ID работы: 8347206

Ночная гостья

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Выдернув хоботок из тела противника, Лиза позволила себе удивиться. Какая необычная кровь! Точно, совсем не как у людей!       Стряхнув с передней конечности пробитую насквозь фанерку, Лиза снова двинулась вперёд.       Подойдя вплотную к обессилевшему врагу, Лиза хоботком отбросила в сторону пистолеты. Затем, вернув себе антропоморфную форму, Лиза на минутку присела у бессознательного врага, переводя дух. В проглоченной крови содержалось много агрессивных клеток. Её неестественное тело отторгало инородные агенты.       Склонившись, Лиза вызвала приступ тошноты и выплюнула противную кровянистую массу на траву. Так лучше, подумала она. Чем переваривать зараженные клетки, лучше их выплюнуть.       Мысли текли медленно и устало. После эйфории полной формы всегда наступал короткий период лёгкой заторможенности. Надо его обездвижить. Обыскав «Гарри» и найдя нож в сапоге, Лиза разрезала его собственный свитер и стянула рукавом руки. Плохо, но лучше, чем никак. Сделав то же самое с ногами, она взяла нож в левую руку. Взяв пистолеты под мышку, девушка прошла в дом, снова подумав, насколько всё было бы проще, если он пригласил её к чаю… Неизвестного можно было растерзать, но зачем? Она его даже не знала. Странный, агрессивный, с неприятной кровью, больной непонятным вирусом. Может, у него есть ноутбук или дневник. Тогда кое-как она сможет понять, с кем столкнулась… Лиза до сих пор не могла взять в толк, как он мог так ловко уворачиваться от её, казалось бы, неотразимых атак. Он не адепт, теперь уж точно. И неизменённый адептом. Кто же?       Домик не содержал внутри ничего необычного. Быстро оглядев комнаты, Лиза нашла ноутбук. Также девушка заглянула в бумажник, но, не найдя ничего интересного, не стала брать его с собой. Схватив на кухне два больших полиэтиленовых пакета, чтобы уберечь компьютер от дождя, Лиза вышла во двор. Даже если ноутбук запаролен, его можно взломать. Лиза не разбиралась в компьютерах и не имела знакомых хакеров. Но смогла бы найти решение проблемы, испытывая полуподсознательное пренебрежение к возможностям вычислительной технике, потому что ее интеллект теперь был сверхчеловеческим.       Сунув ноутбук в пакет и накрыв вторым для надёжности, Лиза вышла во двор и подошла к лежащему человеку. Тот уже приходил в сознание.       Вескер пришел в себя на траве. Несколько секунд ушло, чтобы вспомнить, что произошло. Ощутить себя связанным собственным свитером, было крайне неприятно. Но тварь его не убила. Или не она его связала?       Альберт сел и попытался развязаться. Ситуация явно вышла из-под его контроля.       Как быстро он очнулся! Лиза поразилась удивительной живучести незнакомца. Сначала мужчина был пробит хоботком, потом отравлен ядом — и уже приходит в себя! Обычный человек умер бы давно.       — Ты очень крутой, — сказала Лиза. — Очень. Это правда.       Ранение на теле Альберта успело затянуться.       Вескер поднял на незваную гостью злой взгляд. Его солнцезащитные очки упали на траву в отдалении. Не ползти же теперь за ними связанным. Может хоть алые глаза ее напугают, подумал Вескер. Но ошибся.       — Если бы ты дал чай, я бы не атаковала тебя, — сказала Лиза. — Ты слишком злой.       А еще он заметил у незнакомки свой ноутбук. Ученый зло прищурился.       — Ты за ним пришла, я угадал?       — Нет. Это правда, — опровергла Лиза. — Кто ты? Правда. Вирус. Что это за вирус? Как тебя зовут? Настоящее имя.       Минус быстрой регенерации: после нее всегда хочется есть. К тому же сидеть в одной футболке было зябко. Денек сегодня явно не задался. Но ничего, раз жив, это исправимо, подбадривал себя Альберт.       — Да ты и так, видимо, в курсе, — уклончиво ответил мужчина. — Где твой хозяин? Когда он к нам присоединиться? Я лучше поговорю с ним, а не с его шавкой.       — Мир во всём мире. Как? — впившись взглядом в красные глаза собеседника, вкрадчиво произнесла Лиза. — Расскажи мне. Я пойму тебя. Только я.       Пленник молчал.       — Пожалуйста, — добавила Лиза.       Альберт грустно усмехнулся:       — Мир во всем мире из твоих уст звучит как-то цинично после того погрома, что ты устроила. Или это не ты и вас тут двое? Кто тот огромный мутант?       — Я не убила тебя, — возразила Лиза. — Мне нужен ответ только на один вопрос. Мир во всём мире. Как?       — Море благодарностей, — осклабился Вескер. — Не отвечу, убьешь, как я понял?       Самое паршивое, что девчонка забрала его оружие.       — Мир во всём мире. Как? Новые существа, контроль мозга или смерть всех? - настаивала Лиза, нависая над ученым.       — Я все равно тебе не расскажу технологию.       — Мне не нужна технология. Мне интересен путь. Существа, мозг, смерть?       — Ты ждешь ответы на мои вопросы, но не отвечаешь на мои. Я буду говорить только с твоим хозяином.       — Один простой вопрос! — Лиза устало закатила глаза. — Я знаю, ты мечтал.       Вескер вздохнул. Девчонка настырна.       — Кто за тобой стоит? — поинтересовался он, понимая, что вряд ли ответит, но спросить что-то нужно.       К тому же, действительно, интересно, кто ее натравил, размышлял Вескер.       — Мечта. Безумная мечта, — прошептала она. — Больше ничего. А ты?       — Обычно у «мечты» всегда есть имя и фамилия. Не всегда истинные, но все же есть, — скептически усмехнулся Альберт.       — Ты не понял. Мечта - не человек. Мечта - идея! — покачала головой Лиза. — Какая твоя мечта? Какая мечта сделала тебя?       — Чужая, — неожиданно для себя признался Альберт, вспомнив, что он всего лишь проект Спенсера по взращиванию сверхчеловека.       — А у тебя есть твоя мечта? Которая, только твоя?       — Кто ты, если за тобой никто не стоит? Ты пришла отомстить или нет?       — Нет. Я пришла для знания, — ответила Лиза, почему-то горько усмехнувшись.       Вескер впервые допустил мысль, что мог обознаться. Но все же мутантка выглядела слишком странной, но уже не такой агрессивной, как ранее.       — Как ты нашла меня, если это так? - спросил Альберт.       — Фортуна.       — Я не верю в случайности.       — И в рок?       — И в рок тоже.       — Во что ты веришь?       — В себя, — немного подумав, ответил Вескер. — А ты?       — Я тоже, — ответила Лиза. — И в мечту.       — А какая у тебя мечта? - с любопытством поинтересовался Альберт.       — Похожа на твою. Немного.       — Это хорошо. Может, развяжешь тогда? Обещаю не нападать.       — Почему? Ты чувствуешь себя плохо? — подняла брови Лиза. — Я развяжу. Позже немного.       — Если хочешь получить от меня ответы, то развяжи и верни ноутбук.       — Не можешь говорить без этого? — ухмыльнувшись, сказала Лиза. — Я без этого и говорю.       Вескер ничего не ответил.       Лиза вынула ноутбук и осмотрела его. Ничего примечательного и пароль, конечно, нигде не написан.       Альберт зло посмотрел на девчонку, но продолжил молчать. Нужно было как-то развязаться. Незаметно уже не выйдет и в этом была проблема. К тому же руки связаны за спиной. Не так-то просто освободиться. Значит, будем искать другой выход, решил Альберт, твердо веря, что безвыходных ситуаций не бывает.       Разочаровавшись в ноутбуке, Лиза убрала его обратно в пакет. Туда же она опустила пистолеты.       — Ты сложный, — произнесла она. — Ты не хочешь говорить. Но я не буду плакать об этом. Последний: какая твоя мечта? Пожалуйста.       «С чего ей так важно знать это? — удивился мысленно Альберт. — Странно, если при этом ей не важна технология, но она забрала ноутбук»       Ее слова явно разнились с делом, но это Вескера, как раз и не удивило.       — Развяжи меня и верни мои вещи. Обещаю ответить честно на твой вопрос, - сказал ученый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.