ID работы: 8347128

Миссия Невыполнима.

Джен
R
В процессе
880
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 104 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
       Признаться честно, отходил я от истерики долго и со вкусом чудесных трав Бай Гэна. На этот раз это правда были успокоительные и тонизирующие вперемешку, но только благодаря этим ядерным смесям я смог хоть немного прийти в себя. Времени между советом и собственным принятием себя как личности живой и даже иногда ползающей я потерял достаточно. Если точнее, то около пяти дней. Собственная слабость по этому поводу начала уже выбешивать, но менталка видимо просто решила отыграться на мне за все хорошее, поэтому была выбрана тактика "лежать и не рыпаться". С Минцзуе я к стати с того самого инцидента не виделся от слова совсем. Приемы пищи у меня были только в комнате, да и сам Глава не почтил меня своим присутствием. Хотя из донесений Чже Чжу, я вполне смог построить картину того, что сейчас происходило во внутреннем кругу Ордена. А если проще, то пиздец и анархия захватили все, до чего не могли так долго дотянуться.       После моего допроса созвали еще один совет, на котором состоялся разбор полетов и полетели клочки по закоулочкам (благо что не головы некоторых из присутствующих. Хотя может и к сожалению). Минцзуе рвал и метал, потом вроде успокаивался, но по итогу порочный круг повторялся снова и снова. Все это я узнал от непосредственного участника событий, которого вообще не ожидал увидеть у двери своих покоев. Нэ Да Шэн по итогу стал моим частым гостем и информатором по теме Брата и всей внутренней суматохи в целом. Благо, что не еще одной нянькой, иначе я бы просто свихнулся к чертям. — Молодой Господин, я могу войти? — а вот собственно и он. Спрятав очередной трактат о Военном Искусстве (помните Дэй Лея? А вот он обо мне да), я спешно вскочил с кровати и, сняв замок и печать, впустил мужчину в комнату. На подобной мере безопасности настояло почти все мое "близкое" окружение и сопротивляться этому я просто не смог. — Здравствуйте, Генерал — сделав легкий поклон, я отошел к низкому столику, рукой указав Нэ Да Шэну на место напротив — Буду честен, не ожидал вас сегодня увидеть? Что-то случилось? — Зрите в корень — Генерал смешливо фыркнул, устроившись за столом и лицо его тут же приняло серьезное выражение — Молодой Господин, вы же знаете, о том, что именно сейчас происходит в Ордене? — Вашими стараниями, Генерал — я только кивнул — Но прошу, давайте сразу к делу. Не поймите неправильно, но я осознаю, на сколько сильно мой брат нуждается в вашей помощи и, признаюсь, мне совестно отнимать ваше время. — Поверьте, не имей я своих мотивов, ноги бы моей тут не было — резонно, все же он не тот человек, который готов работать на кого-то кроме Минцзуе за просто так — И да, вопрос этот связан с Главой Ордена — только молчаливо киваю, дав понять, что готов слушать — Как вы знаете, ситуация сейчас слишком напряженная, но распространяться об этом не следует за пределами внутреннего круга. Тем не менее, так как вы сейчас более ли менее оправились от последствий... происшествия, следует продолжить ваше обучение как адепта и Наследника.       Так вот оно что. Скорее всего,вопрос связан с подбором кадров на роль учителей узкого направления. Не смотря на то, что покушение было спланировано в близком круге, оставалось вероятность, что пешки могут оказаться среди тех, кого подозревают либо в первую очередь, либо отметают совсем. Учителя и охрана. Первые обычно являются общим классом, а вторые находятся под клятвой, но порой и этого мало, чтобы держать их на коротком поводке. Охрану я отметаю сразу, так как для них ни угрозы ни интереса я не представляю. К тому же, среди них шанс найти ублюдка, отрекшегося и подставившего под удар своего Главу мал. Обычно таких вышкуривали еще детьми на служение главной семье и выбирали соответствующе. А вот на счет учителей история иная. Ученые мужи могли быть и наемными из вне, так что оставалась вероятность напороться на не шибко праведные и чистые на руку кадры. — Кого-то хотят сменить? — Мы думали над этим, так как слишком самонадеянно подвергать риску вашу жизнь снова. — Тем не менее, так же глупо давать потенциальному доносчику шанс уйти безнаказанным — моя логика была такова, что после того, как я "выжил", предполагаемый соучастник мог залечь на дно и для безопасности остаться на виду, так как любой выход из Резиденции мог вызвать лишние подозрения. Тем не менее, это ставило под угрозу меня самого— Если вы хотели услышать мое мнение, то я против смены. — Господин — я видел как у Нэ Да Шэна заходили жевалки. Справедливый мужик, но слишком прямолинейный. Что он, что Минцзуе. Два сапога пара — Мы не можем подвергать вас неоправданному риску. — Как и потерять одну из важнейших зацепок. Генерал, я все прекрасно понимаю, но пытаться обрубить пока что единственный шанс к тому, что может привести нас к новой ступени глупо. Если потребуется я сам обсужу это с Братом — Нэ Да Шэн умен и рационален. Его волнение обо мне сейчас, скорее волнение о состоянии Минцзуе. Надо упомянуть, что Бай Гэн все же рассказал ему правду о моем золотом ядре и возможных последствиях. Я фактически стал инвалидом на какое-то время и смогу ли снова вернуться в норму вопрос спорный. Я помню, как запустил тогда в лекаря очередным отваром, спровоцировав новый выброс темной энергии, пускай и понимал, что чем дольше это остается тайной, тем больше проблем принесет в будущем — Я повторюсь, что осознаю риски. Но я поклялся узнать правду. И лучше умру за неё, чем позволю кому-то тронуть Главу. — Это громкие, но важные слова — Нэ Да Шэн устало выдыхает, смотря на меня с какой-то тоской и... волнением? — Но не стоит забывать, что вы так же остаетесь Наследником главной семьи. — Для иных я лишь блошка. Однако это действительно не помешает мне перегрызть им глотки, если потребуется — я знаю, к чему ты клонишь.       Генерал только качает головой и поднимается из-за стола, направляясь на выход. Уже у самой двери он оборачивается, бросая на меня тяжелый взгляд. — Я договорюсь о вашей встрече.       С этими словами он оставляет меня в звенящей напряжением тишине. Но не смотря на это на губах расползается приятная улыбка, а внутри становится от чего-то тепло. Похоже, у меня появился еще один союзник.

***

"Система, обнови профиль персонажа" [Идет обновление профиля. Загрузка данных подтверждена, провожу операцию. Ожидайте. Файлы обновлены. Идет установка нового профиля. Установка завершена. Открываю профиль персонажа [ Имя: Нэ Хуай Сан Возраст: 15 лет Статус: Второй наследник клана Нэ Уровень уважения в клане: 21 из 100 Кошелек: 690 балов; 200 монет. | Основные Характеристики: Сила: 4 Выносливость: 5 Ловкость: 6 Духовные Силы: 5 Интеллект: 10 Стратегия: 9 Удача: 9 Обаяние: 10 Восприятие: 8| Владение Оружием: (Заблокировано. Для открытия данного отдела пройдите соответствующее задание и выбираете ветку развития) Владение духом: (Заблокировано. Для открытия данного отдела пройдите соответствующее задание и выбираете ветку развития) Профили: Красноречие 3 ур. Дипломатия 4 ур. Артефакторика (заблокировано) Травничество (неразвито) Врачевание 1 ур. (частичная блокировка навыков) Каллиграфия 5 ур. Языкознание 5 ур. Титулы и звания: (Разблокировано. Открыть окно) Навыки: (Заблокировано) Список Достижений: ↕... Дополнительный Инвентарь: "Печать Белого Тигра" "Меч Сюй Ки" История персонажа: ↕... ]       Да... давно я сюда не заходил. Наверное, надо оговориться, что с момента того собрания прошло уже две недели и если честно, результаты меня знатно порадовали. Благодаря мотивационному пинку, я сильнее налег на теорию, так как практикой мне заниматься бы не дали. Однако то, что мои духовные силы откатились на целую единицу немного удручал. Похоже приступы сильно влияли на этот стат, а значит одними медитациями мне не ограничиться, если действительно хочу уехать с этой мертвой точки. Разблокировка титулов порадовала. Надо будет позже заглянуть и посмотреть, влияют ли они хоть на что-то кроме галочки. Так же, почти все профили скакнули на уровень.       Невольно бросил взгляд на очки и радостно осознал, что похоже вытянул на ту самую золотую середину. В будущем, конечно, надо будет повышать планку, однако уже то, что я просто пережил эту грызню я считаю большим достижением. Закрыв профиль, откидываюсь на кровати, пытаясь вспомнить, что же я забыл... На языке вертится, а вот в голове не бум-бум. Воспоминания? Не до них сейчас совершенно. Квесты? Увольте, ближайший месяц я на них даже смотреть не буду. Что же... Точно! Гребаный твою налево, решение проблемы с Духовной Энергией было пиздецки близко. А если точно, то под кроватью. Сползая с ложа, я только надеялся, что своенравная железка не будет долго обижаться на меня за подобное обращение. Ибо вот совсем из головы вылетело с этими заданиями и попытками хоть как-то вернуться в адекватное состояние. Так что вытащив Сюй Ки из темных недр подкроватия, я быстренько достал из шкафа ненужную тряпку и принялся вытирать ножны от пыли. В голове сразу же послышался обиженный звон. — Ну прости, прости. Замотался — ощущаю себя умалишенным, однако как еще донести до меча свое положение я просто не знал .А мне от него нужны мир, дружба, жвачка и служба до гроба — Но думаю ты и сам чувствуешь ,что пользоваться тобой сейчас я не в состоянии.       Ответом стал повторный звон и попытка железки съебаться. Кое-как успел поймать эфес и сунуть строптивое оружие обратно в ножны попутно матерясь и объясняя, что подобным делу не поможешь и вообще меня кондратий так хватит раньше, чем я его использую по назначению. Продолжая бурчать себе под нос, наконец-то закончил приводить ножны в порядок и, недолго думая, оставил их у изголовья кровати. Сейчас смысла скрывать их не будет, так как скоро за мной придет Нэ Да Шэн и поведет на ту самую встречу с первым демоном сего шабаша. Минцзуе соблаговолил таки увидеть меня только спустя четыре дня осады своим Генералом и Чже Чжу и чего им это стоило я даже думать боюсь. И если раньше меня перспектива встречи с Главой Нэ не особо прельщала, то сейчас мне нельзя было выпускать его из виду. Я помню какие отношения были между братьями в каноне и протаптывать эту тропинку не горел особым желанием. Так что будем переть на пролом и кусаться по мере сил.       Несмотря на то, что я в принципе смирился с тем, что мне предстоит столкнуться с негодованием и злостью Большого Брата, но потряхивало все равно. Иногда все еще казалось, что все происходящее вокруг всего лишь затяжной кошмар. Может быть это и покажется наматыванием соплей на кулак, но только спустя время я осознал весь ужас положения в который попал. Это не та книжечка, которую я когда-то читал, это полноценный мир, пускай и с довольно странным вплетением в него Системы. Все ещё немного трясёт от понимания, что если оступлюсь то сдохну по-настоящему и ничего уже не сможет вернуть меня назад. В мое ли тело или тело Нэ Хуай Сана, сейчас это будет уже неважно. Чем больше я пытаюсь вспомнить свое прошлое, тем сильнее у меня болит голова, а Система выдаёт постоянные ошибки. Уже начинаю сомневаться… а были ли мои первые воспоминания правдивы? Или это тоже записанный кем-то код? И если это действительно так, то кем тогда я являюсь на самом деле.        Долго мне пребывать в унынии не позволил аккуратный стук в дверь. Встав с кровати, я быстро подбежал у туалетному столику и, проверив себя на презентабельный вид, направился открывать желанному гостю. Внутренности резко скрутило страхом, а сердце забилось где-то в глотке, хотя я ещё и шага за порог комнаты не сделал. Нэ Да Шэн выдохнул, посмотрев на меня с какой-то неуверенностью и медленно кивнул. — Глава … в хорошем расположении духа? — иных слов я подобрать не мог ибо в голове неожиданно образовался вакуум, а все адекватные мысли помахали белым платочком и съебались, оставив меня в одиночестве. — Лучше, чем в предыдущие дни — устало выдохнул Нэ Да Шэн, шагая чуть впереди — По крайней мере он перестал бросаться на старейшин по любому поводу связанному с этой ситуацией.       Не знаю, что именно я ожидал услышать, но ситуация теперь удручала ещё сильнее. Для себя я видел только два варианта развития событий: 1. Раздраконить брата ещё сильнее и, получив по шапке, ждать у моря погоды или следующего покушения. 2. Попытаться отстоять свою позицию и молиться, чтобы родственные чувства не взыграли.       Мне все ещё сложно поверить, что между братьями Нэ может быть что-то более, чем прохладный нейтралитет и попытки заставить младшего взять в руки саблю. Слишком уж... поверхностно по-моему мнению по их ветке прошлись в новелле. Да там было показано, что братья дорожили друг другом, пусть и грызлись часто. Да и тот случай с купанием, и после, когда я находился в припадке немного сглаживал ощущение неправильности. Однако все не так просто. Как быстро я могу свернуть не туда, сам того не заметив? Что может послужить Минцзуе командой "фас" в мою сторону, что меня снова начнут третировать и заставлять взять в руки саблю? Да и смогу ли я вообще с ней справиться после всего того, что произошло с этим телом? — Пришли — невольно ком поперек горла, когда поднимаю взгляд на тяжелые двери кабинета Главы — Пусть будут Небожители к Вам благосклонны. — В их благосклонность я действительно верю больше — неловко смеюсь, стуча костяшками по двери.       И сердце действительно замирает, когда слышится голос Брата, дозволяющей войти. На деревянных ногах прохожу в кабинет и слышу, как закрывается дверь за моей спиной. Минцзуе даже глаз не поднимает, только продолжает водить кистью по папирусу, недовольно хмуря брови. Прерывистый вдох заставляет закашляться и согнуться три погибели. Приплыли, от страха уже невольно и сдохнуть захотелось. Зато меня оперативно сажают на небольшой диванчик и, дав прокашляться, подносят к губам стакан воды. Вышние, я же не безрукий! Выхватываю пиалу из сильной руки и одним глотком осушаю её, делая вид, что не замечаю горящий подозрениями взгляд старшего. — Я не инвалид. — А по тебе и не скажешь — не голос а рокочущий рык — И как долго ты собирался водить меня за нос, скрывая отсутствие золотого ядра?! — Я не собирался! Но посмотри на свою реакцию, ты ведь как демон взвился сразу же, так еще и слушать меня даже не желал! — страх куда-то улетучивается, оставляя после себя лишь горечь и гнев. Странно, будто со стороны наблюдать, как (или мое тело?) отчитываю Минцзуе, шипя не хуже змея. — А как я по твоему должен реагировать?! Ты... ты хоть понимаешь что это значит?! Ты наследник одного из великих Орденов, лишиться для тебя золотого ядра, все равно что кузнецу лишиться рук!       И я понимаю что он прав. Понимаю, что для заклинателя это фактически является смертью. Бесполезный, никчемный, да еще сотни и сотни эпитетов означающих слабость сулит подобное. Вот только что мне, что Хуай Сану, фактически, на все это плевать. Он мечтал жить сам по себе без страха умереть от искажения Ци от собственного оружия. Я мечтаю просто научиться самообороне и не лезть на рожон по мере возможности. Только что меня, что его наврятли услышат. —Хватит. О моей никчемности мы можем поговорить и позже — замечаю как лицо Минцзуе мрачнеет, а губы трясутся от гнева. Но сейчас действительно не время — Лучше позволь мне отстоять свою точку зрения, в вашем плане по поводу ссылки всех моих учителей. — И как же ты это сделаешь? Ты хоть понимаешь, что я не буду снова рисковать жизнью единственного наследника Ордена. — А я надеюсь ты понимаешь, какую возможность упускаешь подобным действием — устало выдыхаю и прикрывая глаза, пытаюсь сосредоточиться. Гавкаться мы сможем и позже, однако сейчас надо действовать быстро и четко — Жизнь одного не может стоить жизни сотни, даже если этот один - никудышный Наследник.       Чувствую, как трещит дорогая ткань,а нижние одежды невольно душат. Минцзуе встряхивает меня за грудки, вынуждая смотреть в глаза. Злые, встревоженные?... Ох. Я... Я действительно не ожидал, что задену его, ну, подобным. Нос к носу довольно сложно собрать мысли в кучку, да и просто смотреть прямо. Но почему-то именно сейчас, вся моя уверенность сдувается подобно шарику. Я ведь не хочу рисковать... действительно не хочу! Но ведь надо, да?Двигатель сюжета и все такое. А еще это, наверное, чем-то должно помочь клану Нэ. Я ведь для этого здесь.       А для Минзуе я все еще маленький брат. Последний живой и близкий, но так желающий покинуть его. Наверное, в его глазах это выглядит как предательство. Возможно, он действительно очень сильно дорожит Нэ Хуай Саном. Жаль что его уже нет — Не смей. Не смей, гуй тебя дери, произносить подобное! Какая мразь внушила тебе это!? — Брат... я... — Я им всем шкуру сдеру. Уничтожу, ты... правда считаешь что это так? Правда думаешь, что для Ордена, для меня ты просто... ничто?       На глаза накатывают слезы. Поговорили блять. Где же твоя решимость, маленький герой? Неужели засунул её в задницу встретившись с реальностью? ощущаю себя последний мразью, когда Минцзуе отшатывается, отпуская воротник моих одеяний и отходит к столу, пряча лицо в ладонях. Он... такой слабый сейчас. Не хочу видеть его таким. Не могу. Он ведь не виноват. [Внимание! Данный выбор имеет последствия! Вы посадили зерно сомнений в сердце Нэ Минцзуе!]       Кое-как поднимаюсь с дивана и шатаясь подхожу к сгорбленной фигуре. Взрослый, грубый ребенок. Такой одинокий, сильный, будто озлобленный на мир волчонок, защищающий последнее что имеет для него значение. Руки сами тянуться к его лицу, мягко обнимают скулы. Плачу здесь только я, но видеться, что хочется и ему. Слишком многое навалилось на эти плечи. Лбом ко лбу и тихое извинение. Мне действительно жаль. Возможно, стоит привыкнуть, что вокруг меня все слишком живое и настоящее и перестать воспринимать мир через окно Системы. — Просто помолчи. Я ведь тоже.. говорил тебе это. Не из побуждения оскорбить, а из мысли, что возможно это даст тебе стимул стать сильнее — и руки у него все такие же теплые как и ранее. Обнимают, утыкая лицом в плечо — Давай просто примем извинения друг друга. — Так необычно слышать тебя вот так — истерический смешок все же вырывается из горла, но руки не отпускают его одежд — Но я согласен. Даге...Давай мы больше не будем молчать? С тех пор как Отец.. покинул нас, я так редко слышу тебя. Именно тебя, знаешь? Иногда мне кажется, что тебя и вовсе нет. — Снова чушь несешь — вздыхает тяжело, но не отпускает, перебирая мои волосы. Молчит задумчиво не долго, а после отстраняется, отводя взгляд — Так не принято и ты это знаешь. Возможно мне стоило отучить тебя от подобного еще ребенком. — Даге! — Но теперь и я хочу тебя слышать — и снова смотрит, будто удав гипнотизируя жертву — Я слишком многое упустил, когда позволил тебе вырасти в ... это. Совет на многое мне открыл глаза и пускать все на самотек я больше не намерен.       Над головой вновь слышится радостный "цзинь" от системы. На губах сама собой расползается радостная улыбка. — А потому, рассказывай все, что успел надумать. А разбираться с тем, как поступить будем по мере бредовости твоих идей.       Это однозначная победа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.