ID работы: 8347115

Даня любил Эльдара

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня любил Эльдара. Любил его зеленые глаза, низкий, чуть с хрипотцой, голос, всегда немного самодовольную улыбку. Любил, когда они ездили куда-то вместе, любил его полуночные пьяные смс-ки, в которых он нес откровенную чушь, любил, когда он подкатывал к Дане на камеру любил думать, что в этом была доля правды. Даня любил Эльдара. При его появлении на лице не могла не возникнуть улыбка, от каждого его прикосновения сердце готово было выпрыгнуть из груди, а бумаге все чаще появлялись наброски с его изображением. Даня любил Эльдара. Он уже давно смирился со своими чувствами и стал смиренно ждать, когда они пропадут. Но вот только этого не происходило. Первым узнал Ильич. Как-то Даня, будучи не совсем твезв, случайно проговорился ему. Прусикин тогда ничего не сказал. Просто встал и вышел из комнаты. Поперечный думал, что его жизнь закончилась. Илья возненавидит его, а потом сообщит обо всëм Джарахову, и Даня разом потеряет двух лучших друзей. Охерительно. Но уже на следующий день Илья пригласил его на разговор. — Я думал, что ты перестанешь после этого со мной общаться. — немного виновато сообщил Даня. — Я ж не такая мразота, как ты, — в шутку сказал Прусикин, но, увидев испуг в глазах друга, тут же сменил вектор разговора. — Давай, рассказывай. И Даня рассказал. Ильич пообещал держать все в секрете. Через два дня Ира с ехидной улыбкой на лице тихо шепнула ему: «Что там, как у вас с Эльдаром?» А ещё через день Алина. В итоге, об этом узнал чуть ли весь офис Клик Клака. Весь офис кроме Эльдара. Он будто не замечал этих странных перешептываний вокруг и продолжал также радостно улыбаться Дане, при этом сводя его с ума. Поперечному оставалось только всеми способами скрывать свое смущение, проклиная при этом Илью, Иру и самого себя. Нет, конечно Прусикин никому ничего не стал рассказывать красочно и в подробностях. Скорее всего он сказал Смелой что-то по типу «Даня гей, Даня любит Эльдара». А Ира уже разнесла эту информацию всем. Никто все равно не поверит, но Поперечному все-таки обидно.

***

Даня сидел за столиком в небольшом кафе, нервно покусывая губы и то и дело поглядывая на часы. Это чуть ли не самый важный день в жизни Поперечного, а этот придурок опаздывает. В такие моменты Эльдара хотелось прибить. Да, сегодня Даня решил признаться. Просто он устал постоянно жить во лжи, устал скрывать, устал от постоянных подколов Ильича. Поперечный признается сегодня, и пусть уж Эльдар сам решает, дружить ему с Даней дальше или нет. Правда, была ещë одна причина. Надежда, что до сих пор теплилась где-то в сердце. Каков шанс того, что Эльдар ответит ему взаимностью? Что примет его чувства? Тем более, недавно мелкий бросил свою очередную пассию, возможно, он захочет попробовать что-нибудь новенькое или… — Привет, Дань! Поперечный вздрогнул, выходя из своих мыслей, и поднял свой взгляд (как часто это можно услышать по отношению к Джарахову?) на пришедшего в кой-то веки Эла. Тот был одет в обычные синие джинсы и белую рубашку. Интересно, Эльдар никогда в повседневной жизни не надевал рубашки, а тут… — Чего это ты вырядился, как на свидание? — напустив на себя беспечный вид, пошутил Даня, хотя на самом деле был очень рад такой одежде парня. — Ты же сказал, что серьезный разговор будет, — Эл сел напротив Дани и поправил воротник рубашки. — Тебе не нравится? При этом вопросе парень сделал такое печальное выражение лица, что Даня тут же пожалел о своей дурацкой шутке. — На тебе отлично смотрится! — поспешил заверить его Поперечный. Эльдар хихикнул, его грусть моментально исчезла. — Ты тоже сегодня прекрасно выглядишь, — театрально подмигнул парню Эльдар. Это он сейчас флиртовал? — Эльдар, я хотел сказать тебе… — Даня решил проигнорировать этот непонятный комплимент от парня и перейти сразу к делу. Хотя Эльдар действительно вел себя странно. — Я хотел сказать, что… — Что будете заказывать? — девушка-официант, держащая в руке небольшой блокнотик, прервала уже настроившегося на признание Поперечного. Даня только открыл рот, чтобы что-то ответить, как Эльдар уже сделал это за него: — Не могли бы вы немного подождать? Мой друг хочет сказать что-то очень важное. — Да, конечно. Официантка, грациозно развернувшись на каблуках, быстро ушла. Эльдар проводил её взглядом и снова повернулся к Дане, нахально улыбаясь. — Джарахов Эльдар Казанфарович, — громко проговорил Поперечный, дождавшись пока девушка окончательно скрылась, — Я официально заявляю… Парень на пару секунд остановился, набирая в лёгкие побольше воздуха. Эл же, слегка наклонив голову влево, внимательно рассматривал Поперечного. Да этот мелкий точно издевается! — Официально заявляю, что имею к тебе чувства! — на одном дыхании выпалил Даня. На секунду воцарилась тишина, а затем раздался облегченный выдох Эла. — Ну наконец-то… — Ч-чего.? Поперечный не успел договорить. Эльдар, перегнувшись через стол, коснулся его губ своими. Поцелуй, легкий, почти прозрачный, но такой значимый сейчас для рыжего. Сердце бьется так сильно, что кажется, будто сейчас взорвется. Пусть это никогда не кончается. Наконец, Джарахов разрывает поцелуй. После Даня долго вглядывался в Эльдара, пытаясь понять, реально ли вообще все это. — Ты знал? — только и смог выдавить из себя Поперечный через несколько минут. — Не стоило о таком говорить Илье. — усмехнулся Эльдар, — Да и как не заметить, все твое поведение выдает тебя с потрохами. Поперечный покраснел и опустил голову. Господи, как же можно так облажаться? — Эй, ну ты чего? Эльдар приподнял его лицо за побородок. — Даня, мы только что целовались, слышишь? — Джарахов сжал щеки парня ладонями, видимо пытаясь таким образом что-то донести до Дани, — Ты знаешь что это означает? Эльдар встает со стула и, подходя к Поперечному, обнимет его за шею. Даня прижимает парня к себе, зарываясь рукой в его волосы. — То, что я люблю тебя, — шепчет Дане на ухо Эльдар. Поперечный тихо смеется. Всё-таки это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.