сделать этот "домик на дереве" незаметным?! -Не переживай, его не видно. -Забираем деньги и убиваем Героя Щита... -А этих двух?- Гендо показал на дворянку и Рафталию. -Не, я за бесплатно не убиваю. Вот если заказчик заплатит за них, тогда да. Все это время дворянка и Рафталия смотрели и слушали нас. -Ладно пошли на место. Времени не так уж и много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.